Почему нельзя? Можно, с соблюдением законных требований. Но у нас, зачастую, работодатели ими принебрегают (хотят сэкономить наверное?)или если он не нравится мне, вот не нравится и все... чего вдруг его нельзя уволить?
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Почему нельзя? Можно, с соблюдением законных требований. Но у нас, зачастую, работодатели ими принебрегают (хотят сэкономить наверное?)или если он не нравится мне, вот не нравится и все... чего вдруг его нельзя уволить?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не надо делать из работодателей монстров. Всего лишь, учим законы, как минимум, свои права. Хочешь "соблюдения законных требований" - ищи официальное трудоустройство с белой зарплатой. Согласился на черную, и еще и без оформления - все претензии в центральную прачечную.
Каждый должен думать о собственном кармане сам! Работодатель о своем, а работник о своем. И не надо перекладывать эти заботы друг на друга. Не надо волноваться за работодателя и не надо требовать от него, чтобы он в ущерб себе, думал о вас.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А сейчас и при таком раскладе "кидают" работника.Хочешь "соблюдения законных требований" - ищи официальное трудоустройство с белой зарплатой.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
1 и 3 по соглашению, а если сотрудник не захочет???
ты платишь ему свои деньги и не можешь уволить... мне кажется это не совсем правильно.
а насчет 3 пункта. предположим у меня маленькое предприятие из 3-х человек и продаю я мороженое.
каждому плачу официально по 5000 грн и себе зарабатываю столько же.
у меня 2 продавца и я -директор.
обин из моих продавцов уходит в декрет на 3 года, уволить я его не могу и зарплату платить мне накладно т.к. сам тогда ничего не заработаю.
а еще одного продавца нанимать прийдется.
и что мне делать??
Очень просто: еще в смутные 90-е в сети ходила история, рассказанная каким-то московским адвокатом про его клиента, который судился с фирмой уволившей его с записью в трудовой "уволен на СловоИзТрехБуквЗапрещенноеКУпотреблениюНаФоруме". Вывод который сделал адвокат: "Дело мы конечно выиграем - достаточно будет в суде просто показать эту запись в трудовой, но шансы что он получит компенсацию, даже по решению суда, в этой стране равны нулю"
Закон имеет другую точку зрения по этому поводу. А если работодатель хочет уволить хорошо работающего сотрудника из-за личных антипатий - имхо это не умный работодатель. По п. 3 зарплату на время отпуска по уходу за ребенком работодатель не платит, а на время этого отпуска временно может принять на работу другого работника. Если Ты действительно работодатель, то КЗоТ советую почитать, денег сэкономишь в том числе
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Товарищи - а что с "дискавери" ??? три магазина стоят закрытые. Это "прэксим-д" которые.
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки