Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

    49 1.90%
  • Panasonic

    767 29.77%
  • Dex

    358 13.90%
  • Cuckoo

    48 1.86%
  • Orion

    117 4.54%
  • Yummy

    61 2.37%
  • MOULINEX

    361 14.01%
  • Saturn

    35 1.36%
  • Elbee

    13 0.50%
  • Perfezza

    15 0.58%
  • Liberton

    15 0.58%
  • Другой производитель

    737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 588 из 1281 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 25610
  1. Вверх #11741
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    в панасе гречка готовится ровно 30 минут по умолчанию
    так вопрос же был про Декс-60, а у меня в ней гречка готовилась порядка 50-60 минут
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  2. Вверх #11742
    Посетитель Аватар для fruktochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город Одесса))
    Возраст
    38
    Сообщений
    281
    Репутация
    107
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    Всё может измениться в одну секунду)

  3. Вверх #11743
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    я пропаренный жменьковский беру.

  4. Вверх #11744
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    120
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    Берите пропаренный - плов получается "пальчики оближешь"

  5. Вверх #11745
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4421
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    У меня тоже молоко подкисает в молочной каше с отсрочкой на утро. Молоко разное использовала - Волошкове поле, Селянское и др, но результат один всегда - на утро молоко комочками. Тут или вставать лучше раньше утром и ставить непосредственно утром молочную кашу, или с вечера ставить гречку на воде, а с утра уже в готовую молока долить.
    Овсянку я в микроволновке делаю.
    А сливочное масло с вечера кладете или в готовую кашу добавляете? Попробуйте положить молоко замороженным, я летом так делаю.

  6. Вверх #11746
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Пол
    Женский
    Сообщений
    749
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    я всегда беру рис басмати для плова

  7. Вверх #11747
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,743
    Репутация
    4421
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    Инструкция шутит. Круглозерновой обычно клейкий, берите пропаренный. Из басмати тоже рассыпчатый

  8. Вверх #11748
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
    пропаренный беру уже много лет,при чем марка не имеет значения.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  9. Вверх #11749
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    я люблю чтоб рис был клейкий, а это однозначно получается из круглозернового. так что скорее всего нужен пропаренный длиннозерновой.

  10. Вверх #11750
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Нефертитии Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня делала овсянку с вечера, только не хлопья, а крупу овсяную. Молоко было домашнее с водой напополам разбавила. 1 часть крупы 5 молока, варила с вечера, до утра была на подогреве очень вкусно получилось!
    Тоже варю не хлопья, а крупу овсяную с вечера в панасе. 1:4, довожу до кипения и на подогрев до утра - никогда не скисает, ни разведённое, ни цельное. Молоко домашнее, предварительно не кипячёное.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    я люблю чтоб рис был клейкий, а это однозначно получается из круглозернового. так что скорее всего нужен пропаренный длиннозерновой.
    можно и не пропаренный длиннозерновой - тоже всегда получается рассыпчатый и в МВ и в СВ, просто пропорцию и время не превышать
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.03.2013 в 16:25.

  11. Вверх #11751
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    Хозяюшки, у кого юмми 505 поделитесь впечатлениями.

  12. Вверх #11752
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    676
    Репутация
    339
    Я все таки приготовила гречку и куриные бедрышки одновременно....посыпала курочку приправами, залила небольшим кол-вом соевого соуса и туда же подавила пару зубков чеснока,..оставила курочку в покое на минут 20....потом засыпала гречку в кастрюльку, залила водой, сверху поставила корзиночку для пара, в которую уложила курочку с соусом. Поставила режим гречка. Все получилось очень вкусно, мяско пропарилось, гречка пропиталась ароматом курочки и чесночка.
    Кстати, так и не разобралась, на каком же режиме нужно готовить плов в Дексе...


    Нашла на форуме рецепт тортика, НО автор не указала, сколько времени нужно его выпекать и можно ли сразу открывать крышку по завершению времени готовки? Кто пек такую вкусняшку, подскажите что и как?



    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    Для теста:
    5 большиx яиц
    3/4 ст.саxара
    100 гр. растопленного сливочного масла
    1 ст. Несквик
    2.5 ст.муки
    1 пач.разрыxлителя
    1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой)
    Крем:
    300 мл сливок
    2/3 банки варенной сгущенки

    Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус.
    Последний раз редактировалось tanechka@; 11.03.2013 в 20:13.

  13. Вверх #11753
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    1103
    Цитата Сообщение от Rizhlis Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, у кого юмми 505 поделитесь впечатлениями.
    а где и за сколько брали?

    ааа...это вы просто интересуетесь??? я тоже смотрю на эту модель. хочу новенькую мультю. щас тоже юмми
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

  14. Вверх #11754
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,770
    Репутация
    3725
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Обладательницы Дексов-60, делала я сегодня на утро молочную кашу с отсрочкой.. поставила в 12 ночи, на утро на 8.30, 1 к 3 части, овсяные хлопья, даже пару кусочков льда добавила, чтобы не испортилось до утра..
    и всё-таки утром кашка была густая, и с маленькими комками, т.е. молоко всё-таки я так понимаю скисло до утра..
    что делать? как вы готовите такую кашу с отсрочкой чтобы избежать такой проблемы??

    и может кто-то поделится вариантами завтраков с отсрочкой с вечера?..)
    а если поставить например к трем утра, а до восьми она будет Вас ждать на подогреве, я так делала...
    :)

  15. Вверх #11755
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,631
    Репутация
    1075
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Всегда варю на отсрочке с вечера, но на кипячёном домашнем молоке. Сколько молока не лей - все равно каша густая получается у меня. Верней само молоко в каше густым становится. Я перед едой себе молока добавляю.
    Я всегда розбавляю молоко с водой и каша не густая)

  16. Вверх #11756
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Девочки, не могу найти с телефона. Для тушенки сколько времени ставить? Часа 4?

  17. Вверх #11757
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепр - Одесса - Limassol
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,774
    Репутация
    3103
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение

    кто такое сказал?у меня чечевица варится на тушении максимум минут 15.
    У меня прям на упаковке было написано

  18. Вверх #11758
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    У меня прям на упаковке было написано
    странно.суп с чечевицей варю так-обжариваю морковку и лук на выпечке,потом кидаю картошку ,соль перец и тушение час.чечевицу закидываю за 15 минут до конца,иначе каша будет
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

  19. Вверх #11759
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    вот и я седня решила поэкспериментировать чуть... добавила к рису чечевицу красную...надеялась получить рассыпчатый рис с добавлением зернышек чечевицы...в дексе на проге Рис...ага...щаззз... чечевица разварилась в хлам, а прога готовила минут 40 не больше...и соль я клала сразу...

  20. Вверх #11760
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    вот и я седня решила поэкспериментировать чуть... добавила к рису чечевицу красную...надеялась получить рассыпчатый рис с добавлением зернышек чечевицы...в дексе на проге Рис...ага...щаззз... чечевица разварилась в хлам, а прога готовила минут 40 не больше...и соль я клала сразу...
    Так красная так и разваривается, хотели зернышек надо было брать зеленую.


Ответить в теме
Страница 588 из 1281 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения