Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 13 из 60 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1185
  1. Вверх #241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Вчера одолжил вольтметр (кажись так) и занялся измерениями (Преображенская угол Троицкой). 19.00 - 170В; 20.00 - 180В; 21.00 - 185В; 22.00 - 190в; 23.00 - 195В; 24.00-08.00 - 200В; 08.30 - 195В. Самое интересное, что отключение всех электроприборов в моей квартире (газа нет) давало +10В в любой момент (потребление примерно 6 кВ). Из этого вопрос это нормально? И чувствуют ли эти 10В мои соседи?
    Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности при экспериментах!

Вы можете проэкспериментировать еще и вот как - измерить напряжение у соседей (разумеется, с их согласия!) с нагрузкой/без нагрузки.
    Сосед должен быть на 1й фазе с вами.
    И наоборот - сосед все выключает - вы измеряете.
    Если напряжение при этом не изменяется - нужно проверить контакт и кабель ввода в квартиру.

Т..е логика какая - если падение напряжения на участке фаза - квартира, то вам НЕ НУЖНО покупать стабилизатор! Электрик и 20-50 грн - вот решение проблемы. Это проблема в контакте (открутить/зачистить/прикрутить) либо кабель малого сечения (это хуже).

Если напряжение падает на фазе и электрик это поправить не может:
    Напряжение в 170 В критично в основном для стиралки, возможно для холодильника и кондиционеров.
    Телеки, компы, освещение при таком напряжении еще более-менее работают.

Здесь имеет смысл исходить из того, с чем уже есть проблемы.

Если ни с чем, но вы хотите стабилизатор - берите на всю квартиру. Считайте нагрузку, исходя из нее и с учетом того, что работает одновременно и что нет, выберем по мощности машинку.

Если с чем-то отдельным проблемы уже есть, и вам нужно чтобы оно работало, но деньги нужны на другое - пишите в личку, подберем что-то небольшое так чтоб ситуацию спасти.

Надеюсь, ничто из этого не было рекламой, за которую тут банят.

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Причем тут водяные фильтры и авто сигнализации???

МНОГИЕ ЛЮДИ СТАБИЛИЗАТОРЫ и др. подобные
    устройства [B]НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ
    Во первых стабилизатор выполняет так сказать "защитную" функцию. И фильтр для воды так же. Попробуйте судиться с водоканалом за потерянное здоровье или испорченную технику( если много свободного времени).
    А аргумент о невозможности себе позволить(всмысле материально) др. подобные устройства , принят ! Но что это доказывает?

3. Вверх #243
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Во первых стабилизатор выполняет так сказать "защитную" функцию. И фильтр для воды так же. Попробуйте судиться с водоканалом за потерянное здоровье или испорченную технику( если много свободного времени).
    А аргумент о невозможности себе позволить(всмысле материально) др. подобные устройства , принят ! Но что это доказывает?
    Доказывает то, что мы все сейчас возьмем телефончики
    и начнем с Вами созваниваться чтобы что-то у Вас купить!

И будем их менять 1 раз в неделю на с еще более низким порогом!
    Стабилизаторы, которые у меня не работают от 130!
    Вчера новый рекорд – 110В!!!

Я не обсуждаю нужно или не нужно их приобретать, для меня
    обязательно нужно, что я давным-давно и сделала, я просто
    решаю проблему взагалі!

Если воспринимаете мои посты как антирекламу Вашей компании – Ваши
    проблемы, я нечего не доказываю, я решаю проблему для себя и окружающих
    и буду делится опытом, чтобы другие тоже могли защищать свои права!

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Сегодня с утра в районе Преображенская-Тираспольская не было света. Пару раз проезжал там в течение дня - нету. Повезло, что в моем доме, как ни странно, свет есть (правда, он чуть дальше).
    Сейчас придет злой Скрытик и будет ругаться

5. Вверх #245
    Оптимист

У меня сил нет ругаться
    Ремонтируют очередной раз, света все еще нет (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #246
    Новичок
    Дом на Марсельской 42 (новострой) - РЭС отказывается заключать договор на поставку электричества,а жильцов разводят платить по завышенному тарифу (как для предприятий). Объясняют всё якобы тем, что строительная фирма не построила им ТП. Что делать платить или нет?

7. Вверх #247
    Новичок

По умолчанию Жалоба в прокуратуру для всех, кто живет на Марсельской 42

27 ноября 2008 г. Районными электросетями был отключен от электроснабжения жилой дом по адресу г. Одесса, ул. Марсельская д. 42. Своими действиями Северное РЭС нарушило п.4 ст. 16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которого Северное РЭС обязано было сообщить об отключении электроснабжения жилого дома через средства массовой информации не позднее, чем за 10 дней. В сообщении должна быть указана причина такого отключения. Такие же беспричинные отключения электричества производились 27 ноября, 23 ноября, 16 ноября 2008 г. Отключение было произведено инспектором Северного РЭС Панекиным Павлом Георгиевичем и инспектором Одесгорсвет Самойло Владимиром Владимировичем. На вопрос жителей дома на каком основании отключается свет Панекин П.Г. и Самойло В.В. ответили, что согласно распоряжения Начальника РЭС за неоплату. Однако жители дома не могут произвести оплату за поставленное электричество ввиду отсутствия договора с РЭС. На неоднократные устные и письменные обращения жителей дома РЭС категорически отказывается заключать договор поставки электричества, чем нарушает ст. 24 Закона Украины «Об электроэнергетике», согласно которой энергопоставщики, поставляющие электрическую энергию на закрепленной территории, не имеют право отказать потребителю в заключении договора поставки. Также сообщаю Вам, что дом по адресу ул. Марсельская 42, имеет статус жилого, введен в эксплуатацию согласно Акта Государственной комиссии от 27.04.2007 г., жильцам выданы свидетельства на право собственности, на данный момент в доме проживает около 370 человек, в том числе детей до 14 лет - 28 человек, детей до 3 лет – 11 человек. Дом пока не подключен к газоснабжению. В связи с отключениями электроэнергии граждане лишены возможности осуществлять свои конституционными права: приготовить пищу, выполнять гигиенические требования, готовиться к занятиям в школе и т.д. Деяния должностных лиц РЭС подпадают под ст.356 УК Украины «Самоуправство», ст. 367 УК Украины «Служебная небрежность», ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением», ст. 258 «Террористический акт» в части совершения действий, создающих небезопасность для жизни и здоровья человека. На основании всего вышеизложенного, руководствуясь п.4 ст.16 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», ст. 24 Закона Украины «Об электроэнергетике», ст. ст. 258, 356, 364, 367 УК Украины, ст. ст. 20, 22, 24, 36-1 Закона Украины «О прокуратуре»

ПРОШУ:

1. В качестве акта прокурорского реагирования вынести предписание в РЭС о немедленном включении электроснабжения дома № 42 по ул. Марсельская
    2. Представлять интересы неопределенного круга лиц – жильцов дома №42 по ул. Марсельской в суде с целью понуждения РЭС к заключению договора поставки электричества.
    3. Возбудить уголовное дело по ст.ст. 258, 356, 364, 367 УК Украины в отношении начальника Северного РЭС, инспекторов Самойло Владимира Владимировича, Панекина Павла Георгиевича.
    4. Предоставить письменный ответ на жалобу

8. Вверх #248
    User banned
    Доказывает то, что мы все сейчас возьмем телефончики
    и начнем с Вами созваниваться чтобы что-то у Вас купить!

И будем их менять 1 раз в неделю на с еще более низким порогом!
    Стабилизаторы, которые у меня не работают от 130!
    Вчера новый рекорд – 110В!!!

Я не обсуждаю нужно или не нужно их приобретать, для меня
    обязательно нужно, что я давным-давно и сделала, я просто
    решаю проблему взагалі!

Если воспринимаете мои посты как антирекламу Вашей компании – Ваши
    проблемы, я нечего не доказываю, я решаю проблему для себя и окружающих
    и буду делится опытом, чтобы другие тоже могли защищать свои права!
    Я не занимаюсь торговлей! Мне даже не интересна фирма Вашего стаба(учитывая Ваши отзывы) Я практик, сталкивающийся с этой и многими другими электро проблемами изо дня в день ! И спор сей безпредметен т.к. я не юрист и не могу подсказать как добиться "правды" в борьбе с электро сетями, но могу посоветовать как защитить свою технику от "не правильного " питания.

9. Вверх #249
    User banned
    добрый день!не подскажете какой стабилизатор или нормализатор выбрать для квартиры - днем напряжение 220 - новый дом, с проводкой все ок, автоматы на 40ампер, а ночью замерял больше 250 и холодильник отрубается...

10. Вверх #250
    User banned
    добрый день!не подскажете какой стабилизатор или нормализатор выбрать для квартиры - днем напряжение 220 - новый дом, с проводкой все ок, автоматы на 40ампер, а ночью замерял больше 250 и холодильник отрубается...

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    гыгы........ тот который понижать наверное будет....... а не повышеть... вариантов масса....... вопрос на нормальный попасть
    http://www.phantom.com.ua/works/work-8.html........... или что то другое
    Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 30.11.2008 в 16:00.

12. Вверх #252
    Новичок
    Если беспокоит только холодильник, то можно подобрать весьма бюджетный вариант стабилизатора напряжения из серии ASR, например, на 1000VA, диапазон входного напряжения - до 260В, выходное - 220В +-7%.
    Этого с головой хватит с учетом того, что у холодильника стартовый ток в 3-5 раз больше паспортного.
    Цена вопроса - 294 грн.
    Удобен он еще и тем, что у него узкий низкий корпус, если в холодильинке возле компрессора есть место - его можно засунуть туда

Если же что-то еще капризничает, либо нужно защитить кого-то еще (например, комп) - пишите, буду рад подсказать.

Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение

13. Вверх #253
    Частый гость

По умолчанию ПОБЕДА ДОМА №23 по УСПЕНСКОМУ ПЕРЕУЛКУ

К дому был проложен отдельный кабель от трансформаторной подстанции и установлен новый распределительный ящик. Итак, у нас напряжение сейчас 235-245 вольт в ночное время. В пиковое время все нормально. Обращения к УЖКХ, а после и в Центральный РЭС увенчались полным успехом. С чем мы себя и поздравляем.

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    К дому был проложен отдельный кабель от трансформаторной подстанции и установлен новый распределительный ящик. Итак, у нас напряжение сейчас 235-245 вольт в ночное время. В пиковое время все нормально. Обращения к УЖКХ, а после и в Центральный РЭС увенчались полным успехом. С чем мы себя и поздравляем.
    Присоединяюсь к поздравлениям!

А нас по результатам устного общения – накормили
    «завтраком» - пообещали ЧТО-ТО сделать в 1 квартале
    следующего года. Подписи собираются, готовимся идти на штурм.

Времени у меня действительно мало сейчас на эту дребедень,
    одно поражает – некоторые из жильцов нашего района очень
    обрадовались появлению инициативной группы
    и сами бегают, собирают подписи, а некоторые
    только ноют как им плохо, при том взяв один образец заявления
    продержали его у себя сутки и ждали когда к ним ЛИЧНО за ним
    прейдут, а чтоб догадаться самим сходить
    к одному, другому соседу - так нет, зачем…

15. Вверх #255
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    ... "пишите письма"

16. Вверх #256
    User banned
    Ну, это Вы - просто молодцы! Видимо, в Центре проще "достать" конторы...

17. Вверх #257
    Частый гость
    Присоединяюсь к поздравлениям!

А нас по результатам устного общения – накормили
    «завтраком» - пообещали ЧТО-ТО сделать в 1 квартале
    следующего года. Подписи собираются, готовимся идти на штурм.

Времени у меня действительно мало сейчас на эту дребедень,
    одно поражает – некоторые из жильцов нашего района очень
    обрадовались появлению инициативной группы
    и сами бегают, собирают подписи, а некоторые
    только ноют как им плохо, при том взяв один образец заявления
    продержали его у себя сутки и ждали когда к ним ЛИЧНО за ним
    прейдут, а чтоб догадаться самим сходить
    к одному, другому соседу - так нет, зачем…
    Маленькое замечание. Не собирайте подписи.Действуйте в индивидуальном порядке.Жильцы нашего дома ныли, но ничего не предпринимали, но когда дело доходило до того, чтобы собрать хотя-бы подписи "бежали в кусты".
    Потом один умный человек подсказал, мол, да нужны вам эти вонючие соседи,действуйте самостоятельно. Это и дало результат.Эпопея продолжалась с июля 2008 года.

Повторяю порядок.
    1. Заявление на имя Начальника УЖКХ г. Одессы. Отнести на Успенскую 83/85. И занести заявление лично секретарю начальника, а не в приемную жалоб.
    2.После получения ответа можете написать заявление на имя зам. горголовы Тельвака, а также заявление в ЖСК и вашу райдаминистрацию.
    Пишите. Бумага стерпит.
    3.После ответов оттуда можете звонить в ваш районный РЭС.
    Далее процесс закрутится. Держите все на контроле до исполнения.
    Конечно-же,если у вас есть нормальные соседи, то пусть они действуют параллельно, но тоже в индивидуальном порядке.

18. Вверх #258
    Маленькое замечание. Не собирайте подписи.Действуйте в индивидуальном порядке.Жильцы нашего дома ныли, но ничего не предпринимали, но когда дело доходило до того, чтобы собрать хотя-бы подписи "бежали в кусты".
    Потом один умный человек подсказал, мол, да нужны вам эти вонючие соседи,действуйте самостоятельно. Это и дало результат.Эпопея продолжалась с июля 2008 года.

Повторяю порядок.
    1. Заявление на имя Начальника УЖКХ г. Одессы. Отнести на Успенскую 83/85. И занести заявление лично секретарю начальника, а не в приемную жалоб.
    2.После получения ответа можете написать заявление на имя зам. горголовы Тельвака, а также заявление в ЖСК и вашу райдаминистрацию.
    Пишите. Бумага стерпит.
    3.После ответов оттуда можете звонить в ваш районный РЭС.
    Далее процесс закрутится. Держите все на контроле до исполнения.
    Конечно-же,если у вас есть нормальные соседи, то пусть они действуют параллельно, но тоже в индивидуальном порядке.
    Более 150 подписей уже есть!
    Завтра шлем первую "ласточку"

19. Вверх #259
    Частый гость
    Более 150 подписей уже есть!
    Завтра шлем первую "ласточку"
    Не подписи нужны!!! А заявления конкретно от каждой семьи в отдельности.
    И куда-же летит ваша "первая ласточка"?

20. Вверх #260
    Не подписи нужны!!! А заявления конкретно от каждой семьи в отдельности.
    И куда-же летит ваша "первая ласточка"?
    В/о начальника Центрального РЕС
    Машкан Юрійю Григоровичу,
    65010 м .Одесса вул. Краснова, 2-а.

Одеському міському голові
    Гурвіцу Едуарду Йосиповичу
    65004, пл. Думська, 1

Прокуратура місця Одеси
    65026, Одеса, вул. Ланжеронівська, 24

Головне управління розвитку інфраструктури та енергозабезпечення
    65107, Одеса, вул. Канатная, 83

Управління госінспекції з енергозбереження в Одеській області