|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Хакамада, я ж не спорю, но как и всё у нас в стране, попробуй пройди то ТО без денег. То лампочки моргают недостаточно синхронно, то краска лежит неровно и всё, свободен, хотя на безопасность это никак не влияет.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ментов на дороге уменьшилось по одной причине, им пришло ЦУ что за аптечки огнетушители и ремни не штрафовать. Так как боятся что народ бунтовать начнёт.
Я ж написал, техпаспорт на машину, а не на владельца.
Гембель в том, что продав машину по доверенности можно сильно попасть, если что то с ней произойдёт.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
не подскажите где находится ГорГАИ и по каким дням можно подходить по поводу штрафов..
Последний раз редактировалось Uniks; 03.12.2008 в 22:08.
На трассе при лобовом 100+100 км/ч (тфу-тфу) ремни-то, в принципе.. У меня в городе стоящего у обочины знакомого "догнал" какой-то подумаховатый водила, так знакомый от удара получил себе на лице такой отпечаток торпеды, что потом неделю на люди не показывался. Был бы пристёгнут нормально - даже без подушки (она бы вряд ли сработала) ремень не дал бы так швакнуться об торпеду. Хорошо хоть не кумполом об лобовое. Кстати, пристегиваться в верхней одежде (особенно объёмной, вроде шубки) и оставлять ремень свободно висящим, а не прилегающим к телу, не рекомендуется в плане безопасности![]()
Glory to Arstotzka!
Про попадать: продала свою Целику по доверенности. Через год начал мне звонить председатель какого-то жилого комплекса с жалобами о том, что моя машина стоит уже несколько недель у них во дворе, несколько дней орала сигнализация. Машина перегородила проезд и мешает жильцам дома, как я ни пыталась обьяснить что машина продана, он все равно звонил и просил её забрать. Я ездила в салон через который продала машину, просила связаться с хозяевами... Вся история длилась около месяца, чем закончилась даже не знаю)
Может и оффтоп но расскажу! В субботу поставил машину за остановкой у 7 Км за Авто бумом! В облом было на парковку заезжать тем более что на 15 мин надо было! прихожу стоят Гайцы молодые, за моей машиной девятка и два пацанчика лет по 20 сидят болтают с Гайцами! Гайцы высматривали сначала не понял что, но потом присмотрелся, мобильники! А молодые парнята шли как свидетели! сел в машину завел, второй подходит стучит в машину, открываю спрашиваю разве вы меня остановили? Он: нет вы нарушаете правила парковки! я говорю с чего вдруг до знака автобусная остановка больше 30 метров! Гаишник говорит что меньше. 30 метров до машины которая впереди моей на 5 метров!Не говоря о девятке которая сзади меня! я спросил чем мерял, хотел уже уточнить сертификат на рулетку со всеми погрешностями! Но остановили другую машину видимо более сговорчивую и второй Гаец позвал напарника! В ответ я получил фразу неуспев даже достать документы!:Товарищ водитель больше не нарушайте!))))) вот так есть у нас справедливые ещё инспектора!![]()
Последний раз редактировалось Igrik; 02.12.2008 в 18:01. Причина: Модераторы если можно перенесите в тему "как себя вести с Гаи"
ВРТ ГАЙцам нужно для того, чтобы можно было машину и ее нынешнего водителя (не скажу хозяина) занести в базу данных, им потом проще находить виновника. Без ВРТ будут терзать того, на кого оформлена машина, т.к. доверенность можно и не показывать.. другое дело, что какого черта этот самый ВРТ оформляется ТОЛЬКО на основании доверенности, т.е. я плачу ДВАЖДЫ?? или я что-то неправильно знаю?
ВРТ совершенно не решает тех проблем, котрые связаны с продажей по доверенности. потому что "купив" по доверенности, вы по настоящему передали деньги, а на самом деле хозяин дал вам покататься, оставив за собой право в любой момент отозвать доверенность. или не дай бог, умер, а наследникам все равно, купили вы машину или просто взяли временно. они принимают наследство и требуют вернуть машину. или бывший хозяин ответчик по гражданскому делу, истец просит наложить арест на все имущество ответчика, в том числе и на машину. хозяин суд проиграл и расчитался уже проданной машиной. ему удобно, а вам не очень. ВРТ все лишь регистрирует, кто в данный момент имеет право управления авто, но не меняет сведения о собственнике. поэтому покупатель должен осознавать эти риски, прежде чем покупать таким образом. кроме того, экономия может выйти боком. срок доверенности закончился, а хозяин исчез. все, едем до первого ГАИшника. нельзя так же переоформить машину на себя. только на кого то. а если человек не имеет надежных людей? тупик!
штрафы за ВРТ же просто лишние бабки ГАИшникам. если бы они их быстро и недорого выдавали, то и проблем бы не было. кстати, совет тем, кто хотел его получить, но нету бланков, написать письменный запрос в облГАИ, почему не выдают ВРТ? вам ответят, что нет бланков. возите с собой этот ответ и несколько копий, и если будут пытаться оштрафовать, то пишите в протоколе, что пытались получить, но не смогли не по своей вине, и что прилагаете копию ответа. и пусть попробуют оштрафовать. суд 90% отменит штраф. и вообще, кого оштрафуют за это, готов попробовать посудиться, создать прецедент![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки