Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 155 из 243 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 4846
  1. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для Елена Дзюба
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    а Вы в какую группу планируете идти в ясельную, младшую или старшую?
    нам 2 годика будет в мае ясли .если примут конечно

2. Вверх #3082
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Елена Дзюба Посмотреть сообщение
    нам 2 годика будет в мае ясли .если примут конечно
    нам в июле 2 тоже собираемся в сад
    Вы уже в электронном виде очередь подтвердили?

3. Вверх #3083
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    нам в июле 2 тоже собираемся в сад
    Вы уже в электронном виде очередь подтвердили?
    таааааааааааааакккккккк опять я отстала от жизни? что за электронная вещь?????у меня талончик с очередью есть

4. Вверх #3084
    таааааааааааааакккккккк опять я отстала от жизни? что за электронная вещь?????у меня талончик с очередью есть
    ))) у меня тоже талончик, но нужно сходить с ним в роно, и Вам дадут пароль и логин в электронной системе, где будет указано какие вы на очереди...Вы можете дома или там в роно вас зарегистрируют

5. Вверх #3085
    ))) у меня тоже талончик, но нужно сходить с ним в роно, и Вам дадут пароль и логин в электронной системе, где будет указано какие вы на очереди...Вы можете дома или там в роно вас зарегистрируют
    непомните там приемные дни какие

6. Вверх #3086
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от barbos_71 Посмотреть сообщение
    ЛОХОТРОН за деньги
    если бы только он. Это ещё и опасный баллон с кислородом.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #3087
    непомните там приемные дни какие
    понедельник с 15 до 17ч
    среда с 10 до 17 с обедом (время обеда не помню)

8. Вверх #3088
    а по какому тогда ориентироваться номеру ,тому что в талончике или тот что при электронной форме дается?

9. Вверх #3089
    Новичок Аватар для barbos_71
    а по какому тогда ориентироваться номеру ,тому что в талончике или тот что при электронной форме дается?
    Немного выше писали, что ваша очередь сохраняется (вроде так). То есть, если вы уже стоите в очереди, то в базу вас вносят с учетом фактического пребывания (с учетом первой регистрации, когда вы обратились впервые).
    Для контроля, лучше уточнить какие вы в очереди по бумагам и сверить с очередностью после регистрации в базе. Результат должен быть один и тот же. Но никак НЕ больше. Это по логике.
    ОДНАКО!!! Как сказал один "великий" чел:"Надо провести ПЕРЕЗАГРУЗКУ". Немного истории. В связи с введением "Единого реестра для лиц требующим улучшения жилищных условий", до конца 2011 года надо было предоставить в соответствующие органы полный пакет документов для внесения в реестр. Если это не сделаете то вам "прощают" пребывание в квартирной очереди лет 15-20 и вы соответственно в квартире не нуждаетесь. То есть "ПЕРЕЗАГРУЗИЛИСЬ". Как вижу (если ошибаюсь не обессудьте), такая же аналогия и здесь. Описание автоматизированной системы регистрации дошкольников.

Прописано четко "Внимание! Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев." При этом, "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года." а дальше "При наличии свободных мест в ДУУ система автоматически распределяет их, и, в зависимости от возраста ребенка, направляет его в соответствующую возрастную группу."
    УРА!!! Перезагрузка получилась. Родители зарегистрировавшие, на второй день после получения свидетельства о рождении, своих чад на очередь в садик, оказываются в "пролете"
    Более того, родители, деткам которых в марте исполняется полтора года, могут только зарегистрироваться, а в сентябре получить путевку. А группы то уже сформированы!!! Ждите, милые мамочки и папочки.

Спешите Автоматизированная система регистрации дошкольников здесь.

Сорри. Может я ошибаюсь в вышеизложенном, но как тот чукча "что вижу (читаю докУмент) то пою". Влюбом случае, надо уточнять. Может система в пилотном режиме, может переходный период учтен.
    Желаю удачи.

P.S. Слава Богу мы уже в садике. и воспитатели у нас пречудестные!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось barbos_71; 13.03.2013 в 13:29.

10. Вверх #3090
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    понедельник с 15 до 17ч
    среда с 10 до 17 с обедом (время обеда не помню)
    с 13.00 до 14.00

11. Вверх #3091
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Немного выше писали, что ваша очередь сохраняется (вроде так). То есть, если вы уже стоите в очереди, то в базу вас вносят с учетом фактического пребывания (с учетом первой регистрации, когда вы обратились впервые).
    Для контроля, лучше уточнить какие вы в очереди по бумагам и сверить с очередностью после регистрации в базе. Результат должен быть один и тот же. Но никак НЕ больше. Это по логике.
    ОДНАКО!!! Как сказал один "великий" чел:"Надо провести ПЕРЕЗАГРУЗКУ". Немного истории. В связи с введением "Единого реестра для лиц требующим улучшения жилищных условий", до конца 2011 года надо было предоставить в соответствующие органы полный пакет документов для внесения в реестр. Если это не сделаете то вам "прощают" пребывание в квартирной очереди лет 15-20 и вы соответственно в квартире не нуждаетесь. То есть "ПЕРЕЗАГРУЗИЛИСЬ". Как вижу (если ошибаюсь не обессудьте), такая же аналогия и здесь. Описание автоматизированной системы регистрации дошкольников.

Прописано четко "Внимание! Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев." При этом "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года." а дальше "При наличии свободных мест в ДУУ система автоматически распределяет их, и, в зависимости от возраста ребенка, направляет его в соответствующую возрастную группу."
    УРА!!! Перезагрузка получилась. Родители зарегистрировавшие, на второй день после получения свидетельства о рождении, своих чад на очередь в садик, оказываются в "пролете"
    Более того, родители, деткам которых в марте исполняется полтора года, могут только зарегистрироваться, а в сентябре получить путевку. А группы то уже сформированы!!! Ждите, милые мамочки и папочки.

Автоматизированная система регистрации дошкольников здесь.

Сорри. Может я ошибаюсь в вышеизложенном, но как тот чукча "что вижу (читаю докУмент) то пою".
    Слава Богу мы уже в садике. и воспитатели у нас пречудестные!!!!!!!!
    В РОНО мне сказали,что как только исполняется 2 года,получают путевку и в сад взять ОБЯЗАНЫ не зависимо от того какой месяц и время года,т.е.ребенка определяют в уже сформированную группу.У кого-то так было?Я о таком не слышала,хотя если добиваться(если очень надо отдать ребенка в сад)то может и получится.

12. Вверх #3092
    Новичок Аватар для JonnyQ
    Девочки,подскажите,пожалуйста - сыну в июле будет 2 года и он пойдет в ясли в августе-сентябре в новую набравшуюся группу. Общались с заведующей - она пугает,что он будет самым маленьким в группе и ему будет сложно,так как минимальный возраст 2,8...никто своих деток так рано,как я в ясли не отдает что-ли?
    Sorry,если такой вопрос уже обсуждался- нет времени читать темку пока - на руках двухмесячный карандаш и его братик рядом
    Марат 18.07.2011
    Тимурка 03.01.2013

13. Вверх #3093
    Посетитель Аватар для 1alla
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    В РОНО мне сказали,что как только исполняется 2 года,получают путевку и в сад взять ОБЯЗАНЫ не зависимо от того какой месяц и время года,т.е.ребенка определяют в уже сформированную группу.У кого-то так было?Я о таком не слышала,хотя если добиваться(если очень надо отдать ребенка в сад)то может и получится.
    когда мы были в рано, при нас девушка брала путевку на март месяц...сказали что отказа недолжно быть?а ребенку было 3.2 ,я конечно удевилась...на что мне ответили по очереди они подошли и они в праве идти!

14. Вверх #3094
    Цитата Сообщение от JonnyQ Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста - сыну в июле будет 2 года и он пойдет в ясли в августе-сентябре в новую набравшуюся группу. Общались с заведующей - она пугает,что он будет самым маленьким в группе и ему будет сложно,так как минимальный возраст 2,8...никто своих деток так рано,как я в ясли не отдает что-ли?
    Sorry,если такой вопрос уже обсуждался- нет времени читать темку пока - на руках двухмесячный карандаш и его братик рядом
    нам 5го июля 2 годика будет, я думаю - ни вы ни мы одними не будем такими, просто нас всех определят в одну ясельную группу (скорее всего это будет №1 ясельная группа), в след году нас могут перевести в №4 ясельную, а не младшую. И получиться что в яслях будем 2 года, и естественно в школу пойдём в 7 лет...меня лично это не устраивает, планирую в 6 лет вести ребёнка...
    Короче...пока это только разговоры, по факту будет видно ближе в лету и после разговора с заведующей.

15. Вверх #3095
    нам 5го июля 2 годика будет, я думаю - ни вы ни мы одними не будем такими, просто нас всех определят в одну ясельную группу (скорее всего это будет №1 ясельная группа), в след году нас могут перевести в №4 ясельную, а не младшую. И получиться что в яслях будем 2 года, и естественно в школу пойдём в 7 лет...меня лично это не устраивает, планирую в 6 лет вести ребёнка...
    Короче...пока это только разговоры, по факту будет видно ближе в лету и после разговора с заведующей.
    при всём этом, моей старшей в конце июня исполнилось 2 года и нас взяли в ясли где - детки были и январские и мартовские, т.е 2,6-2,8, и в яслях сидели 1 год всего.

16. Вверх #3096
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    В РОНО по другому и не скажут, все вопросы теперь у вас будут к садику, ведь РОНО на нашей стороне, а если не берут то в этом виноват садик. Вот только вопрос, а в садике об этом знают?. Наверняка да. НО любая заведующая столько нормативных документов найдет, что в глазах понемнеет (СЭС, охрана труда и др) в группе было по 20-25 детишек, сейчас уплотнили до 35-40. Реально нет места для кроваток и шкафчиков. Да, фактически ходит меньше (болеют, отпуск), но список есть список. У нас в группе нет на всех кроваток, то ИНОГДА приходится кочевать, тем детям которые редко ходят. Так, что любой заведующей на "она должна" глубоко по барабану.

17. Вверх #3097
    Цитата Сообщение от JonnyQ Посмотреть сообщение
    В системе, для регистрации в ДУУ, предусмотрены 4 возрастные категории детей:
    • Ясли - 2-3 лет
    Хотя и здесь маразм!!!! В действуюющем Положеня про дошкільний навчальний заклад (від 12 березня 2003 р. N 305) пункт 3. указано четко "ясла-садок - для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються їх догляд, розвиток, виховання та навчання;"
    Маразм в том, что детей ОБЯЗАНЫ брать с двух месяцев, а регистрировать начинают только с полтора лет!!!!

Наш садик является "Одеський дошкільний навчальний заклад "Ясла-садок" №106 комбінованого типу Одеської міської Ради Одеської області"
    "Ясла-садок комбінованого типу - для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, до складу якого можуть входити групи загального розвитку, спеціальні, санаторні, сімейні, прогулянкові, короткотривалого перебування у різних поєднаннях;"

П.8 Комплектування групи за віком передбачає перебування в ній дітей однакового віку або з різницею у віці.
    9. До груп з цілодобовим перебуванням зараховуються діти віком від 1 року 6 місяців до 6 (7) років.
    До груп з короткотривалим перебуванням зараховуються діти віком від 2 років 6 місяців до 6 (7) років.
    Короткотривало это не полный день. Вилка получается круглосуточно 1,5 г, не полный день 2,5 г. а сколько же тогда полный??? Наверное все таки 2 года

Пугает,что он будет самым маленьким в группе и ему будет сложно? А зачем тогда они нужны?????????

Надо взвесить все "За" и "Против". Решать вам.
    Последний раз редактировалось barbos_71; 13.03.2013 в 13:33.

18. Вверх #3098
    В системе, для регистрации в ДУУ, предусмотрены 4 возрастные категории детей:
    • Ясли - 2-3 лет
    Хотя и здесь маразм!!!! В действуюющем Положеня про дошкільний навчальний заклад (від 12 березня 2003 р. N 305) пункт 3. указано четко "ясла-садок - для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються їх догляд, розвиток, виховання та навчання;"
    Маразм в том, что детей ОБЯЗАНЫ брать с двух месяцев, а регистрировать начинают только с полтора лет!!!!
    Наш садик является "Одеський дошкільний навчальний заклад "Ясла-садок" №106 комбінованого типу Одеської міської Ради Одеської області"
    "Ясла-садок комбінованого типу - для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, до складу якого можуть входити групи загального розвитку, спеціальні, санаторні, сімейні, прогулянкові, короткотривалого перебування у різних поєднаннях;"

П.8 Комплектування групи за віком передбачає перебування в ній дітей однакового віку або з різницею у віці.
    9. До груп з цілодобовим перебуванням зараховуються діти віком від 1 року 6 місяців до 6 (7) років.
    До груп з короткотривалим перебуванням зараховуються діти віком від 2 років 6 місяців до 6 (7) років.
    Короткотривало это не полный день. Вилка получается круглосуточно 1,5 г, не полный день 2,5 г. а сколько же тогда полный??? Наверное все таки 2 года

Пугает,что он будет самым маленьким в группе и ему будет сложно? А зачем тогда они нужны?????????

Надо взвесить все "За" и "Против". Решать вам.
    До садика еще полгода, а сынуля уже ловко орудует ложкой(правда все вокруг в каше),просится на горшок,сам засыпает и очень любит играть с детками,так что,думаю,что к августу он будет очень даже подготовлен.Просто смутило,как заведующая отговаривала его так рано отдавать...вот и закрались сомнения..конечно,куда проще уже с детками постарше.может они просто себе жизнь хотят облегчить и не хочень хотят брать таких малышей?:/
    Марат 18.07.2011
    Тимурка 03.01.2013

19. Вверх #3099

Прописано четко "Внимание! Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев." При этом, "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года." а дальше "При наличии свободных мест в ДУУ система автоматически распределяет их, и, в зависимости от возраста ребенка, направляет его в соответствующую возрастную группу."

Спешите Автоматизированная система регистрации дошкольников здесь.

Сорри. Может я ошибаюсь в вышеизложенном, но как тот чукча "что вижу (читаю докУмент) то пою". Влюбом случае, надо уточнять. Может система в пилотном режиме, может переходный период учтен.
    Желаю удачи.

P.S. Слава Богу мы уже в садике. и воспитатели у нас пречудестные!!!!!!!!
    я могу по этим ссылкам очередь с талончика перенести в электронную базу????? и можно в роно не ехать?

20. Вверх #3100
    Ежемесячно за что-то нужно платить? ну там охрана,питание,хоз.нужды?
    Марат 18.07.2011
    Тимурка 03.01.2013

Ответить в теме
Страница 155 из 243 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя