Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 424 из 6089 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 121779
  1. Вверх #8461
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так мужа-то дома тоже не было. А ехать ему гораздо дольше, чем мне.

Вот я так и скриплю или хмыкаю про себя((

Юль, да нет...
    Ну просто - время начало восьмого вечера, на улице прохладно, она легко одета (не спрашивайте почему, я не знаю, год назад я ей отдала дубленку теплую, а она носит какую-то куртку продуваемую всеми ветрами), у нее проблемы с почками, как я оставлю ее мерзнуть на улице, чтобы довести до финала "процесс воспитания"?
    Я надеюсь, что наткнувшись на закрытую дверь и темные окна, она для себя сделала выводы, что предупредить будет нелишним.
    Саша! Вывод она сделала только один.. если она приехала, а тебя нет, то ты бросишь все и прилетишь на такси!!!
    Саша! Она взрослая женщина и она сама должна следить, как ей одеваться.. если она не одевает теплую вещь, то значит ей не холодно!
    Саша! Если взрослый человек не может сам одеваться по временам года, то это уже не просто странность ..это уже серьезный сигнал к серьезному диагнозу.(это без шуток и без издевок.)
    Делай выводы сама.. я склоняюсь к тому, что она играет твоей сердобольностью.."ой.. я в одной куртейке летней" это ей даже говорить не надо.. Саша сама себе скажет.. на том и играет.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #8462
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Так мужа-то дома тоже не было. А ехать ему гораздо дольше, чем мне.

Вот я так и скриплю или хмыкаю про себя((

Юль, да нет...
    Ну просто - время начало восьмого вечера, на улице прохладно, она легко одета (не спрашивайте почему, я не знаю, год назад я ей отдала дубленку теплую, а она носит какую-то куртку продуваемую всеми ветрами), у нее проблемы с почками, как я оставлю ее мерзнуть на улице, чтобы довести до финала "процесс воспитания"?
    Я надеюсь, что наткнувшись на закрытую дверь и темные окна, она для себя сделала выводы, что предупредить будет нелишним.
    Саша, а почему ты не сказала мужу, что бы он сказал маме, что вы в гостях (на детском ДР, в кино и т.д. и т.п.) и придете поздно, что бы она домой шла, т.к. после работы он присоединится к тебе в гостях? Я понимаю, что врать нехорошо, но раз человек ни намеков ни открытого текста не понимает, то...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #8463
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Поддерживаю Юлевну. Тем более указание Саше больной выйти на балкон за сумкой она отдает легко....
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #8464
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Саша, а почему ты не сказала мужу, что бы он сказал маме, что вы в гостях (на детском ДР, в кино и т.д. и т.п.) и придете поздно, что бы она домой шла, т.к. после работы он присоединится к тебе в гостях? Я понимаю, что врать нехорошо, но раз человек ни намеков ни открытого текста не понимает, то...
    Да ну, ни Саша, мне кажется, ни ее муж не стали бы так врать, это не очень вариант... Просто мы все пытаемся подсказать Саше, как себя повести, опираясь на то, что свекровь - нормальная, адекватная женщина! И что она поймет какие-то там намеки... а мне кажется, что тут клинический случай, иначе муж бы уже давно выбрал подходящий момент и поговорил бы с мамой... или она бы уже давно поняла сама, что иногда не вовремя совершенно приходит

5. Вверх #8465
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А ты тут при чем???? Свекровь взрослый человек? Это ЕЕ выбор одеться легко, не позвонить, приперется, когда не ждали. Почему у нее голова об этом не болит, а у тебя - да? И это не "процесс воспитания", а твоя жизнь. Одно дело - это сидеть дома и не открыть дверь ( как тут предлагали), зная, что свекровь все равно будет ждать на улице, мерзнуть. И совсем другое, когда ты действительно уехала по СВОИМ делам, занята, а тут мамо пришла, не задумавших хотя бы позвонить предварительно. Если свекровь не думает о себе и собственном здоровье, то ты тут при чем? Почему это становится твоей проблемой?
    Когда я читала твой пост, то сначала решила, что ты вызвала такси для свекрови, чтобы она не мерзла и поехала домой. Но самой все бросать и мчаться на такси - ты суперневестка! Таких, действительно мало!

З.Ы. Юлевна меня опередила))) Мысли одинаковые)))

Она сделала выводы, что может прийти, когда вздумается. И вы все равно примчитесь, где бы ни были и чем бы ни заняты.
    Последний раз редактировалось СКАЗОЧКА; 15.03.2013 в 11:37.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #8466
    А зачем что-то придумывать? Я бы так и сказала - сейчас в магазине, буду дома через час (два, три, как планировала). А дальше ее выбор - ждать меня и мерзнуть или ехать домой, а в следующий раз сообщать о своем визите.

7. Вверх #8467
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А зачем что-то придумывать? Я бы так и сказала - сейчас в магазине, буду дома через час (два, три, как планировала). А дальше ее выбор - ждать меня и мерзнуть или ехать домой, а в следующий раз сообщать о своем визите.
    100%
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #8468
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Саша! Вывод она сделала только один.. если она приехала, а тебя нет, то ты бросишь все и прилетишь на такси!!!
    Делай выводы сама.. я склоняюсь к тому, что она играет твоей сердобольностью.."ой.. я в одной куртейке летней" это ей даже говорить не надо.. Саша сама себе скажет.. на том и играет.
    Ну. я все еще надеюсь)
    Посмотрим. Надеюсь, что сегодня не будет третьей серии.
    ну, он так не скажет ей. Это ж не чужой ему человек, это его мама. Он ее любит, независимо от того, какая она и с какими бзыками. Тем более, я примерно представляю ход сюжета - Сына, я тут с рыбой. - Мама, нас не будет дома, едь к себе - (Слезы, истерика) Вы меня не любите, я никому не нужна.
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Юлевну. Тем более указание Саше больной выйти на балкон за сумкой она отдает легко....
    ты знаешь, вот мне кажется, она просто об этом не задумывается.
    Она даже не спросила, как я себя чувствую.
    Если бы это была моя мама, то понятно, что меня б на балкон она не отправляла. А так...наверное и обижаться не на что...
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что тут клинический случай, иначе муж бы уже давно выбрал подходящий момент и поговорил бы с мамой... или она бы уже давно поняла сама, что иногда не вовремя совершенно приходит
    Муж именно так и относится - что она ведет себя как капризный ребенок и говорить бесполезно.
    ну вот вчера -
    Он - Почему ты не предупредила?
    Свекровь - Я хотела, но пополнила счет только на 20 грн, а надо было на 40 (причем, рядом есть доця с моб.телефоном)
    Он - Я сейчас пополню счет тебе и ты будешь звонить перед приходом
    Свекровь - Ой, не надо, потом когда-то пополню, не пополняй. Смотри, какая рыбка.

И что тут скажешь? ну, счет пополнили, по идее должна звонить)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #8469
    оно-то все вроде так...
    Только я тоже мама сына...
    И каждую ситуацию пытаюсь отзеркалить на себя по возможности...
    Я буду очень стараться быть нормальной свекровью, когда он вырастет, у меня есть как минимум 2 тома этой темы)))) как пособие "как делать не надо", но вот думаю, что у меня тоже когда-то будет невестка...

10. Вверх #8470
    Не покидает форум
    Ну. я все еще надеюсь)
    Посмотрим. Надеюсь, что сегодня не будет третьей серии.

ну, он так не скажет ей. Это ж не чужой ему человек, это его мама. Он ее любит, независимо от того, какая она и с какими бзыками. Тем более, я примерно представляю ход сюжета - Сына, я тут с рыбой. - Мама, нас не будет дома, едь к себе - (Слезы, истерика) Вы меня не любите, я никому не нужна.

ты знаешь, вот мне кажется, она просто об этом не задумывается.
    Она даже не спросила, как я себя чувствую.
    Если бы это была моя мама, то понятно, что меня б на балкон она не отправляла. А так...наверное и обижаться не на что...

Муж именно так и относится - что она ведет себя как капризный ребенок и говорить бесполезно.
    Сашенька))) ну так и ей не за что тогда обижаться, раз ее не волнует твое здоровье, то глупо что тебя ее волнует.

капризный ребенок... но не твой!

11. Вверх #8471
    Кариатида, у твоей свекрови есть дочь и сын.... а у тебя есть куча дел.

12. Вверх #8472
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    оно-то все вроде так...
    Я буду очень стараться быть нормальной свекровью, когда он вырастет, у меня есть как минимум 2 тома этой темы)))) как пособие "как делать не надо", но вот думаю, что у меня тоже когда-то будет невестка...
    Я тоже отзеркалила на себя вариант с рыбой: Звоню детям: тут есть шикарная рыба -вам надо? если надо я куплю, а вы заедьте заберите.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #8473
    Я тоже отзеркалила на себя вариант с рыбой: Звоню детям: тут есть шикарная рыба -вам надо? если надо я куплю, а вы заедьте заберите.
    Саша отзеркаливает в кривом зеркале и всегда не в свою пользу..

14. Вверх #8474
    оно-то все вроде так...
    И что? Ты, что поступаешь как-то не порядочно? Ты ее обманываешь, обижаешь, оскорбляешь? Ты запрещаешь общаться ей с сыном и внучкой? Ты устраиваешь ей скандалы? По-моему, нет))) Но у тебя тоже могут быть СВОИ дела и СВОИ планы. Так что же здесь плохого или обидного для нее? Ты же не говоришь ей :" Так, мамо, чтобы я Вас в своей жизни больше не видела! Ви мене не нравитесь!" ))) Нравится она тебе или нет, ты ее готова принимать у себя, помогать и заботится. Но и ты имеешь полное право, чтобы окужающие тоже считались с твоими планами и жизнью.

И еще)) Мне кажется, что ты ее все время оправдываешь)) Ну она такая несобранная, такая обидчивая, такая капризная и т.п.

15. Вверх #8475
    Кариатида.. а почему твоя свекровь не сидит у дочери? Почему она к вам идет(а на самом деле к тебе)?

16. Вверх #8476
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Кариатида.. а почему твоя свекровь не сидит у дочери? Почему она к вам идет(а на самом деле к тебе)?
    Да ну, с дочкой видать не интересно она может и ответить - мама, я счас занята, нетути меня дома)

17. Вверх #8477
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Сашенька))) ну так и ей не за что тогда обижаться, раз ее не волнует твое здоровье, то глупо что тебя ее волнует.
    Оно не то, что не волнует, она этого просто не замечает.
    Она "не слышит" того, что я еле говорю, не видит того, что мне нехорошо.
    И я сама виновата - потому что когда человеку нехорошо, он лежит и не рыпается, а не скачет одновременно и на кухне и стараясь еще и часть работы ухватить)
    Кариатида, у твоей свекрови есть дочь и сын.... а у тебя есть куча дел.
    Юль, наверное потому, что мне ее просто жалко.
    И дочь и сын относятся....ну как - мой муж ее любит, но на расстоянии. А дочка ей постоянно хамит и козни строит.
    Вот как свекровь приехала, дочка быстро на нее перевесила оплату за квартиру, коммуналку, покупку продуктов и так далее.
    Она на это жалуется.
    Потому что знает, что я могу высказать (уже) мужа сестрице, а он даже если и выскажет, она на него посмотрит глазыньками своими скажет "ой, не задалбывай" и все.
    У них правда дурацкие какие-то отношения. Когда моя мама приезжает, я ей не разрешаю платить ни за что, но при этом она постоянно предлагает и я постоянно с ней из-за этого ругаюсь. А у них - совсем наоборот - та с мамы тянет. а мама жалуется. мол "я ей что, дойная корова?". Я этого тоже не понимаю, правду сказать...
    И еще)) Мне кажется, что ты ее все время оправдываешь)) Ну она такая несобранная, такая обидчивая, такая капризная и т.п.
    Ты знаешь, я наверное в бОльшей степени пытаюсь свое отношение к ней оправдать. Чувствуя свою вину за то, что не люблю ее...

18. Вверх #8478
    Да ну, с дочкой видать не интересно она может и ответить - мама, я счас занята, нетути меня дома)
    Значит свекровь не такая капризная, не такая несобранная..не такая обидчивая ..и не такая уж и ребенок.. Это всего лишь игра на одного зрителя. Очень удобно претвориться такой и вести себя, как вздумается.

19. Вверх #8479
    Вот! Потому что дочка говорит - так, не задалбывай меня. (открытым текстом)

20. Вверх #8480
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Вот! Потому что дочка говорит - так, не задалбывай меня. (открытым текстом)
    А ей надо чувствовать себя нужной и необходимой детям, вот она к вам и тулится.
    Not my circus, not my monkeys...

Ответить в теме
Страница 424 из 6089 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права