Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 303 из 4034 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 80674
  1. Вверх #6041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    я не уверенна, правильно ли это, но может попробовать касторку?
    Нее, касторку нежелательно - это не минеральное масло. Минеральные масла (вазелиновое, парафиновое ) практически не всасываются в организме ребенка, но нам врач сказала, что сироп лактулозы предпочтительнее. Насчет киви - зимой не ел, попробую сейчас впихнуть.

2. Вверх #6042
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Да пьет он его, компот такой концентрированный, что ложка стоит. Пакетик сливового сока тоже выпивает, я даю в сад и сок, и бутыль с компотом. Не могу просто понять из-за чего это началось. У дочки моей были запоры, 4 года сама не какала вообще, но это было с рождения. Причем никакой патологии выявлено не было. Неужели опять повторение?!
    когда малой было 5-9 месцев она каждый день ела марковку Хипповскую, отлично помогало....сейчас я вижу слабящую реакцию на киви (1шт в день) и малину (мы замораживали с лета)....может это стоитпопробовать?
    и как только утром встала даю ей хоть пару глоточков тепленькой водички (она особо пить ее не хочет, уж сколько получится)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #6043
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    в вобщем врагу не пожелаешь, при том, что копрограммы были нормальными...
    жесть, конечно... у каждого свои проблемы. Мы всё равно меньше весим, так что всё познаётся в сравнении, потом наверстаете .

Лен, смотри, муколитики используется для разжижения вязкой мокроты, при условии, что пациент может ее откашлять. Необходимости в их приеме крайне мало, в основном это хронические заболевания бронхов у взрослых. Ребенок же просто не в состоянии откашлять мокроту - в силу физиологических причин, читай, узкой трахеи. Анатомия, 9 класс))) Мокроту они-то разжижает, а откашлять ребенок ее не может, образуются хрипы, затем обструкция в большинстве случаев. А у детей с АД может развиться БА, при случаях обструкции больще в среднем 5 раз за год. А что касается эреспала, который так полюбляют наши педиатры, так это вообще не до конца изученный препарат, разработанный первоначально для взрослых с ХОБЛ.
    спасибо, я хотела уточнить - если бронхит у ребёнка, всё равно ведь есть мокрота и, если даже не давать муколитики, куда она девается - рассасывается? или всё-таки откашливается?
    Мне вчера подруга рассказала, что она посадила малого (2,9) в горячую ванну и он начал откашливать, я что-то впервые слышу такой способ, это не нагрузка на сердце?
    Инна, на счёт стула - пробуй сказкотерапию, сама же говришь, что он сдерживает. А из такого - инжир, желе, зефир, черника? Вот, Маша малинку вспомнила, тоже с косточками )).

И, ещё раз, извините, про какашки , мой только дома - повезло. А вот как-то гуляли со знакомой в парке и её дочка на горке замерла, мама говорит: это она какает в памперс, 2 дня уже не было... и вот девочки, что вы посоветуете? Нельзя же не гулять, и ей тоже потом до дому дойти 10-15 минут в памперсе грязном оч неприятно, а девочку раздевать на холоде я бы тоже не стала.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    еще надо воды давать на голодный желудок, взрослым помогает)

5. Вверх #6045
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    с медом и лимоном
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

6. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    до диеты только вот добрались до 12 кг, я собой гордилась))), а счас вижу, что отощала, но пока не взвешивала. диета - без молока, яиц, риса, картошки, сахара, хлеба, бананов, киселей. каши монокомпонентные, супы 3-х компонентные, много фруктов. уже почти месяц, я потихоньку начала вводить яйца и молоко, но мы на пару дней ездили к крестным, там я позволяла есть запрещенные продукты, ее не оторвать было от картофельного пюре, голубцов и счас дома снова закрутила гайки, так как боюсь возврата - она не какала по 5,6 дней, к 5-му дню аппетит пропадал, появлялись высыпания, затем со скандалом и истерикой(ее, не моей) все же какалось - высыпания проходили через час, аппетит на пару дней возвращался... в вобщем врагу не пожелаешь, при том, что копрограммы были нормальными...
    Попробуй добавить в рацион сухофрукты. Мы без кураги хотя бы раз в 2 дня не какаем вообще или с жуткими мучениями. А с курагой-каждый день и легко. Только курага на магазинная, с привоза. От магазинной только газы и никакого толка

7. Вверх #6047
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    до диеты только вот добрались до 12 кг, я собой гордилась))), а счас вижу, что отощала, но пока не взвешивала. диета - без молока, яиц, риса, картошки, сахара, хлеба, бананов, киселей. каши монокомпонентные, супы 3-х компонентные, много фруктов. уже почти месяц, я потихоньку начала вводить яйца и молоко, но мы на пару дней ездили к крестным, там я позволяла есть запрещенные продукты, ее не оторвать было от картофельного пюре, голубцов и счас дома снова закрутила гайки, так как боюсь возврата - она не какала по 5,6 дней, к 5-му дню аппетит пропадал, появлялись высыпания, затем со скандалом и истерикой(ее, не моей) все же какалось - высыпания проходили через час, аппетит на пару дней возвращался... в вобщем врагу не пожелаешь, при том, что копрограммы были нормальными...
    Попробуй добавить в рацион сухофрукты. Мы без кураги хотя бы раз в 2 дня не какаем вообще или с жуткими мучениями. А с курагой-каждый день и легко. Только курага на магазинная, с привоза. От магазинной только газы и никакого толка

8. Вверх #6048
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    спасибо, я хотела уточнить - если бронхит у ребёнка, всё равно ведь есть мокрота и, если даже не давать муколитики, куда она девается - рассасывается? или всё-таки откашливается?

Частично откашливается, частично рассасывается, но не возникает отек из-за чрезмерного ее скопления. Отек=узкие воздуховоды=обструкция.

Мне вчера подруга рассказала, что она посадила малого (2,9) в горячую ванну и он начал откашливать, я что-то впервые слышу такой способ, это не нагрузка на сердце?

Да нет, если по кардиологии вопросов нет, не страшно, просто помогает не ванна, а теплый влажный воздух. Вот почему показаны ингаляции при кашле (не всегда).

Инна, на счёт стула - пробуй сказкотерапию, сама же говришь, что он сдерживает. А из такого - инжир, желе, зефир, черника? Вот, Маша малинку вспомнила, тоже с косточками )).

До фени ему те сказки, и шантаж, и угрозы, и мольбы. Он начинает метаться психует, даже трогать его не дает. Он товарищ с характером.

И, ещё раз, извините, про какашки , мой только дома - повезло. А вот как-то гуляли со знакомой в парке и её дочка на горке замерла, мама говорит: это она какает в памперс, 2 дня уже не было... и вот девочки, что вы посоветуете? Нельзя же не гулять, и ей тоже потом до дому дойти 10-15 минут в памперсе грязном оч неприятно, а девочку раздевать на холоде я бы тоже не стала.
    У нас было такое в Горсаду, чапали враскорячку домой. При том, что домой он очень не хотел. Помыть в фонтане я его не могла))) Можно было бы в принципе попроситься в Пиноккио, но я постеснялась. Такие вот тараканы))))

9. Вверх #6049
    Частый гость
    Ой, че эт у меня накуролесилось? Леночка, думаю, разберешься в моей писанине.

10. Вверх #6050
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    жесть, конечно... у каждого свои проблемы. Мы всё равно меньше весим, так что всё познаётся в сравнении, потом наверстаете .

мне всегда- всегда с кашлем помогает тпелая ванна
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #6051
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    все это уже давно в нашем рационе, и в любом компоте чернослив, и курага в каше. еще нам прям сразу помог отвар семени льна, из назначения - 1 ч.л. семени + 100 мл. воды - кипятить 10 мин, останется около 50 мл как бы киселя - его с капелькой фруктозы перед сном, а само семя - по капельке в каши - у нас чайной ложки на 3 дня выходило. но эффект очень сильный, 1 раз только выпили отвар, в остальном помог режим и диета.
    по всем слабящим продуктам я уже могу диссертации писать, все применяли, и киви, и морковь и многое другое. но помог именно четкий график питания + диета, + обязательное теплое питье за 30 мин - за 4 дня ее ЖКТ так отрегулировалось, что кишечник стал работать как часики, ведь никаких заболеваний то не было. + то, что выходит стало намного мягче и сдерживать уже не получалось. теперь у меня есть алгоритм борьбы, меры, которые помогают и мне уже намного спокойнее...
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #6052
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    а говорят, что горячая ванна усиливает кашель.

13. Вверх #6053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    когда малой было 5-9 месцев она каждый день ела марковку Хипповскую, отлично помогало....сейчас я вижу слабящую реакцию на киви (1шт в день) и малину (мы замораживали с лета)....может это стоитпопробовать?
    и как только утром встала даю ей хоть пару глоточков тепленькой водички (она особо пить ее не хочет, уж сколько получится)
    Спасибо, попробую, он грызет иногда обычную морковь. А она не такая вонючая, как баночная цвет. капуста?

14. Вверх #6054
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас было такое в Горсаду, чапали враскорячку домой. При том, что домой он очень не хотел. Помыть в фонтане я его не могла))) Можно было бы в принципе попроситься в Пиноккио, но я постеснялась. Такие вот тараканы))))
    Разобралась ).
    Вот злая ты мама )), можно уточнить - а памперс выбросила? хотя что так, что так - опа )).

На счёт сказкотерапии - єто не должно быть навязчиво, а между прочим, в середине его игры с любимыми игрушками, рисования (сразу оговорюсь, что не имею в виду рисовать какахи )), но как жизненный сюжет...). Вот кстати, єпизод, когда старшему ребёнку стало противно - видимо, малыш слышал, не обязательно в тот раз, но вообще, что єто не самая радужная часть нашей жизни )), могло закрепиться. Во всяком случае, считается, что если нет погрешностей в рационе и работе ЖКТ, то проблема єто психологическая и надо с той стороны её решать. Ну что я тебе рассказываю...
    Был мультик японский, Алёна-АЛЧИ выкладывала когда наши учились на горшки ходить, про унитаз ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #6055
    Частый гость
    Разобралась ).
    Вот злая ты мама )), можно уточнить - а памперс выбросила? хотя что так, что так - опа )).

На счёт сказкотерапии - єто не должно быть навязчиво, а между прочим, в середине его игры с любимыми игрушками, рисования (сразу оговорюсь, что не имею в виду рисовать какахи )), но как жизненный сюжет...). Вот кстати, єпизод, когда старшему ребёнку стало противно - видимо, малыш слышал, не обязательно в тот раз, но вообще, что єто не самая радужная часть нашей жизни )), могло закрепиться. Во всяком случае, считается, что если нет погрешностей в рационе и работе ЖКТ, то проблема єто психологическая и надо с той стороны её решать. Ну что я тебе рассказываю...
    Был мультик японский, Алёна-АЛЧИ выкладывала когда наши учились на горшки ходить, про унитаз ))).
    В смысле - выбросила? Не надо было?)))
    Вот и я думаю, что может вначале что-то его подтолкнуло, но вряд ли тот эписод - ему нравится демонстрироваь свои умения, в т.ч. интимного характера, особенно перед старшим братом. Когда его подпирает, я ставлю его в ванну, а старшие подбадривают всячески, кто на горшок садиться и типа тужится, кто -то в самом деле пукает. В общем, весело.
    Блин, ребенок дрыхнет уже 4-ый час, а я себя занять ничем не могу и будить жалко. Решила побыть хорошей мамой, не повела в сад. Хотя, если честно, не повела потому, что машина сломалась)))

16. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Сама не пробывала,но слышала хорошие отзывы-что ЖКТ налаживается при правельном методе приёма бактерий.Не пробывали????

17. Вверх #6057
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    День добрый)))столько нацитировала,хотела покоментировать)но)))все стерла,оставив только это)))
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение

все мы разные, и то, что кому-то кажется прекрасным, другому будет не по душе.
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    у меня девочка,малой своей масло льняное полложечки дает утром,вроде помогает,а еще киви.
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Сама не пробывала,но слышала хорошие отзывы-что ЖКТ налаживается при правельном методе приёма бактерий.Не пробывали????
    Сегодня была в гостях,так девочка про сок алое рассказывала,типа хорошо чистит,никто не слышал?

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    По поводу запоров психологических - мы страдали месяцев с 3-х, очень долго, не помогало НИЧЕГО - ни массажики, ни питание, ни режим, ни бактерии - ничего - мы мучались несколько лет, ходили по большому только со свечкой, раз в 4-5 дней - сколько мы прошли обследований - все ОК. Потом посоветовали нам обратиться к детскому проктологу (он у нас один и только на Слободке) - я ему благодарна так, что словами передать не могу - тьфу, тьфу, тьфу, мы победили, хотя метод довольно нетрадиционный, но я готова была ко всему, тапками можете в меня кидать - я перепробовала все возможные варианты до этого. В-общем, он сказал, что у нас анатомически вск Ок, вопрос психологический, каждый день в одно и то же время делать ребенку клизму (да, это нарушает микрофлору кишечника, но пятидневные запоры приносят оганизму намного больший вред), плакали конечно- все вместе плакали - Маша плачет, потому что не хочет клизму, я плачу, потому что вынуждена делать. Врач сказал нам, что через какое-то время запросится сама, где-то через три недели-месяц - мы запросились через неделю - не вышло, на следующий день снова - не вышло и вот на третий день УРА!УРА!УРА! Причем Маша была настолько рада, что у нее получилось самой покакать, что стала проситься какать постоянно, по три раза в день и каждый раз как вышло радости не было предела, потом вошла постепенно успокоилась и стала какать раз в день. Но я до сих пор боюсь этих запоров как огня - если что чуть потверже, чем хотелось бы - сразу пиалку тертой морковки с яблоком - отдельно нам не помогает, а вот именно тертой на терке и вместе с яблоком - это наше.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

19. Вверх #6059
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы счас были у моей бабушки в деревне, Лиська увидела кучу конского навоза, говорит - лошадка покакала и мамочка ее очень хвалила, теперь лошадкиному животику будет легко и приятно)))). ну самую малость Лиськину маму клинит на этом)))).
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #6060
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Всем привет, моей принцессе совсем скоро 2 года, начинаем понемногу становиться болтунишками. Разрешите влиться в Вашу компанию
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

Закрытая тема
Страница 303 из 4034 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права