Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 894 из 2129 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #17861

Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Согласно Письму МИН фина от 05.03.2012 № 31-08410-07/23-1595/1186 в Книгу можно заносить доходы, не подтвержденные первичными документами. Это вам ответ на пунк 2.

Счет в банке можно не открывать, если у вас наличкой расплачиваются все клиенты. Это решение СПД открывать счет или нет.

А какой штраф вы оплатить хотите?)
    Не хочу платить никакой штраф)))))))))
    Просто, если допустим окажется, что наша деятельность не является оптовой, а розницы в св-ве пока нет, тогда надо заплатить , если не ошибаюсь, 15% с дохода не указанного в св-ве....как-то так.
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

3. Вверх #17862
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а за відсутності відповідних документів на продаж вона таки такою й виявиться.

4. Вверх #17863
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Шановний audit_n
    Якщо не важко, дайте відповідь на моє питання, бо однозначного рішення я не маю.

Дублюю питання:
    "Есть проблема.
    ЕН, 3-я группа.
    Сейчас обнаружил, что за 3-й квартал 2012г. не доплатил.
    Как поступить? Идти в налоговую или просто доплатить и подать уточняющую декларацию?
    Правильно ли я понимаю, что штрафных санкций ко мне применять не должны? "
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

5. Вверх #17864

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а за відсутності відповідних документів на продаж вона таки такою й виявиться.
    Соответствующими документами на продажу являются документы от поставщика (договор, приходные, квитанции об оплате)?
    правильно я поняла?
    или же, Вы все-таки имеете ввиду мою исходящую документацию (расходные, квитанции)?

Или спрошу проще))) Какими документами должна подтверждаться оптовая операция???
    спасибо!
    Последний раз редактировалось sana-ok; 13.03.2013 в 15:14.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

6. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от TITAN75 Посмотреть сообщение
    Может где-то есть список или перечень, что относится или не относится к "гигиеническим потребностям"?
    Поделитесь ссылкой пожалуйста.
    Списка нет, но, вот кусок мнения налоговиков из "базы понятий" там подход можно проследить:

Показать скрытый текст
    он
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #17866
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Шановний audit_n
    Якщо не важко, дайте відповідь на моє питання, бо однозначного рішення я не маю.

Дублюю питання:
    "Есть проблема.
    ЕН, 3-я группа.
    Сейчас обнаружил, что за 3-й квартал 2012г. не доплатил.
    Как поступить? Идти в налоговую или просто доплатить и подать уточняющую декларацию?
    Правильно ли я понимаю, что штрафных санкций ко мне применять не должны? "
    за законом санкцій не повинно бути, тому можна було б і почекати 1095 днів... але, якщо воно Вас якось муляє, то можна задекларувати та доплатити.
    Цитата Сообщение от sana-ok Посмотреть сообщение
    Соответствующими документами на продажу являются документы от поставщика (договор, приходные, квитанции об оплате)?
    правильно я поняла?
    или же, Вы все-таки имеете ввиду мою исходящую документацию (расходные, квитанции)?

Или спрошу проще))) Какими документами должна подтверждаться оптовая операция???
    спасибо!
    договором, як правило. а Ваш постачальник - це придбання, а не продаж і зовсім інша історія...

8. Вверх #17867
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Не хочу платить никакой штраф)))))))))
    Просто, если допустим окажется, что наша деятельность не является оптовой, а розницы в св-ве пока нет, тогда надо заплатить , если не ошибаюсь, 15% с дохода не указанного в св-ве....как-то так.
    Может это Вам поможет определиться с оптовой и розничной торговлей
    Оптова торгівля – це перепродаж (продаж без перероблення) нових або уживаних товарів роздрібним торговцям, підприємствам й організаціям або іншим оптовикам, діяльність агентів чи посередників з купівлі товарів від імені подібних осіб або продажу товарів подібним особам і компаніям. Основними типами підприємств у сфері оптової торгівлі є оптові торговельні підприємства, тобто оптовики, які отримують право власності на товари, які вони продають, а саме: оптові торговці або біржовики, промислові дистриб'ютори (підприємства оптової торгівлі, що спеціалізуються на продажу промислових товарів), експортери, імпортери, закупівельні організації, філії та офіси з продажу (крім магазинів роздрібної торгівлі), які утримуються підприємствами добувної промисловості (окремо від заводів і шахт) для збуту власної продукції і функції яких не обмежені прийманням замовлень, що виконуються шляхом прямого відвантаження товарів із заводів або шахт. До інших типів підприємств оптової торгівлі відносять торгових посередників і товарних брокерів, комісіонерів, заготівельників і кооперативні організації, які здійснюють збут сільськогосподарської продукції.
    Оптові торговці зазвичай за власний рахунок виконують допоміжні операції, зокрема, збирання (компонування), сортування великих партій товарів, поділ і перефасування товарів меншими партіями (наприклад, фармацевтичних товарів), зберігання, охолодження, доставку й установлення товарів, акції для своїх споживачів, дизайн етикеток тощо.
    Роздрібна торгівля – це перепродаж (продаж без перероблення) нових або уживаних товарів для особистого споживання або домашнього користування переважно населенню в магазинах, торгових центрах, наметах, кіосках, компаніями поштового замовлення, вуличними торговцями, споживчими кооперативами, компаніями, що спеціалізуються на організації аукціонів тощо. Більшість підприємств роздрібної торгівлі отримують право власності на товари, які вони продають, однак деякі з них виступають як агенти та від імені замовника здійснюють продаж товарів на умовах консигнації або комісії.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #17868
    правильно я поняла?

спасибо!
    И исходящая и входящая документация.
    Хоть и говорят всюду, что СПД не должен вести учет, но в итоге при проверках начинаются "неудобные вопросы" . Я лично храню и приходную и расходную документацию.

10. Вверх #17869

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Может это Вам поможет определиться с оптовой и розничной торговлей
    спасибо! теорию читала))))
    меня больше волнует вопрос, какими доками подтвердить оптовую торговлю, пока не внесу в свидетельство розницу.
    Поняла, что надо хотя бы с клиентами- СПД заключить договорчики, и делать расходные на них.
    а квитанции об оплате обязательно выписывать (для себя), если они не требуют?

И исходящая и входящая документация.
    Хоть и говорят всюду, что СПД не должен вести учет, но в итоге при проверках начинаются "неудобные вопросы" . Я лично храню и приходную и расходную документацию.
    вот и я том же, лучше все красивенько сделать)))))
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

11. Вверх #17870
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    за законом санкцій не повинно бути, тому можна було б і почекати 1095 днів... але, якщо воно Вас якось муляє, то можна задекларувати та доплатити.
    Для того, чтобы принимать такие решения, надо быть уверенным в отсутствии санкций
    Спасибо
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #17871
    Не покидает форум Аватар для Ники
    С удивлением обнаружила,что в Ощаде тоже берут "за обслуживание " в бюджет
    ( обычно плачу ЕН и ЕСВ в коммерческих)
    Не в сумме дело. Сам факт.

13. Вверх #17872
    Посетитель Аватар для TITAN75
    да, так краще. бо

є ліцензованим видом діяльності...
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Списка нет, но, вот кусок мнения налоговиков из "базы понятий" там подход можно проследить:

Показать скрытый текст
    он
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    я думаю, что если вода включена в аренду. и договор водоканала не с Вами а с арендодателями, то было бы логично, чтоб отчеты и налоги на воду платил арендодатель.
    Но я не юрист, могу ошибаться
    Спасибо большое!!!

14. Вверх #17873
    спасибо! теорию читала))))
    меня больше волнует вопрос, какими доками подтвердить оптовую торговлю, пока не внесу в свидетельство розницу.
    Поняла, что надо хотя бы с клиентами- СПД заключить договорчики, и делать расходные на них.
    а квитанции об оплате обязательно выписывать (для себя), если они не требуют?

Если Вы имеете ввиду под квитанциями об уплате приходный кассовый ордер - то да! Он является подтверждением приема денег наличными , есть нумерация и для удобства в книге пишите сумму и рядом ( можно карандашиком ) № к/о

15. Вверх #17874
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы принимать такие решения, надо быть уверенным в отсутствии санкций
    Спасибо
    взагалі-то в ПК воно виглядає так:
    7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
    Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у 2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного податку платниками не застосовуються.
    Если Вы имеете ввиду под квитанциями об уплате приходный кассовый ордер - то да! Он является подтверждением приема денег наличными , есть нумерация и для удобства в книге пишите сумму и рядом ( можно карандашиком ) № к/о
    а звідки в того, в кого нема каси, беруться власні касові ордери ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.03.2013 в 16:30.

16. Вверх #17875
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    взагалі-то в ПК воно виглядає так:
    а звідки в того, в кого нема каси, беруться власні касові ордери ?
    Согласно положению о ведении кассовых операций - касса — помещение или место осуществления наличных расчетов, а также приема, выдачи, хранения наличных средств, других ценностей, кассовых документов; Т.е. раз наличкой расчитываются, значит помещение в котором был расчет и есть касса.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

17. Вверх #17876
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Когда то поднимала вопрос по поводу ПКО, ФЛП не ведет кассовую книгу и соответственно у них нет кассы и ордеров, для ФЛП есть бланки квитанций РК 1, вот так они выглядят
    http://kvitancii-skachat.net/%D1%80%...2%D0%B8%D0%B4/

18. Вверх #17877
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Согласно положению о ведении кассовых операций - касса — помещение или место осуществления наличных расчетов, а также приема, выдачи, хранения наличных средств, других ценностей, кассовых документов; Т.е. раз наличкой расчитываются, значит помещение в котором был расчет и есть касса.
    Разве спд 2 группы должны вести кассовые документы?
    Ведение книги доходов не достаточно?

19. Вверх #17878
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    не должны, если например клиент хочет подтверждения оплаты используется квитанция РК-1

20. Вверх #17879
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    нет, не должны, согласно письму минфина физ лица на едином вообще могут не хранить документы и только заполнять книгу Форма 10 )
    Но теоретически - раз налоговая может требовать документы на приход и расход товара - почему бы ей не потребовать и касовые ордера, подтверждающие получение налички?
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

21. Вверх #17880
    Частый гость Аватар для ALES79
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    не должны, если например клиент хочет подтверждения оплаты используется квитанция РК-1
    Это понятно.
    Но когда спд получает доход, достаточно сумму дохода записать в книгу, не нужны приходные кассовые ордера.

Ответить в теме
Страница 894 из 2129 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права