Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 27 из 1691 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 33811
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Подскажите пожалуйста, чем грозит поручителю отказ кредитора платить банку по счетам?

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Та, я думаю, шо просто со страховой компанией или негосударственным пенсионным фондом решило руководство поиграться...
    А может ли так играться руководство государственной (бюджетной) организации?

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем грозит поручителю отказ кредитора платить банку по счетам?
    Если кредитор при наличии поручителя отказался платить по счетам или так сказать нарушил обязательство, обеспеченное поручительством, то поручитель в соответствии со ст. 554 Гражданского кодекса Украины солидарно с должником отвечают перед кредитором. При этом поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, если договором не установлена дополнительная (субсидиарная) ответственность

Солидарная ответственность определяет право кредитора требовать исполнения обязательств, как от самого должника, так и от поручителя. Причем требовать как от каждого отдельно, так и вместе. При этом требовать исполнения обязательства полностью или в частях. Солидарность обязательств сохраняется до полного удовлетворения интересов кредитора, поэтому, например, за недополучение от заемщика денежных средств отвечает солидарно и поручитель. Поручитель всегда несет ответственность вместо должника, в случае, когда должник не может или не желает выполнять обязательства. Основание ответственности поручителя есть факт неисполнения должником своего обязательства. Поэтому у кредитора должны быть доказательства того факта, что он (кредитор) обращался к должнику за исполнением, но обязательство не было исполнено. До момента появления задолженности (просрочки) кредитор не имеет право считать обязательство не исполненным и предъявлять к поручителю требования.

Субсидиарная ответственность - это ответственность дополнительная если основной должник не может полностью возместить причиненный и выполнить другие обязательства, третье лицо обязано дополнительно выступить на стороне такого лица.

Субсидиарная ответственность более привлекательна для поручителя, но более ответственна для должника. Субсидиарная ответственность разделяет должников на основного (должника) и дополнительного (поручителя). В этом случае поручитель отвечает только тогда, когда основной должник не может выполнить обязательство (например, вернуть долг).

Почитайте свой договор поручительства и посмотрите солидарная или субсидиарная ответственность им предусмотрена на случай нарушения должником своего обязательства. Скорее всего солидарная

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если его правильно замотивировали то запросто.
    Мы же в Украине живем, в начале 3-го тысячелетия, забыли?

5. Вверх #525
    А если у поручителя напрочь отсутствует всякая возможность погашения (нет имущества и т.п.)?

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А если у поручителя напрочь отсутствует всякая возможность погашения (нет имущества и т.п.)?
    Коротко: Долговые тюрьмы у нас к счастью (несчастью) запрещены.
    В данном случае, как говорится, на нет и суда нет!
    Банк пролетит при условии, что не будет обнаружено признаков мошенничества.
    Впрочем, в он и в этом случае пролетит, но может морально себя удовлетворить сознанием того, что осужденный мошенник будет возвращать долг по 50 грн. в месяц.

7. Вверх #527
    Спасибо!

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите,плыз,кто у нас оценивает движимое и недвижимое имущество при разводе?
    чем обосновать цены в иске?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите,плыз,кто у нас оценивает движимое и недвижимое имущество при разводе?
    чем обосновать цены в иске?
    Можете заказать экспертную оценку у лицензированного оценщика, однако это удовольствие дорогое имхо, для иска можете оценить на свое усмотрение, если же половина будет возражать против Вашей оценки, уточнить стоимость можно уже по ходу судебного разбирательства
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,свекровь где-то(незнаю где)слышала,что после смерти мужа,если у него была пенсия больше жены,жена может взять его сумму пенсии,я первый раз такое слышу,правда ли это? спасибо
    Имхо Ваша свекровь слышала о пенсии по потере кормильца. Согласно Закона Украины "О пенсионном обеспечении":
    Стаття 6. Право вибору пенсії
    Особам, які мають одночасно право на різні державні пенсії, призначається одна пенсія за їх вибором, за винятком пенсій інвалідам внаслідок поранення, контузії або каліцтва, що їх вони дістали при захисті Батьківщини чи при виконанні інших обов'язків військової служби, або внаслідок захворювання, пов'язаного з перебуванням на фронті чи з виконанням інтернаціонального обов'язку.

Стаття 37. Члени сім'ї, які мають право на пенсію в разі втрати годувальника
    Право на пенсію в разі втрати годувальника мають непрацездатні члени сім'ї померлого годувальника, які були на його утриманні (стаття 38). При цьому дітям пенсії призначаються незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника.
    Батьки і чоловік (дружина) померлого, які не були на його утриманні, також мають право на пенсію, якщо згодом втратили джерело засобів до існування.
    Непрацездатними членами сім'ї вважаються:
    а) діти, брати, сестри й онуки, які не досягли 18 років або старші цього віку, якщо вони стали інвалідами до досягнення 18 років, при цьому брати, сестри й онуки - за умови, якщо вони не мають працездатних батьків;
    б) батько, мати, дружина, чоловік, якщо вони є інвалідами або досягли: чоловіки - 60 років, жінки - 55 років;
    в) один з батьків, або чоловік (дружина), або дід, бабуся, брат чи сестра, незалежно від віку і працездатності, якщо він (вона) зайнятий доглядом за дітьми, братами, сестрами чи онуками померлого годувальника, які не досягли 8 років, і не працює;
    г) дід і бабуся - в разі відсутності осіб, які за законом зобов'язані їх утримувати.
    Вихованці, учні, студенти, курсанти, слухачі, стажисти мають право на пенсію в разі втрати годувальника до закінчення навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23-річного віку.
    Всі правила цього Закону, що стосуються сімей померлих, відповідно поширюються (оскільки не обумовлено інше) і на сім'ї безвісти відсутніх, якщо безвісна відсутність годувальника засвідчена у встановленому порядку.

Стаття 38. Члени сім'ї, які вважаються утриманцями
    Члени сім'ї померлого вважаються такими, що були на його утриманні, якщо вони були на його повному утриманні або одержували від нього допомогу, яка була для них постійним і основним джерелом засобів до існування.
    Члени сім'ї померлого, для яких його допомога була постійним і основним джерелом засобів до існування, але які й самі одержували яку-небудь пенсію, мають право перейти на нову пенсію.

Стаття 44. Розміри пенсій в разі втрати годувальника
    Пенсії в разі втрати годувальника призначаються на кожного непрацездатного члена сім'ї в розмірі 30 процентів заробітку годувальника (стаття 64), але не менше соціальної пенсії, встановленої для відповідної категорії непрацездатних.
    На дітей, які втратили обох батьків (круглих сиріт), а також на дітей померлої одинокої матері пенсія на кожну дитину не може бути меншою від двократного розміру соціальної пенсії.
    Сім'ям, до складу яких входять діти, які втратили обох батьків (круглі сироти), пенсія обчислюється із загальної суми заробітку обох батьків.

Т.е. Вашей свекрови нужно определиться, что для нее в данном случае выгоднее - ее пенсия по возрасту или пенсия в связи с утратой кормильца

11. Вверх #531
    Живёт на форуме
    Если был гаишником составлен протокол летом и не оплачен своевременно, могут ли сейчас взыскать по новым штрафным расценкам ?

Господа юристы, кто в курсе?

Спасибо
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Добрый вечер. Прошу дать юридическую консультацию по КП "Теплоснабжение города Одессы". Дело в том, что я проживаю в центре города, и отопление в моем доме осуществляется от Одесской ТЭЦ. Последние годы ,качество предоставляемой услуги, по теплоснабжению, оказываются на очень низком уровне. Тепло в квартиры подается не регулярно, начало отопительного сезона не совпадает с возможностью ТЭЦ своевременно подавать теплоноситель в дома Одесситов, люди вынуждены отапливать квартиры электрокаминами, нарушая правила противопожарной безопасности, и т.д. В сложивжейся ситуации я считаю, что КП "Теплоснабжение города Одессы" нарушает права одесситов на получение качественной услуги по отоплению, так же происходит нарушение антимонопольного законодательства. Ведь другой альтернативы "город" не предоставляет, а данная организация взяв на себя обязанность обогревать дома одесситов, не выполняет своих обязательств на все 100%. Ну а если человек хочет отключить свою квартиру от централизованного отопления, то здесь "вступает тяжелая артиллерия" тепловиков. Они находят сотни причин и законов, запрещающих индивидуально отключаться от ТЭЦ. Первым делом комиссия ссылается на постанову Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року N 630 "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення". В ней говорится о том, что отключится от "системы" можно с согласия всеж жильцов дома. Вот в этом и есть правовая коллизия. Ну ни как не стыкуется кабминовское постановление с Законом о защите прав потребителей!?! Получается так: Я (потребитель) хочу отказатся от некачественной услуги( услуга по теплообеспечению),но не в праве этого сделать согласно постановления кабинета министров!!! Как быть с прямым противоречием закона? Как в сложившейся ситуации отстоять свою точку зрения, и в конце концов отключиться от ТЭЦ? Хочу добавить один нюанс : У меня нет договора с теплопоставляющей организацией. Я проживаю в трехэтажном здании на последнем этаже, стояки проходят через мою квартиру, и отрезав мои радиаторы система не будет нарушена. Товарищи юристы, помогите конкретными советами. С ув. Олег. 2.12.2008

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Если был гаишником составлен протокол летом и не оплачен своевременно, могут ли сейчас взыскать по новым штрафным расценкам ?
    Господа юристы, кто в курсе?
    Спасибо
    Ну взыскивают не по протоколу, а по постановлению по делу об админ. правонарушении, составленном на основании этого протокола. Взыскать могут, если постановление было составлено, но не по новым, а по старым штрафным расценкам

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Вопрос.
    1. Могу ли я, в Акте приема-передачи имущества(я принимаю имещество), настоять на отражении того, что установлено не лицензионное программное обеспечение?
    2. У меня испытательный срок(2 месяца) заканчиваеться через 10 дней. Как я бы мог настоять на увольнении в этот период? Либо писать заявление за 2 недели?
    Спасибо за ответ.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    1. Могу ли я, в Акте приема-передачи имущества(я принимаю имещество), настоять на отражении того, что установлено не лицензионное программное обеспечение?
    2. У меня испытательный срок(2 месяца) заканчиваеться через 10 дней. Как я бы мог настоять на увольнении в этот период? Либо писать заявление за 2 недели?
    Спасибо за ответ.
    1. Очень навряд ли работодатель согласится, да и принимаешь ведь железо в первую очередь.
    2. Да, за две недели, ну или по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ).

16. Вверх #536
    Новичок
    Добрый день!Мне нужна консультация по поводу социальной выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет.Собес платит 150грн.А по закону положено прожиточный минимум.Возможно ли выиграть это дело в суде? Если да, то каковы должны быть мои действия.Ребенок 2007 года рождения.

17. Вверх #537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Совсем недавно в печати попадалась информация насчёт этого. Речь шла именно о негосударственном пенсионном страховании и именно для работников бюджетной сферы, которые финансируются за счёт средств муниципалитета: учителя, врачи, социальные работники и т.д. Как я понял из публикации, список должностей этих работников утверждается решением Одесского городского совета. Организация (предприятие) за каждого работника вносит в негосударственный пенсионный фонд средства за счёт бюджета города, т.е. происходит накопление денег, которые будут выплачиваться при выходе работника на пенсию. До недавнего времени вносилось 50 грн, сейчас - 100 грн за каждого работника.
    Кажется так! Попробую разыскать газету: там была ссылка на решение горсовета.

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для google05
    Цитата Сообщение от Romashka_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Мне нужна консультация по поводу социальной выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет.Собес платит 150грн.А по закону положено прожиточный минимум.Возможно ли выиграть это дело в суде? Если да, то каковы должны быть мои действия.Ребенок 2007 года рождения.

Присоединяюсь к этому вопросу, разъясните пожалуйста, у меня ребенок 2006 г.р.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для gao
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Законодатель конкретный срок для этого не установил и зависит он от обстоятельств, которые воспрепятствовали наследнику принять наследство.
    Предполагается, что если наследник пропустил срок принятия наследства (шесть месяцев) по уважительной причине, например, не знал об открытии наследства (смерти наследодателя), серьезно болел, находился вне пределов государства или в какой-то экспедиции, томился в плену у сомалийских пиратов и т.д. то суд, убедившись в наличии и действительности такой причины может удовлетворить иск наследника и предоставить ему дополнительный срок для принятия наследства, но не более 6 месяцев.
    Спасибо за ответ.

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Angy
    господа юристы! проконсультируйте, пожалуйста:вопрос о трудоустройстве после декретного отпуска.

в 2007 году ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
    сейчас пытаюсь восстановиться, кормят завтраками, говорят что мест нет, ссылаясь на кризис. не только не восстанавливают в должности, но и говорят, что в офисе места нет и уже обмолвились о том, что ждут информации о наличие вакансий из третьей компании.
    важный нюанс - за время моего декрета, работодатель открыл новую компанию и перевел почти всех работников в нее (местоположение тоже, люди теже). я числюсь в старой компании, которая не закрыта, но фактически коммерческой деятельности не ведет.

Подскажите, как на них можно юридически воздействовать:
    1) настаивать на перевод в новую компанию с/без восстановления должности.
    2) могу ли я просить работодателя уволить меня из старой компании с выплатой 3-х месячной зарплаты и дальнейшем трудоустройством, если компания не ликвидирована
    3) другие варианты
    Есть ли смысл идти на решение вопроса через суд в данной ситации?
    заранее благодарна!
    Последний раз редактировалось Angy; 03.12.2008 в 08:07.

Ответить в теме
Страница 27 из 1691 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права