|
Это не про ту стяжку?Построили дом. Через некоторое время он рaзвaлился...кaк всегдa, виновaтых не нaйти....Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок..
Судят кирпич:
- это ты виновaт, что дом рaзвaлился, тебя будем судить!
Кирпич:
- Нет, это не я, меня ведь кaк положили, тaк я и лежaл...
Судят песок:
Песок:
- Нет, я не виновaт..меня сколько кинули в рaствор, столько я лежaл...
Судят цемент:
Цемент (возмущенно):
- Подождите-кa, меня тaм ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Еще окололаминатный вопрос.
Как делают переход коридор (ламинат) - ванная (плитка)?, дверь планирую с порогом.
а) уложить ламинат, на него сверху дверную коробку
б) сначала дверь, ламинат упирается в порог
в) делать дверь в ванную без порога, коробка будет упираться на ламинат, переход ламинат-плитка закрывается планкой/уголком
В ванной комнате должна быть хорошая вентиляция . Воздух в ванную комнату должен поступать круглосуточно. Если дверь закрывается герметично, то перекрывается доступ воздуха в ванную комнату. Потому как наиболее оптимальный вариант. Это, во время установки двери, оставить щель между порогом и полотном двери, высотой 6-8мм. Щель будет незаметным, не будет бросаться в глаза, и в тоже время будет пропускать достаточное количество воздуха в ванную комнату.
Ламинат по краям выжимать нежелательно особенно где будет сырость ( мебель не в счёт!)) Вообще дверная коробка устанавливается до (за редким исключением!) монтажа ламината, а посему поднимается до 10 мм. с учётом подложки и т.д., но это в том случаи если стяжка в уровне! Если же нет то там поднимай или нет двери-ламинат может прийти выше и всё равно надо будет фигурно подрезать по коробке ...вообщем как то так)
ПыСы В ванной коробка может выйти и на плитку.
Последний раз редактировалось TDS; 13.03.2013 в 15:12.
Тогда так?:
1. ставлю дверь с порогом на плитку (точнее на коридорную стяжку, которую чуть уменьшаю до уровня плитки)
2. стелю ламинат впритык к порогу. если ему захочется раширяться, то придется ему это делать в другую сторону, где будет зазор со стеной, под плинтусом)
были на малиновском одностороний порожек защелка для ламината с порогом двери. следует учитывать и чтоб перекрывал стык под наличниками .
Многие льют и многие таки пьют..А я вот не лью..из принципиальных соображений..Вот есть квартира, ну например от СТИКОНА, я пробил правилом 2-х метровым полы, нашел небольшие отклонения , ну скажем 2-5 мм на всю площадь квартиры...Что я делаю? Правильно, я забиваю огромный болт на эти погрешности и просто укладываю себе плитку....Если вы хотите проверить уровень, вы рассчитываетесь со мной, потом идете в магазин, покупаете правило двухметровое с уровнем и проверяете аж пока не надоест))))Самый главный критерий приемки плитки это когда вы стоите с бокалом коньяка на плитке, и вас не шкивает ни вправо ,ни влево и коньяк не выплескивается..Все нормально, значит объект сделан ногами , но хорошо...))))Зачем я буду что то там подливать "под себя", если там до меня уже кто то делал типа для себя и забрал за эту работу копейки в виде 30 гривен за метр вполне приличной стяжки))))Вот так работает система приемки))))А вот если вы хотите стоять с бокалом на плитке и чтоб коньяк показывал идеальный уровень, тогда вступает в силу правило о 10 евро в час...А шо делать? Мы ж уже ассоциированные члены ЕС..ну по ценам так точно уже))))Значит и оплата за работу должна быть в соответствии со стандартами ЕС)))Привыкайте))
Ви живете так, як обирали вчора...
Что делать? Не халтурить и не забивать болт на ремонт Заказчика, и люди потянутся ))
Хороший мастер не только правилом пройдется по стяжке, а как Дема правильно написал еще и проверит ее прочность. У меня к примеру в том же Стиконовском доме явно украли цемент в стяжке, хотя и не везде, но в некоторых местах у жены каблуки таки проваливались. Сняв стяжку не пожалел о решении, т.к. местами был один песок. По чистому полу с лазерным уровнем получилась отличная новая и прочная стяжка, и по вполне приемлемым ценам.
Последний раз редактировалось Lawyer; 13.03.2013 в 21:12.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Если хлеб испекли недостачно хороший ,это не значит что украли муку. также и о стяжке .Не цемент украли ,а просто неправильно все сделали даже при составе 1:3
Приветик!!! Подскажите, нужно покрасить потолок из гипсокартона и откосы на окнах в белый цвет. Какая краска для этого хороша??? Так чтобы идеально белый был и однородный))) Кто знает, подскажите, пожалуйста...
Социальные закладки