Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1009 из 2543 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 50846
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #20161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка)))) Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос, может сможете мне помочь.
    После родом сидела на строгой диете, через два месяца началась крапивница.Вот уже 8 месяцев не могу ее вылечить.Анализы вроде все более менее в норме.Лечила аллергию, уколы,капельницы, таблетки....не помогло... У гасроэнт.лечилась( желчегонные препараты принимала) и он же меня отправил в аллероцентр , тоже нет улучшений...все это время сижу на противоаллергенных таблетках., но они тоже уже особо не помогают...Посоветовали сделать дуоденальное зондирование, на УЗИ застоя желчи не видно, но так как у меня загиб желчного есть , может все таки дело в желчи...хотя 1,5месяца пью гепебене,но опять же безрезультатно.Не знаю уже к кому обратиться
    Цитата Сообщение от Иришка)))) Посмотреть сообщение
    сыпь на ягодицах, ногах, руках, груди,животе...подпухают периодически губы, последнее время под глазами начало подпухать...и такое ощущение,что в горле появляется ком, кот .постепенно проходит..появляется сыпь ближе к вечеру, держится ночью,под утро проходит
    Вы описываете хроническую крапивницу. Характерное расположение сыпи (лицо,губы,вокруг глаз,конечности,гениталии),зуд,жжение,но отсутствие болезненности сыпи,отсутствие пигментаций,синяков во время "затухания" сыпи позволяет отличить ее от системных васкулитов. Диагноз хронической крапивницы ставят на основании ОСМОТРА кожи и ОПРОСА,при отсутствии других жалоб (кроме зудящей сыпи)с целью диф.диагностики в большинстве случаев стоит посмотреть общий ан.крови,СОЭ,ТТГ(тиреотропный гормон). Если в ваших анализах все в порядке - диагноз можно считать предварительно подтвержденным.
    Причина хронической крапивницы на сегодняшний день неизвестна. В том числе не подтверждена связь хронической идиопатической крапивницы с болезнями желудочно-кишечного тракта...Поэтому "этиотропного" (направленного на причину)лечения не существует. Поэтому не имеют подтвержденного значения любые мероприятия,направленные на лечение желудочно-кишечного тракта с целью ликвидации симптомов хр.крапивницы, в том числе не имеют доказанной эффективности любые "чистки кишечника",диеты,дуоденальные зондирования,гепатопротекторы, лечение "хеликобактера"(при отсутствии симптомов гастрита или язвы ЖКТ),дисбактериоза и прочее.
    У 90 % людей,страдающих хр.крапивницей невозможно выявить внешнюю причину этого заболевания. Однако,есть один момент в Вашем случае - сыпь появляется вечером - почему так? это связано с наличием какого-либо "внешего аллергена" в спальне? или с утренним приемом антигистаминных лекарств? можно попробовать спать в другом месте - сохраняться ли симптомы?
    Лечение хронической крапивницы (как и множества других заболеваниий с неизвестной причиной - например - бронх.астмы,сах.диабета ,мигрени и др) - СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ ,пошаговое,зависит от тяжести клинических проявлений. Цель симптоматического лечения хр.крапивницы - добиться контроля над симптомами,устранить зуд,и повысить качество жизни пациента.
    По сравнению с др.хроническими заболеваниями - есть преимущества у хр. крапивницы.Симптомы сыпи при крапивнице не угрожают жизни(хотя доставляют значительный дискомфорт). К тому же у 50 % пациентов есть возможнность "спонтанной ремиссии" (типа,"само пройдет") - в течении года (это зависит от тяжести начальных проявлений)...
    А вообще, рекомендации сводяться к избеганию провоцирующих факторов . У большинства пациентов сыпь усиливается при условии "расширения сосудов" - горячий душ,алкоголь,а так же в местах трения - при ношении тесной одежды (джинсы,воротники,ремни). Прием аспирина и др. противовоспалительных средств может усилить симптомы крапивницы.
    Любые диеты не доказали эффективности,хотя некоторые продукты (как говядина в вашем случае) могут быть временно(на 2-4 недели) исключены
    из рациона с целью определения наличия аллергии именно на этот продукт (если сыпь не исчезнет - говядина ни при чем...) .
    Пошаговая терапия включает
    1.антигистаминные препараты 2-го поколения (лоратадин 10 мг,цетиризин 10 мг)1 раз в день
    2. повышение дозы этих же препаратов (до 2-4 раз в день под контролем врача)
    3.присоединение второго антигистаминного препарата (например - утром один - вечером - другой)
    4.применение других групп препаратов (сингулар)
    5. Применение глюкокортикоидов при неэффективности всей предыдущей терапии или при тяжелых симптомах.
    ЦЕЛЬ ЛЕЧЕНИЯ при крапивнице - КОНТРОЛЬ ЗУДА - в первую очередь. При достижении контроля зуда лечение продолжают от 1 до 3 месяцев,потом постепенно суживая .
    Для лечения устойчивых форм крапивницы могут применяться иммуносупрессивные препараты (рецептурная группа,строгий контроль врача)
    Цитата Сообщение от mirazh Посмотреть сообщение
    Ситуация: в субботу вечером подвернула ногу, она опухла, через час намазала Долобене и забинтовала эластичным бинтом. Сегодня уже закончился понедельник - опухоль стала меньше, ношу бандажный носок, ходить прихрамывая могу, но! пошел отек к пальцам... Жутко не люблю ходить по врачам, подскажите, лучше идти, или это у меня временное явление и пройдет через недельку?
    Лучше сделать рентген по направлению врача
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.03.2013 в 14:37.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #20162
    User banned
    Подскажите, с интервалом в 3-4 минуты происходит небольшой спазм в районе задней стенки горла, длиться 4-5 секунд и проходит, что это может быть? Что-то нервное? Жутко мнительная.)

4. Вверх #20163
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Подскажите, с интервалом в 3-4 минуты происходит небольшой спазм в районе задней стенки горла, длиться 4-5 секунд и проходит, что это может быть? Что-то нервное? Жутко мнительная.)
    "паническая атака" - неотреагированные эмоции,чувства,потрясения.....соматическая реакция на невысказанное

5. Вверх #20164
    Посетитель Аватар для Simply83
    Здравствуйте! Нужна консультация! Ужасно зудит и шелушится кожа головы, раньше такого никогда не было, пользовалась разными шампунями и было все ок. Началось все после прекращения ГВ 3 мес назад. Понять не могу или это болезнь или что-то гормональное. Периодами даже все тело зудит и шелушится. Не знаю куда идти и что делать!!!!
    C уважением, Светлана!

6. Вверх #20165
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Товарищи-специалисты!! Уже как-то тут задавала вопрос по поводу коррекции позвоночника в плане осанки для 24летней сестры. Возможна ли она в этом возрасте? И куда с этим обратиться. Порекомендовали только центр позвоночника на говорова-черняховского. Сестра была там сегодня - её смутили слишком молодые специалисты и как она сказала-всё как-то захламлено там..хоть и 11 лет центру. Где бы почитать о нём отзывы? Может кто-то из врачей здесь мог бы порекомендовать ещё альтернативу - куда бы ещё можно было бы сходить???

7. Вверх #20166
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Эуформибум-композитум не надо применять, выкиньте его, т.к. его безопасность неисследована.
    При рините беременных можно (НАДО обсудить с очным врачом )безопасно применять такие препараты:
    - солевые назальные спреи (категория А)
    - назальные спреи с кромолином (категория В)
    - назальные глюкокортикоиды (будесонид самый безопасный - категория В)
    - антигистаминные препараты перорально - хлорфенирамин, лоратадин (кларитин и т.п.) или цетиризин (зиртек) являются антигистаминными препаратами выбора во время беременности (категория В)

Пы.Сы: если возникает вопрос о возможности применения того или иного лекарства при беременности, можно пользоваться современной обновляемой базой данных о безопасности TOXNET
    Лечите,лечите ,а у меня за 2 часа до родов нос сам задышал,чего я только не делала и к кому только не обращалась........Если уже не в моготу было то нафтизин капала...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #20167
    User banned
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у мужа начались проблемы с эрекцией, сам по себе он мнительный, часто нервничает, скорее всего со здоровьем все нормально, я думаю что это психологическое. Скорее всего это - "Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи". Как поступить чтоб исправить ситуацию, муж очень переживает.

9. Вверх #20168
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Товарищи-специалисты!! Уже как-то тут задавала вопрос по поводу коррекции позвоночника в плане осанки для 24летней сестры. Возможна ли она в этом возрасте? И куда с этим обратиться. Порекомендовали только центр позвоночника на говорова-черняховского. Сестра была там сегодня - её смутили слишком молодые специалисты и как она сказала-всё как-то захламлено там..хоть и 11 лет центру. Где бы почитать о нём отзывы? Может кто-то из врачей здесь мог бы порекомендовать ещё альтернативу - куда бы ещё можно было бы сходить???
    Правильно смутилась.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #20169
    Здравствуйте! Может у кого-то есть телефон Мордух Сергея Федоровича???Не знаю как до утра доживу...Кровь только в 4 часа забрали......

11. Вверх #20170
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    В центре Евминова-Кудряшовой (на канатной) принимает доктор Балашова И.В.( по вторникам)--- коррекция позвоночника.. сколиозы.. --это ее профиль!!!

12. Вверх #20171
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Сдала цитологию.Получила результат,а у врача буду только через 2 недели.Прокомментируйте,пожалуйста результат.
    27 день мц
    ТОЧКА 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ
    Эпителий Клетки промежуточного слоя в большом количестве, расположены группами.
    Клетки железистого
    эпителия не обнаружены.
    Лейкоциты 6-8 в п/зр
    Эритроциты не обнаружены
    ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ / Cervix
    Эпителий Клетки промежуточного слоя в небольшом количестве, расположены группами.
    Клетки железистого
    эпителия в умеренном количестве, расположены пластами

Заранее спасибо)))))))
    Лейкоциты 7-10 в п/зр
    Эритроциты не обнаружены

13. Вверх #20172
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Сдала цитологию.Получила результат,а у врача буду только через 2 недели.Прокомментируйте,пожалуйста результат.
    27 день мц
    ТОЧКА 1 ВАГИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ШЕЙКИ МАТКИ
    Эпителий Клетки промежуточного слоя в большом количестве, расположены группами.
    Клетки железистого
    эпителия не обнаружены.
    Лейкоциты 6-8 в п/зр
    Эритроциты не обнаружены
    ТОЧКА 2 СЛИЗИСТАЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ / Cervix
    Эпителий Клетки промежуточного слоя в небольшом количестве, расположены группами.
    Клетки железистого
    эпителия в умеренном количестве, расположены пластами

Заранее спасибо)))))))
    Лейкоциты 7-10 в п/зр
    Эритроциты не обнаружены
    В данного рода исследованиях в первую очередь стоит обращать внимание на наличие атипичных клеток и клеток тканей в местах, которых они быть не должны. В представленном описании такого рода проблем нет. Следовательно об "онкопроцессе" думать не приходится.
    А в отношении чего думал Ваш гинеколог, и что пытался исключать, тут уж надо Вам общаться с ним лично ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #20173
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от ~Minnie Mouse~ Посмотреть сообщение
    Кто успешно лечил кандиду на коже рук (фаланги пальцев. не включая ногтевую пластину), где и сколько времени занимает полное излечение. Спрашиваю т.к. 3 раза проходили 3 разных курса у разных врачей. Первые 2-вообще не помогли, а 3-тий-дал эффект выздоровления на месяц, а потом всё пришло к исходному состоянию. И вообще это вопрок к дерматологу или гастроэнтерологу?
    Дерматовенеролог
    Бойко Елена Григорьевна
    65028, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 24 - ОПТИКОР
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

15. Вверх #20174
    Посетитель Аватар для ~Minnie Mouse~
    Дерматовенеролог
    Бойко Елена Григорьевна
    65028, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 24 - ОПТИКОР
    Лечились у 3-х разных дерматологов, по 3-м разным схемам, результат на данный момент нулевой. Больная-девочка-подросток 14 лет. В мазке по гинекологии кандида не выявлена. Я к тому,что в четвёртый раз к дерматологу уже нет доверия, и есть мысли, что проблема зарыта в кишечнике, так как проблема с кожей на фаланге одного пальца была ещё с раннего детства, но так как особо не беспокоила-не лечили. Перед началом переходного возраста добавились поочереди ещё фаланги 2-х соседних пальцев, нормальная кожа на них полностью отсутствует,покрыты сухим тонким подобием кожи, которое при любом неудачном прикосновении даёт глубокие кровавые трещины. Диагноз кандида поставлен после соскоба в лаборатории п-ки на Жуковского 30 (не Андромед) Буду благодарна за участие в проблеме.

16. Вверх #20175
    User banned
    Народ подскажите. Что щас за грипп ходит?
    Держит мой насморк и кашель очень долго уже. Шо против него эффективно?

17. Вверх #20176
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Люди, подскажите уролога или гинеколога, к которому можно обратиться по поводу удаления парауретральной кисты? И, если можно, цена вопроса. Спасибо!
    Последний раз редактировалось svet04ek; 14.03.2013 в 17:52.

18. Вверх #20177
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Народ подскажите. Что щас за грипп ходит?
    Держит мой насморк и кашель очень долго уже. Шо против него эффективно?
    Вирус мутирует!Прежде всего чего многие избегают это постельный режим... больные на работу ходят,детей больных в школу,сад отправляют .......У меня ребенок в инфекционку попал так за сутки в отделение 45 человек поступило....Грип с высокой темп +рвота и понос.....Ротовирусная какая-то.....

19. Вверх #20178
    Частый гость Аватар для Vitally
    Между ресничками на глазу появился легкий зуд и что то по виду очень напоминающее перхоть. Куда правильнее идти и сдать посев этого нечто... с глаза? Такое впечатление что это или аллергия или инфекция? Туш не меняла. Где нормально могут взять посев и грамотного глазного не подскажите?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

20. Вверх #20179
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Между ресничками на глазу появился легкий зуд и что то по виду очень напоминающее перхоть. Куда правильнее идти и сдать посев этого нечто... с глаза? Такое впечатление что это или аллергия или инфекция? Туш не меняла. Где нормально могут взять посев и грамотного глазного не подскажите?
    ту видимо не офтальмолог нужен, а дерматолог, хотя фотальмологу показаться тоже не помешает

Хорошего не подскажу, сама не знаю

21. Вверх #20180
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Сходите в поликлинику к окулисту, пусть смотрит и решает что это чешуйчатый (себорейный) или демодекозный блефарит либо что другое
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 1009 из 2543 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права