|
А вообще, давненько в эту ветку не заходил, потому контраст в глаза бросается: количество постов на тему "Никакого падения цен, я сказал!!!" увеличилось, по сравнению с весной-летом, в разы. Значит, таки "инвесторов" с "риэлторами" припекло. Что не может меня, обвалиста, не радовать.
__Shao___, ну пусть это 50 тыс в год, вроде как чуть выше среднего по Лондону, а может ещё и больше.
Это если в баксы всё перевести.
Ну так за 150 тыс полно хороших квартир в Одессе.
Shao,Что для вас нормальная квартира? Я работал в Австралии,получал среднюю зарплату, и на лишние деньги первым делом купил квартиру, хотя проблемма ж/п не стояла.
1. Больше.
2. Тем не менее, за приемлемую для меня цену приемлемых для меня квартир нет. Они для этого должны подешеветь ещё раза в 3. До уровня 2003-2004 года.
П.2 - это к сведению тех, кто вещает "опустится ещё на 10%, все, у кого есть деньги, кинутся покупать, и цены обратно вырастут".
Ну, так-то я тоже в 2003-м прикупиться успел. Но это ж когда было... Тем более, что до того у меня, "пацана с деревни" и вчерашнего студента, никакого жилья не было вообще: в такой ситуации люди обычно долго не думают, а хватают что есть, как только деньги появились.
Нормальная для меня квартира - это 3-4 комнатная в новом доме, в хорошем районе, с европейского, а не нашего типа придомовыми удобствами, по цене не выше 250 тысяч баксов.
Такие квартиры в Одессе есть, таких цен - нет.
Последний раз редактировалось _Shao_; 02.12.2008 в 12:59.
во-во и я о том же![]()
я с весны платил хозяевам 1500грив. (типа 300$) даже когда $ был ниже 5,причом сами хозяева просили в гривнах, а вот с ноября:"понимаете времена тяжелые, давайте в долларах или строго по курсу"
я то согласен 3хкомнатный домик даже на слободке за 300$ это нормально,но немного не приятна ситуация
это 3-4 комнатная в новом доме, в хорошем районе, с европейского, а не нашего типа придомовыми удобствами, по цене не выше 250 тысяч баксов.
Такие квартиры в Одессе есть, таких цен - нет.
-------
На маклере в разделе 4+ комнатные (приморский район), много таких и дешевле есть, а уж в разделе 3-х комнатные так вообще навалом
Например так.
Хотя, если честно, привыкнуть к такому пока не успел :о) Был студент - жил в общагах, коммуналках и на съёмных хатах, потом своей обзавёлся - но не той площади. А - семья, расширяться надо... В заграницах уже в третьей стране работаю - но живу на съёмных, а это в любой стране "накладывает отпечаток".
В общем, с моей стороны это тоже "хотелка", а не "достигнутый уровень" :о). Другой вопрос, что тенденции идут в нужную сторону.
Ну так там и хватает таких, на 20-30 квартир)) Екатериненская, Пушкинская, Маразлиевская, Свердлова и т.п.
Конечно обслуживание и территория ...этого в приморском ...ну не знаю где, все своими силами
Странно, что только про это...а соседи ? ведь ими могут быть и хоныги-забулдыги с соседней квартиры ?
3000 это дорого и за 2000 хватает
А то что хочет, это может быть и дом, но от хорошего района могут быть кучи с отходами рядом, инфраструктура никакая и т.п.
реалистус, бартон, реалистус
А вы ростишка перескочискус
перескочили из котлована во вторичные халупы и
думали навечно себя обеспечить доходами с ренты
Доходы будут но не такие большие, т.к. население обнищает
И вы это начинаете понимать вот и нервничаете.
Но мы лишь констатируем факты и тенденции а не влияем на рынок.
Социальные закладки