бывает и так,,
значит я еще не умер.
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
бывает и так,,
значит я еще не умер.
индивидуальная субстанция разумной природы
Просто признавать существование Бога- это не вера. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут»
«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
тут одни психи как я погляжу
[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 06.03.2013 в 19:41.
Бог называет неосновательным человека, у которого нет никакого основания, он строит свою жизнь на песке, а не на камне, он зависит от обстоятельств, от того, что происходит вокруг него.
Если копнуть глубже:
Апостол переходит теперь, ст. 20, к доказательству утверждаемой им истины из ветхозаветного Писания и обращается к предполагаемому противнику в такой форме, которая говорит о предстоящем сейчас окончательном поражении возражателя: "хощеши ли разумети" qeleiV de gnwnai. При этом Апостол называет его суетным, пустым, неосновательным человеком, греч. kenoV. "Пустым называет человека, который хвалится одною только верою, потому что, не осуществляя ее в делах, он не приобрел твердой основы для своей деятельности" (блаж. Феофил.). При этом Апостол повторяет (ср. ст. 17) свое основное положение "вера без дел мертва", h pistiV twn ergwn nekra estiu. Впрочем, вместо принятого nekra, мертва, некоторые авторитетные греческие списки (Ватиканский, Парижский и некоторые другие), как и некоторые древние переводы (Армянский, Вульгата), имеют другое слово argh, бездеятельна, бесполезна, напрасна. По связи с предыдущим (ст. 19) и последующим (ст. 21 след.) это разночтение заслуживает внимания и предпочтения.
Последний раз редактировалось СиНиЦа в РуКаХ; 06.03.2013 в 20:33.
Вопрос задан Ull9. Если его ответа не дождемся, тогда попробуем сами на него ответить.
Кстати, женщине найти ответ на этот вопрос легче, чем мужчине.
---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 13:07 ----------
С Вами интересно общаться. После каждого Вашего ответа, у меня почему-то возникают 2-3 новых.
Например, скажите, пожалуйста, священник, который торгует гробами, простите за пример,
но Вы сами предложили глубже копнуть, зависит от обстоятельств, от того, что происходит вокруг него?
Арифметика ведь простая, чем больше помрут, тем дороже авто и выше «хатынка».
Есть люди, которые зависят от обстоятельств, и которые не зависят. Бог учит нас не зависеть от обстоятельств, даже при наличии какой-либо проблемы- не концентрироваться на ней и впадать в панику, а видеть Бога и уповать на Него в любой ситуации. Как говорил Давид: "Всегда видел я пред собою Господа, ибо он одесную меня- не поколеблюсь!"
Бог не обещает верующим в Него лёгкой и безоблачной жизни, но Он говорит, Я проведу тебя, я сохраню тебя... Вера- это стержень, который не даёт человеку сломаться ни при каких обстоятельствах. "Уповай на него и Он совершит". "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. "
Что это значит? Это не значит, что мы должны сидеть сложа руки, молиться и ждать ответа, то, что от нас зависит, мы должны выполнять, но тут идёт речь о состоянии нашего сердца, мы не должны заботиться, волноваться, паниковать и впадать в панику, мы должны довериться Богу, и тогда его сверхъестественный мир придёт и проблемы разрешатся.
тема превратилась в "разные вопросы")
слово "всегда" я бы заменил на "иногда", тогда соглашусь.
вовсе нет. почитайте толкование писания..
это не чужое, после того как я подумал эту мысль она моя.. в этом суть.
моих мыслей нет..
своя мысль это роскошь которую могут позволит ьсебе лишь доли процента и пишь путем неимоверных усилий.
Декарт, говорил, что думает он не чаще раз в два-три месяца.. больше не может.
так то Декарт!!! гений.
в его работах.
знатоком себя назвать не могу. но в университете конечно его изучал.
читал так же работы Мамардашвилли о нем..
Социальные закладки