Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 111 из 163 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3255
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для LookouT
    Lysia, при такой популяции никакой приют проблему не решит. К тому же я не хочу, чтобы он строился на отчисления и налоги, которые я плачу. Вам нужен - вы и стройте.

2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    Lysia, при такой популяции никакой приют проблему не решит. К тому же я не хочу, чтобы он строился на отчисления и налоги, которые я плачу. Вам нужен - вы и стройте.
    По вашему вопросу, советую по человечески поговорить с теми кто кормит животных в вашем доме, не требовать прекратить кормежку, а выбрать для этого место которое бы устраивало обе стороны...например, по дальше от домов. Адекватное общение и решение вопроса словесно ни кто не отменял....
    А на ваши средства как налогоплательщика мы точно не претендуем...можете не переживать.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

3. Вверх #2203
    Вы понимаете, количество собак уже достигло такого предела, когда не помогут ни приюты, ни стерилизации, ни передержки. Способ решения проблемы один:

1. Категорический запрет на использование собак для охраны открытых территорий (гаражи, стройки, стоянки, промзоны), кроме собак, содержащихся в вольерах.
    2. Непрекращающийся отлов и усыпление бродячих собак, пока поголовье не сойдёт на нет.
    3. В дальнейшем возможно применение "гуманного" метода отлов/стерилизация/возврат, с контролем численности популяции.

Не нужно пугать народ полчищами крыс, которые якобы нагрянут если не будет бродячих собак. Крысы с собаками у меня под домом из одной миски едят. К тому же затраты на дератизацию входят в тариф на оплату услуг ЖКХ.

Куда приятнее будет видеть в парках белок и нелетающих птиц, которых собаки истребили.

4. Вверх #2204
    Я вас уверяю, что это продолжается уже не год и не два. Говорим по-человечески, просьбы и требования звучали более чем адекватно. Не помогает. У нас разная картина мира, они уверены что происходящее - в порядке вещей, ровно настолько же, насколько я уверен в противоположном. И все эти годы отношусь к этому с пониманием и уступаю. А кормить в другом месте - значит кормить в другом дворе, там они и так кормят.

yulyasha, нет-нет, я как раз пишу в правильной теме. В теме про усыпление собак.

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме
    Боюсь, вопрошателей не устроят никакие рекомендации , кроме этой:
    Способ решения проблемы один:
    2. Непрекращающийся отлов и усыпление бродячих собак, пока поголовье не сойдёт на нет.
    ПС. Вы что не понимаете, что подобные ситуации описывают и подобные вопросы обычно задают именно для того, чтобы заявить "Раз Я от ВАС не получил(а) устраивающий меня ответ, то у от МЕНЯ есть" - и дальше процитированное выше. По аналогии с бабулями, которые на улице подбегают к вам с вопросом "Как вы думаете, Бог есть?" - думаете, они действительно хотят узнать именно это?

6. Вверх #2206
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    И по поводу белок - кто их истребляет? Бездомные собаки? Серьезно?)))
    Вы напрасно иронизируете. Вот занимательная статья на тему "Влияние бездомных животных на городскую фауну".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83.D0.BD.D1.83

Гидрант, вы отчасти правы. От прочтения комментариев моя точка зрения только укрепляется.
    Последний раз редактировалось LookouT; 11.03.2013 в 21:18.

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вы напрасно иронизируете. Вот занимательная статья на тему "Влияние бездомных животных на городскую фауну".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83.D0.BD.D1.83
    А вы всему верите что написано? А на заборе знаете что бывает.....
    А если по существу- сначала будем уничтожать собак, потом бомжей(они тоже едят где ненадо и плохо пахнут) а дальше что будем делать?
    Гуманность и терпение к тому кто тебя окружает! Вот единственный выход.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #2208
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А вы всему верите что написано? А на заборе знаете что бывает.....
    А если по существу- сначала будем уничтожать собак, потом бомжей(они тоже едят где ненадо и плохо пахнут) а дальше что будем делать?
    Гуманность и терпение к тому кто тебя окружает! Вот единственный выход.
    Это демагогия Роман. В таком случае в ситуации, когда на краю горы вы держите в правой руке человека, а в левой собаку, Вы не будете знать кого отпустить чтоб вытащить другого...Это не нормально. Человек и человеческая жизнь приоритетна по сравнению с животной. Поэтому сравнение собак с бомжами некорректное. Кроме того, когда бомж, равно как и любой другой член общества, совершит преступление и нанесёт телесные увечья или смерть (как это бывает при нападении собак), к нему будут применены меры по изоляции, вплоть до пожизненного заключения, а в некоторых странах (как и совсем недавно было у нас) и высшая мера. Так что в данном случае у собак прав больше, чем у людей...К собакам не применимы меры уголовно процессуального законодательства.

9. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Покуда народ будет выкидывать своих бывших любимцев,подбрасывать ненужных щенков(залетных от своих домашних ),в чужие районы и дворы,покуда будут бабули(и не бабули) перекупщицы на Староконном и т.д-популяция собак НИКОГДА не сойдет на нет.Доказательство этому будка,работавшая десятилетиями без толку..
    Хоть травите,усыпляйте и тд..вы можете на этом настаивать скоько вам угодно..Вы избавитесь от этих,прижившихся ,как через недельку-другую их появится ровно столько же...
    Вначале надо приучить людей к ответственности за свое животное..

10. Вверх #2210
    Живёт на форуме
    Мы опять проведем ночь в дискуссии и нервотрепке? Это я "своих" спрашиваю.

Гидрант, вы отчасти правы. От прочтения комментариев моя точка зрения только укрепляется.
    О, я вас понимаю. Правда, насчет "укрепляется" вы несколько преувеличиваете Думаю, вы пришли уже с абсолютно "укрепленной" точкой зрения... боюсь ошибиться, но кажется, догадываюсь КТО "укреплял и наставлял", ОТКУДА пришли и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ.

ПС. Мне кажется, напрасно пришли ... а впрочем, не смею запрещать сие действо наиболее невыдержанные зоозащитники в перепалку вступят, пару раз "подставятся", возможно, это доставит удовольствие, но не более этого - я уже почти наверняка могу представить, что будет написано, какие "открытия чудные" будут сделаны в 100-й раз, какие ссылки будут выкладываться и даже какие эпитеты употребляться.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Это демагогия Роман. В таком случае в ситуации, когда на краю горы вы держите в правой руке человека, а в левой собаку, Вы не будете знать кого отпустить чтоб вытащить другого...Это не нормально. Человек и человеческая жизнь приоритетна по сравнению с животной. Поэтому сравнение собак с бомжами некорректное. Кроме того, когда бомж, равно как и любой другой член общества, совершит преступление и нанесёт телесные увечья или смерть (как это бывает при нападении собак), к нему будут применены меры по изоляции, вплоть до пожизненного заключения, а в некоторых странах (как и совсем недавно было у нас) и высшая мера. Так что в данном случае у собак прав больше, чем у людей...К собакам не применимы меры уголовно процессуального законодательства.
    Ага...права человека только на бумаге прописаны.Особенно инвалидов и пенсионеров.И к сожалению,тетям в СОБЕЗе по барабану,кто ты человек или собака.
    Еще ни разу не видела,как кто -либо из "робингудов" догхантеров помог кому-нибудь из людей.А вот прикрыться человеколюбием-это да..
    Борис,это не в ваш огород реплика

12. Вверх #2212
    Живёт на форуме
    Так что в данном случае у собак прав больше, чем у людей...К собакам не применимы меры уголовно процессуального законодательства.
    Неприменимы... их убивают без суда и следствия, и без разбирательства кто виновен, а кто абсолютно невинен в совершении той или иной каверзы против человека. Отрава разбросана... и, как говорил один средневековый полководец, "Убивайте всех подряд, а господь на небе сам разберется, кто прав, кто виновен".

ПС. Впрочем, и в 20 веке расстреливали без суда -по "социальному происхождению", а отправляли в газовые камеры потому, что иначе решить "еврейский вопрос" с расплодившейся неарийской расой "не получалось". Как предыдущий оратор написал - непрерывный отлов и уничтожение.

13. Вверх #2213
    Все мои сообщения удалены хотя в них не было агрессии, были предложения к объединению и решению проблемы для которой создана эта тема "отравлений собак" т.е. сообщения по теме и не противоречащие правилам форума. Понимаю что и это сообщение удалят, но кто успеет, тот прочтёт вот истинная картина того, как вы работаете и каковы цели...любой мало мальский шаг к диалогу стирается...

Не буду более напрягать своими текстами завсегдатаев, извините что попытался наладить контакт
    Последний раз редактировалось boris220; 11.03.2013 в 21:51.

14. Вверх #2214
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    К собакам они не применимы, зато их можно применять к хозяевам, хотя, скорее, административные, в виде крупных штрафов. А если хозяев нет, то, теоретически, к опекунам, людям или организациям,которые взяли на себя ответственность за животное.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #2215
    Живёт на форуме
    Все мои сообщения удалены хотя в них не было агрессии, были предложения к объединению и решению проблемы для которой создана эта тема "отравлений собак" т.е. сообщения по теме и не противоречащие правилам форума. Понимаю что и это сообщение удалят, но кто успеет, тот прочтёт вот истинная картина того, как вы работаете и каковы цели...любой мало мальский шаг к диалогу стирается...

Не буду более напрягать своими текстами завсегдатаев, извините что попытался наладить контакт
    Пока не стерли и мое , замечу, что я ДВАЖДЫ предлагал перенести обсуждение в другие - более подходящие по сабжу тему (и не я один).
    Эта - еще раз повторяю - для обсуждения ОТРАВЛЕНИЙ, то есть самовольных преднамеренных жестоких убийств собак. И к людям, которые поддерживают, оправдывают или считают правомерными такие действия, отношение совершенно однозначное.
    Для тех, кто не поддерживает позицию ДХ и готов обсуждать вопросы организации отлова, приютов, несостоятельности городских властей, поведение жителей города... - велкам! (невзирая на хорошее или отрицательное отношение к собакам в целом) но велкам в "Стерилизацию ...", "Приюты...", "Проблема бродячих собак..."

Оставьте ЗДЕСЬ место и возможность предупреждать преступления и жестокость и вырабатывать меры по её предотвращению (а не "отмазыванию" собак, как кое-кому кажется). Тех, кто мешает этому, каждый вправе считать заинтересованными в массовых убийствах. Так что выбирайте, КЕМ вы хотите быть и казаться.

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Пока не стерли и мое , замечу, что я ДВАЖДЫ предлагал перенести обсуждение в другие - более подходящие по сабжу тему (и не я один).
    Эта - еще раз повторяю - для обсуждения ОТРАВЛЕНИЙ, то есть самовольных преднамеренных жестоких убийств собак. И к людям, которые поддерживают, оправдывают или считают правомерными такие действия, отношение совершенно однозначное.
    Для тех, кто не поддерживает позицию ДХ и готов обсуждать вопросы организации отлова, приютов, несостоятельности городских властей, поведение жителей города... - велкам! (невзирая на хорошее или отрицательное отношение к собакам в целом) но велкам в "Стерилизацию ...", "Приюты...", "Проблема бродячих собак..."

Оставьте ЗДЕСЬ место и возможность предупреждать преступления и жестокость и вырабатывать меры по её предотвращению (а не "отмазыванию" собак, как кое-кому кажется). Тех, кто мешает этому, каждый вправе считать заинтересованными в массовых убийствах. Так что выбирайте, КЕМ вы хотите быть и казаться.
    Ваше сообщение не соответствует действительности. Вы предлагали перенести обсуждение отравлений собак в др. тему? Мои сообщения имели целью именно, как Вы сами выразились, выработать меры по предотвращению отравлений, поэтому они в полном смысле слова соответствовали названию темы. Почему их удалили, я выяснять не собираюсь-это запрещено правилами форума. Для обсуждения действий администрации форума есть соответствующая тема...

17. Вверх #2217
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Это не демагогия Борис! Это милосердие и сострадание к тому кто нас окружает. Вы как христианин наверняка слышали об этих понятиях неправдали? Если человек не имеет сострадания к "меньшим братьям" мало вероятно что он будет сострадателен и милосерден к своим сородичам.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #2218
    User banned
    У меня во дворе крысы мирно обедают остатками еды, которую сердобольные прикормщицы приносят каждый день для местных собак и кошек. Двор и подъезды загажены остатками прикорма (вонючие остатки рыбы, молочных продуктов) и продуктами жизнедеятельности животных, колёса и бамперы машин обоссаны котами. Собаки ведут себя в целом мирно, но иногда бросаются на чужаков, велосипедистов, пьяных, недавно напали на ребёнка на роликах. В ответ на требования прекратить кормёжку животных во дворе, звучат агрессивные обвинения в бесчеловечности.
    Объясните, что мне по-вашему в такой ситуации делать?
    Вы задали этот вопрос в теме "Помощь Животным"
    Какой здесь можно услышать ответ ???
    Здесь он будет только один: что делать? - только ПОМОГАТЬ собакам и котам )))

P.S. А что плохого, что крысы едят из той же миски ?? Они ведь тоже животные !!! (http://ru.wikipedia.org/wiki/Животные)

19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, вот скажите что делать владельцам собак? Как обезопасить свое животное от отравления, если сейчас кроме отравленной еды еще и траву брызгают химикатами? Догхантеры постоянно позиционируют себя как спасителей человечества от бездомных собак, и травят они якобы только бездомных собак. Но я тогда не понимаю, почему должны сотнями гибнуть домашние собаки? В нашей стране запрещено содержать собак? Если нет, то почему я, имея собаку, постоянно должна переживать, чтобы ее какой-то неполноценный отравил. Тогда к чему все выставки, клубы? Племенное собаководство? Если все это есть, то когда уже кто-то начнет защищать права и обычных граждан, а не только догхантеров, которым поддерживают свыше и оплачивают. В жизни не поверю, что они все такие идейные, что все эти бабки, которые кидают отраву на улице, делают это по собственной инициативе

20. Вверх #2220
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    народ, вот скажите что делать владельцам собак? Как обезопасить свое животное от отравления, если сейчас кроме отравленной еды еще и траву брызгают химикатами? Догхантеры постоянно позиционируют себя как спасителей человечества от бездомных собак, и травят они якобы только бездомных собак. Но я тогда не понимаю, почему должны сотнями гибнуть домашние собаки? В нашей стране запрещено содержать собак? Если нет, то почему я, имея собаку, постоянно должна переживать, чтобы ее какой-то неполноценный отравил. Тогда к чему все выставки, клубы? Племенное собаководство? Если все это есть, то когда уже кто-то начнет защищать права и обычных граждан, а не только догхантеров, которым поддерживают свыше и оплачивают. В жизни не поверю, что они все такие идейные, что все эти бабки, которые кидают отраву на улице, делают это по собственной инициативе
    Как обезопасить? Ну, прежде всего очень жестоко наказывать за подбирание вкуснях. Когда моя собака, будучи щенком, отравилась, буквально через 4 дня я начала воспитывать, конкретно. Сейчас не подберет ничего, в этом уверена.
    По поводу разбрызгивания - молиться, чтобы не коснулось, ибо нюхать собаку не отучишь.

Ответить в теме
Страница 111 из 163 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права