Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 85 из 1057 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 21125
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от vepr Посмотреть сообщение
    Ющенко не себе памятники ставит , а жертвам Голодомора. Жаль , что до любителей Рф эта информация сквозь пелену их зомбированного сознания никак не дойдёт.
    Вопрос не в памятниках, а в их количестве и стоимости! Жаль, что до любителей Ющенко и его самого сквозь пелену зомбированного сознания это никак не дойдет . "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." это не про нашего президента ((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #1682
    zodchiy
    Ющенко не себе памятники ставит , а жертвам Голодомора. Жаль , что до любителей Рф эта информация сквозь пелену их зомбированного сознания никак не дойдёт.
    Уже все последствия наводнения в ЗУ устранили? Все школы в селах в идеальном состоянии? Пенсии позволяют украинским старикам путешествовать по миру? Зарплаты учителей и врачей доведены до европейского уровня?....
    Зачем так много памятников нищей стране? Когда теряется чувство меры все достаточно быстро опошляется.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Уже все последствия наводнения в ЗУ устранили? Все школы в селах в идеальном состоянии? Пенсии позволяют украинским старикам путешествовать по миру? Зарплаты учителей и врачей доведены до европейского уровня?....
    Зачем так много памятников нищей стране? Когда теряется чувство меры все достаточно быстро опошляется.
    Да!! У нас в стране "полный порядок" Все доведено до полного..... старики ничего другого о президенте не говорят, кроме как ... (не хорошии человек, редиска), довел их почти до грани голода. Врачи, учителя, вертятся как могут, и чем могут зарабатывают деньги... (особенно в больницу "хорошо" попасть перед большим праздником!) все сразу станет ясно. Учителя....сами знаете что, достаточно по форуму пройтись по темам. А памятники он потом снесет, как только свыше указ прийдет...Только денег, которые он выкинул на ветер, уже никто не вернет. На западной украине все ж "хорошо" там все всем "заплатили", только вот деньги, не дошли...потерялись наверное...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.12.2008 в 12:49.
    Тишина.

4. Вверх #1684
    Сквозь "пелену" говорю...Что из всех стариков никто так голод 32-33 годов не назавает. "голодомор" это нововведение, только вам и подобным вам понятное. Скорбят все, о голоде 32-33 годов, на Кубани, в Белоруссии, в УкРаине, в России. И скорбь должна быть, гордой. А то что называют "голодомором" -пиаркомпания, для одного человека....
    Тишина.

5. Вверх #1685
    Затейница

Я считаю, что Ющенко ставит памятник именно себе, дабы увековечить свое "светлое" имя, как восстановителя исторической справедливости. Ради этого "стоит" вложить кучу денег в условиях кризиса...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #1686
    Новичок Аватар для straga
    Ежели наш гарант так искренне хочет почтить память невинных жертв, так пускай позаботится о потомках тех кто выжил - ныне живущих, потому как устроит он действительно "голодомор" своим руководством, в первую очередь надо о живых думать! Ну а раз ему так хотелось сделать впервую очередь, то что он сделал, так строил бы все это на свои кровные, на деньги своей любимой партии, друзей своих ......

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Не люблю я разговоры о новом "голодоморе", это сравнение - пошлость и примитив. Сегодня большинство людей питается очень неплохо, в том числе все участники одесского форума. А рациону современных нищих в 33 могли бы только позавидовать.

8. Вверх #1688
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    ... Сегодня большинство людей питается очень неплохо, в том числе все участники одесского форума. А рациону современных нищих в 33 могли бы только позавидовать.
    Просто панические настроения (равно, как и националистические) заразительны - вот люди и боятся повторения того времени...

9. Вверх #1689
    Новичок Аватар для straga
    Не люблю я разговоры о новом "голодоморе", это сравнение - пошлость и примитив. Сегодня большинство людей питается очень неплохо, в том числе все участники одесского форума. А рациону современных нищих в 33 могли бы только позавидовать.
    возможно я не правильно выразился, я не говорю что сейчас у нас "голодомор", я говорю о том что мы можем к нему прийти, поэтому сравнения никакого и нету, а вот сравнение по поводу питается очень неплохо, и позавидовать, тут уж извините некорректность, все равно что чуть чуть труп и нууу очень труп, сори за грубый пример, к тому же разные времена и совершенно разная жизнь, суть в том что, пусть простят те кто не согласен, но я считаю первоочередной заботу о живых

10. Вверх #1690
    Мне тоже очень не нравятся подобные разговоры, особенно, когда я их слышу, от пожилых людей. К примеру: средняя пенсия у старика 600 гривен. Вычетаем из нее коммунальные услуги, в зависимости от квадратуры, это от 300 гривен. Остается на покушать, не думаю, что с какими то очень полезными продуктами, хлеб, крупы, соль, масло растительное, если хватит денег. Про одежду молчу. А еще не забывайте что старики, чем старше, тем более склонны болеть,по этой причине, включите, пожалуйста в эти оставшиеся 200 гр, еще стоимость лекарств. И мне не понятно такое рвение в постройке памъятников, когда старики которые пережили уже голод в то время, оказываются, перед его тенью сейчас. При очень не сложной арифметике, можно догадаться что если старики одиноки, им ничего не останется, как пойти искать, кто, что не доел по альтфатерам, стоять с протянутой рукой, или умереть тихо гордо и от голода, в наше продвинутое время. А памятников голоду, 32-33гг., у нас, прибавится Только, для чего вопрос и ради какой памъяти???
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.12.2008 в 19:39.
    Тишина.

11. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Только, для чего вопрос и ради какой памъяти???
    С точки зрения психологии, людям легче жить в тяжелых условиях и уходить из жизни, если им внушить, что кому - то было еще хуже.
    К примеру, нельзя распространять информацию о самоубийствах, так как это является провокацией для людей, находящихся в кризисе.
    Ну и дальше, по тексту...

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    С точки зрения психологии, людям легче жить в тяжелых условиях и уходить из жизни, если им внушить, что кому - то было еще хуже.
    К примеру, нельзя распространять информацию о самоубийствах, так как это является провокацией для людей, находящихся в кризисе.
    Ну и дальше, по тексту...
    Да понятно...только не приятно... Цирк то зачем на могилах устраивать, никому от этого хорошо не станет...
    Тишина.

13. Вверх #1693
    Постоялец форума
    Новый "голодомор" это и вправду перебор, но сравнивать 33-й год и нынешнее время это уж тоже из ряда вон... Да и судить по одесскому форуму о том, что люди кушают тоже знаете ли... Здесь все-же люди сидят с достатком чуть ниже среднего и до... Короче не последний чупа-чупс досасывают. Возьмите другой социальный срез, другие города в одесской области(Рени, Ильичевск, Раздельная и др) и их форумы, пользователей по 50 наберется? А ведь в малых городах люди обычно более тесно общаются... Конечно какой там интернет, если средняя з/п баксов 300, да и въезжая в Одессу обращаешь внимание на резкий контраст в авто - 70%(до 10тыс$), 20%(за 40тыс$) и максимум 10%(10-40тыс$)...

14. Вверх #1694
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Сквозь "пелену" говорю...Что из всех стариков никто так голод 32-33 годов не назавает. "голодомор" это нововведение, только вам и подобным вам понятное. Скорбят все, о голоде 32-33 годов, на Кубани, в Белоруссии, в УкРаине, в России. И скорбь должна быть, гордой. А то что называют "голодомором" -пиаркомпания, для одного человека....
    какая разница , как это назвать. Зомбированное сталинистами и их сегодняшними последователями сознание ищет только причины , чтобы обгадить всё украинское. К примеру , можно назвать 2 мировая или ВОВ. Тому, кто хочет ,чтить память погибших название не мешает . А кто не хочет , только ищет причины
    Последний раз редактировалось vepr; 02.12.2008 в 22:42.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума
    какая разница , как это назвать. Зомбированное сталинистами и их сегодяшними последователями сознание ищет только причины , чтобы обгадить всё украинское. К примеру , можно назвать 2 мировая или ВОВ. Тому, кто хочет ,чтить память погибших название не мешает . А кто не хочет , только ищет причины
    А что люди против памяти? Нет. Против изучения в школе? Нет. Памятники? Если от души - правильно.

А вопрос в другом...

Название не важно да? А статус? Причины? Виноватые? Наказание виноватых?

Хотите нужный ответ нынешней пиаркомпании скажу на эту цепочку?

Название - Голодомор. Статус - геноцид. Причины - имперские амбиции Москвы. Виноватые - русские. Наказание - деньги.

Только знаете это тогда о чем-то другом разговор. И вот почему. Моя бабушка рассказывала о голоде, но не о голодоморе. Про вину русских и Москвы - это бы ее вообще очень удивило бы, иначе она не вышла бы замуж за деда...
    Так подождите тот голод, который она пережила в 10 лет и ныне "отмечаемый" голодомор это вообще одно и то же событие?

P.s. И оставьте Вы эти лозунги про зомбированных и т.д. для Богом обиженных. Да и с Вашей стороны использование таких аргументов в споре отдает "попугайством"...

16. Вверх #1696
    User banned
    какая разница , как это назвать. Зомбированное сталинистами и их сегодняшними последователями сознание ищет только причины , чтобы обгадить всё украинское. К примеру , можно назвать 2 мировая или ВОВ. Тому, кто хочет ,чтить память погибших название не мешает . А кто не хочет , только ищет причины

17. Вверх #1697
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

сейчас другие причины высокой смертности. Они мало имеют общего с 33 годом.

18. Вверх #1698
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что Ющенко ставит памятник именно себе, дабы увековечить свое "светлое" имя, как восстановителя исторической справедливости. Ради этого "стоит" вложить кучу денег в условиях кризиса...
    Он берёт пример с евреев , которые увековечили в музеях и памятниках жерв Холокоста ( и правильно делает, денег никогда много не бывает)

19. Вверх #1699
    User banned
    сейчас другие причины высокой смертности. Они мало имеют общего с 33 годом.
    В 21 веке люди умирают вроде бы в цивилизованном г-е. И властям до этого нет дела или все же приложила власть к этому руку. Как бы не ответил, все равно сейчас геноцид.

20. Вверх #1700
    User banned
    Он берёт пример с евреев , которые увековечили в музеях и памятниках жерв Холокоста ( и правильно делает, денег никогда много не бывает)
    Тока евреи деньги получают, а Ющенко транжирит...

Ответить в теме
Страница 85 из 1057 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права