Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 296 из 4034 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 80674
  1. Вверх #5901
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    знакомая за столом,при посторонних мужчинах кормила сына)Вот у них был шок
    мы были когда-то летом в ресторане, сидели большой компанией, малой было полгодика и конечно в этом возрасте они прикладываются часто (Алиску тогда еще зубки беспокоили), а я что-то в тот раз захотела красиво вырядиться и надела что-то слабо подходящее для кормления... ну, протупила, бывает... просто развернулась спиной к столу, подняла блузку и кормила, никто даже не понял, что я там делаю, думали - просто укачиваю, очень удивились потом, когда муж сказал - о, Кнопа наша уже и подкрепилась)))) (дело было в Горце, кто знает - там столики довольно далеко друг от друга и много кустов и зелени, так что остальным посетителям тоже ничего видно не было)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #5902
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    девчоночки, вы поменяли уже тип одевания детей?
    я все хочу перестать колготы под джинсы одевать, но утром еще слишком холодно. а днем очень жарко для колгот, до 15 градусов доходит. вы как?
    под джинсы на флисе? Тогда я перестала одевать подштанники))))
    А вообще утром в сад - действительно холодно..в 17.00 возвращаться теплее, но не значительно..Мне легче снарядить его в комбез - так моя душа спокойнее)) Хотя сама всю зиму проходила в тонкой куртке и никаких колгот, а с малым перестраховываюсь так жестко, блин..

И я хочу вставить 5 коп про ГВ))) Отличная штука, такая приятная для мамы и ребенка! Я до 10мес кормила, последние месяцы в мучениях, потому что дитё ночью не спит, а ест. Перешли на бутылку со смесью перед сном, про ГВ забыли..Артемон выспавшийся (с тех самых пор он больше не просыпался ночью савсем-савсем), а я счастливая, потом еще счастливее, потому что молоко само безболезненно для меня пропало в течение недели. Потом мы отлучались от соски..легко..тяжелее было отлучить от бутылки, но справились на ура))
    Для всех все индивидуально))

Всем доброй ночи!!
    А садик с отлучением я думаю можно прекрасно совместить..просто период адаптации растянуть на нужное кол-во времени, не спешить никуда..и все будет супер-пупер!

3. Вверх #5903
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас на площадке есть девочка, немного старше наших, так она после обеда сама идёт в спальню и сама засыпает в своей кроватке, она спокойный ребёнок. А есть мальчик-ровесник, который после отлучения больше не спит, но него проблемы с общением с детками и играми - он стоит в одном месте на площадке возле мамы и держит свою игрушку, и так всю прогулку. Поэтому я думаю, что для этого мальчика лучше долгокормление, а девочке это совершенно не нужно.
    мы на ив с 4месяцев, сейчас нам уже 2 (собственно поэтому мы в этой теме уже ), так вот засыпаем мы сами и на обеденный, и на ночь... малый обычно кушает, потом я или муж говорим ему "спатки", он бежит в кроватку, залазит, мостится, я его укрываю, цемаю и всё деть засыпает )))) ляпота
    Оксид водорода
    ♂ ♂

4. Вверх #5904
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    а вот еще про одежку - я боюсь, что на прогулке в саду малый замерзнет, и потому ряжу его в лыжный комбез и зимние ботинки. ((( вот страшно мне, что замерзнет - они там на прогулке особо не двигаются, малышня совсем и площадка ясельная не особо разбежишься... да и вечером возвращаемся из сада не меньше 2-х часов. я за это время промерзаю до дрожи, а они гасают конями, им не холодно. вот и во что одевать?((( когда уже весна?! )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

5. Вверх #5905
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    знакомая за столом,при посторонних мужчинах кормила сына)Вот у них был шок
    Аналогично у знакомой были на ДР ее сына (годовасие), так она тоже кормила прям за праздничным столом, впереди нее сидел ее папа, да куча других мужиков, при этом ДР был дома и выйти в другую комнату было не проблема

6. Вверх #5906
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Аналогично у знакомой были на ДР ее сына (годовасие), так она тоже кормила прям за праздничным столом, впереди нее сидел ее папа, да куча других мужиков, при этом ДР был дома и выйти в другую комнату было не проблема
    не, я еще могу понять - другие мужики, но папу-то чего стесняться?

7. Вверх #5907
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Дааа, девочки, пока перечитаешь ))))

Про ГВ - мы кормились до 2.1 - в нашем случае это было идеальное время для завершения - я почувствовала усталость (хотя весь период кормила с удовольствием) и тут еще обстоятельства так сложились, что пришлось уехать на пару дней. Конечно, все дети индивидуальны, но на опыте моег ребенка - не представляю как можно было бы совместить сад и кормление - не физически - моральный фактор. Все таки дети, которые на груди, неважно в каком возрасте, на мой взгляд отличаются от сверстников, которые не на груди и я сейчас не имею ввиду развитие, любовь, видят люди или нет и т.д. У грудного ребенка еще есть какое-то особое доверие что ли (не знаю как правильно назвать) или привязанность - в-общем, еще один этап, а садик - это уже следующий этап, другой - я за поэтапность. И дело тут даже не в воспитателях, а больше в детях. Хотя, конечно, надо учитывать еще и тот фактор, что все равно где и кто учил воспитателя им быть - теория - это одно, практика - совершенно другое.
    Судить о том кто сколько кормил и как это повлияло на моего ребенка я бы не стала - когда завершили грудное вскармливание я думала одно, через пол года, оглядываясь назад, я смотрела на ситуацию совершенно дугими глазами, а сейчас я могу сказать, что расцениваю снова по-новому - чем больше я узнаю своег ребенка, тем больше мне кажется, что я раньше чего-то не понимала или недопонимала, или пропускала - думаю дальше мое мнение возможно еще поменяется. Я это к чему - не люблю разговоры типа " а мы этим кормили и все нормльно, а мы так воспитывали и все нормально" - считаю, что нам еще рано это обсуждать - может скорее в теме Женатики 50.

Про одежду и весну. Мы еще +15 не видели - возможно потому что в середине дня на прогулки не попадаем, а одеваемся мы "зимой и летом одним цветом" - осенью одеваем колготы, майку и коттоновый гольфик тонкий (чуть толще майки) и ходим так до тепла (меняем конечно ), а верх меняем - ниже 0 - зимний комбез, зимняя шапка, 0 - +5 - ветер, сырость, мерзость - джинсы на флисе и зимняя куртка, то же без ветра и остального - джинсы на флисе, деми пальто, деми шапка. Перчатки всегда лежат в кармане - некомфртно - надела, мешают - сняла - я их по температуре воздуха не контролирую.
    Последний раз редактировалось cheetha; 14.03.2013 в 02:19.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #5908
    Постоялец форума Аватар для chudia
    предлагаю не вестись на смайлинговый троллинг)

девчоночки, вы поменяли уже тип одевания детей?
    я все хочу перестать колготы под джинсы одевать, но утром еще слишком холодно. а днем очень жарко для колгот, до 15 градусов доходит. вы как?
    Мы штаны от комбеза носили только неделю (когда снега навалило). Всю остальную зиму: штаны на флисе или подкладке с носками, футболка и термокуртка. Сейчас могу спортивки с носками одеть, опять же футболка и куртка. Флис рассматриваю исключительно как самостоятельную одежду, а не как поддеву. Шапку давно уже сменили на тоненькую. Пока в термоботинках ходит - у них диапазон до +15 заявлен - или в резиновых сапогах.

Я вот тут в ужасе, мягко говоря. Купила Тиму в Заре куртку, а она для моего детеныша слишком теплая ((. Одевали пару раз и всегда заводила домой с красными щеками и мокрого (
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    +++, а еще читала в "как говорить, чтобы дети слушали", что м.б. от недостатка слов для выражения эмоций, советуют родителям проговаривать агрессию по максимуму - тебе обидно, ты рассердился и т.д., чтобы и малыш приучился выражать чувства словами, а не "делом".
    моя Лиська не дерется со мной в полном смысле слова, а колотит ладошками по моим ладоням (я подставляю), такие себе злые "ладушки" выходят))))
    Кстати, такие игры очень помогают деткам.

читала на днях это,но непонятно как применять такое в жизни)) Если бы муж или мама повторяли таким образом мои мысли или чувства,подумала бы "или они тупят или издеваются"))
    Попробуй. У нас этот способ сильно смягчает истерики .

9. Вверх #5909
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    по обуви по себе сужу - жарко мне уже в термо, носит счас холодные полуботиночки, но на махровый носок. сейчас, это до недавнего похолодания, возможно снова термики натяну. Леннешный полукомбез с зимы уже забросили, коттоновые леггинсы и джинсы на подкладке (не флис) либо толстые спортивные штаны, ну на верх - коттоновая водолазка и куртка ленне. уже пару раз без шапки на прошлой неделе бегали, когда +9 было.
    эхх, ГВ... планировала до 2-х докормить, но человечек в 1 и 3 сам себе все завершил. прекрасно ела прикорм, очень быстро ушли от дневных, а как начали активное плавание - перестала просыпаться и просить ночью, я еще поплакивала, так неожидано для меня было, зато 0 стресса ребенку.
    Последний раз редактировалось Pollianna; 14.03.2013 в 07:21.
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #5910
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    я вообще флис не признаю. у нас обычные джинсы.
    а кто-то из мам носит джинсы на флисе?

я сегодня малую одела в теплые колготы (с начесом такие), юбку, тоненький гольфик, угги и длинное пуховое пальто.
    интересно, какая она придет вечером?
    вчера были джинсы с колготами и футболка с коттоновым кардиганом под пуховиком коротким - пришла мокрая.
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #5911
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    эхх, ГВ... планировала до 2-х докормить, но человечек в 1 и 3 сам себе все завершил. прекрасно ела прикорм, очень быстро ушли от дневных, а как начали активное плавание - перестала просыпаться и просить ночью, я еще поплакивала, так неожидано для меня было, зато 0 стресса ребенку.
    ох, я б хотела, чтоб мой младший так рано самоотлучился. у него и так особой тяги к сиське нет и был период, когда он спал всю ночь. так что предпосылки к такому раскладу есть))
    14/08/2009
    08/11/2012

12. Вверх #5912
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    ох, я б хотела, чтоб мой младший так рано самоотлучился. у него и так особой тяги к сиське нет и был период, когда он спал всю ночь. так что предпосылки к такому раскладу есть))
    Мой младший с рождения до 6 мес. Спал всю ночь, не просыпаясь на ночные кормления. Пока зубы не пошли вот за 2 месяца уже 4 зуба вылезло и конечно его это сильно беспокоит
    Так что это еще ни о чем не говорит
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #5913
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    тоже так считаю, ночью за 2,8 года просыпался раз 20, так что это не всегда взаимосвязано )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #5914
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мой младший с рождения до 6 мес. Спал всю ночь, не просыпаясь на ночные кормления. Пока зубы не пошли вот за 2 месяца уже 4 зуба вылезло и конечно его это сильно беспокоит
    классно тебе!
    а Даша с рождения всю ночь висела на груди! усыпала в 10 часов, и у меня был час, в лучшем случае 2, когда я могла сходить в душ и выпить чай потому что потом я ложилась и только переворачивала с одного бака на другой!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #5915
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ой девочки..Разбредили мне душу этим разговором о ГВ.
    Предистория..Я на интернатуре в б-це Резника, мне 23 года...Приходит мама на консультацию с киндером лет 3-х, лето в самом разгаре, мам в маечке. В какой-то момент консультации малый выходит в коридор, возвращается обратно, садится рядом с мамой, оттягивает кофточку и берет грудь секунд на 30. Девочки, без обид и непонимания)) , но я настолько была неприятно шокирована..ужас..совершенно не понимаю почему именно я 7 лет назад так отрицательно это восприняла..Хотя до сих пор считаю ГВ исключительно интимным делом и скорее всего именно откровенность происходящего меня шокировала.
    Итог шока-кормление малого до 4,5 месяцев и совершенное внутреннее нежелание кормить дольше. Именно с моим нежелание+стресс от КС+стресс от проблем с малым после родов я связываю то, что было "мало" молока..Желания было мало..
    Теперь каждый день на работе я вижу как мамы кормят грудью масиков, как проходит первое прикладывание, эмоции мам и пап..Реально появилось желание кормить второго ребенка(если Боженька даст))) подольше, не смотря на трудности этого дела(опять же связанные с моими тараканами)))
    У старших была в школе недавно, так пришла одна мамашка с младшим дитем лет 2, уселась в коридоре на скамейку и вывалила свой бюст, чтобы малого покормить. И дело даже не в том, что выглядело это, мягко говоря, неприятно (по-моему, я больше смутилась, чем она), а то, что вокруг собрались ученики и с восторгом на это глазели. Я промолчала, а одна учительница сделала ей замечание в весьма тактичной форме, так та мамаша чуть ли не в драку не полезла.

16. Вверх #5916
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    У старших была в школе недавно, так пришла одна мамашка с младшим дитем лет 2, уселась в коридоре на скамейку и вывалила свой бюст, чтобы малого покормить. И дело даже не в том, что выглядело это, мягко говоря, неприятно (по-моему, я больше смутилась, чем она), а то, что вокруг собрались ученики и с восторгом на это глазели. Я промолчала, а одна учительница сделала ей замечание в весьма тактичной форме, так та мамаша чуть ли не в драку не полезла.
    ну да, какая негодяйка... а то школьники сиськи в журналах не видели... во всех киосках красуются вместе с обнаженными задницами и прочими частями тела...
    когда ребенок ест грудь максимум что видно - небольшой кусочек кожи между одеждой матери и ртом ребенка, который конечно страшно развращает современных детей (умеющих материться еще с садика)...

17. Вверх #5917
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну да, какая негодяйка... а то школьники сиськи в журналах не видели... во всех киосках красуются вместе с обнаженными задницами и прочими частями тела...
    когда ребенок ест грудь максимум что видно - небольшой кусочек кожи между одеждой матери и ртом ребенка, который конечно страшно развращает современных детей (умеющих материться еще с садика)...
    Следуя Вашей логике, я могу по дому разгуливать неглиже, ведь мои старшие дети наверняка видели где-то голые сиси-писи (пардон). Есть определенная культура - всему свое место и время. Я еще могу понять, когда ребенок маленький и для него ГВ жизненная необходимость, но вывалить наизнанку в общественном месте бюст 2-летнему ребенку - моветон, имхо.

18. Вверх #5918
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Блин мне бы ньа месте училки это тоже не понравилось...
    Ну понятно что если там очень понадобилось дать сиську то хотябы как то спрятать от детей...
    Я на прогулки малому цедила в бутылку с собой))))))))) у меня такие "красивые" сиьски были что я ныкалась везде. Да и малый в общественных местах не ел бы, отвлекался все время, только дома или в машине где никто не отвлекает

19. Вверх #5919
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    это я самая мать-ехидна по одеванию получаюсь, что ли? )))
    комбезные штаны на ребенка надевала только тогда, когда был снег - и тогда же штаны на флисе. все остальное время она у меня в обычных джинсах и колготках. куртка - еврозима, ниже -5 могла надеть еще флиску и всегда тоненькие кофточки без горла. шапка сейчас даже не шапка, а берет, один вообще в дырочку, второй типа вельветовый тнюсенький. и она горячая всегда приходит

20. Вверх #5920
    Частый гость Аватар для Kusya
    Следуя Вашей логике, я могу по дому разгуливать неглиже, ведь мои старшие дети наверняка видели где-то голые сиси-писи (пардон). Есть определенная культура - всему свое место и время. Я еще могу понять, когда ребенок маленький и для него ГВ жизненная необходимость, но вывалить наизнанку в общественном месте бюст 2-летнему ребенку - моветон, имхо.
    Полностью согласна))) понятие "культура" в нашем обществе и так редкость...сама кормила малую до 1,2 года, отлучила спокойно и легко, молоко до сих пор есть (уже год прошел), и дочь помнит, какое оно было вкусное и сладкое, говорит об этом, но уже стесняется))) мы всегда кормилсь дома или в машине, но сейчас очень много встречаю мамочек, которые кормят, где попало и как попало, но общественные места совсем не для этого, всему нужно знать меру, и могу сказать однозначно, что мужчинам (всем подряд) это видеть уж точно ни к чему.

Закрытая тема
Страница 296 из 4034 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права