Сообщение от
Алёна 007
когда-то давно, кажись в прошлом году, затрагивала тут тему того, может ли сыпать кожу лица из-за отсутствия половой жизни (не регулярной), все писали что это бред...
так вот, заболела я, себорейный дерматит. проблема появилась когда ходила беременная с Сережкой. обращалась к нескольким врачам, лечили наружно - результат был на месяц-полтора. еле нашла толкового специалиста в этой сфере тут, на форуме, езжу к нему уже месяц. назначил перед лечением кучу анализов, одним из них анализ на гормоны. ну и оказалось что у меня мужского гормона - тестостерона, выше крыши, норма по таблице 4,6, а у меня 7,4 и то, врач сказал что эта норма не для моего возраста, моя норма где-то 2! из-за этой гадости, как теперь выяснилось, проблемы с волосатостью, кожей и психикой (резкие перепады настроения). теперь понятно где раки зимуют.
когда врач увидел мой анализ, спросил: "у тебя муж что, плавает, или его вообще нет?", я удивленно "да, плавает". а эта зараза, рассказывает он, повышается из за не регулярной половой жизни, получается что нет "выбросов" женских гормонов, а взамен этому, накапливаются мужские..в лучшем случае возникают проблемы с кожей, с работой сальных желез, как у меня..
выписал противозачаточные (Диане 35 (кажись)), теперь будем гормоны подавлять гормонами.
Социальные закладки