Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1012 из 2548 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20221
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Подскажите пожалуйста!
    У ребенка сильный кашель,назначили АЦЦ100 и Эреспал,можно ли принимаит одновременно эти два препарата?
    И можно ли Тантум Верде пшикать горло,в инструкции написано,чтот этот препарат применяется в стоматологии.
    Спасибо!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #20222
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а если уже есть болезненные спайки справа (узи и доктор сказал) + добавляется явный целлюлит только на животе (бедра, ноги - в норме), что можно сделать ?
    .

Насколько я знаю, на уже состоявшиеся спайки по-настоящему эффективно - хирургическое их рассечение.
    О необходимости решается индивидуально с лечащим врачем (нестерпимые боли, невозможность забеременеть из-за них, сложности с кишечником и т д.)

Остальные методы типа физиотерапевтического лечения - можно было бы пробовать на ранних стадиях.
    Легче предотвратить, чем лечить

4. Вверх #20223
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    У ребенка сильный кашель,назначили АЦЦ100 и Эреспал,можно ли принимаит одновременно эти два препарата?
    И можно ли Тантум Верде пшикать горло,в инструкции написано,чтот этот препарат применяется в стоматологии.
    Спасибо!
    Ребенку сколько?1 месяц или 10 лет?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

5. Вверх #20224
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    до 40 можно вообще не сбивать, для облегчения состояния - обтирания водкой и ускусом....организм борется с вирусом повышением температуры, а Вы ему мешаете.
    при головной боли компресс уксусный на лоб...первые сутки головная боль почти постоянная
    витамины не аптечные - шиповник, лимон, все цитрусовые....побольше воды и поменьше еды
    в аптеке купите солодку+прополис в таблетках......

при нонешнем ОРВИ температура выше 39,5 обычно не поднимается
    А, так я почти попала верно - морс клюквенный, узвар
    Спасибо за участие, пошла выполнять советы!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #20225
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Ребенку сколько?1 месяц или 10 лет?
    Ой,забыла уточнить,ребенку 5,6лет.

7. Вверх #20226
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Ребенок 2,11 г. С обеда(13:00-14:00) началась рвота. Температуры нет, ацетона нет.давала смекту, нифороксазид, к сожалению все обратно.Просит кушать и воду,воду даю, еду нет, пьет через мин.10- 40 все выходит обратно. Ведет себя активно, еле уговариваю лежать.

8. Вверх #20227
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Ой,забыла уточнить,ребенку 5,6лет.
    можно,соблюдайте дозировку...

9. Вверх #20228
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    Ребенок 2,11 г. С обеда(13:00-14:00) началась рвота. Температуры нет, ацетона нет.давала смекту, нифороксазид, к сожалению все обратно.Просит кушать и воду,воду даю, еду нет, пьет через мин.10- 40 все выходит обратно. Ведет себя активно, еле уговариваю лежать.
    Вот и мы такое пережили...дай БОГ чтоб к утру температура не поднялась.... у нас до 39 была и так 3 дня.........в инфекционку попали....ротовирусная

10. Вверх #20229
    Вот и мы такое пережили...дай БОГ чтоб к утру температура не поднялась.... у нас до 39 была и так 3 дня.........в инфекционку попали....ротовирусная
    Вы скорую вызывали когда температура была? Я сейчас в диком замешательстве..

11. Вверх #20230
    можно,соблюдайте дозировку...
    Спасибо!Я всегда с настороженностью отношусь,когда назначают одновременно два препарата от кашля.Стараюсь ограничеваться одним препаратом,но сейчас кашель просто ужасный(до рвоты),нет выбора.
    Еще раз спасибо!

12. Вверх #20231
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Может ли кто-то подсказать по поводу анализов (впереди 2 выходных, возможности позвонить доктору нет).
    4 года назад полностью удалена щитовидка и несколько лимфоузлов, в течении всего этого времени раз в 4-5 месяцев сдаю анализы, смущает ТТГ, все эти годы он был в пределах нормы +/-.
    ТТГ 49,2 / по нормативам лаборатории 0,4-4,0 - вот это и смущает.
    Св Т4 1,09 / 0,89-1,76
    АТ к ТГ <20 / 0-40
    Тиреоглобулин <0,2 / 1,7-56 ( для моей ситуации это даже хорошо).
    Вопрос в чем - возможен ли такой показатель и о чем он говорит? Или возможно это ошибка лаборатории?
    Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 15.03.2013 в 20:36.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

13. Вверх #20232
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Пить надо обязательно - восполнять потерю жидкости и солей. Маленькие дети очень быстро обезвоживаются.
    Не будет пить, а будет продолжать рвать - придётся ехать в стационар, смотреться педиатром и капать.
    Чтобы ребенок не рвал, надо пить по одному глотку каждые 5 минут
    Последний раз редактировалось PchelkaZZZ; 15.03.2013 в 20:38.

14. Вверх #20233
    Посетитель
    Вы скорую вызывали когда температура была? Я сейчас в диком замешательстве..
    Пить маленькими порциями,но часто.По несколько глотков - но каждые 5-10 минут. Если не сможет пить из-за рвоты - вызвать скорую,уколоть противорвотное - и дальше поить (если ребенок активен,пьет - поить дома,если нет - вести в стационар)...Если поднимется температура - сбить нурофеном или парацетамолом - в сиропе или свечах.Если не сможете сбить - опять же в стационар. Эффективность "отпаивания" проще всего проконтролировать частотой мочеиспускания. Если ребенок писает часто ,прозрачной мочей - то отпаиваете эффективно.Это главное в лечении кишишечных инф. у детей. Нифуроксазид и смекта не обязательны.

Я всегда с настороженностью отношусь,когда назначают одновременно два препарата от кашля.Стараюсь ограничеваться одним препаратом,но сейчас кашель просто ужасный(до рвоты),нет выбора
    Отхаркиваещие средства могут быть эффективны при инфекциях нижних дыхательных путей (пневмония,бронхиолит,бронхит). При этом их эффективность сравнима с обильным питьем . (то есть если ребенок пьет достаточно - отхаркивающие не нужны).
    Эреспал не относится к отхаркивающим средствам. Ацц до 2 лет противопоказан.
    Последний раз редактировалось Project-4; 15.03.2013 в 20:57.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

15. Вверх #20234
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    какие льготы дает инвалидность для спд? налоги там,пенсионный,выплаты?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

16. Вверх #20235
    правда ли ,что можно сделать инвалидность с дигнозом,например повышенное внутричерепное давление,арахноидальные кисты...и если,да,то надо начинать с участкового СВОЕГО невропатолога или можно с любого?

17. Вверх #20236
    Всем спасибо за ответы!Если ребенок уснул, стоит ли как-то давать жидкость?Спит спокойно, температуры нет.В туалет ходила по маленькому за весь приод(14-21)всего 2 раза, стула вообще никакого нет.

18. Вверх #20237
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    auditor_ya, не подскажете, можно ли как-то предупредить или уменьшить образование спаек после оперативного вмешательства?
    Или это чисто индивидуальная особенность организма, как коллоидные рубцы?

Знаю, что назначают препараты, типа Дистрептаза и Лонгидаза, но помогают ли они? И ещё рекомендуют после, к примеру, диагностической лапароскопии - как можно раньше начать ходить, если состояние позволяет, прямо через пару часов после операции.
    Спасибо.
    После операции уже никак.
    Пока существующие меры профилактики существуют во время проведения операции и основываются на:
    1. Надлежащая/тщательная техника операции
    2. Использование лапароскопии (с использованием икодекстрина) предпочтительней лапаротомии
    3. Использование барьерных агентов (сетки, гели и т.п.)

Фибринолитические агенты (thrombokinase, fibrinolysin, streptokinase, urokinase, hyaluronidase, chymotrypsin, trypsin, papain и pepsin) пока на стадии испытания на людях. Небольшое исследование пока не показало эффективность, в отличие от крыс. Во-вторых, их использование предполагается во время операции интраперитонеально (внутрибрюшинно) или в крайнем случае внутривенно, но не ректально. Т.е. очень сомнительно они помогают и в данный момент их не рекомендуют. (1,2,3)

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    правда ли ,что можно сделать инвалидность с дигнозом,например повышенное внутричерепное давление,арахноидальные кисты...и если,да,то надо начинать с участкового СВОЕГО невропатолога или можно с любого?
    это не является диагнозами. поэтому инвалидность невозможно оформить. Они могут быть симптомами какого-либо заболевания. Например истинное ВЧД - разрыв аневризмы, внутричерепные кровоизлияния и ЧМТ, опухоль головного мозга, энцефалит, гидроцефалия, гипертоническое кровоизлияние в мозг, менингит, эпилептический статус, инсульт, метаболические энцефалопатии (синдром Рейе и т.п.). При некоторых подобных диагнозах возможно оформление инвалидности.
    Арахноидальные кисты могут быть случайной находкой.
    Если что, то начинать надо со своего поликлиничного невролога, он выписывает направление
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.03.2013 в 10:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #20238
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это не является диагнозами. поэтому инвалидность невозможно оформить. Они могут быть симптомами какого-либо заболевания. Например истинное ВЧД - разрыв аневризмы, внутричерепные кровоизлияния и ЧМТ, опухоль головного мозга, энцефалит, гидроцефалия, гипертоническое кровоизлияние в мозг, менингит, эпилептический статус, инсульт, метаболические энцефалопатии (синдром Рейе и т.п.). При некоторых подобных диагнозах возможно оформление инвалидности.
    Арахноидальные кисты могут быть случайной находкой.
    Если что, то начинать надо со своего поликлиничного невролога, он выписывает направление в 3-ю ДГКБ на поселке и дальше пошло-поехало.
    спасибо))) особо порадовало;"
    Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа... " и "Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. ....На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.."
    доктор сказал в морг,значит в морг..

3-ю ДГКБ на поселке,это там где Гарандский принимает?

20. Вверх #20239
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Здравствуйте. Вчера у сына 8,5 лет после тренировки немного болела голова, говорит, что там кувыркался и ударился, вечером раньше обычного уснул, померяла темпу 38,2, испугалась, что грипп. Дело в том, что 1 марта у меня начался, а еще за 2 недели до этого муж болел. Я дала ему чай с малиной и давать каждые 15 минут Энгистол (2 года назад при гриппе назначали), после 4 раза он вырвал, темпа 38,5, смачиваю водкой, ему сильно холодно, очень хочется спать, даю Нурофен 10мл, ложимся спать. В 5 утра 38,2, в 9 38,3, после чая со смородиной опять вырвал. Сейчас 38,5. Сегодня суббота, что мне делать, когда болеет ребенок - просто теряешься. Спасибо

21. Вверх #20240
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вчера у сына 8,5 лет после тренировки немного болела голова, говорит, что там кувыркался и ударился, вечером раньше обычного уснул, померяла темпу 38,2, испугалась, что грипп. Дело в том, что 1 марта у меня начался, а еще за 2 недели до этого муж болел. Я дала ему чай с малиной и давать каждые 15 минут Энгистол (2 года назад при гриппе назначали), после 4 раза он вырвал, темпа 38,5, смачиваю водкой, ему сильно холодно, очень хочется спать, даю Нурофен 10мл, ложимся спать. В 5 утра 38,2, в 9 38,3, после чая со смородиной опять вырвал. Сейчас 38,5. Сегодня суббота, что мне делать, когда болеет ребенок - просто теряешься. Спасибо
    Если не пьет,может быть интоксикация,холодно при ознобе когда высокая температура и холодные конечности дайте таблетку нош-пы,потому что от жаропонижающих она еще поднимется......Темные круги есть под глазами?Вообще я бы на Вашем месте уже бы ехала или к дежурному в пол-ку *они всегда по субботам или в детскую областную*

Ответить в теме
Страница 1012 из 2548 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 1512 2012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права