Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 859 из 1335 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17161
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Григорий Шалвович Чхартишвили - это его настоящее имя.
    А какие женские? Дайте наводку.
    Я пошутила по поводу основного псевдонима)))))))))
    Борис Акунин, Анатолий Брусникин, Анна Борисова
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #17162
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Габриэль Гарсия Маркес "Воспоминания моих грустных шлюх"
    Присела я на Маркеса)
    Дядечка 90 лет влюбился настарости лет в девственницу.и вот небольшое повествование о его переживаниях.

4. Вверх #17163
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Лорен Оливер "Пандемониум" Вторая часть "Делириума" подхватывает нас, начиная с концовки, когда Лина наконец-то совершает побег, хотя и с главной потерей своей жизни. Впереди - Дикая Местность, присоединение к сопротивлению. Не знаю чего я от неё ожидал, точно знаю первую было намного интереснее читать. Она была намного романтичнее.

5. Вверх #17164
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от honda CRX Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте книги по малоэтажному строительству и строительству из газобетона(ячеистых бетонов)
    Здесь с удовольствием порекомендуют художественную литературу. А по строительной тематике может вам больше поможет Яндекс или google

Габриэль Гарсия Маркес "Воспоминания моих грустных шлюх"
    Присела я на Маркеса)
    Дядечка 90 лет влюбился настарости лет в девственницу.и вот небольшое повествование о его переживаниях.
    Тоже очень понравилось, хотя и вызывает очень противоречивые чувства к главному герою))
    Последний раз редактировалось dimela; 14.03.2013 в 08:34.
    По-моему так.
    В. Пух.

6. Вверх #17165
    Посетитель
    Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть Богом"....странный выбор для моего возраста ))))), но повесть мне неожиданно очень понравилась, особенно с учетом даты ее написания.
    П.С. Спасибо, что напомнили о Г. Маркесе

7. Вверх #17166
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть Богом"....странный выбор для моего возраста ))))),
    Интересно-почему?Обоснуйте

8. Вверх #17167
    Постоялец форума
    У Акунина есть предположительно еще один псевдоним: Алан Бейкер. Повелась я на книгу этого автора под названием "Перевал Дятлова". Такого бреда я давно не читывала.
    Вот описание: Зимой 1959 года в горах Северного Урала при загадочных обстоятельствах погибают девять молодых людей. Начавшееся расследование через несколько месяцев закрыто, материалы дела засекречены в архивах КГБ. Это происшествие так и осталось загадкой, объяснить которую пытались действием природных, мистических и сверхъестественных сил. Американский писатель Алан Бейкер предлагает свою версию случившегося. Герой истории, журналист Виктор Стругацкий, спустя пятьдесят лет после трагедии волею судьбы оказывается на перевале Дятлова и идет по следам погибшей группы со своей экспедицией.

Склоняюсь к мысли что это таки Акунин нещадно поизгалялся над несчастными, осмелившимися ознакомится с этим творением, так как я наткнулась в его ЖЖ на обсуждение случая на перевале Дятлова, имевшего место быть в реальности. Акунин кратко описал варианты развития событий по основным версиям и сделал опрос к какой версии произошедшего склоняются читатели его блога. Так вот, книга Алана Бейкера написана очень близко к одной из версий

Из последнего прослушанного (к сожалению, нет возможности читать ни в электронном, ни в бумажном виде, могу только слушать аудиокниги): Евгений Лукин "С нами бот". Сатира на современное общество. Книга понравилась.

9. Вверх #17168
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Намедни закончил читать "Кафка на пляже" Харуки Мураками. Мистическая книга на любителя.Мне понравилась.Хотя чтобы понять её до конца думаю нужно будет через какое то время перечитать.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

10. Вверх #17169
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Намедни закончил читать "Кафка на пляже" Харуки Мураками. Мистическая книга на любителя.Мне понравилась.Хотя чтобы понять её до конца думаю нужно будет через какое то время перечитать.
    как по мне, Мураками вообще из тех авторов, которых нужно перечитывать через какое-то время.
    Я лет 7-8 назад взахлеб его читала, вот сейчас возьмусь перечитывать.

А вчера закончила читать И.Альенде "Дом духов".
    Приятная книга, насыщенная событиями, читается легко, за сюжетом следить интересно.
    В конце, правда, немного затянуто, ИМХО.

11. Вверх #17170
    Кулинар форума
    Вчера с предвкушением начал SNUFF, за авторством замечательного Виктора Олеговича Пелевина. Видимо, мне все же не хватает какой-то глубинной подготовки и тренировки. Из-за дикой лавины инфы,самодельных, фирменных понятий и всяких знаковых штук, меня хватило на 50 страниц. Первая попытка провалилась с треском))) Буду пробовать заново..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

12. Вверх #17171
    Посетитель
    [QUOTE=Miyazaki;37047716]Интересно-почему?Обоснуйте[/QUO
    Мне сказали, что подобное впервые читают в подростково-юношеском возрасте, а я давно в нем не нахожусь )) (почему то в свое время эта книга прошла незамеченной)....Но я под впечатлением от прочитанного.

13. Вверх #17172
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    [QUOTE=Juliiii;37057540]
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Интересно-почему?Обоснуйте[/QUO
    Мне сказали, что подобное впервые читают в подростково-юношеском возрасте, а я давно в нем не нахожусь )) (почему то в свое время эта книга прошла незамеченной)....Но я под впечатлением от прочитанного.
    Хоспидя, ну и логика у того, кто вам это сказал, скажу я вам
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #17173
    Цитата Сообщение от Juliiii Посмотреть сообщение
    ))))))))))нууу..у меня в "багаже"))))множество книг,которые обязательны к прочтению в подростково-юношеском возрасте,но злостно мною упущены))
    но я могу наверстать)шо ж теперь стыдливо игнорировать пропущенный материал))
    это ж не "Колобок",который если уже упущен в д.с.возрасте,то можно и не читать))))

15. Вверх #17174
    Made with love Аватар для Дайкири
    ))))))))))нууу..у меня в "багаже"))))множество книг,которые обязательны к прочтению в подростково-юношеском возрасте,но злостно мною упущены))
    но я могу наверстать)шо ж теперь стыдливо игнорировать пропущенный материал))
    это ж не "Колобок",который если уже упущен в д.с.возрасте,то можно и не читать))))
    А можно ещё и перечитывать)) Девочки,не смейтесь только,но я не так давно купила малому "Старика Хоттабыча" и тоже перечитала))Захотелось детство вспомнить.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #17175
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А можно ещё и перечитывать)) Девочки,не смейтесь только,но я не так давно купила малому "Старика Хоттабыча" и тоже перечитала))Захотелось детство вспомнить.
    Ну а я "Маленького принца" и "Алису в стране чудес" перечитываю много раз и буду еще к ним возвращаться)))
    По-моему так.
    В. Пух.

17. Вверх #17176
    )))))))))))))))мы как раз сейчас читаем)))т.е.я киндеру читаю))(сколько я ему уже книг моих любимых прочла)))даже не знаю-я,наверное,больше удовольствия получила))
    в общем перечитываю,под предлогом родительской заботы))))

18. Вверх #17177
    Made with love Аватар для Дайкири
    )))))))))))))))мы как раз сейчас читаем)))т.е.я киндеру читаю))(сколько я ему уже книг моих любимых прочла)))даже не знаю-я,наверное,больше удовольствия получила))
    в общем перечитываю,под предлогом родительской заботы))))
    Я так "Карлсоном" наслаждалась))))Сейчас уже малый сам читает,поэтому отмазка в виде родительской заботы у меня не проканывает)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #17178
    Я так "Карлсоном" наслаждалась))))Сейчас уже малый сам читает,поэтому отмазка в виде родительской заботы у меня не проканывает)))
    Я в первую очередь "Карлсона"подразумевала))))))))

Дабы не сильно увязнуть в детской литературе...
    Начала читать всеми любимые "Жареные зеленые помидоры"
    Такое себе добротное повествование с юмором и трагизмом...так и вижу Америку начала века и слышу какой-нибудь"черный"блюзон на шипящей пластинке))обязательно потом фильм посмотрю
    Но,ёлки-палки,опять же..грустно!)))
    Грустно,что в конце-концов жизнь подойдет к концу,и так было и будет всегда,и каждое поколение будет вспоминать- как они были маленькими и катались на качелях возле дома и цветущего дерева,и как мама готовила пирог и как их дети учились ходить..И хорошо,если вспоминать вы это будете в уме и относительно добром здравии и не в доме престарелых))))))))))я только отчитала "Шантарм"-где боль-кровяка и страдания на каждой странице)))и тут все тоже не Слава Богу)))))
    Вообще книга,видимо,о том как прекрасна жизнь и с какой любовью к ней же нужно ее прожить
    (я не знаю,мне,наверное,нужно только"Карлсона"читать и журнал"Веселые картинки"))))))а еще "Дживз и Вустер"по праздникам))))))))))))))

20. Вверх #17179
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Блин, вот чем больше этот "Шантарам" хвалят, тем дальше я его запихиваю.
    У меня какое-то предубеждение, что это долго и нудно.

Предубеждений у меня нет )), скачан дааавно на флэшку, но почему-то откладываю и откладываю .

Цитата Сообщение от honda CRX Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте книги по малоэтажному строительству и строительству из газобетона(ячеистых бетонов)
    Пять баллов . Развеселил .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #17180
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Давеча перечитал Габышева "Одлян или Воздух свободы". Книга о тюрьмах для несовершеннолетних преступников в СССР конца 60-х начала 70-х годов, основанная на реальных фактах(но и с изрядной долей художественного вымысла). Любителям тюремной романтики можно просмотреть...но книга тяжелая в эмоциональном плане...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

Ответить в теме
Страница 859 из 1335 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права