Тема: Оформление новостроя в собственность

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 166
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Оформление новостроя в собственность

Простите за дилетантский вопрос.
    Меня интересует - какие документы должен получить/оформить инвестор , который вложил деньги в строительство по договору инвестирования , после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы стать собственником квартиры ? Какие документы должна выдать строительная организация на основании договора инвестирования ? Что и где должен оформлять сам инвестор ?
    Если можно приведите простой перечень по пунктам с расшифровкой что каждый документ обозначает и как называется.
    Заранее спасибо!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.08.2013 в 18:09.

2. Вверх #81
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Rasel Посмотреть сообщение
    Отдел регистрации на Старицкого? И ещё вопрос, если кв. на 7 небе, это Овидиопольский район, надо будет в Овидиополе всё оформлять?
    Регистрация недвижимости находящейся в г. Одессе осуществляется на Старицкого, 10а. Если Ваш объект недвижимости находится в Овидиопольском районе, то необходимо обращаться в регистрационную службу Овидиопольского районного управления юстиции в Одесской области.

3. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Добрый вечер!Скажите,есть уже такие счастливчики,что получили таки регистрацию новостроя?А то меня уже сомнение берет...

4. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    я имею ввиду именно на Старицкого 10 а.

5. Вверх #84
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, у нас новострой 1ком квартира, мы до прихода инженера, сделали арку на лоджию, то есть немного увеличили жилплощадь, соседи так же делали просто за 200грн этот вопрос решали и инженер закрывал глаза на все это! а к нам пришла дама запросила в 5 раз больше, и мы просто в шоке, как решить этот вопрос, возможно у кого то была такая ситуация, кто-то подскажет как вообще решать дальше эту проблему!

6. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    я оформляла сейчас 1100 у.е свид-во и регистрация(ригистрация 550 у.е-обалдеть) "без очереди за неделю "...перед оформлением заказать техпаспорт и вперед, а тарифы госуд маленькие 130 грн-регистрация , свид-во 180 грн
    Здравствуйте.

Могу помочь в оформлении права собственности на квартиры в новостроях.
    По времени это занимает 2-3 недели.
    Весь спектр услуг "под ключ" будет стоить 350 у.е.(тех. паспорт входит в стоимость).
    Более подробно по телефону или при встрече.

7. Вверх #86
    Цитата Сообщение от ivonna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас новострой 1ком квартира, мы до прихода инженера, сделали арку на лоджию, то есть немного увеличили жилплощадь, соседи так же делали просто за 200грн этот вопрос решали и инженер закрывал глаза на все это! а к нам пришла дама запросила в 5 раз больше, и мы просто в шоке, как решить этот вопрос, возможно у кого то была такая ситуация, кто-то подскажет как вообще решать дальше эту проблему!
    Право собственности на квартиру оформили или нет?

8. Вверх #87
    Цитата Сообщение от aura_sv Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Скажите,есть уже такие счастливчики,что получили таки регистрацию новостроя?А то меня уже сомнение берет...
    И свидетельство и регистрацию прав собственности на новострой в г. Одессе уже получили многие.

9. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ivonna Посмотреть сообщение
    Добрый день, ivonna.

Вам необходимо узаконить реконструкцию квартиры, для этого нужно сделать следующее:
    -разработать проект реконструкции,
    -подписать декларацию о начале строительных работ,
    -получить новый технический паспорт,
    -подписать декларацию о готовности объекта к эксплуатации,
    -получить свидетельство о праве собственности на квартиру в гос. регистрационной службе,

Мы поможем пройти все процедуры за 1 месяц.

Если не собираетесь "узаканивать" реконструкцию то Вам необходимо общаться с инженером, а мы можем помочь в получении и регистрации свидетельства о праве собственности.

10. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для winnerford
    Дом-новострой построился, застройщик приглашает провести осмотр и составить акт осмотра квартиры. Со слов менеджеров по продаже осматривать нужно количество комнат, соответствие планировки и согласие с метражом квартиры (после чего произвести доплату за "лишние" метры), на мой вопрос, нужно ли осматривать техническую готовность помещения, соответствие строительным нормам и т.д. ответили что нет
    Но меня терзают смутные сомнения, какой акт осмотра квартиры мне дадут на подпись
    В любом случае, принимать сейчас или позже надо грамотно, чтобы потребовать застройщика устранить недочеты и дефекты раньше, чем квартира перейдет в мою собственность и это уже будет моей головной болью.
    Сам себе думаю, - достаточно ли мне будет прочитать основные правила приема квартиры-новостроя, или лучше пригласить с собой квалифицированного эксперта, который за разумную сумму осмотрит новострой, аргументированно укажет прорабу на недоделки и квалифицированно внесет их в акт осмотра, для последующего устранения застройщиком.

11. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    ..." Дом-новострой построился.......... нужно количество комнат, соответствие планировки и согласие с метражом квартиры .........нужно ли осматривать техническую готовность помещения, соответствие строительным нормам и т.д.........принимать сейчас или позже надо грамотно, чтобы потребовать застройщика устранить недочеты и дефекты раньше, чем квартира перейдет в мою собственность и это уже будет моей головной болью..."

Так же очень интересуют эти вопросы.
    Буду благодарен ответившим.
    От меня плюсики.

12. Вверх #91
    Цитата Сообщение от winnerford Посмотреть сообщение
    Дом-новострой построился, застройщик приглашает провести осмотр и составить акт осмотра квартиры. Со слов менеджеров по продаже осматривать нужно количество комнат, соответствие планировки и согласие с метражом квартиры (после чего произвести доплату за "лишние" метры), на мой вопрос, нужно ли осматривать техническую готовность помещения, соответствие строительным нормам и т.д. ответили что нет
    Но меня терзают смутные сомнения, какой акт осмотра квартиры мне дадут на подпись
    В любом случае, принимать сейчас или позже надо грамотно, чтобы потребовать застройщика устранить недочеты и дефекты раньше, чем квартира перейдет в мою собственность и это уже будет моей головной болью.
    Сам себе думаю, - достаточно ли мне будет прочитать основные правила приема квартиры-новостроя, или лучше пригласить с собой квалифицированного эксперта, который за разумную сумму осмотрит новострой, аргументированно укажет прорабу на недоделки и квалифицированно внесет их в акт осмотра, для последующего устранения застройщиком.
    По поводу взять с собой експерта, это очень хорошая мысль. Вопрос где найдете его, именно експерта, это раз,
    Согласится ли застройщик -- это 2
    акт у них одного образца, метраж основное, это три, на его переделвания они как правило не идут,

Експерт с собой, -- все-равно сам експерт попадет только в вашу квартиру, заключение по ней составлять не будет, и соответственно никакой ответственности за (в случае -чего) не несет
    По этому со стороны технической вы абсолютно не защищены, и на этом этапе это сложно сделать, ведь сам дом -то может чего-то там вдруг поплыть, что вам ваш експерт его не осматривая сказать не сможет, а осматриваю -- сделать не сможет.
    На этом этапе, вам можно помочь в основном в правовом поле (да и сами можете справиться)

Мой вам совет, возьте хорошо отчитайте (лучше с юристом) договор, -- что, где и сколько должно быть)
    Пригласите нормально строителя -- и поставьте ему задачу отследить все моменты по условиям договора.
    если ваш експерт-строитель обнаружит недочеты по строительству, а юрист по документам
    при подписании акта, укажите эти моменты ( в том как правильно это сделать поможет больше юрист, а выявить сможет строитель).
    Тогда будете более-менее спокойны.
    Удачи вам

13. Вверх #92
    Посетитель
    расскажите кто уже был на Старицкого. Что там сейчас происходит, и можно ли официально все сделать а не переплачивать ? Есть ли шансы и на сколько они велики?
    Поделитесь опытом плз

14. Вверх #93
    Новичок Аватар для Изофия
    На Старицкого все спокойно и без переплат можно оформить. Не надо "вестись" на супер услуги, спокойно делайте все сами. Срок готовности документов без доплат - 15 рабочих дней. Если придете в будний день (мне повезло в послеобеденное время - было всего 4 человека), управитесь в течение часа. В поисковике найдите официальный сайт регистрационной службы в одесской области. Там есть график работы, список всех документов. Всем удачи и здравой экономии)))

15. Вверх #94
    Посетитель
    спасибо! еще на сайте я увидела такую услугу - запись на прием онлайн, попробую, вдруг это работает))

16. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Oxana. Посмотреть сообщение
    спасибо! еще на сайте я увидела такую услугу - запись на прием онлайн, попробую, вдруг это работает))
    Услуга онлайн-действительно есть (обслужив. 4 окно на Старицкого), но и без предварительной записи легко можно попасть, т.к. практически всех отправляют, вряд ли у кого то с первого раза удалось все сдать, вчера были у них дважды, все до собирали, а когда пришли, то оказалось, что бланки закончились, хотя на выходе их можно купить в неограниченном количестве, по 5гр. за экземпляр, никто не предупреждает, что заполнять нужно все синей пастой(странно, что не поставили еще условием заполнять чернилами), чаще портишь и опять идешь платить 5 гр., хотела сдать докум. по доверенности, так еще и копия должна быть нотар. заверенная, хотя во всех предыд. организациях, включая МБТИ, обычный ксерокс подходил, вообще складывает. такое впечатление,что бесчисленные их требования сводятся к тому, чтоб мы разозлились и пошли искать другие пути получения права собственности, но не за 260гр., как было в нашем случае. Пока решили попробовать официально через окошко, подождем результата через 14 рабочих дней...

17. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для жануля

По умолчанию Старицкого, 10а

Записаться онлайн реально, а вот сдать документы это мастерство, а еще бы с первой попытки, да еще бы с первого раза получить право собственности, ну в общем там много чего забавного, включая отсутствие бланков, кот. якобы закончились, а на выходе можно купить сколько угодно, но по 5гр. за экземпляр, а если не хотите платить, то приходите завтра, может они уже будут..... Желаю всем удачи, мы уже вчера попробовали, впечатлило, нас предупреждали, а я не верила...

18. Вверх #97
    Посетитель
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Записаться онлайн реально, а вот сдать документы это мастерство, а еще бы с первой попытки, да еще бы с первого раза получить право собственности, ну в общем там много чего забавного, включая отсутствие бланков, кот. якобы закончились, а на выходе можно купить сколько угодно, но по 5гр. за экземпляр, а если не хотите платить, то приходите завтра, может они уже будут..... Желаю всем удачи, мы уже вчера попробовали, впечатлило, нас предупреждали, а я не верила...
    по пов заполнения синей пастой - есть на сайте требования по заполнению, правила. Там все доступно написано. Еще мне нотариус сказал что сейчас уже ввели правило новое и можно заполнять в печатном виде, но лучше пока не рисковать как мне кажется, хотя они (нотариусы) этим пользуются и все ок. По пов бланков - нужно их просто скачать с сайта и распечатать в нужном количестве, кто работает в офисе - это будет бесплатно)) в печатном центре стоит копейки, наверно максимум 40 копеек. По остальным документам, наверное стоит прийти первый раз, все узнать, чего не хватает, а на второй раз уже прийти с полным пакетом и сдать его. У меня тоже потребовали заверенную доверенность. И еще , нужно на всех КОПИЯХ, на каждой странице поставить дату, подпись, фамилию и надпись - копия верна. (только на копиях а не на оригиналах) И ждать.. 2-3 недели!

19. Вверх #98
    超級油輪 Аватар для tanker
    У меня вопрос такого характера, если по предварительному плану метраж - 83,6 м2.
    Это площадь квартиры 81.7 + площадь не остеклённого балкона 6.2 м2
    (если делить на три - 2,067 м2, если брать 30% - 1,86 м2)
    как получилось 83.6 м2.? Если одна треть то 81,7+2,067=83,767 а если 30% то 81.7+1,86=83,56.
    В законе прописано 0,3 но что это значит 1/3 или 30%.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

20. Вверх #99
    Новичок
    Можно ли узнать четкий список документов,которые надо подать на Старицкого,10 при оформлении новостроя?

21. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Seilena Посмотреть сообщение
    Можно ли узнать четкий список документов,которые надо подать на Старицкого,10 при оформлении новостроя?
    Добрый день, Seilena.
    Список документов, которые необходимо подать для оформления квартиры в новопостроенном доме следующий:
    - договор инвестирования/ паевого участия
    - дополнительное соглашение о переуступке (может быть, может не быть)
    - акт приема-передачи квартиры
    - справка о резервации адреса или распоряжение районной администрации о присвоении адреса
    - справка об оплате полной стоимости
    - копия Декларации о готовности объекта к эксплуатации
    - копия договора аренды земли
    - список инвесторов
    - техпаспорт на квартиру
    - квитанции об оплате регистрационного сбора (119 и 120 грн.)
    - копии паспорта, кода.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права