вот это мне особенно понравилось...
"К новой системе работы присматриваемся десятый день, пока не беру денег", — с грустью сказал нам один из инспекторов.
| ||
вот это мне особенно понравилось...
"К новой системе работы присматриваемся десятый день, пока не беру денег", — с грустью сказал нам один из инспекторов.
С таксистов толку, что с козла молока. Они ещё те ребята ))
Не раз поворачивал с заносом при гаишниках,да еще и с каким(только на мокрой дороге или гололеде),контролируемым,конечно.Так вот,всегда говорил,что занесло,случайно чуть больше на газ надавил и т.д.(был задний привод) ни на один протокол даже намека небыло,главное нормально общаться и не наглеть.
Mordoches, а что, есть статья за поворот с заносом?)
Glory to Arstotzka!
Замтеил, что на дорогах Одессы значительно прибавилось знаков с огрнаичением скорости 40. Мне одному это кажется?
Мыслитель и др. юристы, просветите пожалуйста по вопросу кастрюльничества. Я иногда люблю подкастрюлить если попути, а если красивая девушка и есть о чем поговорить, то подвозжу бесплатно или за телефончик. Сегодня ехал по проспекту Шевченко и как раз вижу девушку и решил остановиться и узнать по пути ли. Оказалось по пути, взял и проехал только 40 метров, как тут гайцы остановили. Сначала и намека небыло на незаконный извоз, только документы проверяли, а потом спросил, зачем я занимаюсь извозом. Меня вообще заколотило, т.к. только 2 дня назад нв 300 грн попал с ними. Решил идти в наглую, т.к. денег уже жалко было. Сказал, что извозом не занимаюсь, а просто решил подвезти девушку бесплатно в целях знакомства, он усмехнулся и говорит, что это незаконно. И так минуты 2-3 мы спорили, он говорил, что я деньги возьму, я говорил, что невозьму и законов нету таких. В конце он говорит, что идем составлять протокол, на что я сказал, что если будем составлять протокол, то я позвоню министру, в службу доверия и скажу, что вы устраиваете на дороге бардак. Вообшес скрипя зубами он отдал документы и я довольный двинулся.
Очень повезло, что был на служебном лексусе, т.к. если бы на своем ланосе, то точно бы прикопался.
В связи с этой ситуацией скажите пожалуйста, как защищаться и что говорить, чтобы противостоять этому обвинению, так чтобы было юрид. грамотно?
Vaseropt, а просто сказать, что это твоя знакомая? Собственно сразу надо их посылать с такими заявами.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Видимо гаишник подрабатывает налоговым инспектором по совместительству
Иначе это не его собачье дело (тьфу, собак ни за что обидел)![]()
во-первых, сам по себе факт частного извоза не является нарушением, за которое ГАИшник имеет право составлять протокол (иными словами, не его это .... дело)
во-вторых, надо сказать, что это первый случай, когда решил подвезти постороннего, еще не решил, брать с него деньги или нет, но если возьму, то обязательно включу в декларацию о доходах и уплачу налог исходя из совокупного дохода с учетом налоговых льгот. думаю ГАИшник начнет перегреваться от такой сложной фразы
в-третьих, то, что был на служебной машине, это может быть хуже. получается, что использовал чужое имущество с целью получения незаконного дохода. а на своей - заработал.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Оно то может и так, но я об этом как должен догадаться???
Принять сигнал из космоса? Или шаманов с бубнами вызывать???
Я реально там первый раз ехал (меня когда-то подвозили через тот район, а так как я не торопился и ночью пока еще пробок не бывает я решил попробовать добраться домой новым маршрутом).
Кстати, навеяло...
А несоответствие разметки и знаков ГОСТам может служить причиной для признания недействительным решения гайца?
Кажеться dmytrob что-то на эту тему говорил...![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всем спасибоза помощь.
мыслитель
Я правильно вас понял? ГАИшник не имеет никаких законных оснований что-то спрашивать, требовать в отношении того, что я подвожу пассажиров? Жто прерогатива налоговых органов?
совершенно верно! предлагай ему составить протокол о незаконном извозе и указать в протоколе статью ПДД, которой оно запрещено. а на более интимные вопросы о том, знаешь - не знаешь пассажира, брал - не брал деньги, отвечай, что на глупые вопросы не отвечаешьи подкрепляй ст. 63 Конституции, которую он под роспись обязан до тебя довести.
но это все при условии, если нет оснований для составления протокола по другим статьям![]()
Vaseropt, а девушка успела пристегнуться?![]()
Социальные закладки