Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1279 из 1419 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 28366
  1. Вверх #25561
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Отака фигня,малята... Безгрешен был ...
    Что интересно, беру наспех из Вики:

Насаждал собственный мини-культ личности, в частности, имя Косиора носила официальная радиостанция Украинской ССР
    В 1935 году получил орден Ленина «за выдающиеся успехи в области сельского хозяйства»
    3 мая 1938 года Косиор был лишён всех партийных постов и арестован. Ему предъявили обвинение в принадлежности к так называемой «Польской военной организации».

По́льская вое́нная организа́ция - созданная в целях борьбы за освобождение польских территорий из-под российского владычества.
    В Литве Польская военная организация готовила вооружённый политический переворот, намеченный на конец августа 1919 года. Переворот должен был бы привести к власти пропольское правительство, которое обеспечило бы присоединение Литвы к Польше
    Я не могу утверждать со 100% уверенностью, но кем-то аналог подготовки литовского переворота 1919 года планировался и на Украине - привести народ в полное противодействие власти, уничтожить колхозы, собрать народ под командованием кулаков в банды, а потом устроить мятеж.

У Живанова очень четко этот момент подмечен:

обеспечили все условия для пана и кулака.... База для контрреволюции увеличилась до 95%
    То есть из каждых 20 человек 19 были готовы пойти бунтовать против власти.

Остается загадкой группа заговорщиков внутри страны, она не целиком ясна. Снаружи открыто вписалась Англия, но вот структура изнутри скрыта мраком.
    Я не уверен, что "раздача слонов" вредителям в 37-38 годах наказала всех причастных к голоду 32-33 года.

Особенно интересно, что в 35 тот же Косиор награжден орденом "за успехи в сельском хозяйстве".
    Вот эти внутрипартийные интриги уж точно останутся загадкой, каждый будет кричать что именно он был белым и пушистым.

2. Вверх #25562
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Практики, кто из села, характеризуют кулаков однозначно.
    Практики – это кто? Чекисты что ли? Так они про выкопанный с антисоветскими целями туннель из Москвы в Бомбей напишут и глазом не моргнут.

К тому же сегодня процесс в селах аналогичен восстановлению кулацких хозяйств, когда относительно небольшая банда подминает под себя всё село.
    Наглядный пример - в станице Кущевской.
    Брехня. Цапок по молодости был обычным бандитом, и терроризировал население, а потом вложил деньги а агрокомплекс, и оставшись бандитом, продолжал терроризировать население. Какую-либо связь между биографией бандита и уголовника, и биографией крестьянина, поднявшегося благодаря своему труду – только идиот увидеть может.

Идиоты выглядят совсем иначе - к примеру, начинают подсчитывать коробочки танков в вакууме.
    Настоящие идиоты – те, кто реальные существующие танки пытается заменить сферическими структурами и тактикой. Идиот Исаев договорился до того, что Красная Армия была разгромлена потому, что танков в ее дивизиях было много, а у мудрых немцев мало.
    Глупые советские командиры. Им надо было всего побросать лишние танки на обочине – и вперед, на Берлин.
    Когда полторы тысячи танков КМГ Болдина, способные при мало-мальски вменяемом руководстве стереть в порошок любую из четырех танковых групп вермахта, в течении пяти дней ищут немцев, найти их не могут, и без каких-либо боевых потерь просто исчезают – это уже не тактика немцев лучше, а полная неспособность Красной Армии воевать.
    А вот за это и несут отвественность всякие сталины, жуковы, ждановы и прочие преступники, которых и надо было расстрелять в 41.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #25563
    множество документов и аналитики, в большинстве случаев логичной:
    http://ihistorian.livejournal.com/
    Аааа, дайте мне это развидеть!

Спешите видеть, вновь на арене дурачок ой-хисториан, с ошеломляющими результатами собственного исследования, проведенного в танчиках.

"Играю в WoT. Вот говорят, что наш народ Великую Отечественную сам выиграл. а Сталин у него лишь под ногами путался, будучи лишь номинальным Главнокомандующим.
    Но тогда почему в рандоме (онлайн-бой двух команд по случайно выбранных 15 танков) команда из 15 танкистов без командира почти всегда превращается в стадо баранов? Почти никогда нет прикрытия всех направлений при сосредоточении основных сил на одном направлении. прикрытия арт и хорошей разведки, - это азы воинского искусства. Редко когда встретишь переброску сил и взаимодействие даже двух танков. Каждый рубится сам за себя
    Отыграл недавно бой. Слили 14-3. Выжил на арте как раз я. А в конце боя нас в чате поблагодарили, мол с вами ребята играл клан такой-то. То есть у них был командир значит, который следил за ходом боя и распределял задачи каждому. Я не знаю, как это в игре делается технически, но шансов у нас не было никаких.
    Вот и думаю я теперь: советский народ без Главнокомандующего в 1941 году не имел шансов не то, что против объединенной Гитлером Европы. но даже против турок..."
    http://ihistorian.livejournal.com/633608.html

То что уровень ваших источников ниже плинтуса мне ясно давно. Но выдавать за "логичную аналитику"(с) доказательства гениальности Сталина, основаные на игре в компьютерную стрелялку - это уже просто за гранью.Ну и как можно вашу писанину после этого воспринимать всерьез? Не знаю, смогу ли я читать в дальнейшем ваши посты без смеха.
    Последний раз редактировалось Shaun; 14.03.2013 в 16:22.

4. Вверх #25564
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Практики – это кто? Чекисты что ли?
    Практики это те, кто из села, кто не понаслышке знает кулака.

Брехня. Цапок по молодости был обычным бандитом, и терроризировал население, а потом вложил деньги а агрокомплекс, и оставшись бандитом, продолжал терроризировать население. Какую-либо связь между биографией бандита и уголовника, и биографией крестьянина, поднявшегося благодаря своему труду – только идиот увидеть может.
    Вот как раз бандит Цапок - типичный кулак, если кто вдруг не знал.
    А если поднимется крестьянин, к нему придет такой как Цапок и отберет.
    А если Цапок не отобрал, значит этот крестьянин такой же, как и Цапок, с костями от трупов под свинофермой.
    Не понимать этого может только идиот.

Настоящие идиоты – те, кто реальные существующие танки пытается заменить сферическими структурами и тактикой
    Скорее, настоящий идиот тот, кто это написал.

Более того, подобный идиот, даже получив снайперскую винтовку и прицелившись, вместо того чтобы попасть из нее по вражеской цели, от отдачи набьет себе синяк вокруг глаза снайперским прицелом.

Вот такой придурок - да, считает железные коробочки. Намек понятен?
    Последний раз редактировалось RJK; 14.03.2013 в 16:34.

5. Вверх #25565
    User banned
    Аааа, дайте мне это развидеть!

Спешите видеть, вновь на арене дурачок ой-хисториан, с ошеломляющими результатами собственного исследования, проведенного в танчиках.

"Играю в WoT. Вот говорят, что наш народ Великую Отечественную сам выиграл. а Сталин у него лишь под ногами путался, будучи лишь номинальным Главнокомандующим.
    Но тогда почему в рандоме (онлайн-бой двух команд по случайно выбранных 15 танков) команда из 15 танкистов без командира почти всегда превращается в стадо баранов? Почти никогда нет прикрытия всех направлений при сосредоточении основных сил на одном направлении. прикрытия арт и хорошей разведки, - это азы воинского искусства. Редко когда встретишь переброску сил и взаимодействие даже двух танков. Каждый рубится сам за себя
    Отыграл недавно бой. Слили 14-3. Выжил на арте как раз я. А в конце боя нас в чате поблагодарили, мол с вами ребята играл клан такой-то. То есть у них был командир значит, который следил за ходом боя и распределял задачи каждому. Я не знаю, как это в игре делается технически, но шансов у нас не было никаких.
    Вот и думаю я теперь: советский народ без Главнокомандующего в 1941 году не имел шансов не то, что против объединенной Гитлером Европы. но даже против турок..."
    http://ihistorian.livejournal.com/633608.html

То что уровень ваших источников ниже плинтуса мне ясно давно. Но выдавать за "логичную аналитику"(с) доказательства гениальности Сталина, основаные на игре в компьютерную стрелялку - это уже просто за гранью.Ну и как можно вашу писанину после этого воспринимать всерьез? Не знаю, смогу ли я читать в дальнейшем ваши посты без смеха.
    Ниже плинтуса - ваши мозги.

К слову, ihistorian совершенно правильно написал, более того, разработчики делали наглядный эксперимент - кубок Катукова, где команда оленей только за счет командования выносила команду сильных игроков.

Ну и из своего опыта - с правильным командиром в средней роте должно быть от 30 побед на 1 поражение, в абсолютной роте от 10 побед и 1 поражение.

Ну а про реальные события с настоящим Катуковым в 1941 вам даже рассказывать нет смысла - что поймет тупой нубас, который даже игровую механику не понимает?

6. Вверх #25566
    User banned
    Shaun, поймите, вы мне немного неинтересны, поскольку я прекрасно осознаю, что лишь зря с вами теряю время.

7. Вверх #25567
    Shaun, поймите, вы мне немного неинтересны, поскольку я прекрасно осознаю, что лишь зря с вами теряю время.
    Разумеется, те на кого не действуют ваши пляски вокруг шароваров, баянов и прочих картинок вам неинтересны. Потому как они знают вам цену.

8. Вверх #25568
    User banned
    Разумеется, те на кого не действуют ваши пляски вокруг шароваров, баянов и прочих картинок вам неинтересны. Потому как они знают вам цену.
    Это да, они тешатся знанием цен в кильватерной струе.
    Между делом - вас в садике видать неплохо покормили, раз вы такой бойкий сегодня
    Прошу, до ужина составьте компанию великому мореходу Ричару, он вам не только танчики, но и кораблики покажет

9. Вверх #25569
    Ниже плинтуса - ваши мозги.
    К слову, ihistorian совершенно правильно написал, более того, разработчики делали наглядный эксперимент - кубок Катукова, где команда оленей только за счет командования выносила команду сильных игроков.
    Ну и из своего опыта - с правильным командиром в средней роте должно быть от 30 побед на 1 поражение, в абсолютной роте от 10 побед и 1 поражение.
    Ну а про реальные события с настоящим Катуковым в 1941 вам даже рассказывать нет смысла - что поймет тупой нубас, который даже игровую механику не понимает?
    RJK, мы с вами давно общаемся. Неужели вы могли хоть на секунду подумать что я не замечу вашу попытку передерга? Попытку сделать тождественными факт необходимости координации действий абстрактными людьми в компьютерной игре и то как с этим справлялся Сталин во время войны и до ее?

10. Вверх #25570
    User banned
    RJK, мы с вами давно общаемся. Неужели вы могли хоть на секунду подумать что я не замечу вашу попытку передерга? Попытку сделать тождественными факт необходимости координации действий абстрактными людьми в компьютерной игре и то как с этим справлялся Сталин во время войны и до ее?
    Есть тактика, а есть стратегия. 15 танков в игре это пример тактики, то есть в реальности задача, например, для лейтенанта.
    Но тоже наглядно показывающая, насколько развитие событий будет зависеть от командования.
    А вот ведение войны и управление армиями это уже стратегия, и там задачи были для генералов и маршалов.
    И на этом уровне рост значения командования просто уже на порядки.

И как раз стратегически мы немцев периграли, в чем прямейшая заслуга главного штаба и в том числе Сталина, и между прочим и Берии.

11. Вверх #25571
    Практики это те, кто из села, кто не понаслышке знает кулака.
    Кто эти достойные люди, которые видели живого кулака и с которыми вы общались? Самым молодым из них должно быть уже 100 лет.

Вот как раз бандит Цапок - типичный кулак, если кто вдруг не знал.
    А если поднимется крестьянин, к нему придет такой как Цапок и отберет.
    А если Цапок не отобрал, значит этот крестьянин такой же, как и Цапок, с костями от трупов под свинофермой.
    Не понимать этого может только идиот.
    Опять врете. Никакого соответствия между тем, как расшифровывали понятие кулак все от Столыпина до Ленина и понятием бандит и убийца нет.

Более того, подобный идиот, даже получив снайперскую винтовку и прицелившись, вместо того чтобы попасть из нее по вражеской цели, от отдачи набьет себе синяк вокруг глаза снайперским прицелом.
    Вот такой придурок - да, считает железные коробочки. Намек понятен?
    Если вас призвали в армию и не научили пользоваться винтовкой, патроны решили сэкономить, например - кто виноват вы или вышестоящий командир? Намек понятен?

12. Вверх #25572
    User banned
    Кто эти достойные люди, которые видели живого кулака и с которыми вы общались? Самым молодым из них должно быть уже 100 лет.

для вас бред, это нормальное состояние?
    Те, кто видел живого кулака оставил письменные свидетельства.
    А.Н.Энгельгардт подробно излагает взгляды кулаков на земельный вопрос, и этот взгляд решительно расходится с программой Столыпина. В частности, кулаки предполагают так распорядиться помещичьей землей, которая так или иначе отойдет в казну: «Найдется богатый мужичок, который деньги внесет, земля под общество пойдет, а общество мужику выплачиваться будет. Богач найдет, с чего взять». То есть, кулаку, сельскому богачу выгоднее не устраивать ферму, а отдать землю общине и тянуть с нее проценты за кредит. Это, пожалуй, можно считать «мироедством» в чистом виде.

13. Вверх #25573
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    если вас не затруднит, приведите хоть один пример такого кулака в период 1930 и до 1941 года.В Одессе или Одесской области.
    У кулаков была различная психология в зависимости от местности проживания?

Значительную часть занятых в сельскохозяйственном производстве жителей края составляли крестьяне, бежавшие от крепостнического гнета из внутренних губерний страны и превратившиеся в наемных батраков. За свой изнурительный труд они получали жалкие гроши. Хозяева имений не заботились ни о жилищных условиях, ни о медицинском обслуживании, ни о питании батраков. Положение этих людей с горькой иронией обрисовал известный прозаик Г. П. Данилевский в романе «Беглые в Новороссии»: «Расплата производится по субботам. Наморившиеся, загорелые и запыленные девки и бабы сидят в тени, где-нибудь под амбаром или под конюшнею, не распевая песен и не шутя, в ожидании расчета. Косари без шапок стоят кучами по двору или у крылечка. А сами... господа-плантаторы сидят у крылечка, перед столиком, и расчет ведут... не видят перед собою ни живописных типов... косарей, ни хорошеньких, подгорелых на ветре и присмаженных на солнце гребчих. Они видят одно сено, копны, стоги, свои стада и барыши»

Неизвестный автор записок «О казенных крестьянах в Новороссийском крае» (1836 г.) так характеризовал взаимоотношения между богатыми и бедняками в начале XIX в.: «Они [богачи] захватывают и лучшие и ближайшие участки земли и содержат своих бедных собратий в совершенном себе порабощении. Не находя противу их покровительства и защиты, они лишены вовсе способов производить собственные посевы, размножать свой скот и даже распоряжаться временем для своих полевых работ, быв обязаны заниматься таковыми по долговым претензиям, преимущественно у богатых»

В Херсонской губернии почти половина земель и в пореформенный период являлась собственностью помещиков, которые чаще всего сдавали ее в аренду, частично же вели хозяйство капиталистическим способом. Многие помещики продавали землю, как правило, зажиточным крестьянам. Продавали ее и маломощные крестьянские хозяйства, которые не могли обработать свои наделы. Шел процесс классовой дифференциации крестьянства.

Возник новый эксплуататорский класс — кулачество, которое, кроме наделов, имело много земли, купленной у помещиков и разорившихся крестьян.

Так, в 1862 году крестьянские хозяйства, главным образом, зажиточные, владели 74 тыс. десятин (не считая наделов), в 1902 году — 888 тыс. десятин

Средняя обеспеченность землей крестьянских дворов все время уменьшалась. Накануне реформы в губернии на одну ревизскую душу приходилось 5,1 десятины земли, в 1880 году средний размер надела составлял 3,4, а в 1900 году — 2,2 десятины{Земледельческий центр и юг Европейской России. СПб., 1911, с. 47.}.

Малоземельные и безземельные крестьяне арендовали землю у помещиков и кулаков на кабальных условиях. Арендная плата непрерывно повышалась: если в 80-х годах XIX в. в Херсонской губернии за аренду одной десятины земли платили 5—6 руб., то в начале XX в.— 9—10 руб. Нередко полученная прибыль не возмещала затрат на аренду земли.

Отягощенная большими податями, выкупными платежами за наделы, непомерно высокой арендной платой, основная масса крестьянства голодала, попадала в кабалу к местным кулакам и помещикам. Разоренные крестьяне нанимались на работу в соседние помещичьи и кулацкие хозяйства, где их, как и прибывших издалека отходников, ждали тяжелый изнурительный труд и нищенская заработная плата. Многие обедневшие крестьяне шли в город и пополняли ряды пролетариата.

Проведение столыпинской аграрной реформы, основным содержанием которой было разрушение общины и насаждение частной земельной собственности, вело к сосредоточению земли в руках кулаков. Правом выделяться из общин, закреплять свои земельные наделы в частную собственность в Херсонской губернии воспользовалась треть крестьян-общинников
    Многие бедняки сделали это только для того, чтобы получить возможность продать землю, так как обрабатывать ее не могли: у них не было ни рабочего скота, ни инвентаря. По данным на 1 июля 1913 года в Херсонской губернии землю продали свыше 60 тыс. крестьян{

Тысячи крестьянских хозяйств теснились на небольших участках, 11,4 проц. крестьян совсем не имели земли. Между тем, позиции кулачества в результате столыпинской аграрной реформы значительно укрепились. В 1914 году хозяйствам кулаков и колонистов принадлежало в Херсонской губернии 17,7 проц. всей земельной площади, помещичьим имениям — 15,7 процента
    Все более ощутимым на Одесщине становился земельный голод. Из края, куда несколько десятилетий назад на необжитые земли прибывали многочисленные переселенцы, крестьяне массами выезжали в другие районы страны в поисках земли. С 1907 по 1914 год из Херсонской губернии переселились на Дальний Восток, в Сибирь и другие места 140 тыс. крестьян.

В 1922 году государство отпустило крестьянам губернии в качестве семенной ссуды 866 тыс. пудов ржи, 700 тыс. пудов кукурузы, более 1 млн. пудов пшеницы и другого зерна и кредит в сумме 900 тыс. руб. для приобретения рабочего скота. Рабочие Подольской губернии прислали в виде дара незаможникам Одесщины 1 тыс. голов крупного рогатого скота{Одесский облгосархив, ф. Р-99, оп. 1, д. 41, л. 111; Репида А. Образование Молдавской АССР. Кишинев, 1974, с. 55.}. Поезда с сельскохозяйственными орудиями приходили из Москвы и Петрограда. Бригады рабочих, сопровождавших эти поезда, помогали крестьянам осваивать машины.

Все полевые работы в губернии были проведены своевременно, что обеспечило в 1922 году сравнительно неплохой урожай и возможность быстро ликвидировать последствия голода.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 14.03.2013 в 19:00.

14. Вверх #25574
    User banned
    то как с этим справлялся Сталин во время войны и до ее?
    Сталин не справлялся с танками, этим занимались маршалы и генералы. Сильны мифы про то, что Сталин САМ руководил войной. Он участвовал в обсуждениях, слушал мнения профессионалов и потом принимал чью-то точку зрения.

15. Вверх #25575
    User banned Аватар для Че Бурашка
    в 37 лет играть в игры и доказывать, что Сталин выиграл войну,боже какой ужас.
    а Сталин войну проиграл? какой бред.

16. Вверх #25576
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Сталин не справлялся с танками, этим занимались маршалы и генералы. Сильны мифы про то, что Сталин САМ руководил войной. Он участвовал в обсуждениях, слушал мнения профессионалов и потом принимал чью-то точку зрения.
    может дадим слово тем, кто был рядом?
    Г.К.Жуков писал в своих воспоминаниях: "И.В.Сталин внес большой личный вклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками. Авторитет его был чрезвычайно велик и поэтому назначение Сталина Верховным Главнокомандующим было воспринято народом и войсками с воодушевлением"1.
    1. Жуков Г.К. Воспоминания и размышления. М., 1974. С.342.
    что в этой цитате должно привлечь внимание?
    назначение Сталина Верховным - а ведь это для тех кто интересуется историе, должно сказать многое. Т.е. Не самоназначение. Возникает вопрос кто, почему?
    Тогда и разговоры за диктат и тоталитарность, просто разаговоры.
    Уинстон Черчилль: "Я затем точно разъяснил операцию "Торч". Когда я закончил свой рассказ, Сталин проявил живейший интерес. (...) Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества "Торч". Он перечислил 4 основных довода в пользу "Торч". Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла, во-вторых, это запугает Испанию, в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами во Франции, в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар. (...) Это замечательное заявление произвело на меня глубокое впечатление. Оно показало, что русский диктатор (определение диктатор оставим на империалистической совести Черчилля. - В.Ж.) быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей смогли бы понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он все это оценил молниеносно"5
    Черчилль У. Вторая мировая война. Т.IV. Поворот судьбы. С.477-478.
    знаешь о чем вопрос? Человек на протяжении длительного периода времени занимался мирным(гражданским) строительством государства(это было в приоритете), военное строительство доверил профи, и потом сумел(смог) находить решение в сугубо военных задачах. Это ведь должно о чем то говорить?

и еще. кто из современных первых лиц, сможет так-
    требовал исчерпывающих сведений по любому обсуждавшемуся вопросу

кто то из тех, кто бросает дерьмицо, может сказать, что есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ СВЕДЕНИЯ?
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 14.03.2013 в 20:22.

17. Вверх #25577
    Посетитель
    Но принимал то точку зрения в основном правильную а не ту которая вредила государству чего не скажешь про про нынешнее руководство страной.Принимают глобальные решения по тому или другому вопросу которые приводят к огромной трате бюджета а на выходе ноль.

18. Вверх #25578
    User banned
    ясно,примера нет,значит все треп.
    Тебе была дадена история Новоросси. Чего тебе еще? В недрах мемориала, можешь найти списки кулаков. Мне это не интересно. Уголовные дела, почему то до сих пор закрыты.
    Так, что с вероятностью в сто двадцать процентов, я могу утверждать, что все что есть в мемориале, и в твоих ссылках треп и подделка.

19. Вверх #25579
    User banned
    в 37 лет играть в игры и доказывать, что Сталин выиграл войну,боже какой ужас.
    Кошмар, вместо этого надо пить по подворотням и доказывать что Сталин был упырь и плакать о разных бандюках, которых он засадил

20. Вверх #25580
    User banned
    просто мне стыдно,что столько времени потратила на детский сад. И в 37 лет не стоит пить в подворотне,нужна работать и жить в квартире, а играя в игры,так и останетесь в подворотне. Удачи в соревнованиях с детьми.
    Кошмар, а я как лох играю в танчики и иногда квартиры покупаю
    Ужас, в общем
    Последний раз редактировалось RJK; 14.03.2013 в 22:50.

Ответить в теме
Страница 1279 из 1419 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 1379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права