|
Добрый вечер! Посоветуйте пжлст нормального невропатолога в Одессе. У меня такая ситуация: лет в 10-12 выявили ВСД, ну там пролечили немного не помню естественно как и чем (беспокоили головные доли). После этого не обращалась боли не беспокоили. Сейчас мне почти 30, планирую беременность беспокоит: часто краснею + пятнами на груди, плохой сон, быстрая утомляемость...
Хочу рассказать свою историю. В конце января началось легкие ощущения холодненкого покалывания по всему телу - то там там, как будто дождичек маленький накрапывает (откуда дождичку то в квартире взяться) - вообщем не обращал внимания - занимался дальше своими делами, потом начали слегка млеть руки (нижняя часть кисти безымянный палец и мизинец). Через недельку руки уже немели достаточно сильно время от времени, аж до жжения. Да и ноги тоже начали то млеть, то неметь, сначало просто как будто кожу стягивало (чувство такое как будто укололи какой то обезбаливающий и кожа то на кисти то на голени немела на некоторое время). Это уже середина февраля - я по прежнему ничего не предпринимаю и пытаюсь не обращать внимания. Но онемения становились все ёдренее. В конце февраля пришлось отказаться от машины - немело уже, время от времени так, как будто ёжики горячущие в руках - и вены аж вздувались. Пошел к невропатологу - он меня бегло осмотрел - послал на электроэнцефаллограмму (результат все в порядке), сказал мне попринимать "Ноофен" и "Магний В6", и всё должно пройти. Я добросовестно пью таблетки уже неделю, а толку никакого. Взял отпуск - немеет вроде бы меньше - но заметил что возникают уже боли типа спазмов сосудов в ногах, и пальцы бывало достаточно больно сводило. Сейчас печатаю - а руки трусятся хотя и не сильно - а вот если кулак сильно сжать - то дрожит уже сильно. Сон нормальный - но принести пакет продуктов из супермаркета по ощущениям как будто машину разружал - невероятно дикая усталость. Давление 130/100. Никакой головной боли. Ясно что надо идти к другому невропатологу. Но пока был бы признателен - что это такое? - и как долго это будет продолжаться. Ноги уже противно побаливают пару дней - чего дальше ждать? Когда же оно все-таки пройдет?
позвоночник проверяли?такое давление для вас норма?стрессам подвергались в последнее время?...такой визит к неврапотологу малоинформативен,чтобы действительно исключить какое то физическое недомогание...общий анализ крови,кардиограмму(давление всё таки не норма для вашего возраста),снимок позвоночника...если всё в норме,то надо искать психологическую проблему...1 неделя приёма препаратов не может дать быстрый результат,минимум недельки 2...
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
Тоже как-то было , в первый раз ехал пассажиром в машине , стало плохо , начало покалывать и неметь по всей левой руке и примерно в одном месте в груди (в районе сердца) , нарушение дыхания и тяжело было говорить ... вышел с машины на свежий воздух , через минуту отпустило. Ни куда не обратился (дурак) ... через недели полторы утром (перед этим , прошлым вечером футбол с друзьями посмотрел под пиво) повторяеться , легкое покалывание в левой руке ,онемение , и страх глубоко дышать или двигаться , сразу появляеться не резкая боль якобы в сердце , ну думал , что с пивом перебрал , но побоялся , что сердце и поехал к семейному врачу.Рассказал симптомы , дали успокаительное сделали сразу и через пол часа (когда успокоился) кардиограмму сердца , немного учященное сердцебиение.Поставили предварительный диагноз ВСД и отправили на анализы , сдал за пару дней мочу общий анализ крови , на сахар кровь , узи сердца , щитовидки и сосудов головы и шеи.Внутричерепное давление немного завышено.Короче ничего страшного не нашли.В шее не много артерия закручена , говорят не страшно , разве что шум в ушах из-за нее может быть.Назначали капать и уколы делать ,пил глицисед и неокардил. Полегчало, с месяца полтора не тревожило ничего.А потом время от времени появляються различные симптомы , то в висках пульсирует , сердце ощутимо сильнее стучит чем надо без сильных нагрузок.То опять покалывания в районе сердца.А потом и вообще дважды было так , что дышал "контролируемо" , тоесть кажеться , что если я не буду контролировать дыхание , то оно остановиться , днем помогло отвлечение (фильм поставил посмотреть и корвалола выпил) а второй раз это перед сном началось , так уснул только под утро , такое ощущение , что когда организм засыпает я перестаю дышать .... короче запутанно как-то ...
"Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."
До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.
а что мешает проити курс телесно-ориентированной психотерапии?...или "всё мой должно быть со мной"?
Позвоночник пойду проверю. Также пойду сделаю кардиограмму. Странно что невролог меня не послал на все эти анализы. Стрессы были и очень сильные. Со сном проблемы были большие. Рассляблялся в основном медленным дыханием (20сек вдох / 40 выдох .Уже пару лет так практикую - обычно помогало). Ну и надо конечно сказать что помимо медленного дыхания практивовал также и очень быстрое - лет наверное 5 уже (ребефинг (гипервентиляция) - минут 40 быстрого дыхания под энергичную музыку) - это мне тоже помогало более-менее нормально спать. В январе после дней 4-5 плохого сна решил надо бы сбросить стесс быстрым дыханием - ну и наверное додышался - через минут 40 руки занемели (это бывало и раньше - только не так сильно - и онемение немедленно проходило), в этот раз онемение осталось еще на пару дней. Потом все было нормально пару дней я уже было обрадовался, что пронесло, но - новые плохие новости и началось то что описал выше - до сегодняшнего дня. Странно но сон с тех пор наладился - 9 часов в сутки сплю, с аппетитом тоже все в порядке. Давление раньше было 120/80. Может и поднял, что-то из подсознания дыханием - и не синтегрировал, так как испугался и немедленно прекратил дыхание. Ясно что с тех пор никакого больше экстра дыхания не делал. Уже боюсь, даже с учителем (да и учитель не хочет чтобы мы хотя бы попробовали продышать это). Хоть бы с этого состояния как то выкарабкаться. Куда теперь обратиться.
Кто читал книги А. Курпатова, там как раз такое описывается... когда пациент бежит впереди врача и кричит, что умирает))))) Я такая же была в первый приезд своей скорой...больше не вызываю, вам хоть врач попался, наверное понимающий, просил с Вами час....Roze совершенно права, лечите нервы!!! Сразу комплексом не прерывая и обязательно Магний В. А если есть фобии, тогда к психиатру. Сейчас весна и как раз то времечко, когда и со мной впервые такое случилось...голова тяжелая, сердце стучит...но сносно..тьфу тьфу
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
на самом деле в Одессе есть специалисты, мало но есть, просто их искать надо
могу конечно покричать - идите к нам, но не буду....не принципиально где, главное чтобы на здоровье........
если периодический хруст без болевых ощущений - то обычный массаж...хотя бы спины и воротниковой зоны
просили же в этой теме обойтись без прямой рекламы своих услуг..вы "хвалите своё болото"..ещё и даёте надежду.ПРОведите вводный бесплатный семинар по телеске и убедите нас что он работает...а так,не комильфо не комильфо...
по поводу хруста и массажей...в период кризов и обострений массаж может только всё усугубить...хороший массажист предложит совсем лёгкий массаж или откажет при таких состояниях вообще...массажами в кризовом течении можно ещё хуже сделать...если и поможет,то на короткое время.
Ежедневная лёгкая зарядка,длительные прогулки на воздухе,поменьше нервов,можно душ контрастный попробовать,успокоительные чаи.Если есть фобии,,то к психотерапевту-психиатру.Если в голове всё не устаканиться и не будет осознания того что всё это от нервов и страха,то никакие массажи,таблетки не дадут эффекта.ИМХО
Последний раз редактировалось mclarenna; 14.03.2013 в 10:51.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Социальные закладки