Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 727 из 1155 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 23081
  1. Вверх #14521
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять в штыки!
    "На зло" - потому что вместо спортплощадки, застройщиком планировалось продавать место под Солнцем для железных коней по 4 тысячи убитых енотов. Не получилось заработать дополнительных денег, поэтому пока нет ОСМД он решил сделать как у нас в народе принято говорить - "на зло".
    Та какие там штыки? просто беседуем.... Я считаю, что площадка это отлично. А застройщик "НА ЗЛО" мог просто кинуть этот заасфальтированный участок и все. Не тратя свои деньги на забор, щиты, и ворота с разметкой.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #14522
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Мы определились с квартирой в вашей доме, но меня смущает, что я не знаю где там гулять.. выхода на фонтан, я так понимаю, нету, чтоб в парк быстрее пройти..
    Заранее спасибо.
    Фаворит находится в непосредственной близости к 4ем паркам!
    НО...
    Выхода на Фонтан нету (и не факт что когда-либо будет), поэтому если вы не на машине, то самый лучший парк - Победы для вас не вариант, т.к. расстояние до него ~2.5км.
    Артиллерийский парк - самый близкий к ЖК, но переход ул. Краснова сопряжен с постоянным риском для жизни. Причем очень реальным риском из-за поворота дороги и больших скоростей в этом месте. Поэтому в Артиллерийский парк с ребенком гулять я бы советовал только в будний день в рабочее время, когда работает светофор. Но парк этот дикий - без дорожек и детских площадок со скамейками, горы мусора. Для прогулок с животными и катания на горном велосипеде пойдет.
    Парк Космонавтов - относительно близко, благоустроенный, тенистый и имеется детская площадка. Но путь туда это 700м вдоль пыльной и шумной улицы Краснова. Но все-равно по-моему это самый лучший вариант из имеющихся.
    Есть еще парк/сквер возле Обл администрации. Там много дорожек для прогулок на велосипеде и с каляской. Путь туда ~1.5км.

Да, детская площадка есть прямо возле дома, но оочень скромная. Если ребенку больше двух лет, то вы на ней вряд ли задержитесь на долго.

3. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Та какие там штыки? просто беседуем.... Я считаю, что площадка это отлично. А застройщик "НА ЗЛО" мог просто кинуть этот заасфальтированный участок и все. Не тратя свои деньги на забор, щиты, и ворота с разметкой.
    В том то и дело, что если бы он просто "кинул" этот заасфальтированный участок, то на него смогли бы парковаться авто.
    Я не против, а также как и вы за спортивную площадку, дети не должны искать приключения где то там, а иметь место для развлечения в своём дворе.
    Тема беседы изначально была не о том, как использовать тот участок территории, речь вообще то шла о действиях застройщика, а спортплощадка (за его личный счёт) как один из примеров. Вряд ли можно думать о проявлении филантропии...
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #14524
    Посетитель
    Вот уболтали А.Г. не делать платную крытую парковку, так он нам на зло решил сделать баскетбольную площадку.
    Гениально. Подлый и могущественный застройщик, назло бедным жильцам, решил за свой счёт сделать спортивную площадку. И ещё негодяй одним баскетболом не ограничился, мини-футбол тоже предусмотрел.

5. Вверх #14525
    Банный лист форума

В том то и дело, что если бы он просто "кинул" этот заасфальтированный участок, то на него смогли бы парковаться авто.
    Я не против, а также как и вы за спортивную площадку, дети не должны искать приключения где то там, а иметь место для развлечения в своём дворе.
    Тема беседы изначально была не о том, как использовать тот участок территории, речь вообще то шла о действиях застройщика, а спортплощадка (за его личный счёт) как один из примеров. Вряд ли можно думать о проявлении филантропии...
    Не люблю додумывать за кого-то кто может ответить за себя сам. )) Можно просто спросить у А.Г. На зло он делал площадку или просто ему так захотелось? )
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #14526
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Не люблю додумывать за кого-то кто может ответить за себя сам. )) Можно просто спросить у А.Г. На зло он делал площадку или просто ему так захотелось? )
    Так ведь он прямым текстом писал (видимо вы поздно начали читать форум) - "ну раз не хотите парковку, сделаю спортивную площадку". Так что я ничего не додумываю!

YLD - не перекручиваете, вы прекрасно поняли о чём речь.
    Если бы мы (сторонники принципа "тапки" и равенства соседей друг перед другом) не подняли бы вопрос об этой парковке, то ни о какой спортивной площадке небылобы речи! Так что благодарить в том, что спортивная площадка таки появилась нужно в первую очередь меня, Водителя Кобылы и ещё несколько демократов, ну и конечно же А.Г. за то что благоразумно отнесся к нашим аргументам, за что ему уважение и почёт.
    P.S. Хорошо что не засадил деревьями как он обещался в первый раз, всё таки спортивная площадка нужнее.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 12.03.2013 в 20:33.
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #14527
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Весна - отличное время для сорздания ОСМД. По имеющейся информации половина соседей уже получили СПСы. Сейчас задача номер "рас" - сформировать списки получивших, т.к. далеко не все пользовались услугами Атланты. Кстати, с полсотни соседей еще даже не появились в Атланту за исходными документами. А.Г. обещал со списками помочь. Вот вернется из-за кордону, будем морочить ему голову. В крайнем случае, попросим Атланту поделиться номерами телефонов соседей, будем обзванивать и уточнять.
    Наконец и я с СПС...поддерживаю по ОСМД-уже пора начинать...процедуры....

8. Вверх #14528
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Балалайка Посмотреть сообщение
    +1 - присоединяюсь к вопросу.
    есть предложение к ЖитлоПромБуд - поставить систему отслеживания каждого использования чипа для электронного замка на входную дверь, зашёл в подъезд - плати 10грн. Если подобная услуга проглотится популяцией Фаворита так же как и все другие услуги - поставить чип на выход из подъезда, ещё 10грн. Ну и пассажирские лифты тоже. Только хочу войти в долю и получить свои 15% за инновацию
    Немножко опоздали- предложение денежных "мультипасов" выдвигалось около года полтора назад

К чему прения о спортплощадке так и не понял...
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #14529
    Посетитель
    Ув.соседи, кто будет вывозить строй.мусор на днях, пишите в личку
    буду в доле, около 10 небольших мешков

10. Вверх #14530
    Новичок Аватар для suragat
    Так ведь он прямым текстом писал (видимо вы поздно начали читать форум) - "ну раз не хотите парковку, сделаю спортивную площадку". Так что я ничего не додумываю!

YLD - не перекручиваете, вы прекрасно поняли о чём речь.
    Если бы мы (сторонники принципа "тапки" и равенства соседей друг перед другом) не подняли бы вопрос об этой парковке, то ни о какой спортивной площадке небылобы речи! Так что благодарить в том, что спортивная площадка таки появилась нужно в первую очередь меня, Водителя Кобылы и ещё несколько демократов, ну и конечно же А.Г. за то что благоразумно отнесся к нашим аргументам, за что ему уважение и почёт.
    P.S. Хорошо что не засадил деревьями как он обещался в первый раз, всё таки спортивная площадка нужнее.
    Перед входом на площадку слева и справа будут повесить 2 таблички:

Справа:
    "От борцов-демократов и просто неравнодушных к судьбе дома, в подарок жильцам - спортивная площадка! Играйте на здровье!
    Парящий над морем, Водитель Кобылы и остальные борцы за демократию".

Слева:
    "Всем на зло!
    А. А. Г."

)))
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

11. Вверх #14531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katalist Посмотреть сообщение
    В парадную владельцу квартиры открою двери охрана! Остальным не откроют! Для того чтобы открыть дверь самостоятельно нужен чип который нужно купить и подписать правила по ремонту, по шуму, по порядку в доме! таким образом пытаются уменьшить доступ в дом лиц которые к дому ни имеют никакого отношения!
    А "лица, которые к дому ни имеют никакого отношения" так толпами и ломятся в "Фаворит"!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #14532
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    А "лица, которые к дому ни имеют никакого отношения" так толпами и ломятся в "Фаворит"!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))
    странное замечание)
    Домофон был предусмотрен проектом, и планировался для осуществления функции
    уменьшение доступа в дом лиц которые к дому не имеют никакого отношения
    Толпы, не толпы...какая разница? зачем обмусоливать то, что планировалось тогда, когда многие и в мыслях не имели плана покупать здесь квартиру, когда построена сеть, установлено оборудование, когда, в конце концов, считается нормальной практикой и обычным атрибутом многоэтажного городского дома?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

13. Вверх #14533
    Посетитель
    Получил СПС. В Атланте сказали, что я 217-ый, получивший его. По-моему, сегодня приходили еще 218-ый и 219-ый. Это те, кто заказывал документы в Атланте. Наверняка были и те, кто делал документы самостоятельно. Посему - таки, наверное, пора задуматься о собирании собрания собравшихся в ОСМД.

Пы.Сы. А насчет чипов-так они затем, чтобы охранников с консьержами не украли!!! ( анекдот: - Зачем милиции выдали автоматы? - А затем, чтобы у них бандиты не забрали пистолеты!)

14. Вверх #14534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Домофон был предусмотрен проектом...
    Согласен! Так почему мы должны дополнительно платить за то, что мы УЖЕ оплатили? Очень хороший пример с машиной - купил машину, ну теперь дополнительно за ключики доплати!
    Если домофон предусмотрен проектом, то,я так думаю, должно быть определенное количество чипов к каждой квартире - ну скажем два, а кому надо больше - пожалуйста, доплатите и приобретайте кому сколько надо. А если у меня больше нет денег после покупки квартиры, то мне в нее никак не попасть? Охрана впустит-выпустит, а если я такой стеснительный, что не могу бравую охрану по пустякам от ДЕЛ отрывать - тогда как? На коврике возле подьезда ночевать? Или ментов звать,в свою собственность не пущають!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 12.03.2013 в 23:02.

15. Вверх #14535
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Согласен! Так почему мы должны дополнительно платить за то, что мы УЖЕ оплатили? Очень хороший пример с машиной - купил машину, ну теперь дополнительно за ключики доплати!
    Если домофон предусмотрен проектом, то,я так думаю, должно быть определенное количество чипов к каждой квартире - ну скажем два, а кому надо больше - пожалуйста, доплатите и приобретайте кому сколько надо. А если у меня больше нет денег после покупки квартиры, то мне в нее никак не попасть? Охрана впустит-выпустит, а если я такой стеснительный, что не могу бравую охрану по пустякам от ДЕЛ отрывать - тогда как? На коврике возле подьезда ночевать? Или ментов звать,в свою собственность не пущають!
    Саша, Вы же знаете все ответы, зачем здесь устраивать демагогию? Все свои права знают, надеюсь, обязанности тоже знают...
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

16. Вверх #14536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    Саша, Вы же знаете все ответы, зачем здесь устраивать демагогию? Все свои права знают, надеюсь, обязанности тоже знают...
    Я то знаю, и пишу для того, чтобы и другие задумались... Я не прав насчет чипов от домофона? Лично я покупать их не собираюсь, а как мне обеспечат БЕЗПРИПЯТСТВЕННЫЙ доступ к моей СОБСТВЕННОСТИ - так меня это совсем не волнует, хотите платить - заплатите и за меня, а хотите разобраться - давайте задавать вопросы и требовать на них адекватные ответы, а не ответы типа "так надо!"!Я платил за квартиру на 16-ом этаже в доме, где предусмотрен грузовой лифт, так почему я должен за него доплачивать каждый раз по 10-30 гр.? (хотя мне лично груз.лифт уже не нужен), также предусмотрен пассажирский лифт, так почему я должен доплачивать и за него (в виде никому не нужного чипования)? Давайте ВСЕХ зачипуем - захотел обратиться к председателю - чипом к какому нибудь месту прикоснитесь, 10 гривен в щелочку всуньте и, УРА! - обращайтесь, а онЕ еще подумають, чего нам, халопам, ответить... И стоит ли вообще время свое драгоценнейшее на вас тратить...
    Последний раз редактировалось сашасаша; 12.03.2013 в 23:24.

17. Вверх #14537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AutoExpert Посмотреть сообщение
    + 1
    и сразу появляется вопрос : почему на лифт за 2 чипа (140грн, 100грн первый и каждый полседующий по 40), а на домофон все по 30грн ?
    Если бы читали все, а не только то, что увидели или услышали бы в последнее время, то несомненно бы были в курсе, что перед чипованием лифтов мы на этом форуме провели блиц-опрос "как сохранить лифты". Результатом их стало чипование. А так как это дело общее, то и деньги за установку "ридеров" легли на всех пропорционально. 100 грн - это как раз "система плюс чип". Остальные чипы по стоимости чип+его прописка.

18. Вверх #14538
    Частый гость
    Ну вот, опять в штыки!
    "На зло" - потому что вместо спортплощадки, застройщиком планировалось продавать место под Солнцем для железных коней по 4 тысячи убитых енотов. Не получилось заработать дополнительных денег, поэтому пока нет ОСМД он решил сделать как у нас в народе принято говорить - "на зло".
    Если говорить объективно и члены ИГ это могут подтвердить, то автостоянку которую планировали продавать за убитых енотов действительно планировали сделать. Но Вы или не знаете или забыли куда должны были пойти эти убитые еноты?? Планировалось из этих енотов составить тот финансовый запас ОСМД, который бы позволил ОСМД закупать газ на зиму авансом и прочие расходы. То есть половина это себестоимость строительства, а половина это прибыль. Александр 65 подтвердит, что наши расчеты на 60-65 паркомест предусматривали прибыль около 1 млн грн на создание бюджета ОСМД. И идея была отклонена не потому, что многие были против. Как раз против этой идеи возражало не много Форумчан (три - четыре). Прочитайте форум где это обсуждалось. Я не воплотил ее в жизнь только по одной причине - эту парковку не удалось бы узаконить в том правовом поле в котором мы сегодня находимся. А в этом случае мы бы просто подвели бы тех, кто купил бы эти места и за счет которых дом бы мог авансировать энергоносители.
    Пока на сегодня авансирую энергоносители я. Причем как общие так и некоторых личные. И именно тех, кто больше всех разлагольствует по поводу "драконовских" тарифов и о прочих "беззакониях". Тарифы выложенны прилюдно. Комментарии я по ним дал. НИКТО!!!! еще не написал, что какой то из пунктов там лишний или обдираловка. Хотя последние фразы не для Вас конкретно, А ДЛЯ ТЕХ ПОСТОВ, на которые мне уже наскучило отвечать по одиночке.
    Теперь, что касается покрытия. Вы конечно не поверите, но до своего отъезда я вел переговоры с харьковским объединением Ранфлорсистем. Они делают подобные вещи. Но стоимость такого покрытия с установкой его будет превышать 250 000 грн. Пока их есть куда потратить.

19. Вверх #14539
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Если домофон предусмотрен проектом, то,я так думаю, должно быть определенное количество чипов к каждой квартире - ну скажем два, а кому надо больше - пожалуйста, доплатите и приобретайте кому сколько надо.
    Очень даже логично и правильно. И еще , если вход будет на чипах , то с лифтов их нужно снимать. Ко мне сейчас приходят люди , звонят с первого этажа , а я еду за ними вниз. Не удобно - штаны каждый раз приходится одевать.

20. Вверх #14540
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Очень даже логично и правильно. И еще , если вход будет на чипах , то с лифтов их нужно снимать. Ко мне сейчас приходят люди , звонят с первого этажа , а я еду за ними вниз. Не удобно - штаны каждый раз приходится одевать.
    а если бы чипов не было и вниз не надо было бежать, то вы бы гостей в квартире без штанов встречали бы? ))))))) я уже давно вниз не спускаюсь, гости перед тем, как зайти в лифт звонят, мол, зашли, и я просто вызываю лифт, и вуаля— гости на моем этаже ( но штаны я все равно одеваю). есть некоторое неудобство, согласна, но оно не настолько сильно, тем более это все временная мера, до окончания массовых ремонтов

Ответить в теме
Страница 727 из 1155 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права