Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 166 из 2032 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 40623
  1. Вверх #3301
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    будут точные планы, там видно будет...
    Это и есть точные планы

2. Вверх #3302
    Новичок
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Это и есть точные планы
    И, как по вашему мнению должен решаться вопрос оплаты площади квартиры сверх 5% по договору? В общем побомблю кадор вопросом по этому поводу посредством формы на сайте, потом начну звонить (скорее всего мне скажут что эти кладочные планы не окончательные и нужно ждать планов от кадора непосредственно) просто по договору оплата плошади сверх договора должна произойти в течении 5 дней, для меня за 5 дней найти деньги на 4 кв. м. будет довольно тяжело, по этому и хочу сейчас уже прояснить все вопросы. чтоб рассчитывать, так сказать куда и как направлять финансовые потоки

3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от Andr23 Посмотреть сообщение
    Это не та квартира, у меня по плану http://www.kadorrgroup.com/objects/5-gem/sections/3png/3%201-6/7.png, а по факту http://**********/wp-content/uploads/2013/03/3c2e.pdf (квартира которая 46.06 кв. м. ) напротив лестничной площадки.
    Да, вижу, второй этаж. Квартира над подъездом.
    На третьем этаже балкончик уже присутствует.
    [IMG]http://**********/tmp/DSC_1872.jpg[/IMG]

4. Вверх #3304
    Новичок
    Да, вижу, второй этаж. Квартира над подъездом.
    На третьем этаже балкончик уже присутствует.
    [IMG]http://**********/tmp/DSC_1872.jpg[/IMG]
    Да на третьем и по кладочному плану балкончик есть, а вот на втором его нет (по кладочному плану), вот и хочется мне знать, как на самом деле то все будет, и сколько денег нужно будет мне доплачивать.

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    И, как по вашему мнению должен решаться вопрос оплаты площади квартиры сверх 5% по договору? В общем побомблю кадор вопросом по этому поводу посредством формы на сайте, потом начну звонить (скорее всего мне скажут что эти кладочные планы не окончательные и нужно ждать планов от кадора непосредственно) просто по договору оплата плошади сверх договора должна произойти в течении 5 дней, для меня за 5 дней найти деньги на 4 кв. м. будет довольно тяжело, по этому и хочу сейчас уже прояснить все вопросы. чтоб рассчитывать, так сказать куда и как направлять финансовые потоки
    по своему опыту скажу ,задавала вопрос через сайт и овета так и не пришел...позвонить проще...Не для Вас одного будет сложная ситуация с деньгами,.....и расскажите нам..что Вам ответили.а если у людей нет денег на 5 метров ,то что они сделают..Это их проблемы ,что они не просчитали 5%от 8%отклонения...

6. Вверх #3306
    И, как по вашему мнению должен решаться вопрос оплаты площади квартиры сверх 5% по договору?
    Если говорить по моему мнению (но сразу уточню, это мнение мое и оно может не совпадать с мнением одного или множества людей, я понимаю, что ситуации у людей разные и т.д. я говорю только за себя, так как Вы спросили мое мнение), то получить в сданном доме несколько лишних метров по цене котлована - самое оно. Тем более, что предпосылки к увеличению площади (опубликованные на стороннем ресурсе планы) даны еще фактически за год до сдачи. И у меня есть время на то, что бы собрать требуемые деньги. (даже если не увеличение метража, то все равно нужно собирать деньги на ремонт, паркинг или еще что то).
    Повторю - это мое мнение и касается именно меня (хотя я еще не знаю, что у меня с размерами)

7. Вверх #3307
    Постоялец форума
    Я тоже ЗА то, чтобы были лишние метры!!! Ситуации, конечно, у людей разные... Может кто-то ещё будет выплачивать кредит на момент сдачи, тогда, конечно каждая копейка на счету.

8. Вверх #3308
    Обнаженное недоразумение
    Это и есть точные планы
    нам другое сказали...ждите планы, точные, после экскурсии.

9. Вверх #3309
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    нам другое сказали...ждите планы, точные, после экскурсии.
    Естественно, потому что я не являюсь официальной информацией.

10. Вверх #3310
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    по своему опыту скажу ,задавала вопрос через сайт и овета так и не пришел...позвонить проще...Не для Вас одного будет сложная ситуация с деньгами,.....и расскажите нам..что Вам ответили.а если у людей нет денег на 5 метров ,то что они сделают..Это их проблемы ,что они не просчитали 5%от 8%отклонения...
    Да я уже давно б позвонил, только чувствую что трудно мне будет по телефону обьяснить откуда кладочные планы, и почему я уверен что они правильные (и по сути кадор согласно договору будет прав) пока объект не принят в эксплуатацию и нет официального обоснования от БТИ или другого уполномоченного органа о фактической площади, кадор имеет право мои вопросы игнорировать, но опять же за 5 дней найти деньги на 4.06 кв м мне будет очень трудно, с другой стороны загодя готовится и замораживать финансы тоже не хочется поэтому и пытаюсь как могу выяснить все "непонятки" (идти с договором к юристу и думать как решать вопрос по поводу увеличения площади сверх 5% или кадор согласится на оплату в пределах 5%) в общем если в течении недели не дадут ответ по электронной почте , буду звонить.

11. Вверх #3311
    Обнаженное недоразумение
    ну в общем после стройки многие вопросы отпадут. Осталось совсем немного подождать.

12. Вверх #3312
    Да я уже давно б позвонил, только чувствую что трудно мне будет по телефону обьяснить откуда кладочные планы, и почему я уверен что они правильные (и по сути кадор согласно договору будет прав) пока объект не принят в эксплуатацию и нет официального обоснования от БТИ или другого уполномоченного органа о фактической площади, кадор имеет право мои вопросы игнорировать, но опять же за 5 дней найти деньги на 4.06 кв м мне будет очень трудно, с другой стороны загодя готовится и замораживать финансы тоже не хочется поэтому и пытаюсь как могу выяснить все "непонятки" (идти с договором к юристу и думать как решать вопрос по поводу увеличения площади сверх 5% или кадор согласится на оплату в пределах 5%) в общем если в течении недели не дадут ответ по электронной почте , буду звонить.
    нуда 4 метра они точно не подарят...Может хоть тут с кредитом дадут лазейку...
    ато мы спрашивали у них -Вот ситуация: Мы Вам выплатили 80%от стоимости квартиры,ну за год...и все больше не тянем.Можно ли взять у Вас кредит??
    ответ
    -Мы разорвем с вами договор издержим 3%от Стоимости квартиры,заключим новый договор по цене за метр на сегодняшний день(а ето допустим было 777 а столо 950)и только потом дадим кредит.Красиво придумано..))

13. Вверх #3313
    Новичок
    Если говорить по моему мнению (но сразу уточню, это мнение мое и оно может не совпадать с мнением одного или множества людей, я понимаю, что ситуации у людей разные и т.д. я говорю только за себя, так как Вы спросили мое мнение), то получить в сданном доме несколько лишних метров по цене котлована - самое оно. Тем более, что предпосылки к увеличению площади (опубликованные на стороннем ресурсе планы) даны еще фактически за год до сдачи. И у меня есть время на то, что бы собрать требуемые деньги. (даже если не увеличение метража, то все равно нужно собирать деньги на ремонт, паркинг или еще что то).
    Повторю - это мое мнение и касается именно меня (хотя я еще не знаю, что у меня с размерами)
    Вы по своему правы, вот только прежде чем подписывать договор я его читал и рассчитывал на доплату в пределах 5% от общей площади, и если кладочные планы на стороннем ресурсе соответствуют действительности это нарушение договора, и вот мне интересно как как кадор будет выполнять свои обязательства (в пределах 5% по договору) или все же не смотря на нарушение договора, с оговоркой что кладочные планы на стороннем ресурсе реальны, будут требовать оплаты всей разницы между площадью по договору и фактической площадью.

14. Вверх #3314
    Постоялец форума
    Vilevit, вообще-то логично... Получается, что Вы нарушаете условия договора. Кадор - это не банк! Вы же квартиру брали не в кредит, т.е. в договоре это не прописано. А потом хотите у них взять кредит, чтобы погасить выплату, кот. Вам просто разбили до конца строительства? Проще уже в банке взять кредит на эти 20%. Я, конечно, не юрист, но мне так кажется (знаю, что надо креститься))

15. Вверх #3315
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    нуда 4 метра они точно не подарят...Может хоть тут с кредитом дадут лазейку...
    ато мы спрашивали у них -Вот ситуация: Мы Вам выплатили 80%от стоимости квартиры,ну за год...и все больше не тянем.Можно ли взять у Вас кредит??
    ответ
    -Мы разорвем с вами договор издержим 3%от Стоимости квартиры,заключим новый договор по цене за метр на сегодняшний день(а ето допустим было 777 а столо 950)и только потом дадим кредит.Красиво придумано..))
    Немного не понятно в плане вашей оплаты, вы по договору как должны были платить? Мы брали на всяк случай, пусть и не много по дороже, но в рассрочку до конца 2013 года, и уже оплатили всю сумму по договору досрочно, и как бы успокоились, а тут вот новый сюрприз с площадями этими, и ладно было б все ясно и точно сейчас, платить за все или только за 5% так тут вот непонятно, по договору площадь не может увеличиться более чем на 5% а по кладочному увеличилась на все 9%, с другой стороны кладочный план как бы не официальный и если я с ним в кадор приду меня (и они имеют на это право) просто пошлют. В общем непонятно как оно будет.

16. Вверх #3316
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Vilevit, вообще-то логично... Получается, что Вы нарушаете условия договора. Кадор - это не банк! Вы же квартиру брали не в кредит, т.е. в договоре это не прописано. А потом хотите у них взять кредит, чтобы погасить выплату, кот. Вам просто разбили до конца строительства? Проще уже в банке взять кредит на эти 20%. Я, конечно, не юрист, но мне так кажется (знаю, что надо креститься))
    ну собственно так и сделаем..........)))))))

17. Вверх #3317
    Новичок
    Вы по своему правы, вот только прежде чем подписывать договор я его читал и рассчитывал на доплату в пределах 5% от общей площади, и если кладочные планы на стороннем ресурсе соответствуют действительности это нарушение договора, и вот мне интересно как как кадор будет выполнять свои обязательства (в пределах 5% по договору) или все же не смотря на нарушение договора, с оговоркой что кладочные планы на стороннем ресурсе реальны, будут требовать оплаты всей разницы между площадью по договору и фактической площадью.
    Кадор-это гарантии и качество!В договоре 5%,а это значит 5% и не более.Договор-это юр документ.Если они его нарушат,зачем тогда он нужен-это подрыв репутации.А это им совершенно не нужно.

18. Вверх #3318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иннана Посмотреть сообщение
    Кадор-это гарантии и качество!В договоре 5%,а это значит 5% и не более.Договор-это юр документ.Если они его нарушат,зачем тогда он нужен-это подрыв репутации.А это им совершенно не нужно.
    Да я охотно в это верю, но и не доверять кладочному плану тоже вроде оснований нет, получается или кладочный план поменяют или договор нарушат. Уважаемый [bdv] утверждает что кладочный план абсолютно точен и как на плане так и будет на самом деле, вы утверждаете что кадор это гарантии и качество,получается непонятность или вы или [bdv] ошибаетесь, единственная возможность в которую верится с трудом, но так хочется, это если кладочный план верен но кадор не будет требовать доплаты сверх 5% (то есть отдаст бесплатно 2 кв м).

19. Вверх #3319
    Посетитель Аватар для Эллочка22
    А у меня наоборот уменьшилось =(( и это реально плохо и грустно =((
    Когда заключала договор ( в мае) было 47,26 м2

Сейчас по сайту 45,1 м2

А реально так уменьшили комнаты , что сплошной шок

20. Вверх #3320
    Новичок Аватар для Irena V
    Реально, это печальная ситуация, когда так уменьшается площадь квартиры. Я считаю что [bdv] прав, получить несколько метров лишних при сдаче дома по цене с котлована подарок. Да конечно с деньгами у всех проблема, но за год можно собрать нужную сумму, а Дмитрию я доверяю, он ни разу не дал неточной информации. Так что буду собирать деньги и ждать экскурсии на нашу жемчужину. И еще, как правильно здесь заметили, договор- это юридический документ. Мы со своей стороны соблюдаем его и Кадор со своей, тоже должен его соблюдать. Мы вправе это требовать.

Ответить в теме
Страница 166 из 2032 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя