Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 1499 из 2178 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 43543
  1. Вверх #29961
    патриот Аватар для тайпи
    Я только позволю себе дополнить пост At Las
    ЗУ "про статус народного депутата" ст.4 не предусматривает "лишение" мандата на основании решения ВАСУ
    Стаття 4. Дострокове припинення повноважень народного
    депутата України
    Повноваження народного депутата припиняються достроково у
    разі:
    1) особистої письмової заяви про складення депутатських
    повноважень;
    2) набрання законної сили обвинувальним вироком щодо нього;
    3) визнання його судом недієздатним або безвісно відсутнім;
    4) припинення його громадянства або виїзду на постійне
    проживання за межі України;
    5) смерті;
    6) порушення вимог частини першої статті 3 цього Закону.
    Сразу стоит отметить, о чем говорит ч.6 указанного ЗУ
    Стаття 3. Несумісність депутатського мандата з іншими
    видами діяльності
    1. Народний депутат не має права:
    1) бути членом Кабінету Міністрів України, керівником
    центрального органу виконавчої влади;

2) мати інший представницький мандат чи одночасно бути на
    державній службі;
    3) обіймати посаду міського, сільського, селищного голови;
    4) займатися будь-якою, крім депутатської, оплачуваною
    роботою
    , за винятком викладацької, наукової та творчої діяльності,
    а також медичної практики у вільний від виконання обов'язків
    народного депутата час;
    5) залучатись як експерт органами досудового слідства,
    прокуратури, суду, а також займатися адвокатською діяльністю;
    6) входити до складу керівництва, правління чи ради
    підприємства, установи, організації, що має на меті одержання
    прибутку.
    Тут мимо
    идем дальше
    Теперь рассмотрим Конституцию
    все те же основания но с дополнением ч.3 ст. 81
    У разі невиконання вимоги щодо несумісності депутатського мандата з іншими видами діяльності повноваження народного депутата України припиняються достроково на підставі закону за рішенням суду.
    И опять это подлое "діяльність" а не право на деятельность
    Может КСУ нам подскажет?
    До випадків, передбачених частинами другою і третьою статті
    78 Конституції України, застосовується відповідно до частини
    четвертої статті 81 Конституції України судовий порядок
    дострокового припинення повноважень народного депутата України за
    нормами цивільного судочинства.
    Но и тут беда...в ст.81 Конституции всего 3 части!
    Последний раз редактировалось тайпи; 13.03.2013 в 17:32.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

2. Вверх #29962
    юрист
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь?
    нет
    Для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью, нужно много больше чем наличие свидетельства о праве на такую деятельность.
    Например, нужно быть (зарегистрироваться) как самозанятая особа (физ.лицо) или зарегистрировать Адвокатское бюро (юр.лицо) (Статьи 13 и 14 З-на про адвокатуру)
    Или осуществлять адвокатскую деятельность через Адвокатское объединение (Статья 15 З-на про адвокатуру)
    Кроме того, для непосредственного осуществления адвокатской деятельности, нужно иметь полномочия в виде договора, ордера, назначения и т.п.
    С того момента, когда адвокат приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей, он является лицом, осуществляющим адвокатскую деятельность.
    с чего Вы это взяли? для того что бы приступить к осуществлению адвокатской деятельности - вступить в уголовное дело в качестве защитника (адвоката), мне нужно всего лишь предъявить копию свидетельства и соглашение с клиентом, или ордер. следователю (судье) все равно как я зарегистрировался в налоговой и есть ли у меня кабинет...

Ваши слова за день до назначения расстался с последним клиентом говорят о том, что имела место адвокатская деятельность. Это существенное отличие от случая, когда адвокатская деятельность не осуществлялась.
    Поэтому случай с Власенко - не тот же
    а если не за день, а за месяц, это имеет значение? у Власа ж до избрания депутатом когда то были платные клиенты, которым он оказывал правовую помощь как адвокат? важен срок, когда оказана помощь последнему клиенту? в чем отличие?
    то есть, если бы Власенко осуществлял адвокатскую деятельность и должен был бы подать в течении 3-х дней заявление о приостановлении деятельности, то в отношении него по З-ну об адвокатуре должно быть
    то, что региональный совет адвокатуры не рассматривал вопрос о дисциплинарной ответственности как адвоката, (наверное не было такого представления) не является основанием для отказа суду в рассмотрении представления о прекращении депутатских полномочий. вот если бы рассматривали и отказали по причине, что он не осуществляет адвокатскую деятельность, то это было бы письменным доказательством в его пользу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #29963
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Так что не следует переносить все с больной головы на здоровую, за ВО голосовали сознательно, потому что действительно не хотели ПР.
    Пожалуй, самый распространенный аргумент, заключается в том, что программа Свободы - это всего лишь лозунги на бумаге, и следовать им будущие депутаты не будут. Мол, да, написали дискриминационную ерунду, да, выступали с открыто расистскими заявлениями, да, их "низовой актив" периодически на кого-то нападает. "Свобода" настолько либеральна, что через несколько лет инициирует легализацию марихуаны. А вообще они против Партии регионов и России.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

4. Вверх #29964
    User banned
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Пожалуй, самый распространенный аргумент, заключается в том, что программа Свободы - это всего лишь лозунги на бумаге, и следовать им будущие депутаты не будут. Мол, да, написали дискриминационную ерунду, да, выступали с открыто расистскими заявлениями, да, их "низовой актив" периодически на кого-то нападает. "Свобода" настолько либеральна, что через несколько лет инициирует легализацию марихуаны. А вообще они против Партии регионов и России.
    Меня устроит уже то что они против ПР и таких как я с каждым днем, даже с каждой минутой, становится все больше и больше. И вопрос здесь уже далеко не в идеологии, вопрос в экономике...не хотят люди уже эксперементов и таких коррупционных реформ...

5. Вверх #29965
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Меня устроит уже то что они против ПР и таких как я с каждым днем, даже с каждой минутой, становится все больше и больше. И вопрос здесь уже далеко не в идеологии, вопрос в экономике...не хотят люди уже эксперементов и таких коррупционных реформ...
    Где статистика? Что больше и больше.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

6. Вверх #29966
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Где статистика? Что больше и больше.
    А ты хоть один раз ее предоставил?
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #29967
    Скиталец

Матвийчук готовится к выборам Президента и давит на бюджетников.

Губернатор Эдуард Матвийчук провел ряд встреч с работниками бюджетной сферы. Суть собраний сводилась к тому, чтобы усиленно пропагандировать инициативы власти в преддверии президентских выборов-2015. Об этом сообщили наши источники в облгосадминистрации.

Собравшихся со всей области руководителей учреждений обязывают проводить среди своих сотрудников некое подобие политинформации: регулярно информировать их о «Народном бюджете», инициативах Президента и Партии регионов, обсуждать возможные перспективы развития. Единственный приоритет – позитивный тон собраний, передает корреспондент Репортера.

«Таким образом, Партия регионов в лице губернатора и подконтрольной ему бюджетной сферы занимается организацией плацдарма для победы бело-голубых на выборах 2015 года», - заявил наш источник.
    Сами бюджетники отмечают, что на них регулярно оказывается административное давление, используются непрямой подкуп и фактические угрозы со стороны провластного руководства.

«Речь идет особенно о районах. К примеру, на минувших выборах бюджетникам, имевшим определенный общественный вес в селах, пгт., менее крупных городах представители власти раздавали «материальную помощь» в обмен на активную пропаганду Партии регионов. В случае, если предварительные прогнозы были неутешительными для партии власти, «облагодетельствованных» работников бюджетной сферы вызывали на «ковер» и требовали отчитаться. Ведь бюджетники «Согласились сотрудничать», приняв определенную сумму денег. В среднем – 1 – 1,5 тысячи грн», - резюмировал наш источник.
    http://www.reporter.com.ua/news/4ktgw2/

Опять,безотказный админресурс... Надеются,что поможет?
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #29968
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с чего Вы это взяли?
    Зн про адвокатуру.
    Розділ II
    НАБУТТЯ ПРАВА НА ЗАНЯТТЯ АДВОКАТСЬКОЮ ДІЯЛЬНІСТЮ. ОРГАНІЗАЦІЙНІ ФОРМИ АДВОКАТСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ
    для того что бы приступить к осуществлению адвокатской деятельности - вступить в уголовное дело в качестве защитника (адвоката), мне нужно всего лишь предъявить копию свидетельства и соглашение с клиентом, или ордер. следователю (судье)
    То есть одного права на занятие адвокатской деятельностью маловато будет... ))

а если не за день, а за месяц, это имеет значение? у Власа ж до избрания депутатом когда то были платные клиенты, которым он оказывал правовую помощь как адвокат? важен срок, когда оказана помощь последнему клиенту? в чем отличие?
    Напоминаю: речь идет о лишении депутатских полномочий депутата ВР VII созыва.
    Эта Рада была избрана 28 октября 2012 г.
    В связи с этим срок важен.
    Что там было до того имеет значение постольку поскольку.

то, что региональный совет адвокатуры не рассматривал вопрос о дисциплинарной ответственности как адвоката, (наверное не было такого представления) не является основанием для отказа суду в рассмотрении представления о прекращении депутатских полномочий. вот если бы рассматривали и отказали по причине, что он не осуществляет адвокатскую деятельность, то это было бы письменным доказательством в его пользу
    Видите ли, это я отвечал на ваш пример с водителем, который превысил скорость на 70 км/ч.
    Поэтому я считаю здесь ключевыми слова как адвоката.
    Что касается ответственности депутата, то я скажу об этом ниже

9. Вверх #29969
    все равно как я зарегистрировался в налоговой и есть ли у меня кабинет...
    речь идет не столько о кабинете, сколько о рабочем месте.

Обращаю ваше внимание на ст 7 З-на про адвокатуру:
    Стаття 7. Вимоги щодо несумісності

1. Несумісною з діяльністю адвоката є:

1) робота на посадах осіб, зазначених у пункті 1 частини першої статті 4 Закону України "Про засади запобігання і протидії корупції";
    2) військова або альтернативна (невійськова) служба;
    3) нотаріальна діяльність;
    4) судово-експертна діяльність.

Вимоги щодо несумісності з діяльністю адвоката, передбачені пунктом 1 цієї частини, не поширюються на депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутатів місцевих рад (крім тих, які здійснюють свої повноваження у відповідній раді на постійній основі), членів Вищої ради юстиції (крім тих, які працюють у Вищій раді юстиції на постійній основі).

2. У разі виникнення обставин несумісності, встановлених частиною першою цієї статті, адвокат у триденний строк з дня виникнення таких обставин подає до ради адвокатів регіону за адресою свого робочого місця заяву про зупинення адвокатської діяльності.
    Эта статья здесь уже цитировалась.
    Хорошо ли вам видны слова "за адресою свого робочого місця"?
    Понимаете ли вы их смысл?
    Как вы думаете, почему законодатель включил в статью эти слова?

вот если бы рассматривали и отказали по причине, что он не осуществляет адвокатскую деятельность, то это было бы письменным доказательством в его пользу
    не знаю, насколько можно верить таким сообщениям, но все же приведу эту ссылку:
    Зокрема, у документах є звернення Ради адвокатів Києва, яка повідомляє, що Власенко 22 лютого звернувся з заявою про припинення його права на адвокатську діяльність на підставі свідоцтва №704.

"Згідно з вказаним повідомленням, Власенко в реєстрі адвокатів міста Києва не перебуває. За інформацією Єдиного реєстру адвокатів України, дані про його робоче місце як адвоката у місті Києві відсутні, тому його заява не підлягає розгляду в Раді адвокатів міста Києва", - сказано в документі.
    Обратите внимание на слова данные про рабочее место.
    Как видите, и здесь речь идет о рабочем месте.
    По-видимому, не все равно есть ли оно или нет
    и где именно оно (рабочее место) находится, если оно есть
    Последний раз редактировалось At Las; 14.03.2013 в 00:07.

10. Вверх #29970
    юрист
    То есть одного права на занятие адвокатской деятельностью маловато будет... ))
    адвокат, который не открыл бюро и не создал адвокатское объединение автоматически становится частным адвокатом, и на его права и обязанности как адвоката не влияет, зарегистрировался он как самозанятое лицо, или нет.
    для вступление в конкретное уголовное дело нужно соглашение или ордер. для осуществления других видов деятельности - консультации например, и этого не нужно. право на занятие адвокатской деятельностью дает свидетельство.

Напоминаю: речь идет о лишении депутатских полномочий депутата ВР VII созыва.
    Эта Рада была избрана 28 октября 2012 г.
    В связи с этим срок важен.
    я тоже о ВР VII созыва. какое значение имеет срок, когда Влас закончил последнее уголовное дело в качестве адвоката до 28 октября 2012 г. (за день, за месяц или за год)? где установлен этот срок (если установлен)?

Видите ли, это я отвечал на ваш пример с водителем, который превысил скорость на 70 км/ч.
    "предупреждать надо!" (С) без объяснения, что это касается примера с водителем, резкий переход к дисциплинарной ответственности адвоката не понятен
    Поэтому я считаю здесь ключевыми слова как адвоката.
    Что касается ответственности депутата, то я скажу об этом ниже
    не понял, при чем тут дисциплинарная ответственность адвоката, и пример с водителем, если по Вашему, в случае, когда нарушитель (совместительства в случае с Власом) после совершения нарушения перестал нарушать? суд применил последствия нарушения им требований законов на момент, когда его нарушение было оконченым. то, что он в последствии перестал быть адвокатом вообще, суду должно быть не интересно. это имело бы значение, если бы рассматривался вопрос о лишении его права на занятие адвокатской деятельностью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #29971
    юрист
    речь идет не столько о кабинете, сколько о рабочем месте.

Обращаю ваше внимание на ст 7 З-на про адвокатуру:

Эта статья здесь уже цитировалась.
    Хорошо ли вам видны слова "за адресою свого робочого місця"?
    Понимаете ли вы их смысл?
    Как вы думаете, почему законодатель включил в статью эти слова?
    совет адвокатов один на область. мое рабочее место может быть и в моей квартире, а может быть в любом городе области. нужно подать в областной совет... а при чем тут "адрес рабочего места" к предмету нашего спора? типа, если я не уведомил о своем рабочем месте, то меня не должен следователь допускать в дело в качестве защитника - адвоката?

12. Вверх #29972
    адвокат, который не открыл бюро и не создал адвокатское объединение автоматически становится частным адвокатом
    Что такое частный адвокат?
    Где в законе про адвокатуру говорится о таком "звере"?

13. Вверх #29973
    юрист
    Что такое частный адвокат?
    Где в законе про адвокатуру говорится о таком "звере"?
    ст. 13. Адвокат, який здійснює адвокатську діяльність індивідуально, є самозайнятою особою.
    что бы избежать придирок к словам, "частный" - смысловой синоним "индивидуально". это все возражения?

14. Вверх #29974
    ст. 13. Адвокат, який здійснює адвокатську діяльність індивідуально, є самозайнятою особою.
    что бы избежать придирок к словам, "частный" - смысловой синоним "индивидуально". это все возражения?
    время уже позднее и я, возможно, чего-то не понимаю
    Чем ваши слова отличаются от того, что я написал выше:

Для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью, нужно много больше чем наличие свидетельства о праве на такую деятельность.

Например, нужно быть (зарегистрироваться) как самозанятая особа (физ.лицо) или зарегистрировать Адвокатское бюро(юр.лицо) (Статьи 13 и 14 З-на про адвокатуру)
    Я написал о самозанятой особе и сослался на ст 13
    и вы приведи ссылку на ту же статью.

так с чем вы не согласны?

15. Вверх #29975
    совет адвокатов один на область. мое рабочее место может быть и в моей квартире, а может быть в любом городе области. нужно подать в областной совет... а при чем тут "адрес рабочего места" к предмету нашего спора? типа, если я не уведомил о своем рабочем месте, то меня не должен следователь допускать в дело в качестве защитника - адвоката?
    я в данном случае не касаюсь вопроса допуска к делу.

Речь идет о другом.

http://sud.ua/newspaper/2013/02/12/47134-advokatyra---ne-kommertsiya/print

на ту же тему:
    http://www.ank.odessa.ua/site/legaladvice.php?aid=40&topid=36&viewid=163

обратите внимание на слова:
    Как предусмотрено п. 178.1 ст. 178 Кодекса, самозанятые лица обязаны стать на учет в органах государственной налоговой службы по месту своего постоянного проживания и получить свидетельство о такой регистрации.

16. Вверх #29976
    юрист
    я в данном случае не касаюсь вопроса допуска к делу.

Речь идет о другом.

http://sud.ua/newspaper/2013/02/12/47134-advokatyra---ne-kommertsiya/print

на ту же тему:
    http://www.ank.odessa.ua/site/legaladvice.php?aid=40&topid=36&viewid=163

обратите внимание на слова:
    мы все дальше и дальше от сути спора. зарегистрирован адвокат или не зарегистрирован как самозанятое лицо, на его деятельность никак не влияет. сотни адвокатов в Одессе не платят ни копейки налогов и активно участвуют в самых резонансных уголовных делах (на свой страх и риск. вычислит налоговая - взыщут налоги со штрафами). и наоборот, можно зарегистрироваться в налоговой и не вести ни одного дела - нет клиентов.
    по сути, то что на момент рассмотрения в ВАСУ Влас перестал быть адвокатом, влияет на законность решения суда, который рассматривал вопрос только в одном аспекте - Влас после принятия присяги в трехдневный срок подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности или нет. если не подал, то правомерно ли суд применил санкции за такое бездействие в виде лишения депутатских полномочий? к моменту рассмотрения дела Влас мог сменить фамилию и пол...

17. Вверх #29977
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Я думаю, что с такой атрибутикой тебя затопчут уже на белоруско-украинской границе. Во избежание недоразумений рекомендую периодически кричать "Героям Слава!!!".
    Я вообще не кричу. А майка «Из СССР»? С такой надписью мимо свободовцев спокойно пройти можно будет? Как никак, все из одного котла вышли, семьи трудовой.

18. Вверх #29978
    патриот Аватар для тайпи
    Так куда движемся...в ЕС?

Или в Россию?

обхезались уже везде, где возможно

Голосуем за ПР? Ась?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

19. Вверх #29979
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Так куда движемся...в ЕС?

Или в Россию?

обхезались уже везде, где возможно

Голосуем за ПР? Ась?
    вот и я не пойму,ведь не зря говорят, когда одной попой на два базара,останешься у разбитого корыта.

Янукович приказал готовить программу сотрудничества с ТС и СНГ
    http://mignews.com.ua/ru/articles/134311.html

Янукович издал указ об ускорении евроинтеграции
    http://mignews.com.ua/ru/articles/134293.html
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

20. Вверх #29980
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    То есть наличие у меня вод.удостоверения, при не имении авто, автоматически делает меня водителем тс? Железная логика
    И опять же...у меня есть вод.удостоверение...садясь в такси я становлюсь водителем тс на этом основании?

Софистика полнейшая, если это применить к ситуации к Власенко. Ни единого подтверждения того, что Власенко был "совместителем" на сегодняшний день не существует!
    Хм... а как такая ситуация : на переходе сбивается пешеход, но водитель за секунду до того прекратил свою деятельность как водитель - отпустил руль, закрыл глаза и прилег поспать... получается, что с него взятки гладки, ибо на момент наезда на пешехода он водителем уже не был?

Ответить в теме
Страница 1499 из 2178 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 1999 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права