Девочки нужен советмуж подарил мне орхидейку а она на второй день опустила все цветочки. Листья живенькие а цветочки подвяли. Просветите что делать. Полила.побрызгала а они отпадают.
|
Девочки нужен советмуж подарил мне орхидейку а она на второй день опустила все цветочки. Листья живенькие а цветочки подвяли. Просветите что делать. Полила.побрызгала а они отпадают.
После того как в декабре я собственноручно случайно поломала цветонос на фалике, горю моему не было предела. Однако, орхочка моя решила меня порадовать, и выпустила две стрелы вбок на сохранившемся стебле цветоноса. Так что пусть и слегка запоздалое, но домашнее цветение началось
Девочки, всем огромное спасибо за плюсики и комментарии!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dres; 15.03.2013 в 08:05.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Хвастаюсь, хвастаюсь, хвастаюсь!!! Была сегодня в Бутоне (старом) и принесла домой аж 4!!! обновки!!! Три купила по распродажной цене, а одну миничку дочка купила за свои деньги по полной стоимости (72 грн), уж больно она ей понравилась. Вот наши обновки:
![]()
- это распродажа за 20 грн, (по такой цене только такая расцветка была)
- это доченька купила за 72 грн
- это мне кажется миди филадельфия ( по крайней мере я на это надеюсь) за 50 грн, уже опали цветочки, один в магазине, один дома у меня в руках
- это за 50 грн по уценке, уж очень мне понравилась эта темная красавица!!!
Последний раз редактировалось Любця; 14.03.2013 в 12:08.
Полный комплект! Сын и дочь!
Девочки, спасибо за плюсики!!! Хочу отчитаться, что всех своих новых красавиц переселила в продырявленные горшочки. В старых горшочках никакой пакости обнаружено не было, так что можно смело в Бутоне покупать! Даже в уцененной миничке корни оказались лучше и сильнее и больше, чем в купленной по полной цене. В этом же магазине был замечен цветущий ( почти отцветающий) Марк размера миди (сорри за такое название, не знаю как правильно ), по цене 155 грн. Еле удержалась и не купила его, просто уже и лимит на цветы был исчерпан. Просила, чтобы сделали и на него уценку - не согласились... Вот так и остался он на полке в гордом одиночестве разбавлять компанию сиреневеньких и беленьких девушек. Так что если кому нужен Марк за 155 -смело шагайте туда. Ну вот вроде бы все сказал. Теперь буду надеяться, что после пересадки мои красавицы не скинут свои цвЯточки...(ттт)
сегодня из ОБИ с новыми крапинками за 78грн(ехала с намерением купить однотонную)
Я в восторге-на работе появилить два свободных окна.
http://www.youtube.com/watch?v=Ey-8eKXhaVM-для настроения
Последний раз редактировалось вау; 15.03.2013 в 09:59.
Мамины цветочки (фото телефоном)
Неугомонная толумния - цветёт у мамы уже несколько месяцев, постоянно продлевая и разветвляя цветонос (для меня это удивительно, так как моя, как обычный онцидиум, отцвела недели за 3). Первое фото - на новый год, второе - на днях
![]()
И мой крокозяблик (Phal. Yaphon Lobspis ' Circle') - чтобы я не скучала всё время дарит мне по 1(!) цветочку уже на протяжении года (!), правда, недавно отрастил ещё 1 цветонос, и там тоже на кончике красуется 1 цветочек
Добавила - фото в полный рост (белое у шейки - это я для профилактики почти всех фундазолю). На концах цветоносов видно по 1 бутончику. Кстати, это мой самый маленький фаленопсис ))))
![]()
Последний раз редактировалось Nata S; 15.03.2013 в 10:19.
Очень красивые цветы. Давно мечтаю завести орхидейки - девочки с опытом, посоветуйте с чего лучше начать?
Я правда "девочка с не очень большим опытом", но начинала я года два назад с простого, крупного, понравившегося мне фаленопсиса (кстати он на фото сейчас цветет белым слева), и так повезло, что за это время почти не попадалось каких то особо больных, главное периодически читать темку про орхи на нашем форуме, и учиться на чужих ошибках... Сейчас у меня уже 7 больших и 4 маленьких орхи, одна их них - детка моей самой первой белоснежной красавицы, она мне вместо цветения сразу детку послала.... Дело в том, что как по мне , так фаленопсисы очень неприхотливые, главное их не переливать, лучше пересушивать... Ну да ладно, почитаете темку - сами все поймете... если что обращайтесь в личку -чем смогу помогу. Вот мое цветущее окно на сегодняшний день:
![]()
Последний раз редактировалось Любця; 15.03.2013 в 11:46.
Девочки!!!!!!!!!!!Спасибо огромное за +++++++++!!!!!У меня есть вот такая камбрюшка.Покупала на распродаже,цветет уже второй раз.
Вот такая красотка появилась у меня 9-го марта(Спасибо девочкам из ЦВ, поехала к ним за подарком для подруги, совершенно не планируя покупок для себя, но любопытство взяло верх, стала рассматривать остатки орх и на одном из стилажей нашла ее -и это была ЛЮБОФФ с первого згляда)
А из домашних, дендрофал после буйного зимнего цветения, выдал еще один цветоносик на два цветочка
Такая вот мелкоцветковая мидюшка, продлевает свои ну очень витвистые цветоносы
Ну и на последок сюрприз от двух уценяшек. Одна выростила новый цветонос и уже формирует бутошки, а у второй со сгнившей точкой роста, на старом цветоносе, тронулись в рост три почки, думаю, что все будут цветоносы, но надеюсь на детку
Огромное спасибо всем, за восхитительные отзывы!![]()
Последний раз редактировалось Xenia!; 17.03.2013 в 15:59.
Социальные закладки