|
а какой вы рис берете для плова?...Я взяла круглозерновой как советовала инструкция....но плов я получился не рассыпчитым
Всё может измениться в одну секунду)
я люблю чтоб рис был клейкий, а это однозначно получается из круглозернового. так что скорее всего нужен пропаренный длиннозерновой.
Тоже варю не хлопья, а крупу овсяную с вечера в панасе. 1:4, довожу до кипения и на подогрев до утра - никогда не скисает, ни разведённое, ни цельное. Молоко домашнее, предварительно не кипячёное.
можно и не пропаренный длиннозерновой - тоже всегда получается рассыпчатый и в МВ и в СВ, просто пропорцию и время не превышать
Последний раз редактировалось Damo4ka; 11.03.2013 в 16:25.
Хозяюшки, у кого юмми 505 поделитесь впечатлениями.
Я все таки приготовила гречку и куриные бедрышки одновременно....посыпала курочку приправами, залила небольшим кол-вом соевого соуса и туда же подавила пару зубков чеснока,..оставила курочку в покое на минут 20....потом засыпала гречку в кастрюльку, залила водой, сверху поставила корзиночку для пара, в которую уложила курочку с соусом. Поставила режим гречка. Все получилось очень вкусно, мяско пропарилось, гречка пропиталась ароматом курочки и чесночка.
Кстати, так и не разобралась, на каком же режиме нужно готовить плов в Дексе...
Нашла на форуме рецепт тортика, НО автор не указала, сколько времени нужно его выпекать и можно ли сразу открывать крышку по завершению времени готовки? Кто пек такую вкусняшку, подскажите что и как?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара
100 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. Несквик
2.5 ст.муки
1 пач.разрыxлителя
1 стакан воды,или вина,или молока (или по полам вино с водой)
Крем:
300 мл сливок
2/3 банки варенной сгущенки
Разрезать бисквит на 3-4 коржа и промазать кремом. Сверху залить помадкой на ваш вкус.
Последний раз редактировалось tanechka@; 11.03.2013 в 20:13.
Девочки, не могу найти с телефона. Для тушенки сколько времени ставить? Часа 4?
вот и я седня решила поэкспериментировать чуть... добавила к рису чечевицу красную...надеялась получить рассыпчатый рис с добавлением зернышек чечевицы...в дексе на проге Рис...ага...щаззз... чечевица разварилась в хлам, а прога готовила минут 40 не больше...и соль я клала сразу...
Социальные закладки