Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 669 из 1127 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 22521
  1. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700

    По умолчанию Торт из зефира

    Ванильный зефир взят отсюда
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34280/
    Далее когда он подсох,я переложила слои зефира вишней,орехами,полила соком вишни.Верх украсила шоколадной глазурью: 3 ст.л. какао,2 ст.л. сметаны,3 ст.л. сахара,50 гр. сливочного масла.Растопить на водяной бане и полить десерт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01032013715.jpg
Просмотров: 26
Размер:	125.2 Кб
ID:	5803985Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01032013716.jpg
Просмотров: 19
Размер:	85.1 Кб
ID:	5803986
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)


  2. Вверх #13362
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,227
    Репутация
    1248

    По умолчанию Воздушный сникерс!

    А у нас тортик Воздушный сникерс!Тема этого торта поднималась уже в темке,но вот освежу его в памяти,кто забыл
    Делала впервые,торт получился очень богатым на вкус, напоминающим Киевский. Аромат исходил просто потрясающий-жареный арахис,ароматные ванильные коржи и сгущенка…мммм…Торт на любителей хрустящих и довольно сладких тортов!Что еще радует - достаточно прост в приготовлении и не требует дополнительного времени на пропитку!
    Оригинальный рецепт состоял из 6 яиц и вдвое большего количества продуктов По отзывам я поняла, что торт очень большой!Я уменьшила количество ингредиентов в 2 раза и внесла некоторые свои изменения и дополнения.Торта хватило на 5 человек и ели его два дня!
    Вот и сам рецептик!
    Тесто:
    Мука - 250 гр.
    Желки - 3 шт.
    Масло сливочное-50 гр.
    Маргарин - 100 гр.
    Сахар-80 гр .
    Майонез – 1ст.л.
    Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) 1/2 ч.л.
    Ваниль
    Безе:
    Белки - 3шт.
    Сахар – 100 гр.
    Крем:
    Вареная сгущенка – 1/2 банки
    Обычная сгущенка – 1/2 банки
    Масло сливочное - 150 гр .
    Посыпка:
    Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) — 200 гр
    Способ приготовления:
    Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин,масло,майонез,соду,гашеную лимонным соком или уксусом,ваниль, муку.
    Замесить эластичное,мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу.Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар,можно добавить щепотку соли.Взбиваем,пока белки не станут густыми и будут держаться в миске,даже если ее перевернуть.
    Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25, Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25,четыре коржа.распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут,чтобы безе немного подрумянилось и подсохло,главное-чтобы не подгорел снизу песочный корж,т.к. он достаточно тонкий.Выпекать лучше на пергаментной бумаге, чтобы легче было извлекать, т. к. коржи крохкие. Разрезаем корж пополам и даем остыть.
    Со второй частью теста и белка поступаем также.В итоге получается четыре коржа с безе.
    Во время выпекания коржей готовим крем.Взбиваем размягченное масло со сгущенкой.В оригинале рецепта вареная сгущенка,но она слишком густая и очень сладкая. Я добавила больше масла и простой белой сгущенки.
    Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу,можно их немного прижать.В разрезе тортик будет более плотным и красивым,не переживайте!сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.Приятного аппетита и чаепития!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4224_1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	251.7 Кб
ID:	5804440 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4220_1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	187.1 Кб
ID:	5804442
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 02.03.2013 в 21:09.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

  3. Вверх #13363
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Девочки, скажите есть ли простой рецептик маффин с вареньем любым?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  4. Вверх #13364
    Посетитель Аватар для oksikfeya
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-сказка
    Сообщений
    199
    Репутация
    251
    Хозяюшки, подскажите из опіта, плиз, вкусную ромовую бабу)))
    Я-фея)))

  5. Вверх #13365
    Новичок Аватар для Seaside4444
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Репутация
    24
    Знаете, я подсел на один десерт, жена нашла рецепт и решила нам накалапецать)) Там заварной крем, бананы, шоколад, молоко, вроде сливки, печенье и шоколад. Офигительно)) Мы почти что через день его едим)) Вот что-то похожее

  6. Вверх #13366
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    Мои сегодняшние МАКАРУН

  7. Вверх #13367
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от oksikfeya Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, подскажите из опіта, плиз, вкусную ромовую бабу)))
    Проверенная.
    Не один раз
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #13368
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    21,595
    Репутация
    11537
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    Мои сегодняшние МАКАРУН
    это все замечательно,а поделиться рецептом и лучше с подробностями ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  9. Вверх #13369
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Девочки, полезла в шкафчик на балконе найти маленькую вазочку и нашла волшебным образом затерявшийся рождественский штоллен по рецепту Butsya.
    Развернула - пахнет супер, на вид - как свежий, попробовала - вкусно. Сидим наслаждаемся!
    Так что сроки хранения у него огого какие. Конечно специально так делать не стоит, но факт остается фактом.
    Всех с 8 марта! Весны в сердце и душе! Любви и тепла!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  10. Вверх #13370
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,836
    Репутация
    2591
    "dolce vita"

  11. Вверх #13371
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Один из любимых вариантов Лимонного кекса

    1. Яйца - 3 шт.
    2. Сахар - 200 г.
    3. Масло сливочное - 200 г.
    4. Молоко сухое - 30 г
    5. Цедра 1 лимона
    6. Сок половинки лимона
    7. Йогурт натуральный - 150 г.
    8. Мука пшеничная - 200 г.
    9. Крахмал картофельный - 100г.
    10. Разрыхлитель - 1 пакетик

    Масло взбить с сахаром, по одному вбить туда яйца, затем добавить сухое молоко, лимонную цедру, йогурт, лимонный сок. Продолжая взбивать добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке ок. 1 часа.

    Очень вкусно, делается за 15 минут + 1 час выпечка, но результат - потрясающий: тающий во рту кекс с нежным лимонным вкусом.





    Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  12. Вверх #13372
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Девочки,подскажите.купили электродуховку поставила манник в режим конвекции(там трелистник нарисован в кружочке)-так в инструкции сказано было,что лучше кексы на такой режим ставить.на 160 градусов...долго ли его печь?может поменять режим???заранее спасибо.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  13. Вверх #13373
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Я манник без конвекции пеку, мне так больше нравится, на режиме верх-низ. Но на конвекции он тоже должен получиться.
    Я пока духовка новая была пекла одни и те же блюда на разных программах, смотрела как мне больше нравится.
    Сейчас конвекцией пользуюсь только когда у меня печется сразу на двух уровнях в духовке.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #13374
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я манник без конвекции пеку, мне так больше нравится, на режиме верх-низ. Но на конвекции он тоже должен получиться.
    Я пока духовка новая была пекла одни и те же блюда на разных программах, смотрела как мне больше нравится.
    Сейчас конвекцией пользуюсь только когда у меня печется сразу на двух уровнях в духовке.
    Спасибо!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  15. Вверх #13375
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    4924
    а у нас сегодня Датские апельсиновые слойки))
    только малый у меня не любит корицу-и я делала без корицы..очень вкусно и очень просто))и выпекала я 30 мин при 200градусах.
    здесь взяла рецептик livecooks.ru/blog/dessert/359.html
    Ингредиенты:
    1 большой апельсин
    1/2 стакана сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    Слоеное тесто
    Приготовление:

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
    Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
    Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.(я скалкой через пищев.пленку прокатила пару раз,что бы сахар хорошо пржался к тесту и не осыпался)
    Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
    Повторите со всем тестом. Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром. Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизоваться).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ингуша; 11.03.2013 в 21:06.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

  16. Вверх #13376
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #13377
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Дорогие хозяюшки, а может мне кто то подсказать, как расчитать чтоб получился вес торта на 5 кг? не могу сообразить. Просто просуммировать вес сырых продуктов?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  18. Вверх #13378
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки, а может мне кто то подсказать, как расчитать чтоб получился вес торта на 5 кг? не могу сообразить. Просто просуммировать вес сырых продуктов?
    начнем с вопроса - кокого торта?? и вес по-моему увеличиавется от выпечки... или я ошибаюсь.. ушла гуглить..

    (а мехмат тебе зачем был?)

    п.с. - вот нагуглила

  19. Вверх #13379
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяюшки, а может мне кто то подсказать, как расчитать чтоб получился вес торта на 5 кг? не могу сообразить. Просто просуммировать вес сырых продуктов?
    Я бы просуммировала вес коржей + вес крема + вес начинки (к примеру, фруктов).
    Так как вряд ли из 500 грамм теста получится 500 грамм бисквита...

  20. Вверх #13380
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    начнем с вопроса - кокого торта?? и вес по-моему увеличиавется от выпечки... или я ошибаюсь.. ушла гуглить..

    (а мехмат тебе зачем был?)
    какого торта еще не придумала. ну к примеру бискивт. Ты хочешь чтоб я решала эту задачу с помощью стохастических дифференциальных уравнений ?я лучше тут спрошу
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Я бы просуммировала вес коржей + вес крема + вес начинки (к примеру, фруктов).
    Так как вряд ли из 500 грамм теста получится 500 грамм бисквита...
    примерно так и размышляю,просто сложить все что врецепте..вес при выпечке точно не увеличится? только не посылайте физику вспоминать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты


Ответить в теме
Страница 669 из 1127 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения