Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 239 из 765 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от ЛеАкс Посмотреть сообщение
    Добрый день, здесь, на форуме очень много знающмх и понимающих людей, нужна Ваша помощь, год назад маму прооперировали - меланома. недавно на ренгене обнаружили опухоль в лугком, сейчас в онкодиспансере, в карточке написано следующее
    Меланома кожи грудной стенки слева, рТ4 НОМО, 11 Сст, сусп МТС в правое легкое группа 11 ИБС интоксикационная миокардиодистрофия СН-1 СТ. ФК 11.
    План лечения: Хирургическое лечение, передняя боковая торакамия, справа атипичная резекция верхней доли легкого интрооперационная цотологической диагностикой.

Знающие люди - расшифруйте пожалуйста, что это такое? Спасибо огромное.
    Если есть возможность, везите маму, пока не поздно, в Минск, в Боровляны. Здесь ссылка http://omr.med.by/ Там действительно лечат меланому. Знакомая - около 20 лет назад оперировалась и принимала там лечение по поводу меланомы голени. Через 11 лет метастаз в легкое. Снова операция там же. И вот уже около 10 лет прошло после рецидива! Это замечательный результат. Здоровья маме и Вам))

3. Вверх #4762
    шиитаки сушеные в Таврии продавались. Наверное, и они тоже помогли)

4. Вверх #4763
    Цитата Сообщение от Elena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто может сталкивался.Маме вчера сделали операцию рак сигмовидной кишки 4 ст.Были метостазы, убрали лимфоузлы,жировую ткань,на печени тоже. Операцию делал Згура А.Н. Сейчас в реанимации. Врач говорит, поубирали все,что видели,но надо делать ХТ. Не знаю,даже что спросить, просто хочется кричать от боли, и от того что ничего не можешь изменить. Может у кого то есть примеры с подобными диагнозами, чтоб все было хорошо. Очень хочется верить в это... Может есть какой то форум, где пишут люди,которые победили рак. Очень нужно настроиться на позитив,и маму настроить, а то она очень плохо думает...
    Я знаю, что рак кишечника обычно хорошо поддается лечению. Лечитесь и не сдавайтесь. Знаю также людей, которые с 4 ст. рака кишечника живут уже более 5 лет после диагноза. Правда все время приходится лечиться и проходить проверки! Держитесь! Желаю здоровья Вашей мамочке!!

5. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    в другом учреждении опровергли слова Згуры (что похоже на саркому и осталось 3-4 месяца), выявили и прооперировали опухоль на яичке (а из нее все и пошло), а в брюшине эта гадость при правильном назначении химии уменьшилась в 5 раз и отлипла а от жизненно важных органов.характер ее таков, что она не дает метастаз, а очаг ее удален. это была семиома, а не саркома. И нормальный врач должен был отправить перед операциейна консультацию к урологу.
    Я не хочу здесь поливать Згуру дерьмом, он действительно один из лучших там и многим людям помог. Слава Богу, что в нашем случае он ошибся.
    Я о том, что онкодиспансер в Одессе -это мафия, это коррупция, конвеер и отсутствие элементарных условий...и человеческого отношения к людям. Разрезали-зашили-и больше даже в палату не зашли, потому что сказать нечего...За что Згуре благодарна, так за то, что он посоветовал не говорить больному, что не вырезали, сказали, что вырезали, но не все...кусочек остался, нужна химия...этим и держали боевой дух, пока не попали в Киев. только тогда признались.
    Очень рада за Вас!

6. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Подскажите! У бабушки (83 года) при осмотре в поликлинике выявили новообразование: предполагают РМЖ. Дали направление в онкодиспансер делать биопсию. В онкодиспансере никогда не был. Подскажите, куда конкретно обращаться (приёмный покой или сразу в отделение маммологии)? Могу ли я сам выбирать к какому врачу обращаться? Сколько денег могут содрать за биопсию? Короче какая последовательность действий для вновьприбывших?
    Заранее благодарен.
    Идите в маммологию. Отличный врач - Цадзикидзе Давид Отарович. Сначала к нему. Он уже по необходимости может сразу взять биопсию. Трудно, конечно, советовать, но я думаю, спорный вопрос, нужно ли мучить 83 летнюю бабулю. В ее возрасте рак обычно развивается медленно.

7. Вверх #4766
    Посетитель
    Идите в маммологию. Отличный врач - Цадзикидзе Давид Отарович. Сначала к нему. Он уже по необходимости может сразу взять биопсию. Трудно, конечно, советовать, но я думаю, спорный вопрос, нужно ли мучить 83 летнюю бабулю. В ее возрасте рак обычно развивается медленно.
    К нему и собираемся. Я тоже не сторонник радикального лечения в таком возрасте.
    Есть интересная теория, что причиной рака является сбой иммунитета. Ежедневно в здоровом организме мутируют сотни тысяч, а то и миллионы клеток, но все они успешно нейтрализуются здоровой иммунной системой - доказанный факт. Опухоль появляется, когда иммунитет ослаблен либо "не видит" раковые клетки. Химиотерапия подавляет развитие как раковых клеток, так и клеток крови, отвечающих за борьбу с опухолью, а поскольку все раковые клетки ей уничтожить не удаётся, то их остатки всё равно должны быть ликвидированы лимфоцитами и макрофагами. Но тут вопрос, кто быстрее очухается после химиотерапии: если иммунные клетки - получим выздоровление, если онкоклетки, то связка операция-химиотерапия-период благополучия-метастазы, неоднократно описанная в этой теме. В теории для выздоровления достаточно заставить иммунную систему работать в полную силу, правда на практике всё не так радужно. Но в любом случае моё имхо: при раке укрепление иммунитета так же важно, как традиционные химия-лучи-операции. И побольше позитивных эмоций: стресс ослабляет сопротивляемость организма!

8. Вверх #4767
    К нему и собираемся. Я тоже не сторонник радикального лечения в таком возрасте.
    Есть интересная теория, что причиной рака является сбой иммунитета. Ежедневно в здоровом организме мутируют сотни тысяч, а то и миллионы клеток, но все они успешно нейтрализуются здоровой иммунной системой - доказанный факт. Опухоль появляется, когда иммунитет ослаблен либо "не видит" раковые клетки. Химиотерапия подавляет развитие как раковых клеток, так и клеток крови, отвечающих за борьбу с опухолью, а поскольку все раковые клетки ей уничтожить не удаётся, то их остатки всё равно должны быть ликвидированы лимфоцитами и макрофагами. Но тут вопрос, кто быстрее очухается после химиотерапии: если иммунные клетки - получим выздоровление, если онкоклетки, то связка операция-химиотерапия-период благополучия-метастазы, неоднократно описанная в этой теме. В теории для выздоровления достаточно заставить иммунную систему работать в полную силу, правда на практике всё не так радужно. Но в любом случае моё имхо: при раке укрепление иммунитета так же важно, как традиционные химия-лучи-операции. И побольше позитивных эмоций: стресс ослабляет сопротивляемость организма!
    Да, существует и такая теория. У меня кстати есть координаты центра в Москве, где успешно борются с раком только лишь иммунотерапией. Это официальная медицина, и многим помогло. Существуют ситуации, когда ХТ и ЛТ не помогают либо у человека непереносимость. Вот тогда прибегают к иммунотерапии. Нужна будет информация, пишите в личку

9. Вверх #4768
    Новичок
    Всем Добрый день.....
    У меня тут неприятная ситуация, может кто-то что то подскажет...
    Месяцев 6 назад проопироровали бабушку(рак прямой кишки), в онкодиспансере, вроде был толковый Хирург, чувствовала себя до сегоднешней поры хорошо. 2 недели назад стала плохо и по скорой попала в больницу, в отделение неврологии с подозрение на микро инсульт, но там поставили диагноз - метосдазы можжечка. Подержали пару дней, сняли боли и отправили к онкологам. Я поехал с ней к врачу который опперировал, намеками этот хирург дал понять что опперация его прошла не совсем гладко, и внятного ничего сказать больше не смог. На вопросы о том что делать дальше он разводит руками, мол припараты назначить не могу, идите к химикам , потом идите спрашивайте про облучение. Химия отказала в силу возраста и тд., облучение проводилось после операции пол года назад и тоже отказали. Я в растерености врачи тупо отказались помогать......а ей постоянно не хорошо........... может кто знает в Одессе часные клиники или хорошего анколога( не из диспансера) ! я очень разачаровался в диспансере ! вот такие пироги......

10. Вверх #4769
    Частый гость Аватар для Holerik
    Сколько лет бабушке?
    better be idle then working for nothing

11. Вверх #4770
    Посетитель Аватар для parliament.silver
    Здравствуйте! Подскажите примерную стоимость гистологии (гинекология). Хотелось бы примерно понимать на что рассчитывать...
    Заранее спасибо!

12. Вверх #4771
    Новичок
    Holerik, 73

13. Вверх #4772
    Частый гость Аватар для Holerik
    Этот возраст не является поводом для отказа в специальном лечении. Оцените ее по шкале ECOG, сколько вышло?
    Что бы время не терять проконсультируйтесь у целителей на этой ветке, возможно они смогут помочь.
    better be idle then working for nothing

14. Вверх #4773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tops_2000 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день.....
    Месяцев 6 назад проопироровали бабушку(рак прямой кишки), в онкодиспансере, вроде был толковый Хирург, чувствовала себя до сегоднешней поры хорошо. 2 недели назад стала плохо и по скорой попала в больницу, в отделение неврологии с подозрение на микро инсульт, но там поставили диагноз - метосдазы можжечка. Подержали пару дней, сняли боли и отправили к онкологам. Я поехал с ней к врачу который опперировал, намеками этот хирург дал понять что опперация его прошла не совсем гладко, и внятного ничего сказать больше не смог. На вопросы о том что делать дальше он разводит руками, мол припараты назначить не могу, идите к химикам , потом идите спрашивайте про облучение. Химия отказала в силу возраста и тд., облучение проводилось после операции пол года назад и тоже отказали. Я в растерености врачи тупо отказались помогать......а ей постоянно не хорошо........... может кто знает в Одессе часные клиники или хорошего анколога( не из диспансера) ! я очень разачаровался в диспансере ! вот такие пироги......
    Можно обратиться в Лиссод. Там Вам будут проводить химию не смотря ни на что, если Вы готовы платить и платить много. А у кого из химиков Вы были?

15. Вверх #4774
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tops_2000 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день.....
    Никто ничего внятного не подскажет - и не должен подсказывать, по сути болезни и диагноза.
    Частные клиники есть в Киеве - но они отличаются от государственных зачастую только тем, что берутся за безнадежные случаи - это бизнес, прежде всего.
    Если хотите проконсультироваться толково по интернету - идите на oncoforum.ru, там, в консультативных разделах, хотя бы запрещены ответы от обывателей - отвечают только доктора. Лично мне тоже не помогли реальные доктора из онкодиспансера, а на онкофоруме получаю гораздо более дельные советы.

16. Вверх #4775
    Посетитель
    Подскажите подробнее по иммуногистохимии!!!! У бабушки взяли сегодня трепанбиопсию молочной железы, но биоматериал выдали не на стёклах, а в пластиковой пробирке с жидкостью и сказали сегодня же отвезти на Хмельницкого или Заболотного, причём заявили, что это выльется в 950 грн (правда туда включены определение тропности к гормонам и какому-ту HER фактору. Пока прошли всех врачей и нашли телефон лаборатории (750-01-87) на Заболотного, оказалось, что уже скоро 3 часа и сегодня сдать не успеем. Секретарь лаборатории (755-83-65) сказала, что не страшно и можно сдать завтра утром. Ещё есть лаборатория на Богдана Хмельницкого 24, но дубльгис её не видит, телефонов в теме не нашёл. Короче я слегка в растерянности: почему биоматериал выдали не на стёклах а в пробирке? почему даже не предложили делать анализ его в ООД? действительно ли эта услуга стоит 950 грн? сказали, что обе лаборатории - это одна фирма. Так есть ли разница где делать???????

17. Вверх #4776
    Посетитель Аватар для KRISTI-80
    Подскажите пожалуйста, нам надо проконсультироваться у онколога. Кого посоветуете?
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

18. Вверх #4777
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ещё есть лаборатория на Богдана Хмельницкого 24, но дубльгис её не видит, телефонов в теме не нашёл. Короче я слегка в растерянности: почему биоматериал выдали не на стёклах а в пробирке? почему даже не предложили делать анализ его в ООД? действительно ли эта услуга стоит 950 грн? сказали, что обе лаборатории - это одна фирма. Так есть ли разница где делать???????
    Доктор Вам выдал материал, а стекла (блоки) делают уже в самой морфологической лаборатории, где проводится исследование. Телефон лаборатории на Богдана Хмельницкого, 24, вот - 37-71-79. Летом стоило 900 грн. Относительно того, есть ли разница, где делать - особой, насколько знаю, нет.
    И это пройдет.

19. Вверх #4778
    Посетитель
    lens СПАСИБО!!! Позвонил туда - работают до 5 вечера. Сейчас туда поеду. Стоимость анализа таки-да 950 грн ((

20. Вверх #4779
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    подскажите пожалуйста сколько стоит в онко узи груди?

21. Вверх #4780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста сколько стоит в онко узи груди?
    Узи там много,в основном в пределах 100 гр.
    "время не лечит, время учит"

Ответить в теме
Страница 239 из 765 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права