| ||
да нет как раз.поговорите с тамарой николаевной..я с ней на эту тему говорила
счастье требует усилий.Дєвид Вонг
В сотый раз, теперь ещё и для Вас повторяю. Было написано ОДНО КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление в прокуратуру, под которым подписались, надеюсь и Вы. По этому заявлению возбуждено дело, поэтому мы по требованию следователя попросили прийти к нему тех инвесторов, чьи квартиры оказались в залоге. Естественно, при себе Вы должны были иметь ддокументы на квартиру.Какие ещё списки Вам нужны??? Или Вы думали, что я буду Вас водить по кабинетам и говорить за Вас, показывать за Вас Ваши же документы и доказывать за Вас, что Вы ЧЕСТНО купили залоговую квартиру?????? Если Вы, цитирую: "И вообще по М1 ничего нет что я от нее хочу" не удовлетворены ответом следока - потребуйте того, ЧЕГО Вы хотите!!! В конце-концов сделайте ЭТО, соберите таких же инвесторов и добейтесь от следаков того, чего хотите. Я бы так и сделал. А Вы с претензиями к нам, что Вы ничего не хотите сделать, чтобы вывести свою квартиру из под удара. В конце-концов, извините за прямоту, мне это не надо, моя квартира не залоговая. Хотя нет, очень даже НАДО и занимаюсь я и Правление этим только потому, что мы понимаем, что не выведя Вас из под удара, НАШ дом строится не будет.
Последний раз редактировалось borklay-x; 11.03.2013 в 10:00.
Ваш Б.В.
В среду, 13 марта с 18-00 до 19-00 я буду на Марсельской и готов принять деньги на поездку в Киев.
Просьба отнестись к этому со всей серьёзностью и организованностью
Ваш Б.В.
В качестве инфы для особо недоверчевых, но бездеятельных, сообщение с мойдом: ну что друзья-кто перекрывал дорогу- не зря, не зря...попросила наша юрист узнать номер нашего дела у следователя-я позвонила Сергею-а он уже объединил все дела в одно у себя, уже отвез заяву в суд приморский...и завтра должна быть постанова по следственным действиям по нашему делу!!!!могут когда хотят!
Ваш Б.В.
Есть хорошая поговорка : "Не говори гоп, пока не перепрігнешь..."
А есть и такие: "Кто не ходит, тот и не падает." И ещё: "Усердная мышь и доску прогрызет"
А эта поговорка специально для Вас: "Маленькое дело лучше большого безделья."
Последний раз редактировалось borklay-x; 11.03.2013 в 16:39.
Ваш Б.В.
Статья от 5 февраля, ответ и по Марсельской есть.
http://odessa.kp.ua/daily/050213/378319/print/
В обладминистрации считают главным достижением то, что удалось заселить жильцов двух печально известных "альянсовских" домов на Сахарова, 19. Валерий Матковский предполагает, что еще один долгострой по этой же улице сдадут в третьем квартале 2013 года. Также ведутся переговоры по жилому дому, который строится на улице Пишоновской. Хуже ситуация на Марсельской – свободного метража тут мало, а на завершение объектов необходимо еще 20 млн. грн. А Кабинет министров подготовил постановление по недострою на улице Бочарова, 45. На завершение работ этого дома государство обещает выделить необходимых 22 миллиона гривен.
Обманутые инвесторы долгостроев Одессы и Одесской области готовы к решительным действиям в борьбе за право жить в своих квартирах и поехать 18 марта 2013 года к 9 часам утра на на митинг перед Администрацией Президента Украины.
Митинг будет проходить в рамках объявленной бессрочной акции «Стоп-афера в строительстве!».
Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА организаторы митинга, цель акции – привлечение внимания Президента Украины, органов государственной власти, правоохранительных органов и депутатов Верховной Рады к проблеме долгостроев и судьбам обманутых инвесторов Одессы и Одесской области.
Более 10000 (!) инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство десятков долгостроев Одессы и Одесской области, строительство которых остановлено 5 и более лет назад, утверждают организаторы акции. Многие годы, обманутые в своих надеждах инвестора, ждут получения своих заветных квадратных метров, продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты за несуществующие квартиры.
— Несмотря на наши неоднократные обращения за помощью, проблема наших долгостроев не решается. Даже при том, что от строительных компаний, не выполнивших свои обязательства, пострадали не только простые граждане Одессы и Одесской области, с которых строительные аферисты собрали около миллиарда(!) долларов США за несуществующие до сих пор квартиры, но и бюджеты всех уровней, недополучившие колоссальные средства из-за полной либо частичной остановки строительства, — утверждают организаторы. — Доверие к строительной отрасли, которая могла бы являться локомотивом экономики в тяжелое для Украины время, полностью подорвано, покалечены судьбы тысяч людей!
Созданная Рабочая группа по изучению проблемных вопросов, связанных с завершением строительства объектов жилого строительства в Одесской области при Одесской областной государственной администрации и работавшая в прошлом году, доказала своими результатами, что при профессиональном подходе можно решить проблемы тысяч простых граждан. Однако, всем очевиден тот факт, что проблема долгостроев имеет государственный масштаб и без внимания центральных органов власти на местном уровне данную проблему в полном объеме решить невозможно! По количеству долгостроев Одесская область все также делит первое место с Киевской областью, что, по мнению обманутых вкладчиков, является своеобразным показателем коррупции предыдущей власти, а также безответственного отношения к существующей проблеме некоторых представителей нынешней власти и правоохранительных органов, самоустранившихся от решения проблем обычных граждан Украины.
Обманутые инвесторы некоторых долгостроев недовольны работой группы, созданной при Одесской облгосадминистрации. Так, обманутые вкладчики ЖМ «Уютный» (ул.Плиева,1) и инвестора с улицы Головковской утверждают, что за полтора месяца работы комиссии в этом году их вопрос ни разу не рассматривался. Люди уже дважды в этом году проводили акции протеста. Они надеются, что после акции перед Администрацией Президента Украины ситуация сдвинется с мертвой точки.
Также они сообщили об имеющейся у них информации о том, что «поступила разнарядка в автотранспортные предприятия не давать в аренду автобусы»
— Это нас не остановит, — утверждают инвесторы, — мы будем прорываться в Киев на легковых машинах, на поездах и на другом транспорте.
Источник: volnorez.com.ua
Люди дают интервью в СМИ, они хоть понимают, что рабочая группа созданная при Одесской облгосадминистрации и акция перед Администрацией Президента - инициировали одни и теже - Правое дело. Как в одном случае можно быть ими не довольными, а в другом надеяться, что ситуация сдвинется с мертвой точки...
Последний раз редактировалось goblin_1966; 13.03.2013 в 10:41.
1. В рамках бессрочной акции "Стоп афера в строительстве!", проводимой по эгидой Одесской областной общественной организации "Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья "Правое Дело", 18 Марта в 9 часов перед Администрацией Президента Украины в Киеве состоится митинг обманутых инвесторов долгостроев Одессы и Одесской области. В Киев на митинг уже сейчас выразили желание поехать представители 10 долгостроев Одессы и области.
В Киеве также пройдут встречи с депутатами Верховной Рады Украины и профильными министрами для обсуждения сложившейся катастрофической ситуации с долгостроями в Одессе и Одесской области, а также поиска путей ее решения, о чем уже есть предварительные договоренности.
Все инвесторы долгостроев, которые хотят поддержать запланированную акцию должны связаться с представителями своих недостроенных объектов либо с представителем ОО "Правое Дело" по телефону 063 7003076, либо с координаторами акции.
Последний раз редактировалось Правое Дело; 11.03.2013 в 22:58.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1697413&page=4
Путь на меня навалится шквал негодования, но в душе у многих возникает такая мысль. Данные залоговые бетонометры были на всех домах и 30 и 28 и 29 и не сданных тоже, так в момент сдачи дома уже сданные как-то не обнаружили подобного, значит данное имущество способно "перемещаться". Кто-то волнуется выстаивает митинги, мерзнет на улице, бегает по инстанциям, наталкивается на быдлоспортивных охранников этих структур, принимает весь удар на себя, а некоторые люди жизнь отдали за это и хоть бы кто помнил. В это время некоторые люди сидят по тепленьким домам и попивают чаёк читая форумы и новости из кустиков как там, побьют или нет, вставляют всяческие палки в колеса не понимая, что лишь толпой всего можно добиться, нутро у людей такое. Вляпались все, влетели все, но кто-то вложил деньги и думает: "Мне плевать, когда-то да сдастся". Плевать то плевать, но нечего плечами людей, ихним здоровьем и нервами строить себе жилье и решать свои проблемы. Не раз посещает мысль передвинуть эти залоги на таких паразитов хитрых, и пусть сами решают свои проблемы, продать по второму кругу, да погасить вопросы УСБ, а они великие комбинаторы хитрые, пускай сами решают свои проблемы, проспали, отсиделись в кустиках... Тогда и мозг быстро включится и плитки на этажах не захочется с маячной штукатуркой. Ведь 2000 людей- это не 150.
Пусть на меня сейчас обрушится шквал недовольства, но такие мысли были у меня и есть наверняка у многих, просто мысли. Жалко, что живем в глупом, трусливом, хитром и нахальном обществе.
Возможно я вас не правильно поняла, но хотелось бы сказать следующее: залоги никуда не делись, они есть. Просто нотариусы отслеживают при выдачи документов почтовый адрес, а не строительный и спокойно себе выдают документы. А они есть висят даже в сданных домах (никуда они не делись). И при большом желании банка их можно отследить... К счастью договора с Альянсом приостановлены и заложить или продать повторно они на данный момент не могут (кроме Головковской где заказчиком и подрядчиком был альянс)! Я не вижу чем можно было бы сделать замену залога??? Сдесь 2 варианта решениявопроса залога:
1) попробовать признать договора недействительными (что мало вероятно, но попробовать можно)
2)Заставить Альянс погасить кредит (по всем договорам, т.к. реально мы видели лишь 2 догоовора, а УкрСоц судится по 4-м) и снять обтяження.
Последний раз редактировалось Ксюшечка1; 13.03.2013 в 11:54.
Ой.как я Вас понимаю!Ведь мы оказались в ловушке!Здесь я бы вот к чему призвала -К СОЛИДАРНОСТИ ВСЕХ ЗАСТРОЙЩИКОВ_чтоб они проявили ее.солидарность.по отношению к Кононову.к АЛЬянсу и помогли ему как коллеги вылезть из этого дерьма !В противном случае -все ОНИ .кто сейчас строит и привлекает инвестиции людей в помощь -могут понести еще больше убытки- нежеле те.средства .которыми можно оказать помощь своему коллеге!Ведь подорван авторитет такого строительства и сарафаное радио работает безупречно!
Социальные закладки