Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 701 из 2229 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14001
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Законом 3957-12 установлено, что все документы для любых категорий граждан оформляются в срок ДО 3 месяцев.

Далее уже в Правилах (в приложении 2-1) указывается что для тех кто в Украине оформляет паспорт для временных поездо - срок до 30 дней, а для тех кто оформляется на ПМЖ или за границей - срок до 3 месяцев.

К сожалению в нормативных документах не указан конкретный срок по проездным документам ребенка, по-этому граничный срок - 3 месяца.

Но стоит обратить внимание, что граничный срок ДО 3-х месяцев не является самим сроком оформления документа. Т.е. оформление может максимально длиться 3 месяца, тем не менее срок оформления может быть и 1 месяц и 2 месяца и 10 дней.

Более интересная ситуация с досрочным оформлением с установленным граничным сроком оформления ДО 10 рабочих дней. Этот срок указывается как для паспортов так и для проездных документов ребенка. И тут важный момент - для паспорта указывается что размер госпошлины за такое оформление и выдачу в этом случае увеличивается на 100% т.е. в 2 раза и вместо 170 грн человек должен оплатить 340 грн, а вот для проездного документа ребенка это увеличение не играет никакой роли - за оформление и выдачу проездного документа ребенка деньги не берутся - т.е. проездной документ ребенка оформляется и выдается бесплатно что в досрочном случае до 10 рабочих дней, что в обычном случае до 3-х месяцев.
    Пункт 6 Правил: (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами громадян)

Кто-то пишет замечания к проекту Закона Украины которым хотят узаконить платную услугу "оформление и выдача паспорта/проездного документа ребенка"?
    Нужно наверное еще подготовить обращение к народным депутатам желательно к каждому отдельно, чтобы обратили на это внимание и не допустили нарушение прав человека приняв такой закон.
    Стоп стоп стоп.... Так что выходит проездной для ребенка оформляется и выдается бесплатно??? А кто-то стряпает замечания к проекту закона устанавливая определенную плату. Так что ли?
    Со сроками понятно, раз в законе четко не оговорено, то будут ссылаться на 3 месяца, тем самым вынуждая граждан "добровольно" платить огромные суммы.

3. Вверх #14002
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Листовки у меня не было, однако я попыталась на словах объяснить четверым молодым людям, стоящим позади меня в очереди, что не надо платить 688 грн, но чтобы Вы думали? Одна девушка согласилась, что это противозаконно, но сказала , что она такой человек, что ей проще заплатить сколько скажут и ничего не доказывать , а трое просто "отморозились", как от прокаженной. И я снова поняла, что если людям так удобнее, ну насильно мил не будешь)))
    Вот как раз листовка и должна решить все эти вопросы:
    1. Не нужно ничего доказывать людям и излишне разъяснять, если они этого не хотят - если захотят то сами спросят.
    2. Никто не будет отворачиваться и морозится - они или возьмут листовку или просто от нее откажутся.
    3. Исключен вариант быть "как прокаженный" - человек прочтет листовку и почерпнет для себя что-то, или не воспримет написанное - и хорошо что передаст другому но и не большая потеря если выбросит, а кто-то может все же копии сделает. (хотя думаю что может формат а5 не слишком удачен, вроде компактен но на копире делать копии не удобно - нужно отдельно обсудить этот вопрос: А5 или А4).
    4. Листовка это шпаргалка для тех кто не в курсе - там есть некоторые ссылки на нормативы и подсказки - не все со слов можно сразу с первого раза понять и тем более запомнить.

4. Вверх #14003
    Посетитель
    Госпошлина (Суворовский район): р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

по госпошлине правильно

по вторым двум платежам нет, вот действующие счета:

Бланк загранпаспорта (для всех районов): 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384; Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР (для всех районов): 87,15 грн. + 60,17 грн. (оставляем старый паспорт)
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384; Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.
    Ориентироваться на это надо?

5. Вверх #14004
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Здравствуйте. Подавала мама сегодня документы в Киевский ОВИР (с 3 квитанциями). Так там документы приняли, но сообщили, что пока она не принесет справку о несудимости, они документы никуда не отправят. А когда принесет, то придется ей еще ждать 2 недели паспорт. Я говорю маме, что не стоит волноваться: раз приняли документы, значит паспорт будет через 30 дней готов, а справкой просто пугают. И не выдать не имеют право. Но так ли это?

6. Вверх #14005
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    я сегодня сдавала документы,да нужно оплатить эту справку или пойти её самой получить.
    Конечно нужно. И за страховку нужно заплатить. И за фото 50 грн. И на всякий случай дайте инспектору конвертик с парой сотен гривен, они ведь такие бедные. А то, что по закону ничего такого не нужно, это уже другой вопрос. Мы ведь такие богатые, что плевать на законы.

7. Вверх #14006
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    я сегодня сдавала документы,да нужно оплатить эту справку или пойти её самой получить.
    Конечно нужно. И за страховку нужно заплатить. И за фото 50 грн. И на всякий случай дайте инспектору конвертик с парой сотен гривен, они ведь такие бедные. А то, что по закону ничего такого не нужно, это уже другой вопрос. Мы ведь такие богатые, что плевать на законы.

8. Вверх #14007
    Новичок
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подавала мама сегодня документы в Киевский ОВИР (с 3 квитанциями). Так там документы приняли, но сообщили, что пока она не принесет справку о несудимости, они документы никуда не отправят. А когда принесет, то придется ей еще ждать 2 недели паспорт. Я говорю маме, что не стоит волноваться: раз приняли документы, значит паспорт будет через 30 дней готов, а справкой просто пугают. И не выдать не имеют право. Но так ли это?
    Вот ответ на Ваш вопрос: https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=36952369&viewfull=1#post36952369
    И ниже есть информация о подобном случае.

9. Вверх #14008
    Новичок
    И моего немного опыта. Был на прошлой неделе на Преображенской. Три часа стояния в очереди - жесть. Чуть не сдался. Думал и не успею. Зашёл за двадцать минут до окончания приёма, а сзади ещё люди. Три платежа без вопросов. Тока встал вопрос справки. Либо сейчас бумагу из Документа и в кассу 60 грн, либо в течение двух недель принеси сам. Спорить, ругаться не стал, наверное был не готов чего-то доказывать. Не боец я был тогда. Лишь бы свалить отсюда... Ну я быстренько в Документ. Там чуток потупили... Короче, дали они мне этот бланк с заполненными данными. Я назад в ДМС. Дверь уже закрыта, но бабуля впустила. Заношу справку, только говорю она не оплачена. Касса мол уже не работает. На что было произнесено: "Ладно уж. Идите..." Теперь жду означенной даты. Всем спасибо за информацию, хоть я боролся и не до конца!!!

P.S. Не знаю как в других ОВИРах, но там где я был бардак и совок полнейший. Люди занимают очередь, потом идут наверх платить не дождавшись пока за ними займут. Стоишь в очереди и не знаешь за кем. Есть индивидуумы, которые выходят покурить и не возвращаются... За кем они стояли - загадка. Очередь пару раз перетасовывалась. Я для себя просто определил кто пришёл до меня, а кто после. Глубже не вникал. Вредно. Лучше бы та бабушка номерки всем раздавала. Ну и по поводу бабушки. Да без неё там никак. Я как человек, простоявший в очереди в первый кабинет, а он на самом входе офигел от того количества людей, которые приходят просто спросить, а что надо для загранпаспорта и т.п. Даже если бы в коридоре висели информационные стенды - ситуацию бы не спасло. Каждые пять минут - жаждущий получить информацию. Люди бы создали новую очередь - читателей стендов. Конечно, другое дело, что именно говорит всем бабушка. А для этого есть данный форум.

10. Вверх #14009
    Я так понимаю что платная услуга 87,15 грн была оплачена. А Вы взяли копию описи поданных документов? Если нет то почему?
    4.2. Посадова особа територіального органу або підрозділу ДМС:

перевіряє повноту поданих одержувачем послуги документів, указаних у пункті 3.1 розділу ІІІ цього Стандарту;

здійснює фотографування одержувача адміністративної послуги;

вносить персональні дані одержувача адміністративної послуги, в тому числі його фотозображення, та відомості про надані документи до бази даних для оформлення заяви-анкети;

у разі потреби пропонує заявникові дати додаткові пояснення або зробити уточнення;

реєструє прийняті матеріали в журналі обліку;

видає копію опису документів, що додаються до заяви;

11. Вверх #14010
    Цитата Сообщение от pivolviv Посмотреть сообщение
    И моего немного опыта. Был на прошлой неделе на Преображенской. Три часа стояния в очереди - жесть. Чуть не сдался. Думал и не успею. Зашёл за двадцать минут до окончания приёма, а сзади ещё люди. Три платежа без вопросов. Тока встал вопрос справки. Либо сейчас бумагу из Документа и в кассу 60 грн, либо в течение двух недель принеси сам. Спорить, ругаться не стал, наверное был не готов чего-то доказывать. Не боец я был тогда. Лишь бы свалить отсюда... Ну я быстренько в Документ. Там чуток потупили... Короче, дали они мне этот бланк с заполненными данными. Я назад в ДМС. Дверь уже закрыта, но бабуля впустила. Заношу справку, только говорю она не оплачена. Касса мол уже не работает. На что было произнесено: "Ладно уж. Идите..." Теперь жду означенной даты. Всем спасибо за информацию, хоть я боролся и не до конца!!!

P.S. Не знаю как в других ОВИРах, но там где я был бардак и совок полнейший. Люди занимают очередь, потом идут наверх платить не дождавшись пока за ними займут. Стоишь в очереди и не знаешь за кем. Есть индивидуумы, которые выходят покурить и не возвращаются... За кем они стояли - загадка. Очередь пару раз перетасовывалась. Я для себя просто определил кто пришёл до меня, а кто после. Глубже не вникал. Вредно. Лучше бы та бабушка номерки всем раздавала. Ну и по поводу бабушки. Да без неё там никак. Я как человек, простоявший в очереди в первый кабинет, а он на самом входе офигел от того количества людей, которые приходят просто спросить, а что надо для загранпаспорта и т.п. Даже если бы в коридоре висели информационные стенды - ситуацию бы не спасло. Каждые пять минут - жаждущий получить информацию. Люди бы создали новую очередь - читателей стендов. Конечно, другое дело, что именно говорит всем бабушка. А для этого есть данный форум.
    Подайте им жалобу(предложения) что нет достаточной информации на стендах - пусть стенд на улице сделают со всей необходимой информацией чтобы днем и ночью можно было прийти прочесть.

Будете паспорт свой забирать, не забудьте листовок http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc напечатать и раздать интересующимся там - полезное дело все же как никак

12. Вверх #14011
    Новичок
    [QUOTE=Св.Михаил;37034268]Конечно нужно. И за страховку нужно заплатить. И за фото 50 грн. И на всякий случай дайте инспектору конвертик с парой сотен гривен, они ведь такие бедные. А то, что по закону ничего такого не нужно, это уже другой вопрос. Мы ведь такие богатые, что плевать на законы.

даже если и заплатила,мне ЗП,вклейка фото и проездной обошлись 550грн. А за мной люди стояли больше платили только за ЗП.

13. Вверх #14012
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что платная услуга 87,15 грн была оплачена. А Вы взяли копию описи поданных документов? Если нет то почему?
    Да услуга была оплачена. Документы, подавала не я. Но видно я читала здесь не внимательно тему, так как про копию описи поданных документов не помню, чтоб кто-то писал,что надо брать. Соответственно не акцентировала внимание мамы на данном документе. И что теперь, раз этой копии нет? Я даже не знаю делала ли она копии квитанций об оплате (хотя скорее всего нет). Придется бежать за справкой о не судимости, или просто подготовить жалобу, как Вы писали ранее?

P.S. Вот сижу и пытаюсь понять, а к чему платила или не платила мама 87,15 грн и копия описи поданных документов к требованию справки о несудимости. Тут везде же пишется, что наоборот правильно оплачивать только госпошлину за 170 грн и предоставлять минимальный пакет документов (только то что требуют Правилами по ПКМУ №231 от 31.03.1995 ). Спраки о несудимости там же нет. Значит отказать в выдаче загран паспорта либо удерживать документы у себя и не отдавать их в "производство" не имеют право.
    Последний раз редактировалось NatusikR; 13.03.2013 в 21:24.

14. Вверх #14013
    Новичок
    Цитата Сообщение от ira_ Посмотреть сообщение
    кто-нибудь хочет со мной за компанию пойти получать ЗП на Преображенской за 170 грн на этой или следующей неделе? ) если нас будет хотя бы несколько человек и мы поочереди будем заходить к инспектору с одной платежкой, ведь они должны расшевелиться, ну хотя бы понервничать) жалобу готова написать, принести тел для видеосъемки. я могу к ним даже недельку походить, глаза помусолить.

если уж совсем сопротивляться будут, и тк. сильно затягивать процесс получения ЗП и хождения по мукам я не хочу, можно пойти на компромисс, заказать платные услуги за 87,15, ведь им наверное кушать нечего за их зарплату.
    но 120 грн за бланк платить категорически отказываюсь. Этот пункт был отменен законодательно Постановой № 292 от 11.04.12 про внесення змiн до Постанови 795.
    кто со мной ? )

Я хочу пойти, но боюсь не успеть сделать справку в военкомате. Но если вам не срочно, то можем потом пойти вместе.
    Надо еще народ насобирать, чтобы бомбануть массово. Надо требовать, чтобы причину отказа написали на бумаге.
    Последний раз редактировалось Deflang; 13.03.2013 в 21:33.

15. Вверх #14014
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Deflang Посмотреть сообщение
    Я хочу пойти, но боюсь не успеть сделать справку в военкомате. Но если вам не срочно, то можем потом пойти вместе.
    Надо еще народ насобирать, чтобы бомбануть массово. Надо требовать, чтобы причину отказа написали на бумаге.
    кого бомбануть массово - ОВИР или суд?

16. Вверх #14015
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Deflang Посмотреть сообщение
    Ну тогда требуйте сразу с них Порш Кайен, ящик мартини и дачу в Конча-Заспе. Письменный отказ на этапе приема документов они давать НЕ ОБЯЗАНЫ! Почитайте тему - процедура для "правильного" отстаивания своих прав неоднократно и подробнейшим образом описана.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #14016
    Спраки о несудимости там же нет. Значит отказать в выдаче загран паспорта либо удерживать документы у себя и не отдавать их в "производство" не имеют право.
    Да, нет там справки о несудимости, как и нету там обязаловки дополнительных платных услуг того же ДМС по фотографированию и заполнению заявления-анкеты (это человек заказывает по собственному желанию если не принес свои 2 фото 3,5х4,5 см и этот бланк, за который якобы и берут 120 грн, заявления-анкеты).

Вот новости сегодня были по ТСН:

Тут вот хоть фиктивный бланк страховки выдают чтобы хоть как-то замусолить глаз гражданину.
    Вспомните-ка бывалые, кто получал паспорта и платил за ту страховку - выдали ли вам сам полис страховки (или хотя бы его фиктивную пародию в виде ксерокопии)?

Во всех местах Украины в большинстве случаев требуют оплатить саму страховку (только оплатить - совершить платеж) и проверяют факт оплаты (квитанцию) но никаких страховок (полисов) не выдают, что означает что человек сам по доброй воле кому-то просто так взял и перечисли 75-100 грн без никакиз обязательств со стороны того кому были перечислены эти деньги.

А в целом, какие благие намерения не преследовались, гражданину все равно придется покупать страховку (на этот раз действительную) при получении визы, которую потребует посольство.

Уже если бы "парили" страховки то хотя бы полиса выдавали - а так это простой наглый грабеж населения поставленный на поток.
    Ну а как же - кому хочется еще отвечать за что-то, вдруг у кого-то действительно случай произойдет - а тут просто поток "леваковых" гривен льется миллионами без каких-либо обязательств - супер-бизнес.

А народ дураки все - им же срочно паспорт надо - заплатят что угодно.

Нужно добиваться чтобы паспорта, которые выдаются гражданам выдавались такие, которые позволяют покинуть страну в любом случае, даже если человеку не нужно этого - тогда это действительно обеспечивало право гражданина свободно покинуть страну когда он захочет и без денег.

А так получает: нет денег - нет загранпаспорта, нет загранпаспорта - нет права покинуть пределы страны.

18. Вверх #14017
    Новичок

По умолчанию Оригинальный репотаж ТРК Украина с дополнительными пояснениями и комментариями

В ролик были врезаны материалы судебного заседания, добавлены комментарии, чтобы стало ясно, как заврались отечественные чинуши. Посмотрите на их наглые рожи - и это руководители нашего Государства!!! Они нам нужны такие???

Не давайте себя обмануть!!! Не сдавайтесь без боя!!!
    Последний раз редактировалось Matfey2; 14.03.2013 в 07:59.

19. Вверх #14018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Добрый день всем добрым людям!

Отчитываюсь: Сегодня была в Суворовском овире. Спасибо Вам всем, подготовилась и пришла с квитанциями (естественно без дополнительных платежей). Подавала документы себе на паспорт и детский проездной ( ребенку 15 лет). На вопрос инспектора : это всё? ответила - да я звонила в Киев на Вашу горячую линию и мне четко сказали сколько я должна проплатить. Молча инспектор все сделала, как надо, но напоследок сказала, что паспорт ребенка забирать через 3 (!!!!))) месяца. Я спросила , как нельзя ли раньше, на что мне ответили, что это согласно закона и ускорить его нельзя, так как бланков паспортов нет. А еще сказали заплатить 8-50 грн госпошлину ( в дополнение к 60-17 грн за оставление старого паспорта). Все бы хорошо, но через три месяца это очень много, поездка накрывается медным тазом. Люди добрые, посоветуйте, что сделать в этом случае??? Кто сталкивался с подобным?

И конечно наш народ в очереди убеждал меня, что меня щас выгонят, так как я не заплатила 688 грн. И честно, когда я вышла из кабинета, то была горда собой и благодарила Вас всех!
    Получается вы пойдете за своим ЗП через месяц, а за паспортом ребенка через 3?

20. Вверх #14019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Да именно так и получается. Я спросила барышню, как ускорить этот процесс, она ответила, что никак, тем более что нет бланков для детских проездных, а потом добавила - но вы можете пойти на Преображенскую к начальнику и попытаться его убедить, что Вам нужен срочно детский паспорт. Я спросила, а если проплатить за срочность? Она сказала, что нет, так как нет бланков.

21. Вверх #14020
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Я только что действительно звонила на горячую линию ДМС Украины ( 0443837626) где мне ответили, что по закону любой паспорт может делаться в течение 3-х месяцев, но по их информации бланки будут после 25 марта.

Ответить в теме
Страница 701 из 2229 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 1701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права