Результаты опроса: Кого бы Вы избрали на пост городского головы?

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Азаров А.

9 1.53%
  • Бовбалан С.

29 4.93%
  • Голубов А.

2 0.34%
  • Гончаренко А.

80 13.61%
  • Гриневецкий С.

99 16.84%
  • Гурвиц Э.

143 24.32%
  • Кармазин Ю.

7 1.19%
  • Кивалов С.

15 2.55%
  • Козаченко А.

18 3.06%
  • Костусев А.

26 4.42%
  • Селянин Г.

23 3.91%
  • Я за другого кандидата

137 23.30%

Тема: Кого бы Вы избрали на пост городского головы?

Закрытая тема
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 624
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Psmith
    Igor Arkin, неужели Вы думаете, что порядок в коммунальной хозяйстве зависит от фамилии мэра? И от наличия или отсутствия у личности воровитых наклоностей? Ну Вы же не наивный человек, чтобы считать, что Козаченко, например, или Балинов, или Гончаренко - смогут заставить работать эффективно систему, которая строилась на основе полной централизации управления в государстве и копеечной цены на энергоносители? Нужно менять систему, а от мэра, в данном случае - почти ничего не зависит, изменение системы вне компетенции органов местного самоуправления. Это не в защиту Гурвица, просто "шайка" ворует совсем из другого кармана, и даже, если бы деньги, положенные в свой карман, "шайка" направила бы в жилкоммухоз - воз был бы и ныне там. Это же черная дыра.

2. Вверх #182
    Посетитель
    А наказать своих же подчиненных, которые, как доказал Гончаренко, и с ним согласился Гурвиц, обсчитали одесситов, это тоже не в компетенции мэра? Или мэр просто боится, что вся правда всплывет об этом обсчете?

3. Вверх #183
    Наказать - обязательно. Взыскать - всенепременно. Уволить. Набрать других. И опять все по новой. За руку ловить новых. И так далее. Но... посмотрите Пилу-5. Америкосы живут с теми же проблемами (не ЖКХ, а властными). Группа жертв выглядит следующим образом: пожарный инспектор, которая написала в отчете, что пожар был самопроизвольный. Наркоман, который за дозу дом поджег. Сотрудник городской администрации, которая за взятку отдала участок с домом под застройку. Застройщик, который за взятку этот участок получил. И журналист, который вел расследование, но прикрыл его. В доме сгорели восемь человек. Это кино, конечно, но, совершенно очевидно, ситуация для Штатов почти обычная. Так что мы хотим здесь? В стране коррупционно-бюрократической? Вернее, бюрократия - главное зло. Как при царе взятки армия чиновников вымогала, так и сейчас. Столоначальники - пуп земли.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Как при царе взятки армия чиновников вымогала, так и сейчас. Столоначальники - пуп земли.
    Это Иван Грозный придумал, точнее повсеместно упорядочил. При нем (и очень долго после) чиновникам должность выдавалась "на кормление", т.е. никакого жалованья, как хочешь, так и крутись.

5. Вверх #185
    Посетитель
    У любой армии есть командир. Не знаю как Вы, я служил. И на собственном примере убедился, что командир командиру рознь. И от командира очень много зависит, каким будет его отряд. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов человеческий фактор. И если отряд (мэрия) видит отношение командира (Гурвица) к делам, то и бойцы будут так же к своим обязанностям относиться. Поэтому если поменять командира, многое может измениться.

6. Вверх #186
    Вот-вот, начальникам ЖЭКов тоже должность выдается "на кормление". Плюс воровать десятину дают. А то, что половину воруют - и как это прекратить - так это не к нынешним властям, тут тот же Грозный нужен. Или Сталин.

7. Вверх #187
    Andrey Borkov, командира поменять можно. И система начнет яростно сопротивляться. Тут выстрелами из ТТ не отделаешься. В случае "Козаченко - мэр" - охраны потребуется в два раза больше, чем у ГЭ.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от Andrey Borkov Посмотреть сообщение
    А наказать своих же подчиненных, которые, как доказал Гончаренко, и с ним согласился Гурвиц, обсчитали одесситов, это тоже не в компетенции мэра? Или мэр просто боится, что вся правда всплывет об этом обсчете?
    С чего бы это гурвицу своих подчиненных наказывать? Они же не его обсчитали

9. Вверх #189
    Посетитель
    Вот именно исходя из этого, что систему ломать придется, и важна личность того, кого избирем. Вы совершенно правы.

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    С чего бы это гурвицу своих подчиненных наказывать? Они же не его обсчитали
    В точку!

11. Вверх #191
    Так не может мэр систему поменять!!! Это как минимум президент нужен. Или премьер. Чтобы местное самоуправление получило соответствующие полномочия. Какая может быть реформа в отдельно взятой Одессе, когда существует целое министерство ЖКХ! Армия бездельников, сидящая на распределении, будет спокойно смотреть, как мэр Одессы с протянутой рукой стоять перестал?! И заносить перестал?! Да Одессу заморозят, затопят и потравят, только чтобы доказать, что мэр никудышный. И появится новый, соблюдающий "табель о рангах".

12. Вверх #192
    Посетитель
    Ну так поможем президенту или премьеру и уберем хоть свой местный стоп-кран. А то поменяется президент, премьер, и тут наше старье начнет их тормозить. Лично мне и так стыдно, что у Одессы такой мэр, а так вообще неуют будет полный. Они ж (президент с премьером) сразу ж в кандалы попытаются заковать Гурвица. Так сжалимся над стариком. Снимем его до позора.

13. Вверх #193
    Так мы уже согласны. Осталось одесситов убедить. Сегодня слышал "Нет, Гурвиц, все-таки молодец - красота какая!" Это по поводу Греческой площади.

14. Вверх #194
    Посетитель
    Будете смеяться, Psmith, в пятницу на той же самой площади, слышал абсолютно противоположные слова. "Да задолбал уже этот Гурвиц, Дом книги продал, чтоб вместно него очередное уродство выстроили,в котором задыхаешься, как заходишь." И, если раньше я слышал и воочию мог убедиться в том, что у Гурвица достаточно сильная поддержка, то сегодня редко когда хорошее слово в его адрес услышишь.

15. Вверх #195
    Ну, если так, то надежда есть. Вот только кандидатуры на место мэра пока нет. Я уже писал, что неплох был бы Козаченко, но.... против судьбы не попрешь.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Ну, если так, то надежда есть. Вот только кандидатуры на место мэра пока нет. Я уже писал, что неплох был бы Козаченко, но.... против судьбы не попрешь.
    Да как же это нет, батенька? Смотрите-ка, Гриня рулит...

17. Вверх #197
    При Грине будет классический совковый застой, ИМХО.

18. Вверх #198
    Посетитель
    Ну не знаю, я свое окружение (а это обширный круг поверьте) специально расспрашивал намедни насчет за кого бы проголосовали, так Козаченко почти все и назвали. Считают, что последовательней оппонентов Гурвица чем группа Козаченко в городе нет. Я тут читал, что Вы про Балинова писали, Ваше мнение, это Ваше мнение. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы его не уважал.

19. Вверх #199
    А как Вы думаете готовы ли одесситы к переменам? К ответственным переменам, потому что новому мэру в борьбе с магнатами и застройщиками необходимо будет аппелировать за поддержкой к горожанам. Только к ним. Без них такой мэр - ноль без палки. Без такой поддержки путь один: стать частью преступной системы.

20. Вверх #200
    А Козаченко и Балинов - разные люди. Козаченко СКРОМНЫЙ. Его, конечно, команда пыталась выпячивать как только можно, но, судя по всему, человек он, к публичности особо не стремящийся. Едет, но не гудит. Балинов гудит хорошо, но насчет ехать - не уверен. Козаченко - ломовая лошадь в хорошем смысле слова. Кроме мозгов - присутствует сильный "радикулит": спина перед вышестоящими не гнется. А Балинов к чинопочитанию склонен, ИМХО. В качестве рупора Козаченко и под его крышей - годится, в качестве мэра - не потянет, прогнется. При всем этом считаю его интеллектуальной единицей - редкой для нашей городской журналистики, но выводы часто весьма поверхностны. Если б был молодой - было бы не так страшно, но возраст уже солидный, хотелось бы большей взвешенности. Но опять же, это только мое мнение, и - ничего личного! И я ни разу не писал, что я его не уважаю. Если не воспринимать мою критику в штыки, то можно усилить влияние Балинова на общественное мнение.

Закрытая тема
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права