| ||
Тема: Тимошенко
В последние годы никаких товаров отечественного производства на прилавках практически не было. Потому как импортные товары завезенные контрабандой или через свободные экономические зоны, просто завалили рынок. Отечественный производитель ведь должен налоги заплатить как правильно заметили немальенькие, и зарплату дать достойную, а китайский или индийский производитель работает или по льготному налогообложения или вообще без оного плюс рабочие готовые работать за миску риса, да плюс контрабандный ввоз, вот и поконкурируй с ним. А населению все равно чей товар приобретать лишь бы дешево да качество сносное. Не по наслышке знаю что китайцы подделывают и российские и украинские товары, потому что наше качественнее а потому дороже. И без господдержки тут не обойтись.
В первый приход в премьеры Тимошенко, знакомому рассказывал хозяин цеха по пошиву нижнего белья, что сразу дышать стало легче когда Тимошенко пришла к власти, потому что дыры на границах заткнула, только не долго это продлилось, в результате имеем то, что имеем.
8.11.2008 Тимошенко провела тайную встречу с Соросом в ресторанчике Васадзе на киевской трассе. Пресс-службы ни одной из сторон долго не подтверждали эту информацию, но, видимо, утечка информации произошла, и пришлось выдумывать причину встречи. Которая лежала на поверхности - мировой экономический кризис! Только, объясните мне, почему - тайно? и почему именно в ресторане Васадзе?!
Вот мнение Немыри по этому поводу, где он, естественно, "отмывает" Юлю.
Вы определитесь - или производитель встанет, или казна будет наполняться за счет налогов. Если платить налоги так, как того хочет Тимошенко, никакой предприниматель не выйдет на высокий уровень! О каких рабочих местах может идти в таком случае речь?! Если она поддерживает отечественного производителя, зачем разрешила недавно ввоз импортных товаров?!![]()
А Вы спросите своего знакомого, как теперь тот хозяин цеха поживает? Цех не закрыл? Тогда Юля "дыры на границах заткнула" - для себя. Вы что, не поняли еще, что она все делает ДЛЯ СЕБЯ?! Теперь ей нужно - она НДС поднимает... Интересно, как к этому отнесется хозяин цеха, тоже в ладоши от радости хлопать будет?
Если сейчас просто запретить ввоз импортных товаров, то все станет дефицитом, потому что как это не прискорбно но в Украине практически полностью уничтожено производство товаров широкого потребления. Насчет налогов. Пока не слышал чтобы Тимошенко повысила налоги, да это и невозможно- рада то не работает, хотя с тем что менять систему налогообложения надо согласен, думаю если понизить налоги но усилить контроль за их сбором выиграют все.
А вы просто посмотрите во что вы одеты, и увидите что производится на данный момент в Украине. У меня из всего набора одежды, отечественного производства оказались только носки Житомирской фабрики, остальное все импортное-брюки из Турции, сорочка из Китая, трусы снова из Турции, свитер снова Турция, куртка снова Китай, ботинки толи Польша, то ли Чехия. И так во всем, бытовая техника, автомобили, компьтеры, стройматериалы, посуда. Слава Богу едим хоть свое.
как-то єгоистично мерять исключительно по себе) походите по выставкам в ОЦНТИ и Дворце спорта, загляните в "Метро", на 7 км и прогуляйтесь по городу. ваше впечатление изменится.
да куда уж их повышать?
или почти все)хотя с тем что менять систему налогообложения надо согласен, думаю если понизить налоги но усилить контроль за их сбором выиграют все
так вот. надо сначала создать условия (понизить, усилить и проч), тогда и борьба с импортом не понадобится
Ну то что на выставках сплошной 7 ой и есть,за исключением пары прилавков. А то что в Метро,так извините.если это одеть,то будешь похожим на пугало.как-то єгоистично мерять исключительно по себе) походите по выставкам в ОЦНТИ и Дворце спорта, загляните в "Метро", на 7 км и прогуляйтесь по городу. ваше впечатление изменится.
Цитата:
А вот газ опять подорожал на треть с сегодняшнего дня.
Я не в курсе ,что "свое" вы едите, но если вы считаете,что кроме шмоток Украина ничего не производила,и не производит ,то пожалуй и спорить не о чем....Что касается шмотья,то я и при Советском Союзе в отечественное не одевался и не обувался....Из "всего набора" увы ничего отечественного производства у меня нет...На счет стройматериалов и посуды -гон. На счет компов , у нас давно собирают из импортных комплектующих,как собсно и авто..в том числе и бусЫ....О прокате и прочем "сырье" говорить наверное не стоит...
"Циники-это уставшие романтики..."
да, но "за исключением" как раз где-то 10-15% и наберется...
насчет "метро"... там можно попасть на весьма приличные вещи, если повезет, опять же...
хоть каждый выбирает по себе, но красоту ничем не испортишь)))
для тех же, кто одевается исключительно в бутиках, есть вариант на ул Екатериниской- украинский эксклюзив))) правда, и цена соответствующая.
Социальные закладки