витаминизация ведь не дает гарантированную защиту от болезней
только обеспечивает растущего малыша витаминами и микроэлементами
|
витаминизация ведь не дает гарантированную защиту от болезней
только обеспечивает растущего малыша витаминами и микроэлементами
Девочки нужен совет: сыну 3 года, где-то месяца 4 назад начал меня бить- истерики с лежанием на полу для меня стали цветочками по сравнению с этим. Я не знаю как себя вести в этой ситуации- и спокойно объясняла, и голос повышала-ничего не помогает. Если не реагирую вообще, просто может бить по рукам, ногам. Семья у нас спокойная (агрессия не присутствует),в садик временно не ходим, на улице драк не наблюдает. Не разговаривает, поэтому ответить даже не может на мои вопросы. Кто-то сталкивался с таким?
надо выяснить причину такого поведения ребенка, подумайте, что могло случиться 4 месяца назад, или приблизительно в этом периоде, лучше, конечно, проконсультироваться у психолога. Понимаете, это, как болезнь, пока вы не найдете причину, исток такого поведения ребенка, оно все-равно когда-нибудь выскочит..ясно одно - ребенку сейчас плохо, что-то он переживает и не может справиться с этим - все это выплывает в такую вот агрессию.
На счет витаминов, сама как-то в очередной раз задумалась, хотела купить в Германии, но столкнулась с тем, что их педиатры считают, что синтетические витамины мешают формированию иммунитета. Короче - солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)))
Поддерживаю - если случайно на улице где-то проскочит матюк, то не отвлекаю и не краснею - просто сразу же начинаю фукать и говорить, что вот видишь как неприятно и противно - хорошие люди так никогда-никогда не говорят. У меня Маша наверняка плохие слова знает, приходилось слышать и от подростков, и мимо проходя - надеюсь, что не будет повторять, если знает что это плохо. а смысл прятать от этого детей - запретный плод...
У нас такая ситуация - только бьет и кусает папу, а недавно я заметила, что когда папа с ней играет, то у них там и зверюшки могут подраться, и поссориться - в-общем, папа получил и от меня тоже.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Счастьеесть, агрессия еще может возникать от того, что ребенок не может "выплакать" какое-то свое горе малышовское. Но раз уж появились драки, то конечно, нужно искать причину. Можно попробовать отложить все-все домашние дела и провести пару дней в обнимку с ребенком, даже если он сам играет - сидеть рядом. Возможно, ему нужно больше внимания, чем родители обычно могут уделить. У нас последнее пока срабатывает. Тим успокаивается и истерики/падания/драки сходят на нет.
Всем доброго дня. Девочки, посоветуйте, плиз. У малой с утра мокрый кашель. Нельзя сказать что сильный, похоже на начальную степень бронхита (из своего опыта). Температуры нет. Чувствует себе прекрасно. Заглянула в горло, а там гланды красные и отекшиеДала Афлубин сразу, чай с мёдом. Что ещё посоветуете?
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
ну молока горячего - это из того, чем меня в детстве лечили.
14/08/2009
08/11/2012
У нас после больницы до НГ при виде врача просто истерика начинается, поэтому этот вариант однозначно отпадает пока.
Мы на выходных в Игроленде набегались, а там девочка одна кашляла, вот думаю: то ли подхватили от неё, то ли набегались сильно, хоть и не в первый раз уже и на улицу мокрыми не ходили... Меня больше гланды беспокоят. Что по-мимо горячего молока и чая с мёдом можно? Хоть я и не приверженец лекарств. Всегда народными методами ангины лечили, но сейчас же фиг поймёшь что это. Может с ангины начаться, а гриппом закончиться.
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
А еще можно синьку на воде, очень хорошо помогает(в Гаевского продают, мазать гланды)
Девочки,день добрый.Я опять со своими баранами..Начала проходить медкомиссию в сад,хочу малую уже в мае отдать,но...мы еще сисечные...кто-то ходил в сад и кушал сисю?
Последний раз редактировалось lana2009; 13.03.2013 в 13:52.
Зачем? Если нет соплей (т.е. это не постназальный затек), на очный осмотр к врачу, пусть все-таки послушает. Только после этого можно рекомендовать или нет ингаляции (нам очень помогает небулайзер). Уточнить у него насчет водного раствора синьки - иногда помогает. Ну, и обильное теплое питье и влажный воздух дома.
А я кроме фруктов и ягод даю мультивитамины и отдельно омегу-3))) И в течении всего года мой богатырь пропустил садик всего один раз(да и то мы перегуляли перед Новым годом). Вот так! Так что я считаю, что дополнительная доза витаминов(которых нет в замороженных овощах) только на пользу. Ах да! И немаловажно антиоксиданты!!!!
Я малой когда горло болит полоскание делаю сода+соль, лисобакт даю. а кашель у нас часто бывает предвестником соплей и как только сопли потекут.то кашель прекращается.
так что ж теперь, вообще к врачам не обращаться, а если без него никак? самолечением заниматься???Сообщение от Lidiika;37022821[B
Социальные закладки