Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 860 из 1334 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17181
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Приступаю к :

Джек Лондон
    Смирительная рубашка.

Аннотация

«Смирительная рубашка», малоизвестное нашему читателю произведение Джека Лондона, является жемчужиной его творческого наследия.
    Даррел Стэндинг, профессор агрономии, в порыве ревности убивает коллегу. Ему, кабинетному ученому, предстоит пройти через все ужасы калифорнийской тюрьмы. Но дух человека выше его плоти, и Стэндинг покинул свое тело, затянутое в «смирительную рубашку», и стал межзвездным скитальцем. Он вспомнил все свои предыдущие воплощения, каждое из которых — это увлекательный, захватывающий роман…
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

3. Вверх #17182
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ух,ты..интересно!я бы почитала...

4. Вверх #17183
    Новичок Аватар для Zhorzik
    http://www.vkrylov.ru/krylov_books.php?seriaID=1328002142&type=2

5. Вверх #17184
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Сильмариллион!!!я прочла!! ура ура мне, и ето оказывается весьма интересная литература для прочтения))особенно когда безумно любишь мир Среднеземья, который создал великолепный Толкиен!
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

6. Вверх #17185
    а если сравнить с известной трилогией?))))

7. Вверх #17186
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Ну а я "Маленького принца" и "Алису в стране чудес" перечитываю много раз и буду еще к ним возвращаться)))
    Согласна на все 100%)))
    Сказки обожаю!"Волшебник Земноморья" читала 3 раза!И думаю - это еще не все
    А сейчас читаю Э.Т.А. Гофмана - Житейские мировоззрения кота Мурра,Щелкунчик,Золотой горшок
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

8. Вверх #17187
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Эндрю Уилсон "Лживый язык" 2009 г., очень даже не плохо, люблю когда книги заканчиваются неожиданным ну или закрученным концом)

Когда Адам Вудс устраивается на работу личным помощником к писателю-затворнику Гордону Крейсу, вот уже тридцать лет не покидающему свое венецианское палаццо, он не догадывается, какой страшный сюрприз подбросила ему судьба. Не догадывается он и о своем поразительном внешнем сходстве с бывшим "близким другом" и квартирантом Крейса, умершим несколько лет назад при загадочных обстоятельствах.
    Адам, твердо решивший начать свою писательскую карьеру с написания биографии своего таинственного хозяина, намерен сыграть свою "большую" игру. Он чувствует себя королем на шахматной доске жизни и даже не подозревает, что ему предназначена совершенно другая роль…
    Последний раз редактировалось Настена-матрона; 15.03.2013 в 16:27. Причина: Аннотацию забыла

9. Вверх #17188
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Открыла недавно пьесы и стихи Фридриха Шиллера. Очень поэтично, красивый философский слог.

10. Вверх #17189
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а если сравнить с известной трилогией?))))
    ето нельзя сравнивать с трилогией, потому что автор Сильмариллиона Толкиен, и ето сказания среднеземья с момента его создания, до окончания третьей эпохи, когда эльфы покинули его. по ощущенниям, интересный эпос но из-за обилия имен, довольно не прост в прочтении и восприятии.

11. Вверх #17190
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ето нельзя сравнивать с трилогией, потому что автор Сильмариллиона Толкиен,
    я знаю...а почему "Сильмариллион"нельзя сравнивать с его же творениями?

12. Вверх #17191
    ето наверное так же как сравнивать Дж. Мартина его серию "дикие карты" и песнь льда и огня, автор тот же а совершенно разные произведения, но у Толкиена все таки одна серия, но стиль написания разный, и так же можно сравнивать Властелин колец с Хоббитом: тяжелая для прочтения книга и легкое произведение для детей.

13. Вверх #17192
    Посетитель Аватар для gori
    На форуме мне как-то предложили не читать подряд все произведения Ремарка, а чередовать с чем-то, после романа На западном фронте без перемен - начал читать Триумфальную арку (не дочитал), теперь в силу определенных обстоятельств выходные проходят под знаком Криминально-Процессуального Кодекса, З.Ы. чту Ваши предложения...
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

14. Вверх #17193
    Царица гидротехники
    "Ночь нежна" - море удовольствия, прям как классный фильм. Отправилась на полку на место "Американской трагедии" книга 1.)
    Come As You Are

15. Вверх #17194
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала коротенький рассказ О. Сигурдссон "Встреча в пути". Понравилось, вообще скандинавы такие... немногословные, но привлекательные, хоть и сдержанные, но читала только их детективы... Кто посоветует что-то их, только не детективный жанр или Снорри Стуррлусона ( я додумалась за него взяться после ПЛиО
    Метлицкая "Хозяйки судьбы, или спутанные Богом карты"- впечатление, что пересидела с подружками на посиделках-обсудили встречи-раставанья, разводы, справедливо-несправедливо, "а почему ей так, а мне нет", "ах, он подлец какой" и так далее. Сборник сразу читать нельзя, лучше читать что-то другое, не ее , и перемежать небольшими "жизненными рассказиками".
    П. Киньяр "Все утра мира". Здесь в теме был отзыв, который, собственно говоря и побудил скачать книгу. Ну-у, не надо было, видимо- отзыв оказался на мой взгляд лучше книги, не понимаю я гениев, да и манера написания -прямо читать в напряг.
    Г. Бёлль "Бильярд в половине десятого"- отдыхаю и наслаждаюсь. И текучестью повествования, и какими-то непонятными самой себе убеждениями героев
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

16. Вверх #17195
    Посетитель Аватар для I.M.
    Не так давно прочел "Моби Дика".

17. Вверх #17196
    Посетитель Аватар для yambard1
    Почти прочел "Убить пересмешника" окунулся в детство. Хорошая , добрая книга.
    Книга страстей, местами жуткая, иногда смешная, но очень добрая. Добрая, потому что повествование об окружающем пропущено через призму восприятия ребенка. Но от этого книга ни чуть не стала менее захватывающей и напряженной.
    И если Вы в детстве строили "халабуды", пытались дружить с мальчиком(девочкой) (на самом деле это была самая большая любовь в мире), зарывали "секретики" и разгадывали ужаснокровавожуткие истории, мы из одного континиума.
    Старый дом стоял по-прежнему хмурый и унылый, но вдруг нам показалось, что в одном окне шевельнулась штора. Хлоп. Легкое, чуть заметное движение—и дом снова замер.

Если Вы еще не прочли, обязательно попробуйте!
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

18. Вверх #17197
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Приступаю к :

Джек Лондон
    Смирительная рубашка.

У нас его чаще таки "Межзвездным скитальцем" называли. Волшебная книжка.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

19. Вверх #17198
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Ура, наконец-то и я прочла Уальда "Портер Дориана Грея"
    В школе мы его в свое время не проходили( не знаю, почему), а когда я посомтрела фильм, мне жутко не понравилось, и книгу я решила забросить подальше. Но не тут то было, мне попался бумажный вариант, и я за него взялась, в итоге : мне очень понравилось ! Книга - философский кладезь, аморальная, но полна морали"Молодой вечно, проклят навсегда " Классрада, что прочла.Фильм буду пересматривать еще раз, думаю, по-другому восприму его.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

20. Вверх #17199
    User banned
    Прочитала роман Александра Крона "Бессоница"...Это как разговор с умным, интеллигентным человеком. Хорошо пишет...
    А вот "Полубрата" Лари Кристенсена бросила читать и уже удалила, т.к. ... ну, нет сил читать то, что не привносит позитива...мучилась-мучилась, читала- читала и...не выдержила.

21. Вверх #17200
    Визитка Яроша
    Дочитала "Отель" А.Хейли, как всегда довел меня до слез,обожаю Хейли.
    Параллельно дочитала сборник Н.Нестеровой "Неподходящий жених"-сначала показалось довольно примитивно,но с каждым рассказом впечатление улучшалось,хотя конечно,до моей любимой Метлицкой не дотягивает

Ответить в теме
Страница 860 из 1334 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права