|
когда малой было 5-9 месцев она каждый день ела марковку Хипповскую, отлично помогало....сейчас я вижу слабящую реакцию на киви (1шт в день) и малину (мы замораживали с лета)....может это стоитпопробовать?
и как только утром встала даю ей хоть пару глоточков тепленькой водички (она особо пить ее не хочет, уж сколько получится)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
жесть, конечно... у каждого свои проблемы. Мы всё равно меньше весим, так что всё познаётся в сравнении, потом наверстаете.
спасибо, я хотела уточнить - если бронхит у ребёнка, всё равно ведь есть мокрота и, если даже не давать муколитики, куда она девается - рассасывается? или всё-таки откашливается?
Мне вчера подруга рассказала, что она посадила малого (2,9) в горячую ванну и он начал откашливать, я что-то впервые слышу такой способ, это не нагрузка на сердце?
Инна, на счёт стула - пробуй сказкотерапию, сама же говришь, что он сдерживает. А из такого - инжир, желе, зефир, черника? Вот, Маша малинку вспомнила, тоже с косточками )).
И, ещё раз, извините, про какашки, мой только дома - повезло. А вот как-то гуляли со знакомой в парке и её дочка на горке замерла, мама говорит: это она какает в памперс, 2 дня уже не было... и вот девочки, что вы посоветуете? Нельзя же не гулять, и ей тоже потом до дому дойти 10-15 минут в памперсе грязном оч неприятно, а девочку раздевать на холоде я бы тоже не стала.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
еще надо воды давать на голодный желудок, взрослым помогает)
Ой, че эт у меня накуролесилось? Леночка, думаю, разберешься в моей писанине.
все это уже давно в нашем рационе, и в любом компоте чернослив, и курага в каше. еще нам прям сразу помог отвар семени льна, из назначения - 1 ч.л. семени + 100 мл. воды - кипятить 10 мин, останется около 50 мл как бы киселя - его с капелькой фруктозы перед сном, а само семя - по капельке в каши - у нас чайной ложки на 3 дня выходило. но эффект очень сильный, 1 раз только выпили отвар, в остальном помог режим и диета.
по всем слабящим продуктам я уже могу диссертации писать, все применяли, и киви, и морковь и многое другое. но помог именно четкий график питания + диета, + обязательное теплое питье за 30 мин - за 4 дня ее ЖКТ так отрегулировалось, что кишечник стал работать как часики, ведь никаких заболеваний то не было. + то, что выходит стало намного мягче и сдерживать уже не получалось. теперь у меня есть алгоритм борьбы, меры, которые помогают и мне уже намного спокойнее...
Аист прилетел 27.07.2010
а говорят, что горячая ванна усиливает кашель.
Разобралась ).
Вот злая ты мама )), можно уточнить - а памперс выбросила? хотя что так, что так - опа )).
На счёт сказкотерапии - єто не должно быть навязчиво, а между прочим, в середине его игры с любимыми игрушками, рисования (сразу оговорюсь, что не имею в виду рисовать какахи )), но как жизненный сюжет...). Вот кстати, єпизод, когда старшему ребёнку стало противно - видимо, малыш слышал, не обязательно в тот раз, но вообще, что єто не самая радужная часть нашей жизни )), могло закрепиться. Во всяком случае, считается, что если нет погрешностей в рационе и работе ЖКТ, то проблема єто психологическая и надо с той стороны её решать. Ну что я тебе рассказываю...
Был мультик японский, Алёна-АЛЧИ выкладывала когда наши учились на горшки ходить, про унитаз ))).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В смысле - выбросила? Не надо было?)))
Вот и я думаю, что может вначале что-то его подтолкнуло, но вряд ли тот эписод - ему нравится демонстрироваь свои умения, в т.ч. интимного характера, особенно перед старшим братом. Когда его подпирает, я ставлю его в ванну, а старшие подбадривают всячески, кто на горшок садиться и типа тужится, кто -то в самом деле пукает. В общем, весело.
Блин, ребенок дрыхнет уже 4-ый час, а я себя занять ничем не могу и будить жалко. Решила побыть хорошей мамой, не повела в сад. Хотя, если честно, не повела потому, что машина сломалась)))
Сама не пробывала,но слышала хорошие отзывы-что ЖКТ налаживается при правельном методе приёма бактерий.Не пробывали????
День добрый)))столько нацитировала,хотела покоментировать)но)))все стерла,оставив только это)))
у меня девочка,малой своей масло льняное полложечки дает утром,вроде помогает,а еще киви.
Сегодня была в гостях,так девочка про сок алое рассказывала,типа хорошо чистит,никто не слышал?
По поводу запоров психологических - мы страдали месяцев с 3-х, очень долго, не помогало НИЧЕГО - ни массажики, ни питание, ни режим, ни бактерии - ничего - мы мучались несколько лет, ходили по большому только со свечкой, раз в 4-5 дней - сколько мы прошли обследований - все ОК. Потом посоветовали нам обратиться к детскому проктологу (он у нас один и только на Слободке) - я ему благодарна так, что словами передать не могу - тьфу, тьфу, тьфу, мы победили, хотя метод довольно нетрадиционный, но я готова была ко всему, тапками можете в меня кидать - я перепробовала все возможные варианты до этого. В-общем, он сказал, что у нас анатомически вск Ок, вопрос психологический, каждый день в одно и то же время делать ребенку клизму (да, это нарушает микрофлору кишечника, но пятидневные запоры приносят оганизму намного больший вред), плакали конечно- все вместе плакали - Маша плачет, потому что не хочет клизму, я плачу, потому что вынуждена делать. Врач сказал нам, что через какое-то время запросится сама, где-то через три недели-месяц - мы запросились через неделю - не вышло, на следующий день снова - не вышло и вот на третий день УРА!УРА!УРА! Причем Маша была настолько рада, что у нее получилось самой покакать, что стала проситься какать постоянно, по три раза в день и каждый раз как вышло радости не было предела, потом вошла постепенно успокоилась и стала какать раз в день. Но я до сих пор боюсь этих запоров как огня - если что чуть потверже, чем хотелось бы - сразу пиалку тертой морковки с яблоком - отдельно нам не помогает, а вот именно тертой на терке и вместе с яблоком - это наше.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
мы счас были у моей бабушки в деревне, Лиська увидела кучу конского навоза, говорит - лошадка покакала и мамочка ее очень хвалила, теперь лошадкиному животику будет легко и приятно)))). ну самую малость Лиськину маму клинит на этом)))).
Аист прилетел 27.07.2010
Социальные закладки