|
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Согласно правил вЪехать можно с любого ряда, а выехать только с правого, если иное не обговаривает дорожная разметка или знаки.
Это не я себе противоречу, а ПДД. Хотя, если разобраться, то никакого противоречия нет. Перекресток - это тоже элемент проезжей части и, соответственно, п.11.2 на перекрестке также действует. Если поворот разрешен только с одной полосы, то проезжая часть для поворачивающего налево ограничивается одной, крайней левой полосой. Если с двух, то проезжая часть на перекрестке состоит уже из двух полос, и водитель должен руководствоваться п.11.2.
Если подробно разжевывать каждый пункт правил, то их объем займет несколько солидных томов. Есть пункт 1.10, в котором определено, что: "проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств." Перекресток попадает под это определение? Попадает, а, следовательно, на перекрестке действуют те же правила, что и на проезжей части.И в этом пункте не сказано, что он не распространяется на перекрестки, на которых можно поворачивать с двух рядов (о чем говорят знаки).
Правильно. Это тоже еще одна зацепка для гаишников.А вот при ДТП, возможен и другой ход событий, когда будет подниматься вопрос о "взаимном перестроении" на перекрестке, при котором водитель слева обязан пропустить того, кто движется справа. Вот в данном случае я готов поверить, что, будучи слева, меня признают виновным. Кстати "взаимное перестроение" - это как раз тот момент, который наиболее часто используется инспекторами при составлении протокола о ДТП, когда необходимо "отмазать заплатившего".
Согласен. Хотя в данном контексте это мало, что меняет.
Последний раз редактировалось alSur; 01.12.2008 в 16:04.
Правильно подумал. Они оба заезжали на круг, от 7км. Только чел с левого ряда, а дед с правого. Там раньше был один ряд, а как дорогу расширили стало два. Челу было в сторону "Анжелики", а деду по кругу. Получается, что чел помешал деду заехать на круг. Я вообще не понимаю кто кого должен был пропустить. А если бы им обоим надо было по кругу, в два ряда ехали бы что ли? Правила-правилами, но едут как хотят. Вот и хочу уточнить, а как все таки правильно?
Очень просто. С правого ряда, направо и по кругу, с левого только по кругу по внутренней полосе, Если же ему надо съехать с круга, ему надо перестроится в правую по правилам перестроения по полосам, и только потом съехать.
В вышесказанной ситуации дед действительно был прав, он мог повернуть в сторону города, а мог поехать дальше и повернуть на Анжелику.
Вот вам смешно, а например из за наличия в этом букваре определения дороги парковаться на тротуаре под знаком остановка запрещена тоже нельзя. Закон на то и закон чтобы как можно однозначнее трактовать все возможные расхождения.
Где пронумеровали? Просто ссылку на пункт пдд чтобы в него можно было тыкать альтернативно считающих![]()
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки