Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 213 из 561 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 11207
  1. Вверх #4241
    User banned
    Подробное интервью Анхар Комсомолке.

Анхар Кочнева, палестинка по-матери и украинка по отцу, была известна всей Сирии своей бескомпромиссной поддержкой Башара Асада и сирийской армии. Мы сами видели - Анхар узнают на улицах. На блок-постах военные, увидев Анхар в машине, брали у нее автографы. За два года войны, она стала публичным лицом в регионе, символом российской поддержки и участия. Российского гражданства у украинки Анхар не было, но сирийцев эти тонкости волновали мало. Она выступала с лекциями, писала статьи для сирийской и российской прессы, давала интервью, занималась контр-пропагандой в интернете, работала с нашими журналистами. Мы предупреждали ее, что добром такая публичность в воюющей стране не кончится. Но, Анхар лишь отмахивалась.
    Анхар Кочнева пропала 10 октября прошлого года. Через несколько дней в Сети появилось ее видеообращение, в котором она «признается», что работает на российские спецслужбы, а похитители требуют за ее освобождение 50 миллионов долларов. Через несколько месяцев сумма выкупа была снижена до 5 миллионов, а последний раз Анхар выходила на связь почти три месяца назад.
    В последние недели, близкие и друзья, глубоко в душе считали, что Анхар, скорее всего нет в живых ...

http://www.kp.ru/daily/26044/2957757/

2. Вверх #4242
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Журналисты узнали, к чему американские инструкторы готовят сирийских боевиков

Американцы лично занялись сирийскими повстанцами, уже около двух лет воюющих с режимом президента Башара Асада. Инструкторы из США ведут боевую подготовку сотен оппозиционеров на территории Иордании. Об этом пишет немецкая газета Der Spiegel. Ранее зарубежные СМИ также писали о том, что США построили в иорданской пустыне военную базу в виде макета "цитадели Асада", однако официальных комментариев по поводу обучения сирийских боевиков американские власти пока не давали.

Американские специалисты уже на протяжении трех месяцев ведут подготовку сирийских повстанцев на территории Иордании, делая упор, прежде всего, на навыках применения противотанковых гранатометов. Обучение прошли к настоящему времени порядка 200 человек. И еще 1200 бойцов "Свободной сирийской армии" в ближайшие месяцы пройдут такую подготовку в двух специальных лагерях - на юге и востоке Иордании, сообщает Der Spiegel.

При этом неизвестно, состоят ли инструкторы в армии США или представляют частную фирму, пишет InoPressa. Однако, как подчеркивает Der Spiegel, некоторые из них носят военную форму. Вероятно, США перешли к непосредственной помощи сирийцам, так как тем не удается собственными силами противостоять бронетехнике регулярной армии Башара Асада, отмечает NEWSru Israel.

Иорданские тайные агенты связались с полевыми командирами, действовавшими в регионе Дараа (на юге Сирии, недалеко от границ с Иорданией и Израилем), предложив им организовать спецподготовку для группы бойцов на территории Иордании. Боевики выбирались по строгому принципу непричастности к радикальным исламистам. Иорданские спецслужбы, которые также привлечены к программе, продолжают следить за тем, чтобы радикальных исламистов не оказалось в рядах обучающихся. Вооружение же было закуплено в Ливии на деньги саудовских спонсоров, пишет немецкое издание.

Британцы готовы тренировать сирийцев

В программе по подготовке сирийцев принимают участие не только граждане США, но и англичане и французы, пишет The Guardian, ссылаясь на свои источники. По информации издания, пока не возникло необходимости для того, чтобы обученные повстанцы были отправлены в обратно в Сирию. Британская газета The Daily Star также со ссылкой на своих информаторов сообщала о том, что недавно Британия тайно отправила сирийским повстанцам вооружение на 23 миллиона евро.

Пока Пентагон отказывается комментировать ситуацию, британцы выражают готовность помогать сирийским оппозиционерам. Глава британского МИД Уильям Хейг по прибытии на заседание Совета ЕС заявил о том, что Великобритания готова поставлять сирийской оппозиции военное оборудование, пишет ИТАР-ТАСС.

"В полном соответствии с решением Совета ЕС мы готовы поставлять, например, полноприводные невооруженные бронированные автомобили, бронежилеты, другое защитное снаряжение, чтобы спасти жизни людей", - подчеркнул Хейг, пообещав оказать помощь сирийским антиправительственным силам "в обеспечении их подготовки или предоставлению советников".
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #4243
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ты кстати эту ахинею прочел?
    Шла шла, и бац, встретила нужного человека, а у нищих боевиков ни одной машины что бы догнать
    Это просто разрыв мозга..
    Ага, я плакалъ)))). Там еще про брожение по минным полям понравилось. Но лохи поверили, да.
    Последний раз редактировалось Shaun; 12.03.2013 в 11:28.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

4. Вверх #4244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ага, я плакалъ)))). Там еще про брожение по минным полям понравилось. Но лохи поверили, да.
    Моисея встретила.

5. Вверх #4245
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Кочнева продолжает фантазировать.
    Она рассказала, что готовилась к побегу несколько дней. Было понятно, что попытка одна, что, если бы меня поймали, все было бы совсем плохо. " Но тот человек, который должен был помочь, он не нашел, видимо, мой дом – мы с ним не встретились – и я все сделала сама. То есть, я просто вышла из дома, прошла мимо их блок-поста, который был в трех метрах от моей двери. Между мной и ими были железные ворота, где-то метр между нами был. Я прошла 15 километров примерно за час сорок", - сообщила Кочнева.

По словам бывшей пленницы, до этого она пять месяцев вообще не ходила. "Я похудела килограммов на 30. То есть, у меня анемия страшнейшая. Я в принципе собиралась идти в другую сторону. Но меня дорога увела далеко – я шла 15 километров по полям, по огородам и в итоге первый человек, который меня спросил: "А что ты у нас тут делаешь?" Был, конечно, риск, что это бандит, но я сказала. Ну, я поняла, что если бандит, то скажу, что денег дадим, только спрячь меня, пожалуйста. И я сказала как бы – ребята, моя жизнь в ваших руках, я убежала от бандитов. И они сказали – не бойся, тут бандитов нет. Мы против них. Я вышла на село, которое, собственно, против бандитов. И они меня переправили на ту сторону – туда, где меня ждали уже люди, которые три месяца занимались моими поисками".
    Пробежала. 15 километров. За полтора часа. По незнакомой местности. С анемией. После того как пять месяцев вообще не ходила. Я опять плакалъ.

В дальнейшем она планирует приехать в Москву, а потом вернуться обратно в Дамаск. "Мне по врачам надо походить, у меня ребенок там (в Москве – ред.) А потом в Дамаск обратно", - сообщила она.
    Дамаск-Москва-Дамаск. А Украина тут каким боком?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

6. Вверх #4246
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Кочнева продолжает фантазировать.

Пробежала. 15 километров. За полтора часа. По незнакомой местности. С анемией. После того как пять месяцев вообще не ходила. Я опять плакалъ.

Дамаск-Москва-Дамаск. А Украина тут каким боком?
    Мдя, во гонит корова, слава Богу что в Украину не собирается возвращаться, стыдно знать о наличии подобных сограждан....

7. Вверх #4247
    Посетитель

8. Вверх #4248
    User banned
    Как крыс смыли в канализацию.

Перекрыли все сливы кроме одного и пустили поток в одном направлении где на выходе их и встречали.
    Часть доплыла

9. Вверх #4249
    User banned
    Глава израильской военной разведки генерал-майор Авив Кохави выступил на конференции в Герцлии, ознакомив слушателей с армейской оценкой ситуации на Ближнем Востоке. Значительная часть его речи была посвящена событиям в Сирии, где уже два года идет гражданская война.

По словам израильского военачальника, режим Башара Асада утратил контроль над большей частью территории страны. "Сирии как единого государства уже не существует. Если незначительно утрировать, то речь идет о стране Асада и стране повстанцев", - заявил он.

Понимая, что он теряет власть, Асад поднимает ставки. Самолеты ВВС ежедневно проводят десятки бомбежек сирийских городов. "Асад также активно готовится к применению химического оружия, однако соответствующий приказ еще не отдан", - убежден Авив Кохави.

Он отметил, что Иран преследует в сирийском конфликте следующие цели – сохранить Сирию в качестве союзника и инструмента давления на Израиль, а также не потерять связи с "Хизбаллой". Но, как объяснил генерал, как Тегеран, так и его сателлиты осознали, что Асаду не удастся сохранить власть, и руководствуются желанием сохранить влияние после его падения.

10. Вверх #4250
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Сирия распалась, повстанцы контролируют 2/3 страны, - израильская разведка

Есть государство Асада, и есть государство повстанцев. Фото АР
    Сирия распалась, повстанцы контролируют 2/3 страны, - израильская разведка
    15 марта 2013 | 10:58

Сирийская оппозиция контролирует две трети населенных районов страны, в том числе большинство городов, заявил шеф военной разведки Израиля Авив Кохави. Он назвал распад соседней страны свершившимся фактом.

"Сирию не следует воспринимать как единое целое. Есть государство Асада, и есть государство повстанцев, под контролем которых находится две трети населенной части страны… Большинство городов полностью или частично контролируется ими", - заявил Кохави, выступая на конференции в городе Герцлии.

Генерал-майор предупредил, что в рядах сирийской оппозиции растет влияние радикальных исламистов, которые после решения основной задачи - свержения режима Башара Асада - "направят свою энергию против Израиля".

Он добавил, что приграничные с Израилем районы Голанских высот превратились в мозаику из воюющих друг с другом анклавов. "Одиннадцать из 17 переходов (между примыкающей к Израилю демилитаризованной зоной и остальной частью Сирии) находятся в руках повстанцев, и через них проходят не только беженцы, но и оружие, и даже джихадистские элементы", - отметил глава спецслужбы.

Кохави также утверждает, что верные Асаду войска готовятся к применению против оппозиции химического оружия. "Приказа Асад еще не отдал, но готовится к этому", - считает шеф израильской разведки.

Кроме того, по его данным, Иран и движение ливанских шиитов "Хезболла", опасаясь за судьбу союзного режима, формируют для боев в Сирии ополчение в 50 тысяч человек с возможностью удвоения его численности.

Напомним, в марте 2011 года в Сирии начались массовые антиправительственные акции протеста, которые со временем переросли в полномасштабную гражданскую войну между мятежниками и сирийской армией. По данным ООН, жертвами конфликта стали уже 70 тысяч человек, число беженцев превысило миллион.

http://podrobnosti.ua/power/2013/03/15/893681.html

Это называется-за что боролись, на то и напоролись..)
    Бойся равнодушных

11. Вверх #4251
    Сирийские повстанцы получили перевес. Дамаск вынуждают пойти на переговоры

Обстановка в Сирии, где конфликт между государством и вооруженной оппозицией продолжается уже около двух лет, постепенно начинает складываться в пользу повстанцев. И это даже не смотря на то, что военная интервенция со стороны других стран в поддержку оппозиционеров очень маловероятна, передает РИА "Новости" со ссылкой на ежегодный доклад "Военный баланс - 2012", обнародованный Международным институтом стратегических исследований.

СМИ выяснили, кто возглавит переговорную группу от Дамаска
    Как сказано в докладе, сирийский конфликт, "постоянно усложняясь" в своих проявлениях, остается одной из центральных проблем мировой безопасности. На этот же уровень скоро можно будет поставить увеличивающуюся военную мощь Китая и других азиатских стран.

Но в документе также сказано, что несмотря на некоторый перевес сирийских повстанцев, у Сирии существует вероятность попасть в своеобразный политический "пат", когда ни одна из сторон не сможет добиться решающего преимущества. Правительственные силы могут тактически переиграть формирования оппозиции, если последние откажутся от партизанской войны и попытаются взять под постоянный контроль крупные города.

Еще одним фактором, который может помешать победе оппозиции, эксперты называют отсутствие у нее сильного политического и военного руководства, что может вылиться в борьбу внутри самой оппозиции.

Что касается глобального военного баланса сил и средств, Международный институт отмечает, что, в 2012 году впервые в истории военные расходы стран Азии превысили в абсолютных объемах военные расходы стран Европы.

Исследователи также особо выделяют модернизацию китайской армии, на вооружение которой в сентябре поступил первый в истории страны авианосец. Продолжает наращивать свою военную мощь и КНДР, которая, по оценкам экспертов, располагает третьим в мире арсеналом химического оружия. Запаса же плутония, которым обладает Пхеньян, может хватить для создания 12 ядерных боеголовок, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

12. Вверх #4252
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Это называется-за что боролись, на то и напоролись..)
    Лакмус, ты кроме копипасты больше ничего делать не умеешь, вернись на кухню к барщам

13. Вверх #4253
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Спрашивается, РФ надо было подписываться в очередной раз на войну с суннитами? 20 млн. суннитов живет на территории РФ.
    Скоро будет "давайдосвиданья".

Катарский телеканал Al Jeziraa и саудовский Al Arabya до сих пор не начали кампании против «русской исламофобии», однако эти панарабские медиа могут быть задействованы в любой момент – как только того потребует геополитическая ситуация.

Афганистан, Чечня, Сирия – российский крестовый поход против суннитов?
    ("Atlantico", Франция
    )
    Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20120717/195072450.html#ixzz2NcoaEGZE

Это современная российская Башкирия.
    Последний раз редактировалось Mehndi; 15.03.2013 в 18:09.

14. Вверх #4254
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Это с каких времен израильская балалайка стала для нас авторитетом ?

Al Jeziraa и саудовский Al Arabya до сих пор не начали кампании против «русской исламофобии» - еще парочка авторитетных штатовских шестерок - интересно что Россия не начала против них компанию - глядишь их бы их на мести аборигены и порвали бы вместе с местными правительствами - хотя думаю как раз не хотят местные правительства уничтожать - анархия России не нужна .

Исламофобия - это американо-европейская это они от аллах-акбар апсираются а Русским пофигу - порядок в стране наводят .

А ролик фуфло - татары в башкирии и им по головам стучат башкиры типа тоже масульмане и типа не за ислам а просто как всегда - хотят видеть татар мертвыми - борьба за власть .

15. Вверх #4255
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Это с каких времен израильская балалайка стала для нас авторитетом ?

Al Jeziraa и саудовский Al Arabya до сих пор не начали кампании против «русской исламофобии» - еще парочка авторитетных штатовских шестерок - интересно что Россия не начала против них компанию - глядишь их бы их на мести аборигены и порвали бы вместе с местными правительствами - хотя думаю как раз не хотят местные правительства уничтожать - анархия России не нужна .

Исламофобия - это американо-европейская это они от аллах-акбар апсираются а Русским пофигу - порядок в стране наводят .

А ролик фуфло - татары в башкирии и им по головам стучат башкиры типа тоже масульмане и типа не за ислам а просто как всегда - хотят видеть татар мертвыми - борьба за власть .
    С тех пор как кремлядская пропаганда перестала воздействовать на наших граждан, хотя вынужден признать определённый процент шлимазлов остался

16. Вверх #4256
    Котлядская пропаганда лучше ? Которую слушает определённый процент шлимазлов . Но это даже не пропоганда это подпевание .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 15.03.2013 в 22:57.

17. Вверх #4257
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Котлядская пропаганда лучше ? Которую слушает определённый процент шлимазлов . Но это даже не пропоганда это подпевание .
    Ше, ты сам то хоть понял ше ляпнул?

18. Вверх #4258

Надводная часть айсберга в РФ.

19. Вверх #4259
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ше, ты сам то хоть понял ше ляпнул?
    Твоя пропаганда лучше ? Которую слушает определённый процент шлимазлов . Но это даже не пропоганда это подпевание .

Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение

Надводная часть айсберга в РФ.
    Несколько десятков чел. в миллионном городе и хорошая сьемка буд то их там вомного раз больше - это шпана что в Москве сдулась на переферию откатывается - я не знаток татарского но не так уж сложно понять те же лозунги теи что и в Москве да и на украине , одна рука - рэволюцэонэров-дэмократэзаторов .

А подводная часть это закон против нацизма - кого то по закону возьмут за задницу .

20. Вверх #4260
    Ну, не я автор идеи об исламской угрозе для РФ. Авторы все большей частью ярые патриоты РФ.
    Кстати, чаще стали попадаться видеоролики с русской речью по обе стороны сирийского фронта. И есть подозрение, что этим летом в Сирии "отработает" значительное количество российских "волонтеров". А на чьей стороне их будет больше, так это "будем посмотреть".
    Последний раз редактировалось Mehndi; 16.03.2013 в 02:13.

Ответить в теме
Страница 213 из 561 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права