Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 700 из 2229 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13981
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Арья_Старк Посмотреть сообщение
    Добрый день всем добрым людям!

Отчитываюсь: Сегодня была в Суворовском овире. Спасибо Вам всем, подготовилась и пришла с квитанциями (естественно без дополнительных платежей). Подавала документы себе на паспорт и детский проездной ( ребенку 15 лет). На вопрос инспектора : это всё? ответила - да я звонила в Киев на Вашу горячую линию и мне четко сказали сколько я должна проплатить. Молча инспектор все сделала, как надо, но напоследок сказала, что паспорт ребенка забирать через 3 (!!!!))) месяца. Я спросила , как нельзя ли раньше, на что мне ответили, что это согласно закона и ускорить его нельзя, так как бланков паспортов нет. А еще сказали заплатить 8-50 грн госпошлину ( в дополнение к 60-17 грн за оставление старого паспорта). Все бы хорошо, но через три месяца это очень много, поездка накрывается медным тазом. Люди добрые, посоветуйте, что сделать в этом случае??? Кто сталкивался с подобным?

И конечно наш народ в очереди убеждал меня, что меня щас выгонят, так как я не заплатила 688 грн. И честно, когда я вышла из кабинета, то была горда собой и благодарила Вас всех!
    Про отсутствие детских бланков уже говорили неоднократно. Думаю, тут бы никакое количество квитанций не помогло.

3. Вверх #13982
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    А еще сказали заплатить 8-50 грн госпошлину (в дополнение к 60-17 грн за оставление старого паспорта).
    НЕТ ТАКОГО УЖЕ ПЛАТЕЖА!

4. Вверх #13983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Про отсутствие детских бланков уже говорили неоднократно. Думаю, тут бы никакое количество квитанций не помогло.
    Простите великодушно, но вот не нашла информацию о детских бланках, поэтому прошу помощи. Практически у тех людей, кто делал детские , на самом деле 3 месяца это реальный срок?

5. Вверх #13984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    НЕТ ТАКОГО УЖЕ ПЛАТЕЖА!
    Ну всё, я уже не так горда собой, на 8-50 все же развели меня(((((

6. Вверх #13985
    Новичок
    Простите великодушно, но вот не нашла информацию о детских бланках, поэтому прошу помощи. Практически у тех людей, кто делал детские , на самом деле 3 месяца это реальный срок?
    Прочтите пож. мой пост #13968 , там сказано, что реально сделать и за месяц. НО вопрос действительно актуальный!!! На следующей неделе мне тоже идти с суворовский ОВИР делать детский проездной. Чем опилировать , что их срок в 3 месяца это голимая туфта, а делается он так же за месяц как и паспорт?

7. Вверх #13986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Прочтите пож. мой пост #13968 , там сказано, что реально сделать и за месяц. НО вопрос действительно актуальный!!! На следующей неделе мне тоже идти с суворовский ОВИР делать детский проездной. Чем опилировать , что их срок в 3 месяца это голимая туфта, а делается он так же за месяц как и паспорт?
    А может вы мне подскажите, в каком законодательном акте оговорен срок 3 месяца? Я не нашла просто такой инфы.

8. Вверх #13987
    Новичок
    А может вы мне подскажите, в каком законодательном акте оговорен срок 3 месяца? Я не нашла просто такой инфы.
    В том то и дело, я не нашел таких законодательных актов. Этот вопрос лучше адресовать к гуру этой темы. Я просто нашел инфу, что детский проездной можно делатьв ТЕЧЕНИИ 3 х месяцев, НО обычно он делается месяц. К сожалению в начале этой темы не говрится о конкретных сроках изготовления детского проездного, только документы и стоимость. За ЗП четко - месяц, за детский проездной ничего.

9. Вверх #13988
    Новичок
    я сегодня сдавала документы,да нужно оплатить эту справку или пойти её самой получить.

10. Вверх #13989
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Цитата Сообщение от asone Посмотреть сообщение
    я сегодня сдавала документы,да нужно оплатить эту справку или пойти её самой получить.
    Вы тоже на Преображенской сдавали? Но ведь в перечне документов нет этой справки. Как я поняла, её должны делать в ОВИРе сами (пробивать по базе).

11. Вверх #13990
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    А почему никто не берет с собой листовки, которую разработал NikolajA?

И честно, когда я вышла из кабинета, то была горда собой и благодарила Вас всех!
    Разрешите от имени многих активистов этого форума выразить признательность за благодарность. Если бы Вы еще листовки, хотя бы 2 штуки, раздали тем людям в очереди, благодарны были бы Вам и те люди.

Вот пример листовки:
    http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc

Это листовка форматом А5 (половинка стандартного листа А4) размещенная на одном стандартном листе А4. Отрываете документ в Microsoft Word, распечатываете его на обычном листе А4 - 1 лист - на котором размещены две странички листовки А5, и затем этот же уже распечатанный лист повторно заправляете в принтер и тот же документ распечатываете еще один раз.
    Разрезаете по середине и вот у вас уже две листовки формата А5 с двусторонней печатью с затратой только одного листа А4

Больше - лучше

12. Вверх #13991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    А почему никто не берет с собой листовки, которую разработал NikolajA?

Разрешите от имени многих активистов этого форума выразить признательность за благодарность. Если бы Вы еще листовки, хотя бы 2 штуки, раздали тем людям в очереди, благодарны были бы Вам и те люди.

Вот пример листовки:
    http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc

Это листовка форматом А5 (половинка стандартного листа А4) размещенная на одном стандартном листе А4. Отрываете документ в Microsoft Word, распечатываете его на обычном листе А4 - 1 лист - на котором размещены две странички листовки А5, и затем этот же уже распечатанный лист повторно заправляете в принтер и тот же документ распечатываете еще один раз.
    Разрезаете по середине и вот у вас уже две листовки формата А5 с двусторонней печатью с затратой только одного листа А4

Больше - лучше
    Листовки у меня не было, однако я попыталась на словах объяснить четверым молодым людям, стоящим позади меня в очереди, что не надо платить 688 грн, но чтобы Вы думали? Одна девушка согласилась, что это противозаконно, но сказала , что она такой человек, что ей проще заплатить сколько скажут и ничего не доказывать , а трое просто "отморозились", как от прокаженной. И я снова поняла, что если людям так удобнее, ну насильно мил не будешь)))

13. Вверх #13992
    Посетитель
    В том то и дело, я не нашел таких законодательных актов. Этот вопрос лучше адресовать к гуру этой темы. Я просто нашел инфу, что детский проездной можно делатьв ТЕЧЕНИИ 3 х месяцев, НО обычно он делается месяц. К сожалению в начале этой темы не говрится о конкретных сроках изготовления детского проездного, только документы и стоимость. За ЗП четко - месяц, за детский проездной ничего.
    Вот как интересно получается. Срок есть, а акта , регулирующего срок нет. Или он есть, но вне зоны доступа простых граждан. Кстати, для информации, я обзвонила 3 компании, которые предлагают сделать детский проездной за 10 дней ( стоимость от 500 до 850 грн) и спросила, а можете ли Вы сделать мне детский проездной за месяц, при условии, что документы я уже подала. Все три работника обещали мне перезвонить, до сих пор никто не позвонил. Сижу размышляю.

14. Вверх #13993
    Новичок
    Уважаемый Боллини! Может Вы как то прокомментируете сроки изготовления детского проездного? Все таки вы лучше разбираетесь в этих тонкостях чем мы.

15. Вверх #13994
    Новичок
    Суворовский ОВИР (Десантный бульвар 16 если кто не знает.). Очереди нет (в коридоре пару человек уже получали(один за 800гр - по ускоренному) и еще один брал реквизиты). Пришел с женой без квитанций, без фото (лень было искать где, согласен за 87 у них сфотографироваться), без заявления, с паспортом (и копией на всякий случай), копией и оригиналом кода. Выдали бумажку с реквизитами: оплатить 6 (Шесть платежей!!!) После недоумения, возмущения: "А как же на сайте указаны только первые три...., а постановление кабинета министров.... и т.д.... а 120 за что? -ответ: "За бланк загранпаспорта." После слов заплачу только первые 3 платежа не больше, инспекторша тихо сказала: "Платите". Через пол часа пришли с квитанциями (170+87+120), быстро сфоткали, подписал заявлеие распечатанное с фотографией, говорит:"надо было 2-е копии паспорта". Говорю - а мне сказали надо одну, не знаю. Молча отдала паспорт, сказала приходите через месяц за загранпаспортом.
    Пока стоял ждал, слышал как по телефону кто-то говорит: "Да, Десантный бульвар 16, возле ЗАГСа, да... 600 грн." и на доске информации: объявление на все шесть платежей! В открытую разводят людей.
    Вобщем, за платеж "за бланковую продукцию" 120гр бороться не стал, жена уговорила не связываться, через месяц нужен паспорт, а вдруг откажут и всё.... хотя очень хотелось попробовать...
    Спасибо за помощь.
    PS. По ходу еще двум людям рассказали что все шесть платежей платить не надо, достаточно первых трёх. Ждем через месяц (12-13 апреля) паспорт.
    Последний раз редактировалось Alelu; 14.03.2013 в 06:49.

16. Вверх #13995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    1. Реквизиты для госпошлины верны.
    2. Реквизиты для УСЛУГИ ДМС и БЛАНКА ПАСПОРТА находятся в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ, с которым следовало ознакомиться перед тем как задавать вопросы.
    3. Суммы: ГОСПОШЛИНА (ДЕРЖМИТО) - 170 грн.; УСЛУГИ ДМС - 87,15 грн.; БЛАНК ПАСПОРТА - 120 грн. + комиссия банка (каждый банк по своему).
    Самая маленькая комиссия в Приватбанке.
    4. Про обмен не скажу - читайте FAQ - там написано.
    Цитата Сообщение от Танюшка_я Посмотреть сообщение
    Уважаемые, пишу уже 3 сообщение и полный игнор. Можете ответить на вопрос.
    Т.к я проживаю в Киевск. р-не, выбираю ГУК в Од.обл./Київський р-н/22090400, код отримувача(ЄДРПОУ)- 37607526, Банк отримувача (ГУДКСУ)-ГУДКСУ в Одеській областi, код банку(МФО ГУДКСУ)- 828011, Номер рахунку - 31115097700005, ККД-22090400, Найменування ККД- Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни.

Иду с этим в банк и оплачиваю госпошлину, услуги и за бланк паспорта. А сколько надо точно оплатить или банк знает?

Как быть в том случае если я обмениваю паспорт? Надо что-то доплатить?
    Была сегодня в приват банке и пивденном, дала эти реквизиты и они все отказались принимать платеж, т.к не понимают этих реквизитов. Сказала 3 квинтации ГОСПОШЛИНА (ДЕРЖМИТО) - 170 грн.; УСЛУГИ ДМС - 87,15 грн.; БЛАНК ПАСПОРТА - 120 грн. Они мне в ответ, а на какой счет делать перевод не понимаем. Помогите пожалуйста.

17. Вверх #13996

18. Вверх #13997
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    Цитата Сообщение от Танюшка_я Посмотреть сообщение
    Была сегодня в приват банке и пивденном, дала эти реквизиты и они все отказались принимать платеж, т.к не понимают этих реквизитов. Сказала 3 квинтации ГОСПОШЛИНА (ДЕРЖМИТО) - 170 грн.; УСЛУГИ ДМС - 87,15 грн.; БЛАНК ПАСПОРТА - 120 грн. Они мне в ответ, а на какой счет делать перевод не понимаем. Помогите пожалуйста.
    Госпошлина (Суворовский район): р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

по госпошлине правильно

по вторым двум платежам нет, вот действующие счета:

Бланк загранпаспорта (для всех районов): 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384; Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР (для всех районов): 87,15 грн. + 60,17 грн. (оставляем старый паспорт)
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384; Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.
    Сегодня оплачивал, взял вот эти реквизиты.. на словах кассиры плохо понимают..
    на днях пойду в малиновский, общаться по 3ем платежам.

Подскажите пож. приемное время в малиновском, для подачи на загран.!?
    Последний раз редактировалось -ShaD-; 13.03.2013 в 16:25.

19. Вверх #13998
    Новичок
    да я звонила в Киев на Вашу горячую линию и мне четко сказали сколько я должна проплатить.
    А можно пожалуйста в личку телефон горячей линии, или вы блефовали?

20. Вверх #13999
    Уважаемый Боллини! Может Вы как то прокомментируете сроки изготовления детского проездного? Все таки вы лучше разбираетесь в этих тонкостях чем мы.
    Законом 3957-12 установлено, что все документы для любых категорий граждан оформляются в срок ДО 3 месяцев.

Далее уже в Правилах (в приложении 2-1) указывается что для тех кто в Украине оформляет паспорт для временных поездо - срок до 30 дней, а для тех кто оформляется на ПМЖ или за границей - срок до 3 месяцев.

К сожалению в нормативных документах не указан конкретный срок по проездным документам ребенка, по-этому граничный срок - 3 месяца.

Но стоит обратить внимание, что граничный срок ДО 3-х месяцев не является самим сроком оформления документа. Т.е. оформление может максимально длиться 3 месяца, тем не менее срок оформления может быть и 1 месяц и 2 месяца и 10 дней.

Более интересная ситуация с досрочным оформлением с установленным граничным сроком оформления ДО 10 рабочих дней. Этот срок указывается как для паспортов так и для проездных документов ребенка. И тут важный момент - для паспорта указывается что размер госпошлины за такое оформление и выдачу в этом случае увеличивается на 100% т.е. в 2 раза и вместо 170 грн человек должен оплатить 340 грн, а вот для проездного документа ребенка это увеличение не играет никакой роли - за оформление и выдачу проездного документа ребенка деньги не берутся - т.е. проездной документ ребенка оформляется и выдается бесплатно что в досрочном случае до 10 рабочих дней, что в обычном случае до 3-х месяцев.
    Пункт 6 Правил: (дострокове - до 10 робочих днів - оформлення паспорта / проїзного документа здійснюється за заявами громадян)

Кто-то пишет замечания к проекту Закона Украины которым хотят узаконить платную услугу "оформление и выдача паспорта/проездного документа ребенка"?
    Нужно наверное еще подготовить обращение к народным депутатам желательно к каждому отдельно, чтобы обратили на это внимание и не допустили нарушение прав человека приняв такой закон.

21. Вверх #14000
    Посетитель Аватар для ira_
    кто-нибудь хочет со мной за компанию пойти получать ЗП на Преображенской за 170 грн на этой или следующей неделе? ) если нас будет хотя бы несколько человек и мы поочереди будем заходить к инспектору с одной платежкой, ведь они должны расшевелиться, ну хотя бы понервничать) жалобу готова написать, принести тел для видеосъемки. я могу к ним даже недельку походить, глаза помусолить.

если уж совсем сопротивляться будут, и тк. сильно затягивать процесс получения ЗП и хождения по мукам я не хочу, можно пойти на компромисс, заказать платные услуги за 87,15, ведь им наверное кушать нечего за их зарплату.
    но 120 грн за бланк платить категорически отказываюсь. Этот пункт был отменен законодательно Постановой № 292 от 11.04.12 про внесення змiн до Постанови 795.
    кто со мной ? )

Ответить в теме
Страница 700 из 2229 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права