Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 423 из 6089 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 121779
  1. Вверх #8441
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Про то, что говорят как и что мне надо воспитывать..или кто и как воспитывает ))
    Я обычно сообщаю, что "покажите мне идеального взрослого, и я побегу к его родителям учиться воспитанию детей". Еще ни один из оппонентов мне в идеал пальцем не тыкнул

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я и не говорю о сострадании. Тут я больше за рационализм: зачем мне скандалить со свекровью и потом ненавидеть друг друга годами, если муж может решить эту же проблему с "меньшей кровью".
    У меня муж, к сожалению, не может решить проблему ни с меньшей, ни с большей кровью. Так и говорит: "Я не могу, она неадекватная". Честно говоря, у меня создалось впечатление, что он просто очередной раз бережет свой драгоценный покой(((((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #8442
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я
    Про то, что говорят как и что мне надо воспитывать..или кто и как воспитывает )) тут я ваще без комплексов.. если человек не является для меня высокоуважаемой фигурой, то я обычно отвечаю(99% одно и то же) "если все дружно побегут топиться в море, то я останусь дома.. т.е. мне пофиг кто и как там воспитывает..главное, что мне мой вариант воспитания нравится больше всего!" На продолжение историй как и кто.. обрываю: "ой, да мне пофиг как и что..".. обычно отвязываются..но не во всех темах я такая без комплексная))))))))))))
    Пысы.. подружкам так не отвечаю.. ))
    А я могу прислушаться, если считаю советы разумными, сказанными нормальным тоном, а не поучительским, и от детных людей, либо работающих в этой сфере, а не от бездетных теток с диктаторскими замашками, ничего о детях не знающих, кроме как они выглядят. Свекровь вот не понимает, и ее племяша тоже, как это я не кормлю ребенка полезной едой, но которую он не любит. То, что можно компенсировать другими продуктами, не канает, должен есть все, хоть тресни. Но сами то мы не едим нелюбимую еду, почему ребенок должен? Я ненавижу сало и гороховый суп, настолько, что муж сам себе его готовит, если хочет, надеюсь, не будет в моей жизни необходимости есть эти продукты))
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #8443
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мелодия.. ну вот же
    если человек не является для меня высокоуважаемой фигурой
    под этим я имела в виду, что не буду слушать человека, которого не считаю примером для подражания..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #8444
    Мелодия.. ну вот же

под этим я имела в виду, что не буду слушать человека, которого не считаю примером для подражания..
    ну никто не станет слушать такого человека ))

5. Вверх #8445
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я и не говорю о сострадании. Тут я больше за рационализм: зачем мне скандалить со свекровью и потом ненавидеть друг друга годами, если муж может решить эту же проблему с "меньшей кровью".
    Т.е. ты будешь находится в неприятной тебе ситуации, пока муж ее не решит?... Хорошо, если решит)))
    Меня, кстати, именно муж научил сразу выходить из ситуации. Иначе вместо сочувствия получаю пенделя(( Он считает, раз позволила, раз согласилась, раз стерпела - значит тебе подходит, зачем тогда плакаться и искать помощи. Раз, другой так... и знаете, понравилось! Вошла во вкус)))) Стало гораздо проще и меньше проблем. А то хотела всегда, как лучше, и оставалась виновата, как всегда))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #8446
    Аура, чисто психологически трудно нахамить маме мужа.. конечно, если на тебя не бросаются и не орут.. если орут, то мне хоть президент..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #8447
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Аура, чисто психологически трудно нахамить маме мужа.. конечно, если на тебя не бросаются и не орут.. если орут, то мне хоть президент..
    Согласна...
    Сейчас я не воспринимаю себя со свекровью только, как невестку. Я знаю, кто я, чего стою, какого отношения и обращения. Раньше думала, люди сами определят по поступкам))) так меня воспитывали...аж смешно))) Теперь понимаю, люди судят по нашему восприятию и поведению. Так и есть!
    Некоторые любят, когда им указывают рамки дозволенного, иначе самим от радости головы мало))) Сядут еще и недовольны! Потом же чуть ли не восхищаются тобой, мол, есть характер, молодец, может ответить. Тока этого и ждут! Как тут отказать?))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #8448
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Себя постоянно ездящую по ушам невестки, невнимательную, неблагодарную, бестактную?))) Давай, мухи с котлетами отдельно)
    Я имела в виду только Сашину ситуацию, портрет свекрови составляла тоже из ситуации...
    Всё в мире субъективно...Я буду считать, что я - сама тактичность, благодарность и внимательность, а невестка в корне противоположное обо мне думать... Вдруг ее где-то невесткой обзову и не замечу? Так что это все очень зыбко...
    Never give up!

9. Вверх #8449
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В общем, девочки.
    Моя свекровь сегодня опять пришла без предупреждения!
    А нас на самом деле не было дома - мы в магазине были. Муж звонит, мол, ты где? Я говорю, я ж говорила, что мы после садика в магазин едем. Он мне - а, ну да, там просто мама приехала и стоит под дверью. Максимум, что я могла сделать, это вызвать такси, чтобы было быстрее, что я и сделала. Но вечером такси тоже не особо мчится по пробочкам.
    Приехали, я говорю ей - почему вы не позвонили? А если бы мы были на другом конце города?
    Она мне - а ничего, я и не замерзла даже...
    Ну вот не лопнет сердце!
    Она приехала, рыбу нам привезла. Спасибо ей большое, конечно, за это, но я стопитсот раз говорила, чтобы она не тратилась, а собирала деньги на то, что нужно ей.
    И, блин, вот как дите малое - Посмотри, какая рыбка красивая, посмотри на рыбку. А я пакет просто на стол положила, потому что у меня как бы тоже пакеты с покупками, их надо в холодильник рассовать, и раковина была занята. Я ж бегом - освобождать раковину, посуду мыть, чтобы рыбу ж туда кинуть- посмотри на рыбу, посмотри на рыбу.
    Муж, правда, приехал минут через 10 после нас, сели кушать, он ест, она - посмотри, какая рыба! Он говорит - мама, я ем! ой, да? ну я хочу, чтобы ты посмотрел! Я уже ржу, говорю - вставай смотри рыбу))) Он мне - я ему. А я в ответ - рыбу смотри))) Еще и разделывать сейчас будешь)))
    Кино и немцы, чесслово!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #8450
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В общем, девочки.
    А нас на самом деле не было дома - мы в магазине были. Муж звонит, мол, ты где? Я говорю, я ж говорила, что мы после садика в магазин едем. Он мне - а, ну да, там просто мама приехала и стоит под дверью. Максимум, что я могла сделать, это вызвать такси, чтобы было быстрее, что я и сделала. Но вечером такси тоже не особо мчится по пробочкам.
    Приехали, я говорю ей - почему вы не позвонили? А если бы мы были на другом конце города?
    Ну вот не лопнет сердце!
    Она приехала, рыбу нам привезла. Спасибо ей большое, конечно, за это, но я стопитсот раз говорила, чтобы она не тратилась, а собирала деньги на то, что нужно ей.
    И, блин, вот как дите малое - Посмотри, какая рыбка красивая, посмотри на рыбку. А я пакет просто на стол положила, потому что у меня как бы тоже пакеты с покупками, их надо в холодильник рассовать, и раковина была занята. Я ж бегом - освобождать раковину, посуду мыть, чтобы рыбу ж туда кинуть- посмотри на рыбу, посмотри на рыбу.
    Муж, правда, приехал минут через 10 после нас, сели кушать, он ест, она - посмотри, какая рыба! Он говорит - мама, я ем! ой, да? ну я хочу, чтобы ты посмотрел! Я уже ржу, говорю - вставай смотри рыбу))) Он мне - я ему. А я в ответ - рыбу смотри))) Еще и разделывать сейчас будешь)))
    Кино и немцы, чесслово!
    я бы в такой ситуации такси не брала, а в обычном режиме шла/ехала домой. а муж сам встречал маму, смотрел рыбу и т.д. а потом и я пришла....
    смысл выигрывать 10 минут в спешке и нервах? уже что случилось-то случилось, свекровь пришла и рыбу принесла. и что каждый раз так срываться с места, тем более что это не гость, которого 5 месяцев не видели...
    Money begets money

11. Вверх #8451
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    В общем, девочки.
    Ну вот не лопнет сердце!
    Кино и немцы, чесслово!
    Саш, по-моему, у твоей свекрови период "Одинокий крокодил мечтает завести друзей". Самое обидное, что я тебя прекрасно понимаю: если бы была враждебность или еще чего в этом духе, то можно было бы адекватно отреагировать. А тут еще и тебя успокаивает, чтобы ты за нее не переживала, что замерзла мамО, и рыбу притащила чудесную-расчудесную. Ну как тут расставить точки над ё? Я б, наверное, тихенько зубами скрипела, но натужно улыбалась и кланялась((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #8452
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Т.е. ты будешь находится в неприятной тебе ситуации, пока муж ее не решит?
    Муж не решает все мои проблемы. Только мои проблемы со своей мамой.

Хорошо, если решит)))
    Решает. Свекровь не приходит к нам, если мужа нет дома. Она не разговаривает со мной и не находится со мной в одной комнате, если приходит. Бывает, ей таки хочется поорать, но тогда я всегда могу подойти к мужу и сказать "Разберись с мамой" и дальше процесс идет уже без меня. Я просто слышу то, что она говорит, но ругается она уже не со мной.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #8453
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Как по мне, так никто лучше не разберётся в моих отношениях с близкими, чем я сама. И как бы я с мужем хорошо не понимали и поддерживали друг друга, в некоторых ситуациях, где он бы промолчал - я бы нет и наоборот. Отсюда и отсутствует объективность при решении проблемы, и она периодически всплывает вновь и вновь.
    Собаки лают, а караван идет

14. Вверх #8454
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    В общем, девочки.
    Ну вот не лопнет сердце!
    Кино и немцы, чесслово!
    Какой-то безудержной тоской и одиночеством веет от Вашей свекрови.......
    У нас не было ситуации, когда мне бы пришлось просить свою свекровь не тратить деньги на нас, а собирать на то, что ей нужно, так как она крайне редко что-то нам покупает, так что судить объективно не могу))))), но не смогла бы пихануть (в Вашем случае, да и в своем бы не смогла=), что снова без предупреждения пришла. Понимаю, что она Вас достает и раздражает (простота хуже воровства), но Вы молодец, что держитесь!

А Вы не рассматривали вариант разговора, в ракурсе - "мамо, мы понимаем, что Вам одиноко, все же годы не те уж, что Вы хотите нам сделать приятное, и мы тоже Вас очень любим, но давайте будем предупреждать друг друга о приходах, или же определим дни и время прихода к внучке, ведь у нас другой жизненный темп, что объясняется разницей в летах...." и оговаривать это каждый раз во время очередного непредсказуемого визита, без раздражения, по-доброму, авось и дойдет когда-нибудь..

15. Вверх #8455
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Какой-то безудержной тоской и одиночеством веет от Вашей свекрови.......
    У нас не было ситуации, когда мне бы пришлось просить свою свекровь не тратить деньги на нас, а собирать на то, что ей нужно, так как она крайне редко что-то нам покупает, так что судить объективно не могу))))), но не смогла бы пихануть (в Вашем случае, да и в своем бы не смогла=), что снова без предупреждения пришла. Понимаю, что она Вас достает и раздражает (простота хуже воровства), но Вы молодец, что держитесь!

А Вы не рассматривали вариант разговора, в ракурсе - "мамо, мы понимаем, что Вам одиноко, все же годы не те уж, что Вы хотите нам сделать приятное, и мы тоже Вас очень любим, но давайте будем предупреждать друг друга о приходах, или же определим дни и время прихода к внучке, ведь у нас другой жизненный темп, что объясняется разницей в летах...." и оговаривать это каждый раз во время очередного непредсказуемого визита, без раздражения, по-доброму, авось и дойдет когда-нибудь..
    Тоже когда-то примерно так рассуждала, но это легко судить, когда в своей семье все по другому. Надоело мне однажды, что надо под всех подстраиваться, думать, чтобы никого не обидеть, чтобы было комфортно, но однажды мне надоело, что мое время мне не принадлежит, что свекровь почему-то решила, что может посылать меня по своим делам, когда ей вздумается, подсовывала мне внучку, не спросив, могу я за ней смотреть, хочу ли, навязывала свою живность, типа с ними нужно считаться. А кто из них считался со мной? Высказала раз все, что думаю, и теперь мне все равно, как они все решают свои проблемы, я живу уже для себя и своей семьи ,распределяю время, как нам надо, и не сижу, как на вулкане, дрожа от раздражения при очередном нежелательном визите.

16. Вверх #8456
    Кариатида! Один только вопрос... почему ты взяла такси и неслась аки горная коза домой?
    У тебя был просто отличный шанс.. показать свекрови, что надо предупреждать перед приездом, т.к. у людей свои дела.. а ТЫ показала ей, что ты бросишь все свои дела из-за нее! Прям зла на тебя не хватает(люди, одолжите мне зло на Сашу..)

Я когда читать начала, то подумала, что ты нарочно медленно домой ехала.. про такси я глубоко удивлена.

по поводу одиночества.. у Кариатидиной свекрови еще и дочь есть.

17. Вверх #8457
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Тоже когда-то примерно так рассуждала, но это легко судить, когда в своей семье все по другому. Надоело мне однажды, что надо под всех подстраиваться, думать, чтобы никого не обидеть, чтобы было комфортно, но однажды мне надоело, что мое время мне не принадлежит, что свекровь почему-то решила, что может посылать меня по своим делам, когда ей вздумается, подсовывала мне внучку, не спросив, могу я за ней смотреть, хочу ли, навязывала свою живность, типа с ними нужно считаться. А кто из них считался со мной? Высказала раз все, что думаю, и теперь мне все равно, как они все решают свои проблемы, я живу уже для себя и своей семьи ,распределяю время, как нам надо, и не сижу, как на вулкане, дрожа от раздражения при очередном нежелательном визите.
    Так дело в том, что я постоянно ни под кого не подстраиваюсь. Могу пойти на встречу, если это важно и у меня есть возможность помочь, а если я занята, то говорю об этом прямо, без обиняков. Т.е. я изначально не вешаю на себя чужие проблемы - не приучаю - от того не раздражаюсь постоянно от того, что мне неудобно делать то, что я не хочу и, когда у меня есть возможность помочь, то делаю это без негатива)))))). Другое дело, что моя свекровь не очень-то напрашивается в гости.

18. Вверх #8458
    Так дело в том, что я постоянно ни под кого не подстраиваюсь. Могу пойти на встречу, если это важно и у меня есть возможность помочь, а если я занята, то говорю об этом прямо, без обиняков. Т.е. я изначально не вешаю на себя чужие проблемы - не приучаю - от того не раздражаюсь постоянно от того, что мне неудобно делать то, что я не хочу и, когда у меня есть возможность помочь, то делаю это без негатива)))))). Другое дело, что моя свекровь не очень-то напрашивается в гости.
    А Кариатиде приходиться подстраиваться, как и мне когда-то. Но она добрее меня, мягче, не думаю, что сможет отрезать так, как я, хотя когда-то и я думала про себя, что никогда не смогу нагрубить матери мужа, но когда очень допекают и бесцеремонно лезут в твою жизнь, и не то скажешь Я только очень удивляюсь, как это моей выдержки настолько хватило, надо было их со своей головушки намного раньше поснимать. Я вот уже очень хочу на работу, дома скучно, но малого со школы забирать некому, вот позвоню и пусть малая мужа забирает, и меня не волнует, хочет она или нет, меня же никто не спрашивал, хочу я с ней сидеть или нет, хочу со школы забирать, или нет. Только уверена, что там глубоко возмутятся такой просьбе. А я терпела, дура, блин, сама на себя за это злюсь до сих пор. Почти 2 года нянькой была периодически.

19. Вверх #8459
    В этом-то и дело..что нет этого раздражающего фактора.. "в любое время, на любое время, с любой частотой..." т.е. человека совсем не заботит жизнь другой семьи.. она считает, что раз она вот захотела, то все должны бросить дела и ее развлекать. Ее не волнует, что у невестки дела..да я и думаю, что она не считает их вообще делами "какие у нее могут быть дела?".. уши трет она невестке..К дочери с такой регулярностью от нечего делать не ходит.. почему? у дочки дела!...
    Вот это раздражает..а если затуркивать свое раздражение поглубже и улыбаться.. так свекровь вообще будет приходить в 7 утра и в 9 вечера уходить..а потом и на ночь оставаться.. ведь "какие у них дела? зато мне не скучно.."

20. Вверх #8460
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я бы в такой ситуации такси не брала, а в обычном режиме шла/ехала домой. а муж сам встречал маму, смотрел рыбу и т.д. а потом и я пришла....
    .
    Так мужа-то дома тоже не было. А ехать ему гораздо дольше, чем мне.
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    если бы была враждебность или еще чего в этом духе, то можно было бы адекватно отреагировать. А тут еще и тебя успокаивает, чтобы ты за нее не переживала, что замерзла мамО, и рыбу притащила чудесную-расчудесную. Ну как тут расставить точки над ё? Я б, наверное, тихенько зубами скрипела, но натужно улыбалась и кланялась((
    Вот я так и скриплю или хмыкаю про себя((
    Кариатида! Один только вопрос... почему ты взяла такси и неслась аки горная коза домой?
    У тебя был просто отличный шанс.. показать свекрови, что надо предупреждать перед приездом, т.к. у людей свои дела.. а ТЫ показала ей, что ты бросишь все свои дела из-за нее!
    Юль, да нет...
    Ну просто - время начало восьмого вечера, на улице прохладно, она легко одета (не спрашивайте почему, я не знаю, год назад я ей отдала дубленку теплую, а она носит какую-то куртку продуваемую всеми ветрами), у нее проблемы с почками, как я оставлю ее мерзнуть на улице, чтобы довести до финала "процесс воспитания"?
    Я надеюсь, что наткнувшись на закрытую дверь и темные окна, она для себя сделала выводы, что предупредить будет нелишним.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 423 из 6089 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права