Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1269 из 1419 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 28366
  1. Вверх #25361
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Верите ли, все эти объективные причины отсутствия продуктов в советских магазинах потребителям были до... до одного места. Я говорю о факте, а не о попытках этот факт оправдать.
    И мне тоже ТОГДА было до одного места. Но речь тут шла о эффективности колхозов. Вот я и написал, что в СССР скота было больше, чем сейчас, хотя мяса и колбасы меньше. Помогали слишком много.
    Сейчас наоборот - скота меньше, а колбасы больше. Но это за счет импорта. И тогда и сейчас не нормально. Так быть не должно.

А в целом, я в СССР колбасу покапал 1-2 раза в месяц, постояв в очереди. Сейчас с меньшей очередью у кассы я покупаю колбасу также 1-2 раза в месяц - её лучше меньше употреблять. Но тушенка "Слава" была тогда в 100 раз вкуснее,чем современное подобие, ел её советскую из резерва в последний раз в 1996 году.

2. Вверх #25362
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    И мне тоже ТОГДА было до одного места. Но речь тут шла о эффективности колхозов. Вот я и написал, что в СССР скота было больше, чем сейчас, хотя мяса и колбасы меньше. Помогали слишком много.
    Сейчас наоборот - скота меньше, а колбасы больше. Но это за счет импорта. И тогда и сейчас не нормально. Так быть не должно.

А в целом, я в СССР колбасу покапал 1-2 раза в месяц, постояв в очереди. Сейчас с меньшей очередью у кассы я покупаю колбасу также 1-2 раза в месяц - её лучше меньше употреблять. Но тушенка "Слава" была тогда в 100 раз вкуснее,чем современное подобие, ел её советскую из резерва в последний раз в 1996 году.
    Да какая на фиг разница, сколько скота было в колхозах. Ох уж мне эта советская привычка - подменять реальное потребление абстрактной статистикой... Касаемо вкуса тушенки - напоминает бессмертное, но пошлое: "При Сталине у меня член стоял"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #25363
    User banned
    Да какая на фиг разница, сколько скота было в колхозах. Ох уж мне эта советская привычка - подменять реальное потребление абстрактной статистикой...
    Разница в том, что раньше колбаса была из своего мяса, а сейчас частью из импортного.
    А про причины сокращения поголовья скота и его закупок в Европе можно пару слов?

Касаемо вкуса тушенки - напоминает бессмертное, но пошлое: "При Сталине у меня член стоял"
    Читать внимательно умеем? Я написал :Но тушенка "Слава" была тогда в 100 раз вкуснее,чем современное подобие, ел её советскую из резерва в последний раз в 1996 году. 1996 год - это уже не СССР. Но сделана она еще в СССР.
    Так что пример с членом совсем не в дугу.

4. Вверх #25364
    User banned
    Угу... Вот только почему-то в магазинах все эти успехи социалистического хозяйствования не бросались в глаза.
    Еще раз, для замученных в горбачевские времена.
    ты наверно из этих-
    Сообщение от
    Здраствуйте, когда я приехал учиться в СССР, я быстро узнал, что кроме красивых слов есть некрасивое настоящее.
    Здравствуйте. Позвольте узнать, в каком году вы приехали учиться в СССР?
    Вам не понравилось учиться в СССР, вы могли уехать учиться в Англию или Швейцарию. Вас ведь неограничивали в передвижениях
    Сообщение от
    После моего поступления учиться меня поселили в общежитие. Меня избили обозвали и забрали деньги, которые мне дали родители. Меня унижали и так было постоянно. Так я на деле узнал, что такое дружба народов и международное братство.
    А кто именно жил в этом общежитии? Кто вас избил и ограбил? Это были советские граждане или граждане других стран? Насколько я поняла ваше общение с советскими гражданами ограничивали, причем тогда наша дружба народов?
    Сообщение от
    Нас никуда не пускали, нельзя было ходить на дискотеки и в кинотеатры без сопровождения, а чтобы поехать в другой город нужно было получать разрешение. Поэтому мы почти не общались с советскими девушками.
    У вас странные претензии, то вас обижают окружающие, то вам не дают с ними общаться и пытаются вас защитить. Вас и сопровождали, чтобы с вами не дай Бог что-нибудь не случилось. Эта была меры защиты вас самих от случайных эксцессов. Позвольте вас спросить, если бы советский гражданин приехал в ВАШУ страну и попытался общаться с ВАШИМИ девушками, чтобы сделали ваши мужчины?
    Сообщение от
    А когда мой друг полюбил русскую девушку, и они хотели жить вместе, её вызвали в кгб и заставляли, чтобы она не выходила за него замуж и не уезжала с ним, потому что он был не атеистом, а мусульманином. Говорили, что она не сможет жить в его стране, но она всё таки их не послушалась и когда она стала ждать ребёнка он её увез к себе домой. А там опять кгб стали им досаждать и каждый месяц проверять как они живут и не обижают ли ее. Она опозорила мужа поэтому его родители очень расстроились, что он взял себе такую жену и прогнали ее. Но она опять опозорила мужа и стала кричать что не отдаст ребенка и угрожала всем. А потом приехали советские и забрали ребёнка и еще угрожали.
    Боже мой, какое у нас было хорошее КГБ, как они заботились о своих гражданах. Ведь предупредили эту дуру, все ей рассказали. Нееееет, она видите ли умнее, вот и получила по полной программе. По хорошему надо было махнуть на нее рукой: не послушалась - теперь сама расхлебывай. Нет, наша страна ее не бросила, продолжала защищать, вернули ей ее ребенка. И ведь какая была могущественная страна, в любой стране мира приехали и забрали ребенка, а сколько сейчас по миру воет наших дур у которых отобрали детей, а самим дали пинка. И кто сейчас их защищает, их и их детей? Да здравствует КГБ.
    Сейчас этими дурами торгуют по всему миру, нашими простушками заполнены все публичные дома Запада и Востока.
    Сообщение от
    Поэтому в СССР нельзя сказать что была свобода с верой и советские люди не знали других законом их совсем мало пускали в другие страны и они не знали другие великие культуры и цивилизации.
    Да советские люди - они как дети. Они действительно не знали других законов. Не знали, что жену могут выгнать на улицу и забрать у нее ребенка. Не знали, что за медицину и образования надо платить, не знали что можно отобрать жилье. Не знали что можно умереть от голода. Вообщем не знали других великих цивилизаций
    Сообщение от
    А ещё когда нас кормили в столовой, то было или невкусно или мало, в котлетах было мало мяса, туда добавляли хлеб, лук, и еще что-то, не говорили из какого мяса делали.
    Если вам было мало, купили бы еще одну порцию.
    Сообщение от
    Делали жирный суп и макароны с мясом. Никто так больше не далает, только советские.
    Извините, но это наша народная кухня, мы например не едим жаренных кузнечиков. Французы едят устриц и улиток, японцы - сырую рыбу, эскимосы - тухлое мясо. Наверняка у вашего народа есть блюда, которые мы есть не будем.
    Сообщение от
    А когда мы выходили в город и в магазин, то видели пустые полки. Так я узнал что такое советское изобилие. Наверное поэтому нас не пускали в другие города, чтобы мы не увидели, что это везде так.
    Судя по вашим рассказам вы были в СССР во время Горбачева, это был уже не настоящий СССР. В это время специально создавался искусственный дефицит, чтобы довести наш глупый народ до возмущения и чтобы потом было легко развалить Советский Союз. Как видите, эти планы были осуществлены. Зато теперь мы живем в такой же "культурной и цивилизованной стране", как и все остальные
    Сообщение от
    Было очень тяжело, особенно зимой, когда мороз и снег, я хотел уехать, но родители сказали что не дадут денег, а дома работы хорошей небыло и пришлось остаться и получать диплом.
    Ой вы прям мученик, не надо было ехать в нашу страну, у нас плохо и холодно. Обошлись бы без диплома. Не иначе, мы вас силком привезли, силком вас учили, силком впихивали жирный суп и котлеты с луком. И все это издевательства совершалось на фоне пустых прилавков и отсутствия советских девушек.
    Сообщение от
    Вот такой был коммунистический рай.
    Ну до коммунизма было еще очень далеко. Вы просто не в курсе, чтобы хотя бы в одной стране был коммунизм, во всех остальных должен быть социализм. А сколько еще всего другого не хватала для настоящего коммунизма

А кто именно жил в этом общежитии? Кто вас избил и ограбил?
    Сообщение от
    Это было давно и я не помню.

5. Вверх #25365
    User banned
    Да какая на фиг разница, сколько скота было в колхозах. Ох уж мне эта советская привычка - подменять реальное потребление абстрактной статистикой... Касаемо вкуса тушенки - напоминает бессмертное, но пошлое: "При Сталине у меня член стоял"
    лихо так разобрался со всем))))
    Тебе нравиться пить молоко которое храниться месяцами? А в СССР такого не было. А сколько было в Одессе молзаводов? Где они теперь?
    И для обеспечения работы молзаводов, необходимо было подвозить сырье(молоко) каждый день.
    А не три вагона порошка на месяц.
    А отчего это в европах скандал? Чего там заместо говядины конину втюхивали? Ась? Вот тебе и твой хваленый рынок с капитализьмой впридачу.)))))

6. Вверх #25366
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Еще раз, для замученных в горбачевские времена.
    ты наверно из этих-
    Тебе стали платить построчно?

7. Вверх #25367
    Тебе нравиться пить молоко которое храниться месяцами? А в СССР такого не было. А сколько было в Одессе молзаводов? Где они теперь?
    И для обеспечения работы молзаводов, необходимо было подвозить сырье(молоко) каждый день.
    А отчего это в европах скандал? Чего там заместо говядины конину втюхивали? Ась? Вот тебе и твой хваленый рынок с капитализьмой впридачу.)))))
    Успокойся, твоего СССР уже давно нет, развалился на фиг при полном равнодушии к сему советских граждан. Так что умерь свой пыл - просраный тобой совок не вернется (слава Б-гу).

8. Вверх #25368
    User banned
    Успокойся, твоего СССР уже давно нет, развалился на фиг при полном равнодушии к сему советских граждан. Так что умерь свой пыл - просраный тобой совок не вернется (слава Б-гу).
    да не только мной. мы наивными были и повелись на рассказы таких как ты. Это вам был необходим развал СССР, что бы воровать да еще и иметь возможнотсь хвастаться наворованым.
    Вот такие как ты и против СССР.

9. Вверх #25369
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    вы сами о себе говорите, что думали задним местом,когда повелись на развал союза, только не стоит упрекать в этом людей,которые думали в ту минуту головой.
    каких людей? Подлецов, негодяев, воров, которые прикидывались порядочными людьми? И только после того, как у них появились свои национальные квартиры для себя, они открыли свои истинные лица.
    если Вы попали в категорию "думающих головой", при чем я?
    развал Советского Союза имел НЕ экономические причины. Горбачев уже публично в интервью признал, что он способствовал развалу Советского Союза, чтобы уничтожить коммунистическую идеологию.

10. Вверх #25370
    User banned
    Успокойся, твоего СССР уже давно нет, развалился на фиг при полном равнодушии к сему советских граждан.
    Точно также развалилась Российская империя после февраля в 1917и также при полном равнодушии к сему граждан РИ

просраный тобой совок не вернется (слава Б-гу).
    просраная Российская империя не вернется (слава Б-гу)

11. Вверх #25371
    User banned
    Успокойся, твоего СССР уже давно нет, развалился на фиг при полном равнодушии к сему советских граждан.
    Точно также развалилась на фиг Российская империя после февраля в 1917 году и также при полном равнодушии к сему граждан РИ
    Правда в 1918 ввязались в Гражданскую войну на три года.

просраный тобой совок не вернется (слава Б-гу).
    просраная Российская империя не вернется (слава Б-гу)

12. Вверх #25372
    User banned
    развал Советского Союза имел НЕ экономические причины. Горбачев уже публично в интервью признал, что он способствовал развалу Советского Союза, чтобы уничтожить коммунистическую идеологию.
    Этот дурачек первые годы после развала СССР везде оправдывался, что Союз можно было сохранить. Потом, видя сменившуюся конъюнктуру, стал приписывать себе антикоммунизм. У этого болвана вообще никогда никаких мыслей и не было. ЧТО он вообще мог сделать? Куда течением занесет там и будет.

13. Вверх #25373
    User banned
    А сколько было в Одессе молзаводов? Где они теперь?
    В любом городе бывшего СССР молзаводы развалены. Но все рады что "молока" в магазинах много. И "соков".И особенно, "колбасы". Скота стало меньше, а колбасы больше. Это как так?

14. Вверх #25374
    User banned
    вы сами о себе говорите, что думали задним местом,когда повелись на развал союза, только не стоит упрекать в этом людей,которые думали в ту минуту головой.
    Вот сейчас Украина погружается в финансовые долги, а вы каким местом думаете, каким действуете?

15. Вверх #25375
    User banned
    так я думаю всегда,когда голосую головой, а вот те которые голосуют за Януковича думают другим местом, вот и отдавайте за него долги, что выбрали то и имейте.
    Так долги то еще ющенко с юлькой брать стали, причем здесь янукович, он тупо продолжил начатое.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 миллиарда долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 миллиарда долларов.

8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 миллиарда долларов.
    Ющенко, Виктор Андреевич Президент Украины 23 января 2005 — 25 февраля 2010
    Юлия Владимировна Тимошенко премьер-министр Украины 18 декабря 2007 года — 11 марта 2010 года
    Вот я и спрашиваю, вы каким местом думаете, каким действуете?
    Последний раз редактировалось RJK; 12.03.2013 в 13:53.

16. Вверх #25376
    User banned
    а вот те которые голосуют за Януковича
    А что большая разница с Юлей ? Ни одного умного кандидата нет и не видно.

17. Вверх #25377
    User banned
    Этот дурачек первые годы после развала СССР везде оправдывался, что Союз можно было сохранить. Потом, видя сменившуюся конъюнктуру, стал приписывать себе антикоммунизм. У этого болвана вообще никогда никаких мыслей и не было. ЧТО он вообще мог сделать? Куда течением занесет там и будет.
    Роль дурачка, гораздо спокоейнее. Но ведь в истории имеются многочисленные факты предательства. И не только за СССР речь.
    Возьмите всяческие восстания в различных странах и различных веках. Если они были успешными, то с ними боролись с помощью покупки предателей из верхушки и убийства честных лидеров.
    Роль лидеров очень велика. Купить Фиделя Кастро невозможно, убить пытались множество раз и не удалось. Сейчас амеры ждут, когда он умрет, чтобы перекупить за сладкий кусок кого-то из его преемников. Наверняка уже есть претендент, которого подготовили на роль предателя Кубы и будут всячески его проталкивать наверх, чтобы провернуть тот же сценарий, что с СССР. Опять перестройка-гласность и капитализм на Кубе.

18. Вверх #25378
    User banned
    В любом городе бывшего СССР молзаводы развалены. Но все рады что "молока" в магазинах много. И "соков".И особенно, "колбасы". Скота стало меньше, а колбасы больше. Это как так?
    а Вы не интересовались содержимым колбас? Или хотя бы количеством и качеством мяса в колбасе?

Продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке
    на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и
    на 25% из соевого белка.
    Содержание в них мяса - 7%,
    а мяса птицы - 15%.
    Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Об этого говорят результаты исследования, проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя.http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=8177

19. Вверх #25379
    User banned
    а попередники уже Азаров, так что долги вешать на Тимошенко уже смешно,да и за 2.3 года ее премьерства, столько не наберешь.
    Еще раз, для слепых:

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 миллиарда долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года фонд выделил Украине первый транш кредита на 4,5 миллиарда долларов.

8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 миллиарда долларов.

Ющенко, Виктор Андреевич Президент Украины 23 января 2005 — 25 февраля 2010
    Юлия Владимировна Тимошенко премьер-министр Украины 18 декабря 2007 года — 11 марта 2010 года
    Какие попередники, если кредит был оформлен исключительно по договоренности тимошенко ющенко и МВФ?
    Время договоренности о кредите - как раз середина правления этих двух организмов. Исключительно их рук дело.

Жду ваш ответ. Не отморожение, а ответ.

И я вам написала, что всегда думаю головой,а уж вы каким местом действуете и думаете знает ваш партнер.
    Судя по реакции на очевидный факт взятия кредита вашими кумирами, не похоже на думание головой, отнюдь.

P.S. Вообще-то я хотел продемонстрировать несколько иное, в частности невозможность простому человеку доступным способом поменять глобальное положение вещей в стране, но вы ухитрились в этом простом примере продемонстрировать еще и думание НЕ ГОЛОВОЙ
    Последний раз редактировалось RJK; 12.03.2013 в 14:01.

20. Вверх #25380
    User banned
    а попередники уже Азаров, так что долги вешать на Тимошенко уже смешно,да и за 2.3 года ее премьерства, столько не наберешь. И я вам написала, что всегда думаю головой,а уж вы каким местом действуете и думаете знает ваш партнер.
    А не смешно когда столько лет в зубах носят коммунистов и СССР?
    Так, что и за тимошенку не смешно.
    Не льстите себя думающей. Все что Вы понаписывали, свидетельствует о обратном или противоположном.

Ответить в теме
Страница 1269 из 1419 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права