Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 425 из 6089 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 121779
  1. Вверх #8481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оно не то, что не волнует, она этого просто не замечает.
    Она "не слышит" того, что я еле говорю, не видит того, что мне нехорошо.
    И я сама виновата - потому что когда человеку нехорошо, он лежит и не рыпается, а не скачет одновременно и на кухне и стараясь еще и часть работы ухватить)

Юль, наверное потому, что мне ее просто жалко.
    И дочь и сын относятся....ну как - мой муж ее любит, но на расстоянии. А дочка ей постоянно хамит и козни строит.
    Вот как свекровь приехала, дочка быстро на нее перевесила оплату за квартиру, коммуналку, покупку продуктов и так далее.
    Она на это жалуется.
    Потому что знает, что я могу высказать (уже) мужа сестрице, а он даже если и выскажет, она на него посмотрит глазыньками своими скажет "ой, не задалбывай" и все.
    У них правда дурацкие какие-то отношения. Когда моя мама приезжает, я ей не разрешаю платить ни за что, но при этом она постоянно предлагает и я постоянно с ней из-за этого ругаюсь. А у них - совсем наоборот - та с мамы тянет. а мама жалуется. мол "я ей что, дойная корова?". Я этого тоже не понимаю, правду сказать...

Ты знаешь, я наверное в бОльшей степени пытаюсь свое отношение к ней оправдать. Чувствуя свою вину за то, что не люблю ее...
    ты не сильно ли много через себя пропускашь проблем чужих тебе людей?
    Саша, у тебя есть и твои родители и муж и дети, а его родичи тебе чужие люди и отношения с ними при таком потребительском характере должны быть сведены к минимуму. и уж точно ты не должна оправдываться перед самой собой за то, что ты ее не любишь. ты любишь ее сына, а она тебе чужой человек, пусть сын и дочь ее любят, а тебе есть кого любить-своих родных.

2. Вверх #8482
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Значит свекровь не такая капризная, не такая несобранная..не такая обидчивая ..и не такая уж и ребенок.. Это всего лишь игра на одного зрителя. Очень удобно претвориться такой и вести себя, как вздумается.
    Думаешь?
    Тогда она уже вжилась в роль...
    Она постоянно вот такая....мерихлюндия....люди, которые ее не знают, сильно удивляются сначала.
    И постоянно вот такая, как Лорел правильно сказала. эгоцентричная. Она о многом просто не задумывается.
    Ну вот тебе для примера - когда она была у моих родителей (когда мы расписывались), она абсолютно искренне говорила моей бабушке - сделайте мне чайчик. При том, что бабушке за 80 лет уже тогда было (бабуле сейчас 86 - по паспорту))))), но это ее не смутило.
    То есть, она просто такая сама по себе.

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ты любишь ее сына, а она тебе чужой человек, пусть сын и дочь ее любят, а тебе есть кого любить-своих родных.
    Это из-за того, что у меня перед глазами пример моей семьи, в которой все по-другому.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #8483
    Не покидает форум

Это из-за того, что у меня перед глазами пример моей семьи, в которой все по-другому.
    в моей семье тоже по другому было. мамина свекровь все тащила хитрому братцу, а папе шиш с маслом, а досматривала ее в итоге мама, но квартиру завещали братцу. а я решила что на мне никто никогда так ездить не будет ни при каких раскладах, даже ради мужа, который должен понять что его мама это только его мама, а у меня своя есть.
    предвидя возмущения скажу что тема обсуждается не в рамках добрый отношений, а когда пытаються поиметь и понаглеть. а при таких делах надо быстро делать иго-го сбрасывая всех зазевавщихся со своей головы и шеи

4. Вверх #8484
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Думаешь?
    Тогда она уже вжилась в роль...
    Она постоянно вот такая....мерихлюндия....люди, которые ее не знают, сильно удивляются сначала.
    И постоянно вот такая, как Лорел правильно сказала. эгоцентричная. Она о многом просто не задумывается.
    Ну вот тебе для примера - когда она была у моих родителей (когда мы расписывались), она абсолютно искренне говорила моей бабушке - сделайте мне чайчик. При том, что бабушке за 80 лет уже тогда было (бабуле сейчас 86 - по паспорту))))), но это ее не смутило.
    То есть, она просто такая сама по себе.

Нет))) Не такая по себе.. она же не отстает в развитии.. просто если ей человек не отказал, то значит может сделать.. вот и все.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #8485
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    В этом-то и дело..что нет этого раздражающего фактора.. "в любое время, на любое время, с любой частотой..." т.е. человека совсем не заботит жизнь другой семьи.. она считает, что раз она вот захотела, то все должны бросить дела и ее развлекать. Ее не волнует, что у невестки дела..да я и думаю, что она не считает их вообще делами "какие у нее могут быть дела?".. уши трет она невестке..К дочери с такой регулярностью от нечего делать не ходит.. почему? у дочки дела!...
    Вот это раздражает..а если затуркивать свое раздражение поглубже и улыбаться.. так свекровь вообще будет приходить в 7 утра и в 9 вечера уходить..а потом и на ночь оставаться.. ведь "какие у них дела? зато мне не скучно.."
    Я не говорю, что надо дать возможность "свесить ноги", стоит попытаться по-хорошему методично говорить о своем неудобстве. Вероятно я не вижу в действиях свекрови злого умысла, ведь она же не приходит к ним дабы иголок натыкать по углам или рассказать невестке какая она "прости Господи", не читала какое-то время тему, так что не знаю как ранее, но сейчас не вижу вариантов капания в грязном белье и т.д.

Ест-но, что дочка может маму скинуть с ушей, многие из нас позволяют в шуточной форме своим родителям (и не всегда шутя) сказать то, что на уме, но ведь свекровь не мама......и , да, я не смогу ответить в некоторых случаях свекрови так же как маме, моя не всегда мои шутки понимает, да и может безобидную фразу истолковать по-иному.

Если уж по-хорошему через какое-то время не получится, то можно уже и устроить какой-то спектакль (как раз летом будет тепло и свекровь на улице не замерзнет).
    Я если никого не жду, то могу вообще не подойти к домофону и двери не открыть. Был у меня как-то пару лет назад с бабушкой случай, я беременная ходила как раз, ушла с малой на английский, потом еще куда-то, в общем несколько часов меня не было, а забыла телефоны дома. Так бабушка звонила мне на все номера раз 15, а когда я перезвонила к вечеру, то была жуткая истерика с манипуляциями (что-то типа, что я уже попала под машину и т.д.). Я ей тогда раз отрезала, что думать плохо о том что со мной не надо (либо мне этого не выказывать), телефоны я беру когда мне удобно и я этого хочу, в не зависимости со мной они или без, и истерики мне тоже закатывать не стоит. Подулась немного, но теперь, если я трубку не взяла, то она перезванивает через несколько часов с готовым ответом, что скорее всего я была занята и не могла ответить))))))))). К чему я это, а если бы мне такую панику свекровь устроила, даже не знаю, я бы сказала ровным счетом тоже самое, а вот как бы она отреагировала.....

6. Вверх #8486
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Kariatida, ну совсем поплохело тебе))) Зациклило прям на люблю, не люблю. Никому ты не должна ее любить. Мама мужа - ну так ты и накормишь ее и выслушаешь, претензий не предъявляешь. Просто накопилось все у тебя, Саша. Вот она тебя и раздражает до ужаса. Себя пожалей, так и до нервного тика не далеко. И очень ей знаешь ли удобно чтоб ты высказывала все сестрице мужа вместо нее. Она вся такая "сама по себе", а ты получается суешь свой нос куда не надо. Причем тебе не надо оно вообще.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

7. Вверх #8487
    не, там сестрица знает, что я ж не просто так высказываю.
    Она уже предупреждает мамо "Не вздумай там рассказать то-то и то-то"))))
    Во блин, зверюку с меня сделали)))

8. Вверх #8488
    Не покидает форум
    Kat'un'a ну с родными вы на мой взгляд не совсем правы. не знаю правда что у вас с ними за отношения, но я тоже очень быстро "становлюсь на уши" если мои трубку не берут. и тоже не дай господи такие же картины рисуются. это нормально для любящих людей. мое имхо конечно же

9. Вверх #8489
    Монтана..ты наверное всегда с телефоном..и если его забыла, то дергаешься.. а моя свекровь почти никогда с собой мобильник не берет..и поэтому и для нее и для нас не является настораживающим фактом небратие трубки.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #8490
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Kat'un'a ну с родными вы на мой взгляд не совсем правы. не знаю правда что у вас с ними за отношения, но я тоже очень быстро "становлюсь на уши" если мои трубку не берут. и тоже не дай господи такие же картины рисуются. это нормально для любящих людей. мое имхо конечно же
    Со всеми близкими, ТТТ, замечательные отношения. По своей природе я не паникерша и меня жутко раздражают паники других, особенно, если практически без видимых на то причин. Но форум не может передать всего, так и получается искажение картины.... Это мамина первая свекровь - эгоцентрик ужасный, мазохистка и манипуляторша. Мы хорошо общаемся, но после смерти деда 7 лет назад (а уж он ей давал ту необходимую горькую пилюлю, в которой она так нуждается)))), ей стало жить скучно, она бесконечно достает моего отца, на 20 минут задержался - истерика, вечером не позвонил - припадок и т.д. И все это ВСЕГДА в страшных и черных картинах рисуется в ее мозгу. Сейчас она требует, чтобы он переехал с ней жить, его жена 2 года назад умерла, а жил он у нее, но уверена, что ему проще будет снимать жилье (он моряк, съем в состоянии оплатить), чем переехать под ее "крыло". Она из таких свекровей, которые любят рассказывать как он болел ВСЕМИ детскими болезнями, и как тяжело рожался, и как плохо кушал, короче "мечта" любой невестки.

11. Вверх #8491
    Не покидает форум
    Монтана..ты наверное всегда с телефоном..и если его забыла, то дергаешься.. а моя свекровь почти никогда с собой мобильник не берет..и поэтому и для нее и для нас не является настораживающим фактом небратие трубки.
    да, потому что знаю что если мне будет звонить мама или муж и я не возьму тел, то через полчаса муж точно прискачет, а мама будет беспокоиться. и я так же само дергаться начинаю. потому что как почитаешь криминальные новости так небратие трубки для нас это уже повод беспокоиться все ли нормально

12. Вверх #8492
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А ты тут при чем???? Свекровь взрослый человек? Это ЕЕ выбор одеться легко, не позвонить, приперется, когда не ждали. Почему у нее голова об этом не болит, а у тебя - да? И это не "процесс воспитания", а твоя жизнь. Одно дело - это сидеть дома и не открыть дверь ( как тут предлагали), зная, что свекровь все равно будет ждать на улице, мерзнуть. И совсем другое, когда ты действительно уехала по СВОИМ делам, занята, а тут мамо пришла, не задумавших хотя бы позвонить предварительно. Если свекровь не думает о себе и собственном здоровье, то ты тут при чем? Почему это становится твоей проблемой?
    Когда я читала твой пост, то сначала решила, что ты вызвала такси для свекрови, чтобы она не мерзла и поехала домой. Но самой все бросать и мчаться на такси - ты суперневестка! Таких, действительно мало!

З.Ы. Юлевна меня опередила))) Мысли одинаковые)))

Она сделала выводы, что может прийти, когда вздумается. И вы все равно примчитесь, где бы ни были и чем бы ни заняты.
    Свекровь, как я понимаю, уже не "взрослый" человек, а старый (пожилой, называйте как хотите). А старе, як мале, известно. Вот Саша и жалеет глупое старое дитя, из чего я делаю вывод о ее глубокой порядочности и добром сердце. Кроме того, Саша видит со стороны финал этой никому не нужной (почти) женщины - одинокая старость и исходя из этого где-то назойливость...Ну нет у нее миллионов, чтобы ее любили и нравиться всем. Нет бриллиантов. А есть благодарная доця, которой надо .опу на глаз натянуть и сын, который действительно занят... Печально.
    Never give up!

13. Вверх #8493
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Свекровь, как я понимаю, уже не "взрослый" человек, а старый (пожилой, называйте как хотите). А старе, як мале, известно. Вот Саша и жалеет глупое старое дитя, из чего я делаю вывод о ее глубокой порядочности и добром сердце. Кроме того, Саша видит со стороны финал этой никому не нужной (почти) женщины - одинокая старость и исходя из этого где-то назойливость...Ну нет у нее миллионов, чтобы ее любили и нравиться всем. Нет бриллиантов. А есть благодарная доця, которой надо .опу на глаз натянуть и сын, который действительно занят... Печально.
    Наташ, она не старая, она одного возраста с моей мамой.
    то, что она себя так преподносит, что кажется, что она старуха уже - это есть.
    Ей, я так понимаю, важно чувствовать себя нужной. Но у нее это перерастает в гипер-гипер, она начинает рассказывать, что "если бы не я, кто еще если не я", хотя на самом деле подвигов-то нет. ей нравится вот это такое показушное "все на мне, все я".
    Я, со своей стороны, не могу ей нагрубить или высказать - она начнет плакать.
    Мне ее где-то по-своему жалко. Я ее во многом пытаюсь оправдать, понять.
    правда, когда она что-то учудит, желание мое пропадает.
    А, вот узнала еще - она, оказывается, все-же собрала денег и дала мужу, как подарок на прошедший ДР. Я ей за это обязательно скажу спасибо. Но что меня убило - "только не говорите донечке, что я дала денег".
    Это муж сегодня заказывал себе подарок, а я спросила, хватает ли, он сказал, что мама его поздравила

14. Вверх #8494
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наташ, она не старая, она одного возраста с моей мамой.
    то, что она себя так преподносит, что кажется, что она старуха уже - это есть.
    Ей, я так понимаю, важно чувствовать себя нужной. Но у нее это перерастает в гипер-гипер, она начинает рассказывать, что "если бы не я, кто еще если не я", хотя на самом деле подвигов-то нет. ей нравится вот это такое показушное "все на мне, все я".
    Я, со своей стороны, не могу ей нагрубить или высказать - она начнет плакать.
    Мне ее где-то по-своему жалко. Я ее во многом пытаюсь оправдать, понять.
    правда, когда она что-то учудит, желание мое пропадает.
    А, вот узнала еще - она, оказывается, все-же собрала денег и дала мужу, как подарок на прошедший ДР. Я ей за это обязательно скажу спасибо. Но что меня убило - "только не говорите донечке, что я дала денег".
    Это муж сегодня заказывал себе подарок, а я спросила, хватает ли, он сказал, что мама его поздравила
    Ну, если ей нет 70 еще, то тогда другое дело... (просто многолетние наблюдения показывают, что как только человек перешагивает почему-то именно этот рубеж, с головой его происходят удивительные вещи). А то что практически ВСЕ свекрови (Сандели не считается) считают, что "если бы не я, кто еще если не я", такое показушное "все на мне, все я", то это - факт. Моя например совершенно искренне себя убедила и считает, что моих детей вырастила она . С роддома прямо)))
    Never give up!

15. Вверх #8495
    Моя например совершенно искренне себя убедила и считает, что моих детей вырастила она . С роддома прямо)))
    А ты точно помнишь, что их именно ты родила?

16. Вверх #8496
    Наташ.. а разве можно любить за миллионы или бриллианты?? Можно притворяться, а не любить..

17. Вверх #8497
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Свекровь, как я понимаю, уже не "взрослый" человек, а старый (пожилой, называйте как хотите). А старе, як мале, известно. Вот Саша и жалеет глупое старое дитя, из чего я делаю вывод о ее глубокой порядочности и добром сердце. Кроме того, Саша видит со стороны финал этой никому не нужной (почти) женщины - одинокая старость и исходя из этого где-то назойливость...
    (продолжаю твоим голосом)))) Вот Саша и решила занять свекровь, дать ей почувствовать себя нужной, выслушать, помочь в отношениях дочкой, идти на любые уступки, мчаться по первому зову, перекраивать свои планы.... В общем, ВСЁ! Только бы свекровь не плакала, только бы не замерзла, только бы не обиделась... только бы не догадалась, что Саша ее не любит...
    Не догадается!!! Саша - ты умница!
    И почему это девочки решили, что твоя жизнь должна быть важней удобства свекрови? Не слушай их, Сашенька! Будешь делать, как советуют, канонизации не видать, как своих ушей!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #8498
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    (продолжаю твоим голосом))))
    И почему это девочки решили, что твоя жизнь должна быть важней удобства свекрови? Не слушай их, Сашенька! Будешь делать, как советуют, канонизации не видать, как своих ушей!!!
    Добрая ты!
    Чтоб канонизировали, Саша должна того..этого
    Ибо при жизни таких случаев единицы, а она ж невестка - где вы видели, чтоб невестку при жизни возвели в ранг святой?!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #8499
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Добрая ты!
    Чтоб канонизировали, Саша должна того..этого
    Ибо при жизни таких случаев единицы, а она ж невестка - где вы видели, чтоб невестку при жизни возвели в ранг святой?!
    Саша старается! Москва не сразу строилась, погоди маленько...
    А ты не завидуй чужой доброте)))) Все у Сашеньки получится!
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #8500
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    (продолжаю твоим голосом)))) Вот Саша и решила занять свекровь, дать ей почувствовать себя нужной, выслушать, помочь в отношениях дочкой, идти на любые уступки, мчаться по первому зову, перекраивать свои планы.... В общем, ВСЁ! Только бы свекровь не плакала, только бы не замерзла, только бы не обиделась... только бы не догадалась, что Саша ее не любит...
    Не догадается!!! Саша - ты умница!
    ага, может и жестоко/жестко - "вот какая я молодец" прослеживается. но это не значит что надо все делать с точностью до наоборот. надо полюбить СЕБЯ. не стать таким же эгоцентриком как свекровь, а именно уважительно и с любовью отнестись к своему здоровью физическому и психическому. не идти на холод на балкон, а спокойно ответить "не пойду, потому что...", не лететь на такси, а спокойно сказать "да, закончу покупки и сразу домой, нигде больше задерживаться не буду, т.к. знаю что Мамо под дверью". зачем прыгать выше головы? что изменится от того придешь ты через 5 или 15 минут с покупками с магазина?! да, тяжело, "А как же там она без меня пропадет, замерзнет и т.д." одна я такая незаменимая -приду и спасу свекровь. вы не ее ненавидите, а себя за свое поведение перед ней. примите себя такой как есть, и не надо стараться и делать через силу, должно само собой добро идти и получаться. а когда себя полюбите - то или свекровь вас раздражать перестанет или ходить без предупреждения.....ихмо
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 425 из 6089 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 1425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права