Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 148 из 161 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3208
  1. Вверх #2941
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Что Вы хотите от меня услышать?
    По какой причине ваш призыв к экстремистским действиям коснулся исключительно Православия ? (слишком часто упоминаются попы)
    Вместе с тем , ответ на вопрос про синагогу был более чем уклончивым.

З.Ы. Другие конфессии и уж тем паче другие вероисповедания - могут оскорбиться подобным невниманием.

2. Вверх #2942
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    По какой причине ваш призыв к экстремистским действиям коснулся исключительно Православия ? (слишком часто упоминаются попы)
    Вместе с тем , ответ на вопрос про синагогу был более чем уклончивым.

З.Ы. Другие конфессии и уж тем паче другие вероисповедания - могут оскорбиться подобным невниманием.
    А мне плевать оскорбятся они или нет. Для меня все эти проходимцы, жулики с пузяками по два центнера одинаково противные люди! И их росказни про бога и про ад или рай не что иное как инструмент управления массами!!! Сами они прекрасно понимают, что никакого бога нет и живут припеваючи за счет наивных жертвующих!

3. Вверх #2943
    User banned
    А мне плевать оскорбятся они или нет. Для меня все эти проходимцы, жулики с пузяками по два центнера одинаково противные люди! И их росказни про бога и про ад или рай не что иное как инструмент управления массами!!! Сами они прекрасно понимают, что никакого бога нет и живут припеваючи за счет наивных жертвующих!
    Тогда называйте вещи своими именами, мол - Считаю необходимым разрушать (самым варварским способом) все культовые сооружения и тогда всем будет счастье.

4. Вверх #2944
    User banned
    Тогда называйте вещи своими именами, мол - Считаю необходимым разрушать (самым варварским способом) все культовые сооружения и тогда всем будет счастье.
    Вот именно! Нечего забивать людям головы своими бредовыми росказнями и проповедями! Человеку не нужно ничего навязывать! А как быть с неверующими? Или попы и иже с ними таких людей за людей не считают?????

5. Вверх #2945
    User banned
    Вот именно! Нечего забивать людям головы своими бредовыми росказнями и проповедями! Человеку не нужно ничего навязывать! А как быть с неверующими? Или попы и иже с ними таких людей за людей не считают?????
    Так беги уже рушить. Время теряешь...

6. Вверх #2946
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вы снова написали чепуху! Нельзя так все буквально воспринимать! И Вы уже решили свои проблемы? Насколько мне известно за один день такие проблемы не решаются!

7. Вверх #2947
    User banned
    Вот именно!
    А как быть с верующими?

Нечего забивать людям головы своими бредовыми росказнями и проповедями!
    Критикуя предлагай.(С) Или надеешься , что люди начнут верить тебе так же слепо как в Бога?

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Вы вот очень зря эти идеи тут культивируете......
    Есть пару аспектов.
    1. Мы уже это проходили, результат всем известен. Нашему народу надо во что-то верить, будет это Бог или Ленин, чьи "нетленные мощи" руководство ВКП(б) выпхало в мавзолей, объединив ритуалы христианства и давних языческих верований, или неминуемое пришествие коммунизма в планетарном масштабе значения не имеет и сути не меняет. И я очень сомневаюсь, что это характерно только для нашего народа, просто являясь его частью могу рассуждать о нас. Уверен, что и в мусульманских странах и в европейских ситуация аналогична.....
    2. Большинство культовых сооружений являются памятниками истории и архитектуры, исходя из чего их разрушение не есть хорошим вариантом и подпадает под статью УКУ......
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

9. Вверх #2949
    User banned
    А как быть с верующими?

Критикуя предлагай.(С) Или надеешься , что люди начнут верить тебе так же слепо как в Бога?
    А их не стоит принимать во внимание. Пусть себе верят, но никому не мешают и не навязывают своих взглядов!!!!!

10. Вверх #2950
    User banned
    А их не стоит принимать во внимание. Пусть себе верят, но никому не мешают и не навязывают своих взглядов!!!!!
    После уничтожения культовых сооружений это вряд ли удастся.

А не посещали мысли, что религии как суррогат духовности, для большинства единственная преграда от хаоса и шанс на спасение?

11. Вверх #2951
    User banned
    [QUOTE=megawatt;37081974]
    После уничтожения культовых сооружений это вряд ли удастся.
    Иначе говоря, разрушение большевиками церквей теперь автоматически дает право попам делать все, что им заблагорассудится? Они теперь могут лезть в государственные дела, в образование во внутреннюю и вешнюю политику, да? А с чего это? Из факта разрушения культовых сооружений 70 лет назад нкак не следует право боговеров затачивать жизнь общества под себя. Или я неверно рассуждаю?)))

А не посещали мысли, что религии как суррогат духовности, для большинства единственная преграда от хаоса и шанс на спасение?
    Полная ерунда. Религия еще никогда и никому не мешала вершить зло. А с хаосом успешно борятся только государственные институты.
    "Спасение" это вообще блажь))))

12. Вверх #2952
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, разрушение большевиками церквей теперь автоматически дает право попам делать все, что им заблагорассудится? Они теперь могут лезть в государственные дела, в образование во внутреннюю и вешнюю политику, да? А с чего это? Из факта разрушения культовых сооружений 70 лет назад нкак не следует право боговеров затачивать жизнь общества под себя. Или я неверно рассуждаю?)))
    Проблема заключается в другом..., Вы видимо не вникли в суть беседы...
    Рассуждения - как некий математический расчёт, могут десять раз быть верными, но если исходные данные неверны, то и результат подобного расчёта яйца выеденного не стоит.

Полная ерунда. Религия еще никогда и никому не мешала вершить зло. А с хаосом успешно борятся только государственные институты.
    Ложь! Религиозных учений множество, все они в той или иной степени соответствуют уровню духовного развития своих носителей. И основная масса носителей (а не служителей культов) , таки придерживается норм добропорядочности..
    У всех будет возможность в этом убедиться.

13. Вверх #2953
    Частый гость
    .

Ложь!
    Шалом вам!
    не стоит так котигорично утверждать! скажите я могу рассматривать должность главы "синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества" как глас всей церкви? Думаю что да! так вот этот поп говорит что нельзя запрещать в России мусульманам суд шариата И это после публичных казней в чечне!
    Последний раз редактировалось yury; 15.03.2013 в 15:12.
    כל וכל למכור ולקנות

14. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Исходя из стиля изложения, обилия ненужных восклицательных знаков и общей экспрессивности написанного, могу предположить возраст автора в пределах 14-15 лет.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #2955
    User banned
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    .

Ложь!
    Шалом вам!
    не стоит так котигорично утверждать! скажите я могу рассматривать должность главы "синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества" как глас всей церкви? Думаю что да! так вот этот поп говорит что нельзя запрещать в России мусульманам суд шариата И это после публичных казней в чечне!
    Что именно возмутило?

16. Вверх #2956
    Частый гость
    Что именно возмутило?
    А вам все божья росса -все что от попа в глазпопало?
    Одобрение главой синодального отдела московского патриархата, смерти по принуждению -это самое то, что заповедями ему указано.
    Хотя как сам говорит все тот же поп-"есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества!"
    כל וכל למכור ולקנות

17. Вверх #2957
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Исходя из стиля изложения, обилия ненужных восклицательных знаков и общей экспрессивности написанного, могу предположить возраст автора в пределах 14-15 лет.
    Вы пишете чепуху. Как впрочем и всегда! А обилие знаков препинания от возмущения тем, что творят попы и прочие набиватели своих карманов!!!!

18. Вверх #2958
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;37084630]

Вот именно! А сколько люде убили в Средние века???? Дай попам волю и сейчас бы костры зажгли! Они к этому и стремятся, уничтожая все !

19. Вверх #2959
    Затейница

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Построенное рушить не стоит, но и мера должна быть.

Православная церковь всегда призывала верующих ходить в храмы. Это её отличительная особенность. Ходишь в храм - оставляешь деньги и продукты. Станешь делиться последним - воздастся на небесах. Только по нашим богато украшенным церквям и по автомобилям батюшек не заметно, что служители отдают последнее бедным.. Нет ничего плохого в вере, но люди больше верят попам, чем в Бога.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #2960
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. И то и другое - недоказуемо...(с)

Главное, чтобы попы не влазили со своими предпочтениями в политику, в управление государством, не занимались агитацией за ту или иную партию...
    коммунизьм = идиотизьм

Ответить в теме
Страница 148 из 161 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права