Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 1500 из 2178 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 43543
  1. Вверх #29981
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Хм... а как такая ситуация : на переходе сбивается пешеход, но водитель за секунду до того прекратил свою деятельность как водитель - отпустил руль, закрыл глаза и прилег поспать... получается, что с него взятки гладки, ибо на момент наезда на пешехода он водителем уже не был?
    Это касается темы топика? Я вроде не юр.консультация онлайн
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

2. Вверх #29982
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Это касается темы топика? Я вроде не юр.консультация онлайн
    Конечно, касается. Как я понял из дискуссии, можно быть адвокатом и не осуществлять деятельность, а потому адвокатом не считаться. Как человек прагматичный, я перевожу данный прецедент в более близкую мне плоскость, то есть можно быть водителем и не считаться им.

3. Вверх #29983
    патриот Аватар для тайпи
    Конечно, касается. Как я понял из дискуссии, можно быть адвокатом и не осуществлять деятельность, а потому адвокатом не считаться. Как человек прагматичный, я перевожу данный прецедент в более близкую мне плоскость, то есть можно быть водителем и не считаться им.
    Можно иметь водительское удостоверение и не иметь (не управлять) авто, а можно иметь удостоверение и управлять
    Все...это все тут обчихалось уже 50 раз...читай

4. Вверх #29984
    zodchiy
    Можно иметь водительское удостоверение и не иметь (не управлять) авто, а можно иметь удостоверение и управлять
    Все...это все тут обчихалось уже 50 раз...читай
    а можно не иметь удостоверения, но управлять...
    В случае с Власом-то - он НЕ ПРОИЗВОДИЛ адвокатской деятельности.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #29985
    юрист
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а можно не иметь удостоверения, но управлять...
    В случае с Власом-то - он НЕ ПРОИЗВОДИЛ адвокатской деятельности.
    а если водитель сбил пешехода, потом продал машину - перестал осуществлять водительскую деятельность, то можно его лишить прав за ДТП?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #29986
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    они знали что на следующих Пчеловод наберет 5% )))))
    Просто тогда они попались, потому и молчали... не хотелось за решетку...
    коммунизьм = идиотизьм

7. Вверх #29987
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если водитель сбил пешехода, потом продал машину - перестал осуществлять водительскую деятельность, то можно его лишить прав за ДТП?
    но влас-то не сбивал (не производил таковой деятельности)...
    Вот мне интересно, если подобное дело возбудится (я конечно сомневаюсь, что суд примет) против кивалова, олийныка, колесниченко...ты с такими-же доводами будешь про это адвокатствовать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #29988
    User banned
    Кстати, а правда ли, что есть такая норма, что если, к примеру, пешехода собьет велосипедист, то пешеход может подать иск к хозяину рядом припаркованного автомобиля, так как автомобиль является источником опасности?

9. Вверх #29989
    юрист
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    но влас-то не сбивал (не производил таковой деятельности)...
    Вот мне интересно, если подобное дело возбудится (я конечно сомневаюсь, что суд примет) против кивалова, олийныка, колесниченко...ты с такими-же доводами будешь про это адвокатствовать?
    конечно буду! "закон один для всех" (С) Ю. Луценко
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #29990
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Матвийчук готовится к выборам Президента и давит на бюджетников.

Губернатор Эдуард Матвийчук провел ряд встреч с работниками бюджетной сферы. Суть собраний сводилась к тому, чтобы усиленно пропагандировать инициативы власти в преддверии президентских выборов-2015. Об этом сообщили наши источники в облгосадминистрации.

Собравшихся со всей области руководителей учреждений обязывают проводить среди своих сотрудников некое подобие политинформации: регулярно информировать их о «Народном бюджете», инициативах Президента и Партии регионов, обсуждать возможные перспективы развития. Единственный приоритет – позитивный тон собраний, передает корреспондент Репортера.

«Таким образом, Партия регионов в лице губернатора и подконтрольной ему бюджетной сферы занимается организацией плацдарма для победы бело-голубых на выборах 2015 года», - заявил наш источник.
    Сами бюджетники отмечают, что на них регулярно оказывается административное давление, используются непрямой подкуп и фактические угрозы со стороны провластного руководства.

«Речь идет особенно о районах. К примеру, на минувших выборах бюджетникам, имевшим определенный общественный вес в селах, пгт., менее крупных городах представители власти раздавали «материальную помощь» в обмен на активную пропаганду Партии регионов. В случае, если предварительные прогнозы были неутешительными для партии власти, «облагодетельствованных» работников бюджетной сферы вызывали на «ковер» и требовали отчитаться. Ведь бюджетники «Согласились сотрудничать», приняв определенную сумму денег. В среднем – 1 – 1,5 тысячи грн», - резюмировал наш источник.
    http://www.reporter.com.ua/news/4ktgw2/

Опять,безотказный админресурс... Надеются,что поможет?
    Корреспондент: Украинская КПСС. Массовость и конъюнктурность превращают Партию регионов в КПСС
    Украинская партия власти оказалась на втором месте в Европе по численности, пропустив вперед лишь еще одну провластную партию Старого Света - Единую Россию с ее 2 млн членов
    “Для чиновников значок ПР - это гарантия места и надежда на карьерный рост”, - говорит политолог Вадим Карасев.

В результате ПР становится все более похожей на Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС), которая во времена застоя растеряла партийные признаки, став карьерной площадкой для наиболее предприимчивых граждан.
    Полтора десятка лет назад в планы Рыбака, который тогда был мэром Донецка, не входили рекорды. Он собирался организовать политсилу, продвигающую идеи децентрализации, чтобы финансирование областей зависело не от центра, а от наполнения местных бюджетов.
    Руководителями кроме Рыбака стали еще и Петр Порошенко, нардеп и собственник компании КП Медиа, издающей Корреспондент, нардеп-регионал Валентин Ландык. Им среди прочих ассистировали бизнесмен Леонид Черновецкий, а также известный донбасский политик и бизнесмен Ефим Звягильский

“В жизни все было. На меня тогда давили, угрожали, водили из кабинета в кабинет и спрашивали, зачем я создал партию. А я говорил, что Украине, которая стала самостоятельным государством, необходимы децентрализация управленческой системы и бюджетный федерализм. Без этого европейское государство не построить”, - говорит сегодня Рыбак Корреспонденту.
    Сейчас регионалы утратили не только внутреннюю демократичность, но и, судя по опыту общения Корреспондента с элитой ПР в лице ее нардепов, позабыли о собственной идеологии.

Однако все это не помешало партии продемонстрировать успехи иного рода: по данным пресс-службы регионалов за январь, более 1,4 млн человек в стране имеют партбилеты пропрезидентской силы. Политсла выросла как на дрожжах, наращивая численность даже быстрее, чем это делала НУ в первые постмайданные годы.
    коммунизьм = идиотизьм

11. Вверх #29991
    юрист
    Кстати, а правда ли, что есть такая норма, что если, к примеру, пешехода собьет велосипедист, то пешеход может подать иск к хозяину рядом припаркованного автомобиля, так как автомобиль является источником опасности?
    нет подробнее отвечу в юридических темах

12. Вверх #29992
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Я вообще не кричу. А майка «Из СССР»? С такой надписью мимо свободовцев спокойно пройти можно будет? Как никак, все из одного котла вышли, семьи трудовой.
    А меня мама родила...
    коммунизьм = идиотизьм

13. Вверх #29993
    User banned
    нет подробнее отвечу в юридических темах
    Значит, было ранее такое... даже какой-то спец рекомендовал подавать иск к хозяину более дорогой машины, типа с него суд может присудить больше денег ...

14. Вверх #29994
    Постоялец форума Аватар для At Las
    к моменту рассмотрения дела Влас мог сменить фамилию и пол...
    Если чел сменил фамилию, то, насколько я знаю, ему выдается свидетельство о смене фамилии. И это свидетельство в дальнейшем им прилагается к документам, которые не подлежат замене..
    Остальные документы (подлежащие замене) чел меняет в установленные законом (ами) сроки и в соответствии с установленными ими же порядком(ами).

Что касается смены пола, то я в этой теме не силен и углубляться в эту тему у меня нет желания.

мы все дальше и дальше от сути спора.
    В этом я с вами полностью согласен.
    Так что предлагаю не уходить так далеко от темы и для этого не вбрасывать в данную дискуссию примеры со сменой фамилии, пола и т.п.

15. Вверх #29995
    зарегистрирован адвокат или не зарегистрирован как самозанятое лицо, на его деятельность никак не влияет. сотни адвокатов в Одессе не платят ни копейки налогов и активно участвуют в самых резонансных уголовных делах (на свой страх и риск. вычислит налоговая - взыщут налоги со штрафами).
    сейчас ситуация изменилась: новый КПК, з-н про адвокатуру, налоговый кодекс ...

Согласно з-ну об адвокатуре
    Стаття 17. Єдиний реєстр адвокатів України
    1. Рада адвокатів України забезпечує ведення Єдиного реєстру адвокатів України з метою збирання, зберігання, обліку та надання достовірної інформації про чисельність і персональний склад адвокатів України, адвокатів іноземних держав, які відповідно до цього Закону набули права на заняття адвокатською діяльністю в Україні, про обрані адвокатами організаційні форми адвокатської діяльності. Внесення відомостей до Єдиного реєстру адвокатів України здійснюється радами адвокатів регіонів та Радою адвокатів України.

2. До Єдиного реєстру адвокатів України вносяться такі відомості:
    1) прізвище, ім’я та по батькові адвоката;
    2) номер і дата видачі свідоцтва про право на заняття адвокатською діяльністю, номер і дата прийняття рішення про видачу свідоцтва про право на заняття адвокатською діяльністю (номер і дата прийняття рішення про включення адвоката іноземної держави до Єдиного реєстру адвокатів України);
    3) найменування і місцезнаходження організаційної форми адвокатської діяльності, номери засобів зв’язку;

новый КПК
    Нов КПК
    Стаття 45. Захисник
    [...]
    2. Захисником не може бути адвокат, відомості про якого не внесено до Єдиного реєстру адвокатів України або стосовно якого у Єдиному реєстрі адвокатів України містяться відомості про зупинення або припинення права на зайняття адвокатською діяльністю.
    да, да, я помню про переходные положения.
    но речь в данном случае не об исключениях.

Как уже было сказано выше, есть еще и Налоговый кодекс
    Стаття 178. Оподаткування доходів, отриманих фізичною особою, яка провадить незалежну професійну діяльність

178.1. Особи, які мають намір здійснювати незалежну професійну діяльність, зобов'язані стати на облік в органах державної податкової служби за місцем свого постійного проживання як самозайняті особи та отримати довідку про взяття на облік згідно із статтею 65 цього Кодексу.

16. Вверх #29996
    по сути, то что на момент рассмотрения в ВАСУ Влас перестал быть адвокатом, влияет на законность решения суда, который рассматривал вопрос только в одном аспекте - Влас после принятия присяги в трехдневный срок подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности или нет. если не подал, то правомерно ли суд применил санкции за такое бездействие в виде лишения депутатских полномочий?
    заявление о приостановлении (или аннулировании) права на адвокатскую деятельность

17. Вверх #29997
    юрист
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    сейчас ситуация изменилась: новый КПК, з-н про адвокатуру, налоговый кодекс ...
    Согласно з-ну об адвокатуре
    новый КПК
    да, да, я помню про переходные положения.
    но речь в данном случае не об исключениях.
    Как уже было сказано выше, есть еще и Налоговый кодекс
    все адвокаты в реестре появились автоматически, в том числе и Власенко. от того, выполнил адвокат обязанность зарегистрироваться в налоговой как самозанятое лицо, или не выполнил (такая обязанность была и до принятия НК), не влияет на права и обязанности адвоката при осуществлении им адвокатской деятельности. наступают исключительно налоговые последствия
    заявление о приостановлении (или аннулировании) права на адвокатскую деятельность
    ну да! не подал своевременно заявление - значит осознанно нарушил закон и суд законно лишил депутатских полномочий

18. Вверх #29998
    патриот Аватар для тайпи
    ну да! не подал своевременно заявление - значит осознанно нарушил закон и суд законно лишил депутатских полномочий
    восьмой раз
    Стаття 3. Несумісність депутатського мандата з іншими
    видами діяльності
    1. Народний депутат не має права:
    1) бути членом Кабінету Міністрів України, керівником
    центрального органу виконавчої влади;
    2) мати інший представницький мандат чи одночасно бути на
    державній службі;
    3) обіймати посаду міського, сільського, селищного голови;
    4) займатися будь-якою, крім депутатської, оплачуваною
    роботою,
    Власенко занимался работой или только имел право заниматься этой работой но не занимался ею (в конкретном случае представление интереса кого-либо в качестве адвоката) будучи депутатом?
    Нет.

Логика в том, что лишают мандата не за не вовремя поданное заявление, а для противодействия (возможной) коррупции.

Если нет совмещения, то нет и необходимости принимать меры для противодействия коррупции в виде лишения мандата.
    Последний раз редактировалось тайпи; 14.03.2013 в 14:55.

19. Вверх #29999
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Или в Россию?

обхезались уже везде, где возможно

Голосуем за ПР? Ась?
    Какой ему нафик Оскар? Черенок от лопаты по самые гланды ему!
    Вообще наглость и ложь москальских кАналов просто поражает своей грязью и брехней.
    Я не сторонник Януковича, но истерия руських СМИ вызывает тревогу об их адекватности, агонируют-онанируют они просто шикарно!
    Ну и эта восковая рожа Пукина, перекачаная ботоксом, вызывает рвотные чуйства и не более
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #30000
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какой ему нафик Оскар? Черенок от лопаты по самые гланды ему!
    Вообще наглость и ложь москальских кАналов просто поражает своей грязью и брехней.
    Я не сторонник Януковича, но истерия руських СМИ вызывает тревогу об их адекватности, агонируют-онанируют они просто шикарно!
    Ну и эта восковая рожа Пукина, перекачаная ботоксом, вызывает рвотные чуйства и не более
    Заметь...это Российский центральный канал
    А где достойный ответ Герман, что Россия имела в виду не то, что имела в виду а совсем наоборот? ))
    И что дорога нам в таможенный союз? К "братьям" славянам)))

Ответить в теме
Страница 1500 из 2178 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права