Результаты опроса: Месть из-за любви. Касалась ли она вас? (Опрос закрытый. Ибо нефик.)

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мстил, но это было сгоряча. Если бы вернулся щас назад - скорее всего так не поступал был.

13 9.49%
  • Мстил, но не жалею о том, что сделал.

17 12.41%
  • Не мстил, и не собираюсь - как по мне - это низко.

49 35.77%
  • Не мстил, но в жизни все возможно, никто не застрахован от глупостей.

35 25.55%
  • Да, мне мстили, но я сам в этом виноват.

9 6.57%
  • Да, мне мстили, но я в этом не виноват. Человек сделал это сгоряча.

11 8.03%
  • Нет, мне не мстили.

23 16.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Месть из-за любви

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 230
  1. Вверх #161
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Ну это только плюс Вам!
    p.s. Еще, на мой взгляд Эдвард Тичь хорошую месть описал в #126
    стать ещё класснее и хорошее и в игнор того, кто вам раньше взаимностью не ответил? Супер! Идеальная месть. Хотя... если всё ещё любишь, то ИМХО можно тут же и простить, чтобы не было ситуации "журавля и цапли".
    2 автор: читаю твои посты и не верится, что тебе ещё только 17

А если не накажет? И почему - ответить за обиду это унижение? По- моему унижение-это ничего не предпринять, а может еще другую щеку подставить? Нужно отвечать обидчикам-дабы не повадно было...
    На всех кулаками не намахаешься. и всех не перевоспитаешь. Хотя.... если тебе кажется, что тебя задели, то ещё возникает детское желание "дать сдачи". Но это не касательно любви.

Ну ответили, отомстили, и что лично вы поимеете с этого? Имхо ничего, кроме сожалений и опустошения...
    Как я говорила раньше, все слоники, которых мы раздаем, рано или поздно возвращаютя к нам, как хорошие, большими слонами.
    И к обидчику, по закону бумеранга, его слоник вернётся большущим слоном.

И классную "мстю" предложил Эдвард Тичь. Для настоящего обидчика величайший облом - видеть, что вам хорошо, как в той детской сказочке, когда разозлённая Зима швырнула в Весну снежком, а Весна от этого ещё больше разрумянилась.

А если человек не испытывал взаимности, то с чего взяли, что он хотел вас обидеть? Он что, обязан с нелюбимым(ой) оставаться? Вот тут ещё выскочит народная мудрость "насильно мил(а) не будешь". И если он не хотел обидеть, то глупо мстить. Не виноват же, что не любит!
    Последний раз редактировалось Олежек; 02.12.2008 в 14:32.
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для veraNIK@
    Если человек не любит, то месть не уместна, она ничего не изменит. А если любит, но пытается как-то оправдаться,то обязательно должен испытать все те же чувства на своей шкуре...
    Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

3. Вверх #163
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от veraNIK@ Посмотреть сообщение
    Если человек не любит, то месть не уместна, она ничего не изменит. А если любит, но пытается как-то оправдаться,то обязательно должен испытать все те же чувства на своей шкуре...
    Что-то я не поняла, это что значит - надо мстить тем кого мы любим, и так чтоб побольнее, что ли?
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    А если не накажет? И почему - ответить за обиду это унижение? По- моему унижение-это ничего не предпринять, а может еще другую щеку подставить? Нужно отвечать обидчикам-дабы не повадно было...
    А может и не накажет. Тебе-то что с этого? Это их уже жизнь, а не твоя. Параллельные прямые не пересекаются

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла, это что значит - надо мстить тем кого мы любим, и так чтоб побольнее, что ли?
    Ну побольнее или нет это как получится, а в некоторых случаях месть дает возможность понять почему человек так поступил, и если любишь человека-помогает простить.

6. Вверх #166
    Ну побольнее или нет это как получится, а в некоторых случаях месть дает возможность понять почему человек так поступил, и если любишь человека-помогает простить.
    А как хотелось бы - побольнее? И остается вопрос, вот ты отомстила, получила, имхо, мнимую сатисфакцию, человек понял, что ему отомстили, потому что он был неправ - а) простит ли ОН в свою очередь твою месть и злопамятность иже с ней; б) а ведь он тоже может затаить обиду и отмстить еще больнее - просто в отместку - как ты думаешь чем это может закончится?

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    А как хотелось бы - побольнее? И остается вопрос, вот ты отомстила, получила, имхо, мнимую сатисфакцию, человек понял, что ему отомстили, потому что он был неправ - а) простит ли ОН в свою очередь твою месть и злопамятность иже с ней; б) а ведь он тоже может затаить обиду и отмстить еще больнее - просто в отместку - как ты думаешь чем это может закончится?
    Если так все и будет, то ничем хорошим это не закончится, потому что месть штука опасная может и понравиться.А вообще-то все нужно делать с умом, что бы не было желания мстить или быть отомщенным.Но плохие поступки должны быть наказаны.

8. Вверх #168
    Если так все и будет, то ничем хорошим это не закончится, потому что месть штука опасная может и понравиться.А вообще-то все нужно делать с умом, что бы не было желания мстить или быть отомщенным.Но плохие поступки должны быть наказаны.
    Месть всегда возвращается бумерангом, и часто не в виде мести, это может быть какой угодно негатив со стороны реальности. Мысль не новая и не моя, но имхо, лучше не проверять...

9. Вверх #169
    "Кто роет яму другому, тот сам в неё упадёт".
    Могу сослаться на ещё одно великое произведение Джека Лондона "орской Волк". В частности, на главного героя.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
    "Кто роет яму другому, тот сам в неё упадёт".
    Могу сослаться на ещё одно великое произведение Джека Лондона "орской Волк". В частности, на главного героя.
    По-моему это и есть прямое доказательство того, что месть есть,была и будет всегда. Просто некоторые сами приводят ее в исполнение, а кто-то ждет авось жизнь накажет. Но если сидеть и ждать от бога подачки ничего не произойдет. Все в нашей жизни зависит от нас. "Бог накажет" - это отговорки для слабаков.

11. Вверх #171
    По-моему это и есть прямое доказательство того, что месть есть,была и будет всегда. Просто некоторые сами приводят ее в исполнение, а кто-то ждет авось жизнь накажет. Но если сидеть и ждать от бога подачки ничего не произойдет. Все в нашей жизни зависит от нас. "Бог накажет" - это отговорки для слабаков.
    Если взять ту книгу.... Все попытки матросов отомстить злобному Волку Ларсену срывались и для них же плачевно заканчивались. И только умный Хэмфри Ван Вейден на рожон не лез. И в конце книги Волка Ларсена сразила болезнь, а Хэмфри Ван Вейден жил долго и счастливо.
    Но это не жизнь, это книга, так...

О себе и о своём благополучии надо думать, а не как кому-то в ответ нагадить, если он был не прав.

12. Вверх #172
    А зачем ждать - прими это как данность и живи дальше.
    Есть второй вариант - для мстительных - отмсти и жди бумеранга, он не замедлит вернуться, причем с большей силой, ввалит - мало не покажется...
    А потом слышишь частенько от шибко мстительных - и за что мне такое наказание - далее следует перечень бед и напастей, ведь наивно полагать, что бумеранг возвращается той же банальной местью, никак нет.

13. Вверх #173
    Я не говорю о том что нужно мстить за любую обиду и всем подряд, да и специально готовить план мести я тоже не буду, но обязательно воспользуюсь случаем что бы показать человеку в чем он был не прав(если он еще сам не понял, а если все понял - то соответственно и месть отменяется).

14. Вверх #174
    Месть тоже бывает разная, как говорилось ниже "стать лучше и красивее", или найти человека "лучше и красивее" или просто "вытирать ноги"( об обидчика ) Но просто забыть не получится! Кто-то из вас пробовал? И как ? Получилось?

15. Вверх #175
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Но просто забыть не получится! Кто-то из вас пробовал? И как ? Получилось?
    Получится. Да. Нормально. Да.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Получится. Да. Нормально. Да.
    Очень хорошо получается,согласна! Особенно ,когда видишь,что жизнь вместо тебя хорошо отомстила обидчику!
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #177
    Да нет,не слабаков. Как раз до мести опускаются слабые люди,которые от собственного бессилия тратят свои лучшие годы на глупую месть.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Особенно ,когда видишь,что жизнь вместо тебя хорошо отомстила обидчику!
    У меня натура уже такая, что мне его даже жалко будет в такие моменты) Так что лучший вариант, как для меня - чтобы жил этот обидчик где-то далеко и спокойно)..
    А я его сам выслежу и случайно добавлю 38 дырок в теле. Шутка)

19. Вверх #179
    У меня натура уже такая, что мне его даже жалко будет в такие моменты) Так что лучший вариант, как для меня - чтобы жил этот обидчик где-то далеко и спокойно)..
    А я его сам выслежу и случайно добавлю 38 дырок в теле. Шутка)
    Жалость,между прочим,тоже не совсем хорошее чувство. Есть такие жалостливые люди,которые подберут замерзшего и голодного котенка и принесут домой,обогреют,и в тоже время некогда близкому человеку без дрогнувшей руки всадят нож в спину
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Жалость,между прочим,тоже не совсем хорошее чувство. Есть такие жалостливые люди,которые подберут замерзшего и голодного котенка и принесут домой,обогреют,и в тоже время некогда близкому человеку без дрогнувшей руки всадят нож в спину
    Философская тема - ведь только человек может убить животное ради забавы. Точно так-же, как и пожалеть одно животное, но убить другое животное/человека...)) Сама жалость человеку нужна, но нужно стараться её контролировать что-ли... а то сядут на шею всякие добродеятели...))

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права