|
Да ну?
И?
---------- Сообщение добавлено 14.03.2013 в 17:52 ----------
Однако, при этом богоневеры могут при наличии большого желания эти самые "многие вещи" - во всяком случае, большинство из них - проверить, например, став учеными.
А положения "откровений" непроверяемы по определению.
Допустим у тебя есть множество разноцветных шаров разного размера. Когда ты их расставляешь рядами(слева на право), в порядке возрастания их размера, то образуются столбцы из шаров с одинаковыми цветами, хотя казалось бы никаких предпосылок для этого нет. Так вот таблица Менделеева лишь обнаруживает эту естественную периодичность для химических элементов, если эта периодичность есть, то и таблица это доказывающая является истинной. Таким образом все сводится к доказательству того, есть ли что-то общее у всех щелочных металлов, щелочноземельных металлов, подгруппы меди и т.д.. Тут нам учебник химии и поможет... Или можно поступить еще проще апеллируя к тому, что какие-то дяди сами начитались учебников и теперь роботы катаются по поверхности Марса![]()
откуда столько народа с кашей в голове, полнейшим непониманием знаний полученных в учебных заведениях, неужто трудно разобраться и разложить все что можно по полочкам, вместо этого они пытаются выставить все как полную неразбериху в которой нет никаких закономерностей и уверенности.
а потом мы удивляемся откуда берутся такие специалисты, с расширенным сознанием(нестандартным взглядом на вещи, как они любят о себе заявлять) и полнейшим непониманием элементарных вещей.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вы представляете какой ужас ощутил бы дикарь сегодня увидев, что мы огонь зажигаем просто так без всяких там ритуалов и танцев с бубном. Огонь считали даром богов и поэтому священным...
Но это не отменяет ответственности за пользование им.
Если хотите это понять прочитайте книгу, по вышеприведенной ссылке. Вам это точно не повредит, вы человек уравновешенный.
Учитывая, что после "сам дурак" этот аргумент второй по силе и неопровержимости в любой дискуссии, то спасибопонимаю, что с моей стороны не очень вежливо пытаться заставить других признать, что свои высоконаучные познания они получили из чужих рук в готовом виде, но это ведь так и есть... и поэтому (имхо) неэтично упрекать других в том, что в полной мере относится к самому себе. А уж оценивать уровень образования других по степени их несогласия с собственным мнением...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..это в стиле.... "не читал, но осуждаю!"...поделитесь с нами, уважаемый Тихон Петрович про те годы...когда вы были искренне верующим, какие мысли вас посещали, что испытывали раздражаясь о поведении ближнего своего..ну и всяческие подробности, кои могли быть интересными. Если же вы скажете что никогда в этом направлении ни заблуждались, то я позволил себе бы напомнить вам о научном подходе..как вы можете рассуждать о том, что вы не попробовали на себе...пусть даже в качестве эксперимента, чтоб хоть сказать о себе..."Я..слава богу, атеист"!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
каким образом, все на себе пробовать, следует из научного подхода?
к примеру, я знаю, что если пролить на руку кислоту(не разбавленную до состояния водицы), получишь на руке ожег.
тогда, согласно вашему трактованию научного подхода, я об этом могу заявлять только после того как полью руку кислотой?![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
вопрос ко всем боговерам (думаю атеисты меня поддержат), а вам не кажется что религия это финансовая пирамида ? Мавроди когда создавал МММ он хоть говорил что это пирамида.
Аргументирую. Если ваши пресвятые иерархи там всякие, преподобные и пресвятейшие таки боголюбы то на кой ляд им вся мирская мишура мерседес АМГ, дом в 3 этажа, часы за 30000 евро неужели не имея этого нельзя верить в бога ?
Вот вам и пирамида он сидит во главе и ничерта не делает, а паства молится и жертвует ему свои кровно заработанные, а зачастую влачит жалкое существование.
Так как бог это не только православие то вопрос к католикам "Нахрена папе папамобиль, пуленепробиваемый, чего же он боится? Так как он наместник божий на земле, то бог должен защитить его. Или не так всё просто ?"
Истина всегда одна
Социальные закладки