Да, как раз не в Одессе там была свадьбаВидимо это я Ваш отчетик читала )
Ну вот! А говорят, что бесплатно НИКОГДА не венчают!!! Вот же, венчают! )
|
Да, как раз не в Одессе там была свадьбаВидимо это я Ваш отчетик читала )
Ну вот! А говорят, что бесплатно НИКОГДА не венчают!!! Вот же, венчают! )
А вот мне интересно, если человек верит в Бога, живёт праведно, но... не является регулярным прихожанином храма?
Он несознательный?
И такие люди, если решили повенчаться, то обязательно для красоты или для дани моде?
Ведь посещение или непосещение храмов не является показателем веры или неверия...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Нееет, дело не в том )) Это ж не то, что запрещается венчать тех, кто не прихожанин. Просто имеется в виду, что нельзя, например, по телефону, заочно договориться о венчании и увидеть батюшку в первый раз на самой церемонии. Нужно знакомиться, говорить с ним о таком своём решении, он всё расскажет, что зачем и почему. Может молодым и вообще не надо венчаться. Скорее всего, он просто не венчает тех, кому ради красоты. А венчает тех, кому это действительно нужно.
Если люди ходят в его храм, он их знает лично, потому что у нас часто чаёвни, поездки куда-то, праздники на Рождество (со спектаклем и прочими радостями ))) и люди в процессе общается. Священник уже видит, кто какой человек, кто как относится к религии: для галочки или нет. Видит как развиваются отношения у пары, и тогда не нужно знакомиться уже, он и так знает, кому действительно нужно повенчаться
Ну а если не ходят, то просто наужно встречаться заранее и разговаривать, знакомиться.
Может молодым ваще храм не понравится )) Они ж там не были )
Последний раз редактировалось МухаЦЦ; 04.03.2013 в 16:55.
Не являясь прихожанином храма, не участвуя в Таинствах, особенно Причастия трудно назвать себя православным христианином.
Евхаристическое общение во время Литургии-это основа Православной веры
Мама Мальчиков :)
Соглашусь с Дорофеей.
И более того скажу... недавно я для себя открыла, что жить с человеком невенчаным это ещё не есть грех. Есть блуд, есть отсутствие блуда, но они не связаны напрямую с тем, венчался ты или нет.
Многие воспринимают крещение или венчание, как магический ритуал: наложили на меня чары и теперь мне КАК-ТО... хорошо или плохо или безопасно. Это ж вам не мелом круг начертить вокруг себя ))
Маленького ребёнка, младенца, совсем необязательно крестить, если его мать православная, регулярно молится, прчащается и ваще. Божья благодать от неё и на ребёночка распространится. Если она вырастит дитя в православной вере, он и крестится потом, когда подрастёт и будет более причастен к Богу, нежели младенец, которого покрестили и на этом сочли миссию выполненной.
Так же и с венчанием. Это благословение на брак. Если люди любят друг друга, но они нецерковные, нет у них привычки молиться, поститься, ходить в храм, исповедоваться, причащаться, то к чему им это отдельно раз в жизни благословение? Если они будут любить друг друга, будут верны, будут поддерживать и оберегать друг друга, Богу и так это угодно и это не грех, если они не повенчаются (если я правильно поняла... ручаться не могу, т.к. сама не шибко религиозная верующая))) будет лучше, если они почувствуют необходимость общаться с Богом, посещать храм, воспитывать свою душу вне зависимости от даты свадьбы. Допустим, расписались они в этом году, а через пять лет стали более религиозными, стали ходить в храм и чтить всякие религиозные обряды и Таинства.
Ну, если честно, я ещё не слышала и не читала, в частности, в этой темке о таких случаях, чтобы с батюшкой договаривались по телефону и впервые его видели уже на Венчании.Нееет, дело не в том )) Это ж не то, что запрещается венчать тех, кто не прихожанин. Просто имеется в виду, что нельзя, например, по телефону, заочно договориться о венчании и увидеть батюшку в первый раз на самой церемонии. Нужно знакомиться, говорить с ним о таком своём решении, он всё расскажет, что зачем и почему. Может молодым и вообще не надо венчаться. Скорее всего, он просто венчает тех, кому ради красоты. А венчает тех, кому это действительно нужно.Это, по-моему, крайность крайняя (да-да, намеренно пользуюсь тавтологией
))))))))))).
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вчера состоялось наше венчание! Ощущения незабываемые, хоть у нас все было скромно, но чувство радости и праздника переполняет нас до сих пор! Теперь чувствуется совсем другая ответственность друг за друга и действительно ощущаешь себя одним целым со своим мужем! Венчались на Тенистой в храме св.Луки все очень понравилось!
Йуххуууу!!!! Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!
Знающие,подскажите
Можно ли крестить ребенка в пост?
И еще момент: если покрестить ребенка не в 40 дней,а в месяц. Сможет ли мама зайти в церковь?
МожноМожно ли крестить ребенка в пост?
Может). Хотя, лучше узнать, в каких храмах маму пустят ((((если покрестить ребенка не в 40 дней,а в месяц. Сможет ли мама зайти в церковь?
Мама Мальчиков :)
Подскажите,
1)может ли крестить ребенка беременная женщина (на 7-ом мес.)? А то наговорили уже родственники, что не может, вроде "нельзя поднимать чужого ребенка выше своего..."
2) обязательно ли двое крестных - мужчина и женщина? Дело в том, что будущая крестная уже есть. А вот из мужского пола просто некого взять! (крестим девочку)
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Первое из разряда суеверий, поверий... даже не знаю как назвать. Так что можно. А второе, восприемник одного пола в ребенком, остальное по желанию.
Ну и попутно вопрос от меня... повисла в тупике. А что делать тому у кого нет возможности взять восприемника одного пола с ребенком? В частности нет "подходящего" крестного. =( А брать по принципу "щоб було" нет ни малейшего желания.
Последний раз редактировалось Nemes-orca; 14.03.2013 в 20:00.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Скажите пожалуйста,сколько,хотя бы примерно сейчас стоит венчание?
Спасибо
Социальные закладки