Тема: Абрикос- агротехника, болезни и вредители

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 259
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Как думаете можно ли сейчас обрезать абрикосу-до скелетных ,покороче? Высоченная ,да и болела в этом году значительно (но урожай был)Или ДНОКОМ ее?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    и спилить до скелетных, и ДНОКом. Хотя я обрабатываю не ДНОКом , а нитрафеном (если я не ошибаюсь). А потом всем, вышеперечисленным списком, по графику.
    Начиная с ранней весны ДНОК.
    Я свою абрикосу обпиливала в конце августа прошлого года. Оставили скелет до 2.5 метров, все остальное сняли. Соседи впадали в истерический шок от наших экспериментов. Увидев наш результат, многие уже начали пилить свои абрикосы, дабы достичь нашего эффекта.
    Последний раз редактировалось Лавра; 09.08.2011 в 18:23.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Подскажите, когда пилить надо и как. Посадила молодое деревце - сейчас четвертый год, муж весной пилил наобум - поспиливал все веточки с бутончиками, а был бы урожай, до этого не было. В прошлом году пару цветочков было, но все пообпадали, а в этом после того как муж поиздевался над абрикоской все - таки две штучки (абрикоски) было. Сейчас дереву четвертый год, за это лето ооочень вымахало, когда его обрезать сейчас или следующей весной и как, чтоб хоть в следующем году наконец - то получить результат.

4. Вверх #184
    Дом советов
    сейчас обрезать дерево уже поздно- делают такую обломку в июне... что бы молодые веточки заложили почки и окрепли к осени.... а вот позно осенью сделайте обрезку.. когда дерево "уже спит".... ошибка садоводов новичков... обрезают нижнии ветки... этого делать нельзя... нужно верхний проводник обрезать так что бы от основных ветках он был выше на см 20... потом не обрезать "шипы" на абрикосе.... ветки так скажем "компаньоны" смотрящие в одну сторону и находящиеся почти рядом вырезают более сильную.... ну и конечно абрикос не любит обрезку по цветущей почке- так только персик режут
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сейчас обрезать дерево уже поздно- делают такую обломку в июне... что бы молодые веточки заложили почки и окрепли к осени.... а вот позно осенью сделайте обрезку.. когда дерево "уже спит".... ошибка садоводов новичков... обрезают нижнии ветки... этого делать нельзя... нужно верхний проводник обрезать так что бы от основных ветках он был выше на см 20... потом не обрезать "шипы" на абрикосе.... ветки так скажем "компаньоны" смотрящие в одну сторону и находящиеся почти рядом вырезают более сильную.... ну и конечно абрикос не любит обрезку по цветущей почке- так только персик режут
    Спасибо всем за ответы....А что такое шипы? Просьба к ОДА-может рисуночек набросаете ,где шипы и где проводник?...Спасибо!

6. Вверх #186
    Дом советов
    проаодник єто "центральная ветка ствола"" которая растет строго вверх и от нее отходят ветки в сторону.... "шипі" єто маленикие веточки по см 5 на стволе...

7. Вверх #187
    Посетитель
    Прошу простить. Недавно в книжечке про сад, огород= прочёл статью о методе борьбы с этой болячкой. Автор проводит тчательные побелки штамба и скелетных
    веток осенью и весной, делает обрезки, и обрабатывает 4% бардосской жидкостью осенью и весной.За 3-4года абрикос выздоравливает...

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Огромное спасибо, а Вы случайно не знаете как обрезать персик если его не правильно обрезали, все ветки возле ствола голые, а побеги все время отрастают на концах,Э и каждый год все длиннее и длиннее. В итоге дерево как пудель - торс голый, зато длинные боковые ветки кучерявые(в смысле в листьях и плодах)

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для mahovik
    случайно знаю... осенью обработайте весь сад ДНОКом.( 1 раз за 4 года) весной ранней нитрофеном. либо бургундской смесью........ а по бутону розовому хорусом
    Я таки конечно дико извиняюсь, но монилиозу нитрофен до лампочки! До того как забрел на этот форум перепробовал ВСЕ яды на своих абрикосах - результат "0". И только бордосская жидкость + хорус помогли получить урожай. В этом году пробовал опрыскивать еще препаратом "Топсин-М", но уже после цветения, когда увидел что много абрикос начинают гнить. Все гнилые убрал. Сейчас тяжело сказать помогло-непомогло... Посмотрим как оно дальше будет...
    Да пребудет с вами Сила!
    http://mahovik.wordpress.com Мой блог

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для terra
    А у нас в этом году почти абрикос не будет. Отцвели классно, завязь была. Даже подросли абрикоски, но в один прекрасный момент почти все отпали. При осмотре упавшей завязи, видно, что как свекр говорит в плоде есть свищ (т.е. щель во внутрь - в косточку). Произошел какой то сбой в развитии, только вот что не понятно.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для alena77
    Уважаемые садоводы, подскажите пожалуйста как вырастить абрикос из косточки? Я собрала косточки из абрикоса, растущего в Одессе и теперь хочу посадить косточки в Харькове. Но поеду туда только в сентябре. Вопрос - как хранить эти косточки, может в холодильнике в овощном отделении или посадить в землю в горшке? Заранее всем спасибо за ответ. Конечно проще купить готовое деревцо, но я не ищу легких путей...

12. Вверх #192
    User banned
    Прошу откликнуться знатоков !
    Последние несколько лет в продаже большущие плоды абрикосов и слив (этот год не исключение). Но большинство косточек пустые внутри. Их что какой-то химией обрабатывают, что все соки даже из косточки идут в плод ?
    Кто-то пытался нормальные из них прорастить ?

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Подскажите кто знает - на участке растет старый абрикос /достался в наследство от прежних хозяев/ очень вкусный и ароматный, соседи называют "Ананасный". Проблема в том, что ствол без боковых веток высотой метра 3, а уже там наверху небольшая крона. Собирать плоды приходится только с лестницей и то очень неудобно. Существуют ли какие-то приемы, чтобы вызвать пробуждение почек на стволе с целью отрастания новых веток и дальнейшей обрезки той высокой кроны? Ствол дерева в диаметре 30-40 см, должно быть ооочень старенькое.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает - на участке растет старый абрикос /достался в наследство от прежних хозяев/ очень вкусный и ароматный, соседи называют "Ананасный". Проблема в том, что ствол без боковых веток высотой метра 3, а уже там наверху небольшая крона. Собирать плоды приходится только с лестницей и то очень неудобно. Существуют ли какие-то приемы, чтобы вызвать пробуждение почек на стволе с целью отрастания новых веток и дальнейшей обрезки той высокой кроны? Ствол дерева в диаметре 30-40 см, должно быть ооочень старенькое.
    я в позапрошлом году обрезала на абрикосе все ветки, оставили только скелетные до высоты 2, 5 метров. Обрезать надо сразу после сбора урожая. Из ствола выросло огромное количество молодых веток. Оставили только крепкие и самые низкие. По прошествии 2 х лет у меня огромное омоложенное дерево, с истребленным моннилиозом и кучей плодов.

15. Вверх #195
    Да, я перечитала Ваши посты. Но у меня в том то и дело, что скелетные ветки начинают расти уже выше 3-х метров. На стволе есть место спила - видно когда-то спилили ствол или вторую скелетную ветку. А нынешний ствол возможно был веткой, которую оставили и она растет не прямо, а по косой вверх, и вот уже на ней выше 3-х метров начинаются скелетные ветки. В четверг буду там и сфотографирую, мож так будет понятнее. А у скелетных веток какой длины оставлять пеньки?

16. Вверх #196
    со ствола после обпила полезли почки со страшной скоростью, только успевала их обламывать.

17. Вверх #197
    Абрикос не потопляем-в прошлом году по совету Алины спилили все до скелетных (ужас)-смотреть было страшно..... Но попер он со страшной силою! И даже были плоды. А теперь очень много веток тонких повыростало-как поступить теперь летом ? Их можно отрезать наполовину? Или выломать лишние? Сейчас можно это делать? Скажите ,как правильно поступить?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Абрикос не потопляем-в прошлом году по совету Алины спилили все до скелетных (ужас)-смотреть было страшно..... Но попер он со страшной силою! И даже были плоды. А теперь очень много веток тонких повыростало-как поступить теперь летом ? Их можно отрезать наполовину? Или выломать лишние? Сейчас можно это делать? Скажите ,как правильно поступить?
    самые крепкие жировики укорачивала в половину, а в этом году собрала с каждой по ведру абрикос. А хилые и слабые жировики просто обламывала у основания. Второй год нашу абрикоску моннилиоз не посещает. А до этих лет, дерево нас только раздражало своими болячками.

19. Вверх #199
    Ну, вот и мы рискнули и спилили 2 недели назад старое дерево, оставили только пень высотой около 1,5 метра. Срез замазала смесью глины с коровяком. Будем надеяться, что пустит новые побеги! Или может надо было обрезать в другое время года??? Надо этот "пень" чем-то подкормить?

20. Вверх #200
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Ну, вот и мы рискнули и спилили 2 недели назад старое дерево, оставили только пень высотой около 1,5 метра. Срез замазала смесью глины с коровяком. Будем надеяться, что пустит новые побеги! Или может надо было обрезать в другое время года??? Надо этот "пень" чем-то подкормить?
    Вы же уже все сделали, что толку спрашивать?? нужно было спилить одну ветку. вторую оставить. пусть бы дали поросли-- а так 50 на 50 что дерево умрет

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права