|
И, как по вашему мнению должен решаться вопрос оплаты площади квартиры сверх 5% по договору? В общем побомблю кадор вопросом по этому поводу посредством формы на сайте, потом начну звонить (скорее всего мне скажут что эти кладочные планы не окончательные и нужно ждать планов от кадора непосредственно) просто по договору оплата плошади сверх договора должна произойти в течении 5 дней, для меня за 5 дней найти деньги на 4 кв. м. будет довольно тяжело, по этому и хочу сейчас уже прояснить все вопросы. чтоб рассчитывать, так сказать куда и как направлять финансовые потоки![]()
по своему опыту скажу ,задавала вопрос через сайт и овета так и не пришел...позвонить проще...Не для Вас одного будет сложная ситуация с деньгами,.....и расскажите нам..что Вам ответили.а если у людей нет денег на 5 метров ,то что они сделают..Это их проблемы ,что они не просчитали 5%от 8%отклонения...
Если говорить по моему мнению (но сразу уточню, это мнение мое и оно может не совпадать с мнением одного или множества людей, я понимаю, что ситуации у людей разные и т.д. я говорю только за себя, так как Вы спросили мое мнение), то получить в сданном доме несколько лишних метров по цене котлована - самое оно. Тем более, что предпосылки к увеличению площади (опубликованные на стороннем ресурсе планы) даны еще фактически за год до сдачи. И у меня есть время на то, что бы собрать требуемые деньги. (даже если не увеличение метража, то все равно нужно собирать деньги на ремонт, паркинг или еще что то).
Повторю - это мое мнение и касается именно меня (хотя я еще не знаю, что у меня с размерами)
Я тоже ЗА то, чтобы были лишние метры!!!Ситуации, конечно, у людей разные... Может кто-то ещё будет выплачивать кредит на момент сдачи, тогда, конечно каждая копейка на счету.
Да я уже давно б позвонил, только чувствую что трудно мне будет по телефону обьяснить откуда кладочные планы, и почему я уверен что они правильные (и по сути кадор согласно договору будет прав) пока объект не принят в эксплуатацию и нет официального обоснования от БТИ или другого уполномоченного органа о фактической площади, кадор имеет право мои вопросы игнорировать, но опять же за 5 дней найти деньги на 4.06 кв м мне будет очень трудно, с другой стороны загодя готовится и замораживать финансы тоже не хочется поэтому и пытаюсь как могу выяснить все "непонятки" (идти с договором к юристу и думать как решать вопрос по поводу увеличения площади сверх 5% или кадор согласится на оплату в пределах 5%) в общем если в течении недели не дадут ответ по электронной почте , буду звонить.
ну в общем после стройки многие вопросы отпадут. Осталось совсем немного подождать.
нуда 4 метра они точно не подарят...Может хоть тут с кредитом дадут лазейку...
ато мы спрашивали у них -Вот ситуация: Мы Вам выплатили 80%от стоимости квартиры,ну за год...и все больше не тянем.Можно ли взять у Вас кредит??
ответ
-Мы разорвем с вами договор издержим 3%от Стоимости квартиры,заключим новый договор по цене за метр на сегодняшний день(а ето допустим было 777 а столо 950)и только потом дадим кредит.Красиво придумано..))
Вы по своему правы, вот только прежде чем подписывать договор я его читал и рассчитывал на доплату в пределах 5% от общей площади, и если кладочные планы на стороннем ресурсе соответствуют действительности это нарушение договора, и вот мне интересно как как кадор будет выполнять свои обязательства (в пределах 5% по договору) или все же не смотря на нарушение договора, с оговоркой что кладочные планы на стороннем ресурсе реальны, будут требовать оплаты всей разницы между площадью по договору и фактической площадью.
Vilevit, вообще-то логично... Получается, что Вы нарушаете условия договора. Кадор - это не банк! Вы же квартиру брали не в кредит, т.е. в договоре это не прописано. А потом хотите у них взять кредит, чтобы погасить выплату, кот. Вам просто разбили до конца строительства? Проще уже в банке взять кредит на эти 20%. Я, конечно, не юрист, но мне так кажется (знаю, что надо креститься))
Немного не понятно в плане вашей оплаты, вы по договору как должны были платить? Мы брали на всяк случай, пусть и не много по дороже, но в рассрочку до конца 2013 года, и уже оплатили всю сумму по договору досрочно, и как бы успокоились, а тут вот новый сюрприз с площадями этими, и ладно было б все ясно и точно сейчас, платить за все или только за 5% так тут вот непонятно, по договору площадь не может увеличиться более чем на 5% а по кладочному увеличилась на все 9%, с другой стороны кладочный план как бы не официальный и если я с ним в кадор приду меня (и они имеют на это право) просто пошлют. В общем непонятно как оно будет.
Да я охотно в это верю, но и не доверять кладочному плану тоже вроде оснований нет, получается или кладочный план поменяют или договор нарушат. Уважаемый [bdv] утверждает что кладочный план абсолютно точен и как на плане так и будет на самом деле, вы утверждаете что кадор это гарантии и качество,получается непонятность или вы или [bdv] ошибаетесь, единственная возможность в которую верится с трудом, но так хочется, это если кладочный план верен но кадор не будет требовать доплаты сверх 5% (то есть отдаст бесплатно 2 кв м).
А у меня наоборот уменьшилось =(( и это реально плохо и грустно =((
Когда заключала договор ( в мае) было 47,26 м2
Сейчас по сайту 45,1 м2
А реально так уменьшили комнаты , что сплошной шок
![]()
Реально, это печальная ситуация, когда так уменьшается площадь квартиры. Я считаю что [bdv] прав, получить несколько метров лишних при сдаче дома по цене с котлована подарок. Да конечно с деньгами у всех проблема, но за год можно собрать нужную сумму, а Дмитрию я доверяю, он ни разу не дал неточной информации. Так что буду собирать деньги и ждать экскурсии на нашу жемчужину. И еще, как правильно здесь заметили, договор- это юридический документ. Мы со своей стороны соблюдаем его и Кадор со своей, тоже должен его соблюдать. Мы вправе это требовать.
Социальные закладки