Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 547 из 2906 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #10921
    Новичок
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    передаешь на почту копии документов мы готовим все и але-оп можно сдавать доки.
    В личку можно что где когда и почём?)))

3. Вверх #10922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kers Посмотреть сообщение
    то есть мне нужно искать нотариуса у себя в Харькове, который хорошо владеет румынским?)))
    Я не могу сказать что делать, сам не занимался, но говорят что посещение "неправильных нотариусов" чревато.
    Как вариант могу предположить что можно в Кишиневе или в Румынии перевести только эту последнюю страницу. Но это всего-лишь предположение. Спрашивай у знающих.

4. Вверх #10923
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    в румынии присяга сдаётся только в бухаресте.и на будущее не думаю что разрешат принимать присягу в других городах-очень сладкий кусок.
    если честно в консульствах сами не знают точно что происходит с присягой-и пока не знают когда возобновят.а то что посылают в яссах или галацах-это бред.хотя иногда попадаются очень умные работники консульств
    За что купил, за то и продаю. Подождем чуток, думаю в течение недели все прояснится.

5. Вверх #10924
    Посетитель
    то есть мне нужно искать нотариуса у себя в Харькове, который хорошо владеет румынским?)))
    Главное начать искать...

позвони в любое местное бюро переводов - там всё объяснят, как делается заверенный перевод. А если у них нет румынского, то порекомендуют колег в другом городе.

6. Вверх #10925
    Maksymjj
    гость
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    Юрист-спецалист это serjmin у него сдесь репутация хорошая да и на личном опыте я в этом убедился и насколько я помню за консультацию он денег неберет и если чего со справками поможет и со всем остольным тоже.
    Спасибо за совет! Да, я почитал о serjmine хорошие отзывы. Буду к нему обращаться.
    Потом расскажу, как все прошло и какие впечатления от сотрудничества - надеюсь, положительное.
    Посмотрим)

7. Вверх #10926
    Посетитель
    Интересно, а написано это гдето в румынском законодательстве, какой именно порядок получения казиера. Или эта информация проверенная практикой ? А если взять справку на загран паспорт, я ведь в Румынию вьезжаю по загран паспорту а не по его переводу, и в румынских информ базах я числюсь по загран паспорту а не по переводу. Может все же казиер надо брать по загранпаспорту ?
    в вашем случае в несудимости имя будет как в переводах

8. Вверх #10927
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Все может быть... самое главное что при приеме документов делают ксерокс визы румынской...
    Болгарская виза тоже подходит,я в том году сдавал ксерил бол.визу и румынский пограничный штамп и все прокатило

9. Вверх #10928
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Болгарская виза тоже подходит,я в том году сдавал ксерил бол.визу и румынский пограничный штамп и все прокатило
    Да, главное по уму сделать. Можно с Бухареста прокатится в Болгарию в городок Русе, он сразу за границей с Румынией, и не далеко от Бухареста. За-то все будет сделано правильно и никакого депорта не поставят так как болгарская виза будет погашена болгарскими штампами.

10. Вверх #10929
    В Харькове в Дворце Труда есть фирма Гольфстрим, они делают переводы на румынский язык с заверением нотариуса.

вот ознакомьтесь с этим блогом
    http://cetatenie-ro.livejournal.com/

11. Вверх #10930
    Я в Болгарию не ездил,с румынскими пограничниками договорился

12. Вверх #10931
    Посетитель
    Важно, что бы перевод совпадал с фамилией в certificat de naștere предка. Лучьше делать в Молдавии или в самой Румынии.
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    В Харькове в Дворце Труда есть фирма Гольфстрим, они де лают переводы на румынский язык с заверением нотариуса.

вот ознакомьтесь с этим блогом
    http://cetatenie-ro.livejournal.com/

13. Вверх #10932
    Я в Болгарию не ездил,с румынскими пограничниками договорился
    ну это - скажем так не законный выход из положения, а если все делать правильно, то лучше сгонять на часик в Русе. так как могут возникнуть потом с болгарам проблемы. могут не открыть в следующий раз визу...

14. Вверх #10933
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Важно, что бы перевод совпадал с фамилией в certificat de naștere предка. Лучьше делать в Молдавии или в самой Румынии.
    С Харькова не близко ездить.. а вообще да. лучше в Молдове все перевести.

15. Вверх #10934
    ну это - скажем так не законный выход из положения, а если все делать правильно, то лучше сгонять на часик в Русе. так как могут возникнуть потом с болгарам проблемы. могут не открыть в следующий раз визу...
    В следущий раз в Болгарию по Румынскому паспорту поеду

16. Вверх #10935
    Посетитель
    С Харькова есть прямой автобус Харьков -Кишинев, стоимость около 300 грн. Но мне понравился маршрут через Одессу. Фирменный поезд Харьков-Одесса 100 грн плацкарт, приходид 8 утра и с автовокзала автобус на Кишинев около 70 грн, в пути около 4 часов. Быстро, недорого комфортно.
    С Харькова не близко ездить.. а вообще да. лучше в Молдове все перевести.

17. Вверх #10936
    С Харькова есть прямой автобус Харьков -Кишинев, стоимость около 300 грн. Но мне понравился маршрут через Одессу. Фирменный поезд Харьков-Одесса 100 грн плацкарт, приходид 8 утра и с автовокзала автобус на Кишинев около 70 грн, в пути около 4 часов. Быстро, недорого комфортно.
    В том году маршрутка с Одессы до Кишинева вроде 90грн. стоила вроде если не ошибаюсь.

18. Вверх #10937
    Посетитель
    Наверное так, если в кассе покупать билет, я шоферу давал без билета, автобус был почьти пустым.
    В том году маршрутка с Одессы до Кишинева вроде 90грн. стоила вроде если не ошибаюсь.

19. Вверх #10938
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Интересно, а написано это гдето в румынском законодательстве, какой именно порядок получения казиера. Или эта информация проверенная практикой ? А если взять справку на загран паспорт, я ведь в Румынию вьезжаю по загран паспорту а не по его переводу, и в румынских информ базах я числюсь по загран паспорту а не по переводу. Может все же казиер надо брать по загранпаспорту ?
    в досье все переводы должны быть одинаковыми.если вы делаете переводы по загран паспорту то и несудимость сделаете как в загране.если вы будете переводить не как в загране то нужно брать казиер как в переводах.этого в законе нету наверное но лично мне кажется логично что-бы во всех документах у вас будет одинаковые ФИО

20. Вверх #10939
    Посетитель
    Как реально комиссар полиции выдает по загран паспорту или по переводу, это если конечно лично прибыть к примеру в Сучаву в полицию и попросить выдать казиер, то они портебуют паспорт или перевод ?
    в досье все переводы должны быть одинаковыми.если вы делаете переводы по загран паспорту то и несудимость сделаете как в загране.если вы будете переводить не как в загране то нужно брать казиер как в переводах.этого в законе нету наверное но лично мне кажется логично что-бы во всех документах у вас будет одинаковые ФИО

21. Вверх #10940
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Как реально комиссар полиции выдает по загран паспорту или по переводу, это если конечно лично прибыть к примеру в Сучаву в полицию и попросить выдать казиер, то они портебуют паспорт или перевод ?
    как не странно это не звучит но лично вам не дадут казиер.за вас всегда должен попросить гражданин румынии-по доверенности.если хотите как в загране то просто подаёте копию заграна.если хотите как в переводах-то нужно перевести загран и заверить у нотариуса

Ответить в теме
Страница 547 из 2906 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права