Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 642 из 1264 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 25268
  1. Вверх #12821
    Философ форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    ???
    Извините я всем пишу...
    Вы уже прочитали предложенную мною книгу? Что вам понравилось?
    Нет, книга предложенная Вами, пока меня не интересует. Интересует ответ на мой вопрос.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #12822
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересует ответ на мой вопрос.
    Отвечаю - не верьте, это серьёзно ограничивает ваш кругозор и вам рано или поздно придется пожалеть, что усыпляли свой ум и совесть такими банальными вещами, тогда как вам никто и ничто не мешало мыслить свободнее и быть честнее хотя бы с самой собой.
    Не спешите возражать и отвечать - ответьте сначала себе и через много много лет. Да есть люди, которые живут и их все устраивает, есть люди, которые опережают свою время, но таковых единицы... А нам бы просто дать тот минимум, что сейчас достаточен для счастья или хотя бы его иллюзии... ведь не звезды же с неба, но и этого нет...
    И что даст бунт против неизменных обстоятельств, против тех "естественных ограничений", от которых никто не освобожден?

А то что осознание этих пределов и планы сверх них и делает человека выше этого всего. Вера в бога считает, что она даёт это, а на деле лишь приспособилась без борьбы...
    Это как говорил Л.Н.Толстой
    Вечная тревога, труд, борьба, лишения - это необходимые условия, из которых не должен сметь думать выйти хоть на секунду ни один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанный на любви, есть то, что называется счастьем… Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость”.
    Вера в бога дает подмену этому главному поиску в жизни, превращая в конечном итоге борьбу со злом и грехом в борьбу против себя самих...
    Нет, книга предложенная Вами, пока меня не интересует
    Понимаю, я адресовал ее в основном неверующим и интересующимся проблемами развития техногенной цивилизации.

3. Вверх #12823
    Философ форума

survivenext, вопрос был таким
    Вы пострадали от подобной манипуляции? Сочувствую. Что с вами такого произошло, что вы так уверенно обвиняете (правда я не очень поняла кого именно)?
    Отвечаю - не верьте, это серьёзно ограничивает ваш кругозор и вам рано или поздно придется пожалеть, что усыпляли свой ум и совесть такими банальными вещами, тогда как вам никто и ничто не мешало мыслить свободнее и быть честнее хотя бы с самой собой.
    Не спешите возражать и отвечать - ответьте сначала себе и через много много лет. Да есть люди, которые живут и их все устраивает, есть люди, которые опережают свою время, но таковых единицы... А нам бы просто дать тот минимум, что сейчас достаточен для счастья или хотя бы его иллюзии... ведь не звезды же с неба, но и этого нет...
    И что даст бунт против неизменных обстоятельств, против тех "естественных ограничений", от которых никто не освобожден?

А то что осознание этих пределов и планы сверх них и делает человека выше этого всего. Вера в бога считает, что она даёт это, а на деле лишь приспособилась без борьбы...
    Это как говорил Л.Н.Толстой
    Вера в бога дает подмену этому главному поиску в жизни, превращая в конечном итоге борьбу со злом и грехом в борьбу против себя самих...
    Понимаю, я адресовал ее в основном неверующим и интересующимся проблемами развития техногенной цивилизации.
    Вы не отвечаете, вы мне приказываете))))).
    Правда не понятно, по какому праву. )) Утверждение о том, что я усыпляю свою совесть - это низкая клевета. Так же как и намек на недостаточную честность. Или извиняйтесь, или я буду считать Вас обыкновенным форумным грубияном, которому от своей несостоятельности нравится унижать других.)))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #12824
    User banned
    Вы не отвечаете, вы мне приказываете.
    Правда не понятно, по какому праву. Утверждение о том, что я усыпляю свою совесть - это низкая клевета. Так же как и намек на недостаточную честность. Или извиняйтесь, или я буду считать Вас обыкновенным форумным грубияном, которому от своей несостоятельности нравится унижать других.
    Ой, прости, солнышко... Зачем на дурака обижаться...

Я думал вы спрашивали, верить ли вам в бога. Я вам и ответил.

Вы невнимательно читали: отвечать надо не сразу, а лет через ...дцать.
    Будьте скоры на слышание и медленны на гнев...
    Каждый верующий думает, что "ничто не отделит его от любви божией...", даже если "пойдёт долиной смертной тени.."... надо ж как то отрезвить...

5. Вверх #12825
    Философ форума

Вы пострадали от подобной манипуляции? Сочувствую. Что с вами такого произошло, что вы так уверенно обвиняете (правда я не очень поняла кого именно)?
    Ой, прости, солнышко... Зачем на дурака обижаться...

Я думал вы спрашивали, верить ли вам в бога. Я вам и ответил.

Вы невнимательно читали: отвечать надо не сразу, а лет через ...дцать.

Каждый верующий думает, что "ничто не отделит его от любви божией...", даже если "пойдёт долиной смертной тени.."... надо ж как то отрезвить...
    А кто сказал, что я обижаюсь? Я просто обозначила ваши необоснованные... скажем, слова...)))
    Что, нет ответа? Так и запишем.
    А почему вы думали, что я спрашивала, верить ли мне в Бога, если я этого не писала?

Опять нестыковка. Вы понятия не имеете, сколько времени прошло с тех пор, как я себе ответила на подобные вопросы.

Читая это я укрепляюсь в мысли, что даже фанатично верующие более последовательны, чем эти ваши заявления "ни о чем".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #12826
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А философы к чему-то пришли?))))
    А Вы ружьё взяли? )))
    Или, как барон Мюнхгаузен,
    на охоту ходите без ружья? )))

7. Вверх #12827
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все есть дар от бога или сам бог, и огонь и танцы с бубном и песни со стихами

[I]Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    Любая совершенная технология, виртуозное умение, гениальность и обширное знание - это искусство. Но добиться этого уровня не так и легко. Тут нужна скромность в ожиданиях и дисциплина, что верующие с успехом используют применяя суеверие и набожность...

Так же представьте раболепство и почитание какого-нибудь таланта поклонниками: они ни во что не ставят себя и при этом изрядно преувеличивают способности объекта почитания. Это уважение? Нет это низкопоклонство, чтобы снискать благосклонность не развивая в себе в той же мере того же и считая достижения таланта недосягаемым эталоном.

В таком случае желание объекта почитания посвятить "смертных" в свои секреты сродни откровению, равно как и отвратительно его ревнивость, если бы кто-либо захотел или стремился бы сам добиться если не большего, то не меньшего...

Поэтому слова христа:"ученик не больше своего учителя, но обучившись станет как он..." очень польстили многим, так как вера в бога была непреложной. И тут сам бог идет на такие "великодушные шаги навстречу людям..."

Все эти игры богов и в богов известны с самой древности и служили разным целям и как источник вековой мудрости и как метод манипуляции.
    Так что "бойтесь данайцев и дары приносящих.."

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 16:00 ----------

Читая это я укрепляюсь в мысли, что даже фанатично верующие более последовательны, чем эти ваши заявления "ни о чем".
    Это необъективно, а субъективно. Вы не перфекционистка? Я да.
    Желаю вам не останавливаться на достигнутом. Вы намного уравновешеннее меня, у вас все получится.
    А пока давайте не будем ссориться, чтобы противоречия и недоразумения не были источником раздражения или искажений в восприятии. Всего доброго и больше не будем сталкиваться.
    (а то я вдобавок ваш ник попутал с еще другим человеком, а может это вы были....)
    Последний раз редактировалось survivenext; 16.03.2013 в 14:50.

8. Вверх #12828
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    А Вы ружьё взяли? )))
    Или, как барон Мюнхгаузен,
    на охоту ходите без ружья? )))
    Забавный ход мысли...
    Но мне с вами скучно, уж извините.

9. Вверх #12829
    Иллюминатор
    Забавный ход мысли...

..чем тогда вас, как верующего в атеизм, привлекают подобные темы? А вы можете допустить что с вами тоже может быть скучно...согласитесь, верить в большой взрыв не так уж и весело.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #12830
    User banned
    [QUOTE=чeл;37122249]
    ..чем тогда вас, как верующего в атеизм, привлекают подобные темы?
    "Верующий в атеизм"))) это верующий в неверие? Это как пьющий отсутствие воды или курящий отсутствие табака)))
    Привлекают потому что мне искренне интересно отчего нгекотые взрослые люди верят в древние легенды, перегруженные несуразицами)))
    А вы можете допустить что с вами тоже может быть скучно...
    Охотно допускаю, что многим скучно с человеком, не разделяющим мои взгляды.
    Но мне скучно потому, что Денис не обнаруживает наличия у себя мнений по некоторым поводам.

согласитесь, верить в большой взрыв не так уж и весело.
    А Вы верите потому что Вам весело?
    Или Вам интересно - как что было и есть на самом деле?

11. Вверх #12831
    Философ форума

Забавный ход мысли...
    Два взаимоисключающих предложения. Налицо внутренний конфликт.))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12832
    User banned
    Два взаимоисключающих предложения. Налицо внутренний конфликт.))
    А Вам не приходило в голову, что первая часть поста - вежливый эвфемизм?

13. Вверх #12833
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;37123597]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Верующий в атеизм"))) это верующий в неверие? Это как пьющий отсутствие воды или курящий отсутствие табака)))
    Привлекают потому что мне искренне интересно отчего нгекотые взрослые люди верят в древние легенды, перегруженные несуразицами)))

Охотно допускаю, что многим скучно с человеком, не разделяющим мои взгляды.
    Но мне скучно потому, что Денис не обнаруживает наличия у себя мнений по некоторым поводам.

А Вы верите потому что Вам весело?
    Или Вам интересно - как что было и есть на самом деле?
    ..а какая разница во что верить под названием "как оно было на самом деле"..одни верят в бога, другие в большой взрыв..но друг другу не могут аргументированно разгромить веру, пусть даже из интереса отчего такие взрослые и в такую чушь верят. Согласитесь...ваши оппоненты не всегда люди тупые, коими вы их так часто себе в фантазиях видите, полагаю что если бы вы продемонстрировали неопровержимые аргументы что вам известно о том что так оно всё и было на самом деле...знаете ли, факт ещё с тех времён остался упрямой вещью. Но по сути ни у них нет фактов, ни у вас..такие себе...бои картонными шпагами от того что времени свободного много.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #12834
    User banned
    Ну будет вам, что там бог велел на счет масленицы? Ведь все от людей и вера и "воля бога", праздники и взгляды...
    Зато какой спор - кто порядочнее и правее:верующие или атеисты. А по сути получается - кто больше умеет другим нравиться. Ну разве это критерий...

Во все времена люди были хорошими или плохими зная или не зная того или иного бога...
    Весь вопрос в том мирились ли они с той или иной фальшью или несправедливостью. А что считать подлогом определялось зрелостью каждого человека и социальными настроениями в обществе.

Поэтому в древности не стоял вопрос купить или не купить невесту, однозначно придется соблюсти обычаи или иначе поступить как в Ромео и Джульете...
    Не стоял вопрос: любить ли врага - все силы шли на спасения своего рода и страны, иначе с ними расправились бы...
    Не было сомнений: верить ли в бога. Так как это включало тот набор человеческих достоинств, достаточных для круга обычных проблем.

Что дальше? Жить старым и идти за большинством, видя даже нестыковки или все же иметь свое мнение, основанное на честном анализе и свободе выбора.
    В связи с этим мне вспоминается фильм 1963 года "Если ты прав" в главной роли Станислав Любшин (тот самый из Кинд-за-За). В фильме он сомневается правильно ли он поступил, но все сомнения развеялись, когда ближе познакомился с дедушкой своей невесты, отбывшего срок на Колыме, как политический...Да, была оттепель, но ненадолго...

Подавляющее большинство людей часто не могут принять даже вполне правильное и справедливое решение просто потому что они одни или они зависят от системы, им нужно думать о близких и тд.
    Это скверно, неужели незнание истории заставит снова и снова повторять то лицемерие, те беспомощные устои, которые не могут дать удовлетворенности человеку нынешнего времени с его не только запросами, но и полноправным желанием - пролить больше света на тайны своего существования и сделать больше в борьбе с неустроенностью и всем, что ограничивает свободу человека любить больше и сильнее...

Как-то я слышал от верующих: вы не понимаете, потому что вы не имели любви с богом и тп... Между тем, тех кто с ними просто согласился, но понятия не имеет, что это за "любовь" они осуждают гораздо меньше.
    Очень часто военачальники враждующих армий ценили достоинство друг друга, так как понимали, что они враги только из-за идеологий, но сильны они в равной степени. Или же их разделяло только чувство долга, присяга и тд.
    У слабых людей такая же общая черта, ради выгоды или под страхом опасности они с легкостью могут забыть свои разногласия, как лесные звери во время пожара...

А что же верующие и неверующие? Как вы относитесь к своему знакомому, который решает свернуть с дороги, потому что ему перебежала дорогу черная кошка?
    Перестанете с ним дружить, общаться с ним? Скорее всего нет, вы предоставите ему самому разобраться со своими черными кошками, как знать ведь у вас тоже парочка найдется...
    Но это на личном уровне, а на официальном вы имеете, конечно, полное право категорически отказать ему, если бы он сказал что надо и вам так поступить или внести в верховную раду законопроект об отлове черных котов. (Правда именно этим там частенько и занимаются, вместо дела..)

Поэтому, господа верующие. Ваши личные представления могут идти в согласии с вашими собственными побуждениями совести, а могут не очень. Но очень важно при этом понять каких взглядов и какой зрелости достиг человеческий гений в целом, вместо того чтобы пытаться все опустить до своего положения...

Ставит ли вера, например, цели добиться вечной жизни или просто мечтать о ней как о "божьем даре". Да в этом есть философская составляющая, связанная со смыслом и содержанием жизни. Но есть и реальная:как конкретно и когда. Ну так как, не замечтались ли, не пора ли жить, а не "ожидать бога?"

15. Вверх #12835
    Философ форума

Это необъективно, а субъективно. Вы не перфекционистка? Я да.
    Желаю вам не останавливаться на достигнутом. Вы намного уравновешеннее меня, у вас все получится.
    А пока давайте не будем ссориться, чтобы противоречия и недоразумения не были источником раздражения или искажений в восприятии. Всего доброго и больше не будем сталкиваться.
    (а то я вдобавок ваш ник попутал с еще другим человеком, а может это вы были....)
    Что Вы?))) Я слова-то такого не знаю, все русским языком как-то привыкла изъясняться.
    Я Вам тоже желаю всяческих благ и успехов, в частности желаю избавиться от привычки клеить ярлыки незнакомым людям.
    Претензий на объективность в вопросах веры не имею, и не понимаю чем могут быть вызваны подобные претензии у других. Все восприятия субъективны всегда, но есть определенные данные из источников разных субъектов и концепций. И когда они пересекаются и подтверждаются с разных сторон, проявляется картина объективной реальности. Немножко. Как вид из окна. Ее трудно определить как понимание. Объективное понимание претендует на знание всей информации, а у людей ее нет. Есть обрывочные данные и очень много белых пятен.

Поэтому когда пытаются на этом скудном наборе данных пытаться нарисовать полную картину, это все равно будет сродни фантазии, и этого стоит избегать. Потому что представления додуманные, чтобы заполнить белые пятна стойко въедаются в сознание, и мешают дальнейшему приобретению знаний настоящих.
    Я не ссорюсь, в мыслях не было, но выслушивать огульные обобщения о глупых верующих и призывы не понятно к чему мне не нравится. Просто учтите этот момент, и будет дружба и жувачка )).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #12836
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    первая часть поста - вежливый эвфемизм?

Это что?

17. Вверх #12837
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а какая разница во что верить под названием "как оно было на самом деле"..одни верят в бога, другие в большой взрыв..но друг другу не могут аргументированно разгромить веру, пусть даже из интереса отчего такие взрослые и в такую чушь верят. Согласитесь...ваши оппоненты не всегда люди тупые, коими вы их так часто себе в фантазиях видите, полагаю что если бы вы продемонстрировали неопровержимые аргументы что вам известно о том что так оно всё и было на самом деле...знаете ли, факт ещё с тех времён остался упрямой вещью. Но по сути ни у них нет фактов, ни у вас..
    Знаете пример одного честного человека мало кого вдохновляет, если есть много других возможностей быть менее честными и жить так более комфортно... Но узкий луч света в царстве тьмы притягивает других таких же. Поэтому за более высокие стандарты честности надо бороться, только тогда они станут постепенно внедряться в общество, а иначе мракобесие одержит верх...
    Вот что творят мракобесы, а все верующие так или иначе одобряют... Так что стоячего положения нет, борьба продолжается.
    Религия как система догм в чистом виде это мракобесие и любовь к вымыслу более чем к фактам. Поэтому и отношения требует соответствующего.
    Последний раз редактировалось survivenext; 17.03.2013 в 19:17.

18. Вверх #12838
    Философ форума

survivenext , любая борьба только усиливает сопротивление.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #12839
    Постоялец форума
    Знаете пример одного честного человека мало кого вдохновляет, если есть много других возможностей быть менее честными и жить так более комфортно... Но узкий луч света в царстве тьмы притягивает других таких же. Поэтому за более высокие стандарты честности надо бороться, только тогда они станут постепенно внедряться в общество, а иначе мракобесие одержит верх...
    Вот что творят мракобесы, а все верующие так или иначе одобряют... Так что стоячего положения нет, борьба продолжается.
    Религия как система догм в чистом виде это мракобесие и любовь к вымыслу более чем к фактам. Поэтому и отношения требует соответствующего.
    А ведь правильно, надо бороться за мир, за свою систему догм, против какой нить иной, которая мракобесие... она словом и ты её, она флешь моб, и ты в ответ , а можно на шаг впереди жесткий флешь моб, ведь именно ты на стороне луча света в наступившем царстве тьмы, так что можно еще радикальнее, ведь враг не дремлет, сегодня он в сми в твоем доме , завтра зайдет ногами и с ружбайкой, постепенно, да бы не было режущего глаз контраста, дабы "истину спасут массовые расстрелы" выглядело вполне логичным и просто адекватной мерой зачистки от нелюди фарисейстующей в твоем доме .. ведь борьба продолжается и отношение к мракобесию и любви должно быть соответствующее.

20. Вверх #12840
    User banned
    survivenext , любая борьба только усиливает сопротивление.
    Прогони кощун*ника, и удалит*ся раз*дор, и пре*кратят*ся ссора и брань.
    Вы тоже "шестидневница"? Тоже от 5522 года мир созерцаете?
    Видео по ссылке видели?
    П.С. Жвачки - не будет.

Ответить в теме
Страница 642 из 1264 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права