Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 109 из 1478 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 29558
  1. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для TovAr
    вот это мне особенно понравилось...
    "К новой системе работы присматриваемся десятый день, пока не беру денег", — с грустью сказал нам один из инспекторов.

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    С таксистов толку, что с козла молока. Они ещё те ребята ))

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    вот это мне особенно понравилось...
    "К новой системе работы присматриваемся десятый день, пока не беру денег", — с грустью сказал нам один из инспекторов.
    Но вот это его "ПОКА" ...)) Сейчас подумал,это не тот глупый мент,что сморозил в интервью ТСН "Хабар взяти на жаль не можливо..."?))

4. Вверх #2164
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ну видел охраник, которые и вызвал. А так конечно развод...
    Не раз поворачивал с заносом при гаишниках,да еще и с каким(только на мокрой дороге или гололеде),контролируемым,конечно.Так вот,всегда говорил,что занесло,случайно чуть больше на газ надавил и т.д.(был задний привод) ни на один протокол даже намека небыло,главное нормально общаться и не наглеть.

5. Вверх #2165
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Mordoches, а что, есть статья за поворот с заносом?)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #2166
    User banned
    Замтеил, что на дорогах Одессы значительно прибавилось знаков с огрнаичением скорости 40. Мне одному это кажется?

Мыслитель и др. юристы, просветите пожалуйста по вопросу кастрюльничества. Я иногда люблю подкастрюлить если попути, а если красивая девушка и есть о чем поговорить, то подвозжу бесплатно или за телефончик. Сегодня ехал по проспекту Шевченко и как раз вижу девушку и решил остановиться и узнать по пути ли. Оказалось по пути, взял и проехал только 40 метров, как тут гайцы остановили. Сначала и намека небыло на незаконный извоз, только документы проверяли, а потом спросил, зачем я занимаюсь извозом. Меня вообще заколотило, т.к. только 2 дня назад нв 300 грн попал с ними. Решил идти в наглую, т.к. денег уже жалко было. Сказал, что извозом не занимаюсь, а просто решил подвезти девушку бесплатно в целях знакомства, он усмехнулся и говорит, что это незаконно. И так минуты 2-3 мы спорили, он говорил, что я деньги возьму, я говорил, что невозьму и законов нету таких. В конце он говорит, что идем составлять протокол, на что я сказал, что если будем составлять протокол, то я позвоню министру, в службу доверия и скажу, что вы устраиваете на дороге бардак. Вообшес скрипя зубами он отдал документы и я довольный двинулся.

Очень повезло, что был на служебном лексусе, т.к. если бы на своем ланосе, то точно бы прикопался.

В связи с этой ситуацией скажите пожалуйста, как защищаться и что говорить, чтобы противостоять этому обвинению, так чтобы было юрид. грамотно?

7. Вверх #2167
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Vaseropt, а просто сказать, что это твоя знакомая? Собственно сразу надо их посылать с такими заявами.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #2168
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Видимо гаишник подрабатывает налоговым инспектором по совместительству
    Иначе это не его собачье дело (тьфу, собак ни за что обидел)

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    ... он усмехнулся и говорит, что это незаконно...
    это бред какой то...если мент говорит,что это не законно,по логике вещей должен был озвучить этот самый закон(( надо было все таки записать его данные и стукануть на этого недоумка.

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    это бред какой то...если мент говорит,что это не законно,по логике вещей должен был озвучить этот самый закон(( надо было все таки записать его данные и стукануть на этого недоумка.
    А давайте записывать на диктофон эти невнятные бормотания! Там же столько перлов таится, потом будем выкладывать их в инете. Плюс ко всему у Вас сразу же есть алиби, пусть не катит в суде, но репутацию гайцу подорвёт однозначно!

11. Вверх #2171
    юрист
    Замтеил, что на дорогах Одессы значительно прибавилось знаков с огрнаичением скорости 40. Мне одному это кажется?

Мыслитель и др. юристы, просветите пожалуйста по вопросу кастрюльничества. Я иногда люблю подкастрюлить если попути, а если красивая девушка и есть о чем поговорить, то подвозжу бесплатно или за телефончик. Сегодня ехал по проспекту Шевченко и как раз вижу девушку и решил остановиться и узнать по пути ли. Оказалось по пути, взял и проехал только 40 метров, как тут гайцы остановили. Сначала и намека небыло на незаконный извоз, только документы проверяли, а потом спросил, зачем я занимаюсь извозом. Меня вообще заколотило, т.к. только 2 дня назад нв 300 грн попал с ними. Решил идти в наглую, т.к. денег уже жалко было. Сказал, что извозом не занимаюсь, а просто решил подвезти девушку бесплатно в целях знакомства, он усмехнулся и говорит, что это незаконно. И так минуты 2-3 мы спорили, он говорил, что я деньги возьму, я говорил, что невозьму и законов нету таких. В конце он говорит, что идем составлять протокол, на что я сказал, что если будем составлять протокол, то я позвоню министру, в службу доверия и скажу, что вы устраиваете на дороге бардак. Вообшес скрипя зубами он отдал документы и я довольный двинулся.

Очень повезло, что был на служебном лексусе, т.к. если бы на своем ланосе, то точно бы прикопался.

В связи с этой ситуацией скажите пожалуйста, как защищаться и что говорить, чтобы противостоять этому обвинению, так чтобы было юрид. грамотно?
    во-первых, сам по себе факт частного извоза не является нарушением, за которое ГАИшник имеет право составлять протокол (иными словами, не его это .... дело)
    во-вторых, надо сказать, что это первый случай, когда решил подвезти постороннего, еще не решил, брать с него деньги или нет, но если возьму, то обязательно включу в декларацию о доходах и уплачу налог исходя из совокупного дохода с учетом налоговых льгот. думаю ГАИшник начнет перегреваться от такой сложной фразы
    в-третьих, то, что был на служебной машине, это может быть хуже. получается, что использовал чужое имущество с целью получения незаконного дохода. а на своей - заработал.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #2172
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А давайте записывать на диктофон эти невнятные бормотания! Там же столько перлов таится, потом будем выкладывать их в инете. Плюс ко всему у Вас сразу же есть алиби, пусть не катит в суде, но репутацию гайцу подорвёт однозначно!
    Хорошая мысль. А можно данные вот таких красавцев с № значков ,с их нечленораздельным бормотанием на диктофоне,а еще лучше и с фоткой выкладывать в этой теме,как раз подходит.

13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль. А можно данные вот таких красавцев с № значков ,с их нечленораздельным бормотанием на диктофоне,а еще лучше и с фоткой выкладывать в этой теме,как раз подходит.
    Ну если и с фоткой, то безусловно нужно это всё выкладывать на udaff.com

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Ну если и с фоткой, то безусловно нужно это всё выкладывать на udaff.com
    На Удафф-это само собой,но не все ж там бывают,а страна должна знать своих дорожных бойцов-удальцов)

15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    во-вторых, надо сказать, что это первый случай, когда решил подвезти постороннего, еще не решил, брать с него деньги или нет, но если возьму, то обязательно включу в декларацию о доходах и уплачу налог исходя из совокупного дохода с учетом налоговых льгот.
    Скорее всего на этом все закончится, но се таки, а разрешение на этот вид деятельности не нужно ? Ну что-то типа лицензии.

16. Вверх #2176
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    с пастера на торговую направо нельзя. там односторонее по торговой вниз, а крайняя левая полоса по торговой только для троллейбусов. вот на неё ты и поехал. остановили тебя правильно.
    Оно то может и так, но я об этом как должен догадаться???
    Принять сигнал из космоса? Или шаманов с бубнами вызывать???

Я реально там первый раз ехал (меня когда-то подвозили через тот район, а так как я не торопился и ночью пока еще пробок не бывает я решил попробовать добраться домой новым маршрутом).

Кстати, навеяло...
    А несоответствие разметки и знаков ГОСТам может служить причиной для признания недействительным решения гайца?
    Кажеться dmytrob что-то на эту тему говорил...

17. Вверх #2177
    юрист
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Скорее всего на этом все закончится, но се таки, а разрешение на этот вид деятельности не нужно ? Ну что-то типа лицензии.
    нужна лицензия на пассажирские перевозки. это и административное нарушение, и может быть и уголовным преступлением. но для этого надо доказать, что заработал очень приличную сумму. в любом случае, ГАИшник к этому не имеет никакого отношения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #2178
    User banned
    Всем спасибоза помощь.

мыслитель
    Я правильно вас понял? ГАИшник не имеет никаких законных оснований что-то спрашивать, требовать в отношении того, что я подвожу пассажиров? Жто прерогатива налоговых органов?

19. Вверх #2179
    юрист
    Всем спасибоза помощь.

мыслитель
    Я правильно вас понял? ГАИшник не имеет никаких законных оснований что-то спрашивать, требовать в отношении того, что я подвожу пассажиров? Жто прерогатива налоговых органов?
    совершенно верно! предлагай ему составить протокол о незаконном извозе и указать в протоколе статью ПДД, которой оно запрещено. а на более интимные вопросы о том, знаешь - не знаешь пассажира, брал - не брал деньги, отвечай, что на глупые вопросы не отвечаешь и подкрепляй ст. 63 Конституции, которую он под роспись обязан до тебя довести.
    но это все при условии, если нет оснований для составления протокола по другим статьям

20. Вверх #2180
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Vaseropt, а девушка успела пристегнуться?

Закрытая тема
Страница 109 из 1478 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права