Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 50 из 833 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 16655
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    По поводу английского, естественно учить ребёнка английскому когда он еще не говорит по русски скорее всего не к чему.Моя начала говорить с 8 месяцев,сейчас почти 2 года говорит как взрослая,когда ей было около года она показывала на предметы говорила -"Это?" ее интересовало все. Сейчас она знает цвета на английском некоторых животных,мама, папа, бабушка. И у нее начился период вопросов и на повестке практически всегда "Мама как это будет на английском?". Главная проблема у меня это то что я английский не знаю вообще, но ради ребёнка... будем учить вместе.

2. Вверх #982
    вредина Аватар для Kristali
    По поводу английского языка и того, что учить его надо, когда ребенок заговорит по-русски.... А русскому учить говорить когда? Когда научиться сидеть, на горшок ходить, самостоятельно одеваться и т.д.? Почему такая четкая граница? Что плохого в том, что ребенок может заговорить на английском даже раньше, чем на русском?
    П.С. Ребенку сказать односложное "dog" значительно проще, чем "собака"...
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Ничего плохого в этом нет, просто я не смогу обучить английскому ещё и окружающих. Я решила что обучать буду тогда когда она четко начнёт понимать где английский, а где русский.

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    По поводу английского языка и того, что учить его надо, когда ребенок заговорит по-русски.... А русскому учить говорить когда? Когда научиться сидеть, на горшок ходить, самостоятельно одеваться и т.д.? Почему такая четкая граница? Что плохого в том, что ребенок может заговорить на английском даже раньше, чем на русском?
    Для чего надо уметь говорить в раннем детстве? Для того, что выражать свои мысли, потребности и т.п. Не всегда " му" и жест даст чёткое и быстрое представление о потребностях...
    Для чего, в первую очередь, надо знать родной язык? Чтоб твои потребности понимали окружающие.

А если бОльшая часть окружающих говорит на одном языке, то зачем с раннего детства учить другой язык?
    Чтоб его потом лучше выучить во взрослой жизни? Но есть масса примеров, когда ин. языки начинали изучать позже...и так же успешно ими владеют.

Изучение нескольких языков ( в раннем детстве) параллельно может привести к тому, что ребёнок заговорит после 3 лет, но сразу на нескольких языках

Для себя сделала вывод, если нет необходимости изучать сразу несколько языков, то третий язык начнём изучать лет в 5.Но уже именно изучать, а не играть в слова.
    До 5 лет- русский и украинский.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    ага - супер аргумент - ну тогда "слон" ему на английском ой как сложно будет сказать...

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    на примере моей семьи: начала изучение англ.яз в детсаду с 3-х лет, как ращ в группе с языковым погружением, с песнями, плясками, играми хороводами, младшая сестра в 1-м классе. Результат: владею англ. на достаточно высоком уровне, отличное произношение; сестра язык не любит и учить не хочет даже школьную программу... почему? потому, что в первом классе усадили за парту и сказали надо! а Детям в младшем школьном возрасте очень тяжело перейти с дошкольного "хочу" к школьному "надо"(((

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    на примере моей семьи: начала изучение англ.яз в детсаду с 3-х лет, как ращ в группе с языковым погружением, с песнями, плясками, играми хороводами, младшая сестра в 1-м классе. Результат: владею англ. на достаточно высоком уровне, отличное произношение; сестра язык не любит и учить не хочет даже школьную программу... почему? потому, что в первом классе усадили за парту и сказали надо! а Детям в младшем школьном возрасте очень тяжело перейти с дошкольного "хочу" к школьному "надо"(((

Тогда ,по Вашей логике ,всё население, например,юго-восточной Украины должно просто обожать русский или украинский языки?Ну, не обожать, а идеально владеть...устной и письменной речью.
    С раннего детсва мы все погружены в языковую среду. С книжками-играми-хороводами. А как пришли в школу, так треть вообще не понимает, зачем грамотно писать или говорить?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #988
    Постоялец форума
    О! Абсолютно согласна! Мой младший брат начал учить языки (не один, а три) практически с пеленок. Сейчас ему 14, он свободно говорит на всех трех языках, читает худ.литературу и в принципе не видит разницы, на каком языке говорить. Я начала учить те же языки когда пошла в школу (тогда методик раннего развития не было еще) и что... - занималась "из-под палки". Результат был плачевен, в институте пришлось учить практически "заново" и забывается все быстро.

9. Вверх #989
    Мне очень повезло с садиком, к сожалению его уже нет, для 89 - 93 годов это были прогессивные методики, и вроде малая (она сейчас в 6-ом ) уже застала как раз рассвет и становление "новой педагогики" у нас в стране не получила нужных ей на тот момент знаний... и школьная программа + репетитор (хоть и хороший, сама с ней занималась в свое время) уже не возбудили не интерес, не желание учить этот язык(((

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Мне очень повезло с садиком, к сожалению его уже нет, для 89 - 93 годов это были прогессивные методики, и вроде малая (она сейчас в 6-ом ) уже застала как раз рассвет и становление "новой педагогики" у нас в стране не получила нужных ей на тот момент знаний... и школьная программа + репетитор (хоть и хороший, сама с ней занималась в свое время) уже не возбудили не интерес, не желание учить этот язык(((
    Может, просто нет способности к языкам? Ну, я имею в виду, может она больше склонность имеет к точным наукам, например? А то свели обсуждение к тому, что чем раньше начать - тем больший успех. А если это не главный фактор? Кто-то лирик, кто-то физик...

11. Вверх #991
    Я все таки настаиваю на отсутствии интереса.

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Я категорически не согласна...Многие мои знакомые, свободно говорящие на английском, начинали его изучать с 11 - 12 лет и от этого хуже не знают язык. Да в любом возрасте можно начинать....А то что деток начинают с 3 - х месяцев учить - полнейший бред и , по - моему, дань моде.(Извините за резкость - это моё личное мнение)
    За резкость извиняю. Но, честно говоря, не очень поняла с чем Вы категорически не согласны. С тем, что дети до 3-х лет впитывают любую информацию, как губки, или с тем, что погружение в языковую среду способствует разрушению языкового барьера. Вы можете с этим не соглашаться, то реальность от этого не изменится То, что с детками начинают говорить на иностранном языке с 3-х месяцев по-вашему бред - ок, не начинайте. Но если родители могут это делать, т.к. владеют иностранными языками, это их личное дело. Но, по-моему, совершенно нелепо считать это данью моде.
    И заметьте, я не говорила, что в каком-либо возрасте поздно начинать. Каждому своё.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Может, просто нет способности к языкам? Ну, я имею в виду, может она больше склонность имеет к точным наукам, например? А то свели обсуждение к тому, что чем раньше начать - тем больший успех. А если это не главный фактор? Кто-то лирик, кто-то физик...
    Соглашусь, что склонности и способности играют здесь немаловажную роль. Главное - во время их разглядеть
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #994
    Постоялец форума
    Я все таки настаиваю на отсутствии интереса.

Спорный вопрос. Мы с сестрой начинали учить английский в школе. Итог: она закончила факультет Романо-германской филологии и работает переводчиком; я – учила в школе, учила в институте, учила на Чкаловских курсах – но так и не выучила …ну не дается мне этот английский, может стимула нет, а может еще чего-то. Вот вам результат при равных начальных условиях.

15. Вверх #995
    отсутствие интереса было выявлено в ходе беседы с ребенком.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Мы с сестрой начинали учить английский в школе. Итог: она закончила факультет Романо-германской филологии и работает переводчиком; я – учила в школе, учила в институте, учила на Чкаловских курсах – но так и не выучила …ну не дается мне этот английский, может стимула нет, а может еще чего-то. Вот вам результат при равных начальных условиях.
    Почему спорный? Не интересно то, что не дается.
    Кстати, о возрасте. В 7 лет ребенок потащил меня записываться в группу, где ее приятели изучали английский с 3-х (мы в этом возрасте толком не говорили, по крайней мере фразами). За короткое время дите догнало и перегнало всех... Было бы больше времени, можно было бы думать о более серьезном индивидуальном изучении ...

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Почему спорный? Не интересно то, что не дается.
    Кстати, о возрасте. В 7 лет ребенок потащил меня записываться в группу, где ее приятели изучали английский с 3-х (мы в этом возрасте толком не говорили, по крайней мере фразами). За короткое время дите догнало и перегнало всех... Было бы больше времени, можно было бы думать о более серьезном индивидуальном изучении ...
    А также, и не даётся то, что не интересно.
    Вот у вас ещё один пример, когда способности оказались весомее раннего старта. Ваш пример как-то вдохновляет, а то у меня дочь тоже плохо говорит (пока).

18. Вверх #998
    Новичок
    Опытные родители подскажите как быть с украинским, если все вокруг русскоязычные. Дают ли одесским детям укр.уроки в садике перед школой, или надо искать спецШРР. или не брать в голову эту проблему?

19. Вверх #999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annad Посмотреть сообщение
    Опытные родители подскажите как быть с украинским, если все вокруг русскоязычные. Дают ли одесским детям укр.уроки в садике перед школой, или надо искать спецШРР. или не брать в голову эту проблему?
    Не сильно брать в голову в первый класс все равно все равно большинство придет таких же как вы. И весь первый год их будут в основном учить не буквам-цифрам, а ... украинскому языку.

20. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    И весь первый год их будут в основном учить не буквам-цифрам, а ... украинскому языку.
    А вот здесь уже следует выбирать учителя, консультироваться с теми, чьи детки уже были у тех или тех учителей.
    Расскажу, как было у нас (пример младшего брата, он сейчас в 4 классе). В нашей школе СРАЗУ ЖЕ на первом уроке первого класса начали не с укр.алфавита, и не с основ языка, а задали домой украинский стих в 4 столбика учить наизусть, ребёнок просто зазубрил - в итоге на данный момент куча непонятых слов, незнание языка и полное отвращеие к предмету
    А на счет иностранных языков с самого раннего возраста, то мне кажется, что если ребёнок способный, то он способный человек на всю жизнь, а если нет способностей - то здесь хоть затаскайся по развивающим англоязычным (или по другим) центрам - толку будет не очень много. Сразу говорю, что это моё личное мнение.
    Сама тоже подумываю - как правильно было сказано, что нужно вовремя разглядеть способности, мне хочется сводить дочу(нам сейчас два годика) хотя бы на одно-два занятия (попробовать для начала) в школу Helen Doron на Жуковского,23. Кто-то был там? Можете поделиться впечатлениями?
    Последний раз редактировалось КлеО; 02.12.2008 в 11:00.
    Your Pretty Face is Going to Hell

Ответить в теме
Страница 50 из 833 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права